Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Senior - Final Grand Prix 2015/2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Вт 25 Авг 2015 - 12:53 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2015/2016 ТАБЛИЧКА ФИНАЛА ГП И ЮГП- РАСПИСАНИЕ И ТРАНСЛЯЦИИ:
Sportbox.ruhttp://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/Гран-при Финал Барселона, Испания10 декабряТанцы на льду, юниоры, короткий танец16.05 Спорт 1Юниорки, короткая программа17.20 Спорт 1Пары, юниоры, короткая программа18.25 Спорт 1Юниоры, короткая программа19.40 Спорт 1Пары, короткая программа22.30 Спорт 1, Eurosport 2 Мужчины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 11 декабряТанцы на льду, юниоры, произвольный танец17.15 Спорт 1Юниоры, произвольная программа19.05 Спорт 1Танцы на льду, короткий танец21.05 Спорт 1, Eurosport 2 Пары, произвольная программа22.20 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 12 декабряЮниорки, произвольная программа15.30 Спорт 1Пары, юниоры, произвольная программа16.45 Спорт 1Танцы на льду, произвольный танец19.25 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, произвольная программа21.45 Спорт 1 Мужчины, произвольная программа23.00 Спорт 1, Eurosport 2 13 декабряПоказательные выступления14.00 Спорт 1 ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ СИНХРОНИСТОК ПП12 декабря 2015, 18.10 (время по Москве) в 18.27 - ПарадизТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАНЦОРОВ ПП12 декабря 2015, 19.25 (время по Москве)в 19.31 - Катя-Дима ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ ЖЕНЩИН ПП12 декабря 2015, 21.45 (время по Москве) в 22.23 - Лена, в 22.31 - Женя ТЕКУЩАЯ ТАБЛИЧКА ВЫСТУПЛЕНИЯ МУЖЧИН ПП12 декабря 2015, 23.00 (время по Москве)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 0:53 | |
| 661 Юко Кавагути и Александр Смирнов: хореографическая сторона программы победила техническую12.12.2015 00:13:01 11 декабря в Барселоне (Испания) продолжается финал Гран-при по фигурному катанию. Бронзовыми призерами в соревнованиях спортивных пар стали россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов, получившие за исполнение произвольной программы 132,95 балла, а по сумме двух соревновательных дней – 206,59. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит комментарий Юко Кавагути и Александр Смирнова после завершения выступления. - Будем искать позитив, - сказал Александр Смирнов. – Здорово, что Юко после двух ошибок при выполнении прыжков смогла настроиться на выброс «четверной сальхов». Второй четверной делать партнерше запретил. Ограничились тройным ритбергером. - Такие решения по ходу программы принимаете вы? Александр Смирнов: Конечно. У нас есть четыре варианта. Смотрю на состояние партнерши и даю команду. Четверной сальхов на тренировках мы исполняем часто, и получается он неплохо. Сегодня тоже было неплохо, но до идеала далеко. На тренировках Юко делает его лучше. После двух падений ей было нелегко, но она молодец, не опустила руки. - Можно сказать, что технические ошибки вы в какой-то степени компенсировали эмоциональным прокатом и хорошими оценками за компоненты? Александр Смирнов: Ничего другого не оставалось. Получить за хореографию 9,36 тоже неплохо. Артистическая сторона программы победила сегодня техническую. Хотя готовы были к этому старту очень хорошо. Не в первый раз падаем и не в первый раз будем подниматься. - Что говорили друг другу в первый момент в зоне «слез и поцелуев»? Юко Кавагути: Саша попросил: «Не плачь». Я и сама это очень не люблю. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/23243.html |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 0:56 | |
| 663 - vaprol пишет:
- ты как Мияхара, ты в группе лидеров второй эшелон,
А кто первый? - ESPANKA пишет:
- Сергей, может просто вторая стартовала и оценки для других чуток придерживали? Подождём до ПП. Тогда и видно будет.
Согласна с Ирой. Давали шанс Мао. Короткая у нее лучше выкатана, чем произвольная. Завтра нужно чистенько откатать и компы подрастут. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 0:57 | |
| 664 Евгения Медведева: публика в этом году горячее12.12.2015 00:46:01 11 декабря в Барселоне (Испания) продолжается финал Гран-при по фигурному катанию. После исполнения короткой программы лидерство захватила россиянка Евгения Медведева, получившая 74,58 балла. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит комментарий Евгении Медведевой после завершения выступления. - В прошлом году каталась здесь же в финале юниорского Гран-при, - сказала Евгения Медведева. – Чувствую, какой шаг вперед сделала. Можно сказать, на новую ступеньку поднялась. Короткую программу откатала достойно. На Кубке «Ростелекома» допустила ошибку в каскаде, здесь удалось ее избежать. Очень довольна сегодняшним прокатом. - Чувствуете, что соперницы вас побаиваются? - Во время соревнований на соперниц не смотрю. Настраиваюсь на собственный прокат. Бояться нужно неуверенности в своих силах. - В Барселоне хоть на одной тренировке вы ее почувствовали? - После Кубка «Ростелекома» очень плотно поработала над ошибками. На тренировках все получалось, а это придает уверенности. - Полученные за короткую программу баллы радуют? - Лучший результат сезона превысила на три балла. На «Скейт Америка» по ощущениям тоже каталась чисто, но судьи поставили меньшие баллы за компоненты. - Что-то новое по сравнению с прошлогодним финалом для себя отметили? - Лед такой же, но публика в этом году горячее. Чуть не оглохла, когда меня приветствовали после завершения выступления. Приятный момент. - Вечерние выступления в сочетании с тренировками ранним утром проблем не доставляют? - Нет. Успела сходить к морю, пособирала ракушки. Барселона, в которой я уже третий раз, любимый город. Не перестаю удивляться, какой он красивый. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/23245.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 0:57 | |
| 665 Сергей - Цитата :
- Вот Леночка, умеет, в отличие от Эшли, прицепить 3Т к другому тройному, но лутц надо минусовать нещадно, конечно - это же получается прыжок как бы с шагов.
Я спорить не буду, ибо совсем не в теме. Но мнению этого человека доверяю. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 0:58 | |
| 666 - ESPANKA пишет:
- Сергей Цитата : Вот Леночка, умеет, в отличие от Эшли, прицепить 3Т к другому тройному, но лутц надо минусовать нещадно, конечно - это же получается прыжок как бы с шагов. Я спорить не буду, ибо совсем не в теме. Но мнению этого человека доверяю.
А какое отношение лутц, простите, имеет к компонентам?)) |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 1:01 | |
| 669 У нас в ФК всё ко всему имеет отношение. Даёшь повод усомниться в технике - получишь и в компах, и на других соревнованиях даже эхом, вдогонку. Не ко всем это, правда, относится... _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 1:06 | |
| 673 - Savta пишет:
- Согласна с Ирой. Давали шанс Мао. Короткая у нее лучше выкатана, чем произвольная. Завтра нужно чистенько откатать и компы подрастут.
Нет... Это еще с прошлого сезона тенденция, только в прошлом сезоне Лену так откровенно не опускали на один уровень с Мияхарой по второй оценке. Если честно, это гораздо хуже в длинной перспективе, чем какие-то там грубые ошибки в технике из-за пубертата, которые предрекали Лене перед этим сезоном. С пубертатом-то хоть бороться можно, а вот с отношением на международном уровне... И, боюсь, пока Лена у Гончаренко, ЦСКА и пальцем не пошевелит, чтобы с этим что-то сделать. И сегодня был очередной намек в т.ч. и на это. Теперь уже на 200% верю тому, что Буянова много раз пыталась Лену переманить. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 1:21 | |
| 677 Елена Радионова: каскад исполнила экспромтом12.12.2015 00:54:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при 2015/16. Пятый этап 11 декабря в Барселоне (Испания) продолжается финал Гран-при по фигурному катанию. Россиянка Елена Радионова за исполнение короткой программы получила 69,43 балла. Этот результат позволил ей занять второе место. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит комментарий Елены Радионовой после завершения выступления. - В короткой программе у меня был запланирован каскад «тройной лутц – тройной тулуп», - сказала Елена Радионова. – Выезд с лутца получился неудачным, и второй прыжок было уже не прицепить. Пришлось перестраиваться на ходу. Оставался единственный вариант сделать каскад из тройных ритбергера и тулупа во второй части программы. Можно было ограничиться «3+2», но предпочла бороться. Довольна, что смогла показать характер. - Такие варианты отрабатываете на тренировках? - Никогда. Все получилось экспромтом. Другого выбора у меня не было. - Тренер это оценила? - Она знает мои способности менять расстановку элементов по ходу программы. Год назад на финале Гран-при в Барселоне уже была такая история. На китайском этапе, где мне пришлось выступать без тренера, тоже вносила изменения по ходу программы. - Вам интересно, как выступают соперницы? - Честно говоря, не очень. Достаточно посмотреть результаты. Хотя сейчас хочется побыстрее отправиться в гостиницу, отдохнуть и готовиться к произвольной программе. - Приятно вернуться в столицу Каталонии, где год назад вы стояли на пьедестале почета финала Гран-при? - Мне вообще очень нравится Барселона. Выйдешь из гостиницы на набережную, посмотришь на море – такой релакс! Погода мне тоже нравится. Вот в Сочи во время контрольных прокатов было очень жарко. Хотелось купаться, а не кататься. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/23246.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 1:24 | |
| 679 Тамара Москвина: решение выполнить четверной сальхов и тройной ритбергер было абсолютно правильным12.12.2015 01:08:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Гран-при 2015/16. Пятый этап 11 декабря в Барселоне (Испания) продолжается финал Гран-при по фигурному катанию. Бронзовыми призерами в соревнованиях спортивных пар стали россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов, получившие за исполнение произвольной программы 132,95 балла, а по сумме двух соревновательных дней – 206,59. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит комментарий тренера фигуристов Тамары Москвиной. - Не настроилась Юко должным образом, - сказала Тамара Москвина. – Внешне это не было заметно, я ведь контролировала ее состояние перед выходом на лед. Трудно сказать, что случилось. Будем разбираться, работать над ошибками, готовиться к чемпионату России. Третьим место не довольны ни я, ни фигуристы. - Две ошибки в прыжках – это стечение обстоятельств или закономерность? - При подготовке к финалу Гран-при мы уделяли прыжкам большое внимание. Нужно было добиться их четкого исполнения, чтобы затем фигуристы показали свою главную «фишку» - два четверных выброса. - По лицу Кавагути никогда не определишь, что творится у нее на душе. Как вам удается понимать ее эмоции? - Мы уже очень давно работаем вместе, и я научилась все понимать. - Смирнов сказал, что именно он по ходу программы определяет, делать четверной выброс или тройной. Вы полностью отдали это ему на откуп? - Все заранее оговорено и отрепетировано в зависимости от тактических задач на то или иное соревнование. Сегодня решение выполнить четверной сальхов и тройной ритбергер было абсолютно правильным. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/23247.html |
| | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 1:48 | |
| 680 Жене в первый же взрослый сезон, за КП с постановкой, которая сильно уступает постановке ее же ПП, ставят компоненты 34, которые Лене только снятся до сих пор, на уже третьем (!) взрослом ФГП в 16 лет. У Жени компоненты уже с этапа в США (где она тоже катала чисто) выросли очень сильно - явно видна работа федерации и клуба, в котором Женя занимается. Женю приняли как лидера сразу, в первый же сезон. У Лены - второй полноценный и третий на взрослом ГП, и ничего подобного. Вот такая история...
В общем, бежать надо Лене с Гончаренко из ЦСКА при первой возможности. Иначе ее так и будут считать за Мияхару. |
| | | | Senior - Final Grand Prix 2015/2016 |
|