Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117128 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 23:38 | |
| 965 Hen 12 декабря 02:41 - Цитата :
- Ну что! С медальным почином нас всех! Завтра ждем еще 2 золота и два серебра. Вообще не помню, что у нас в юниорских парах. Наверное, тоже какие-нибудь медали светят.
Не поняла, почему так низко поставили Боброву-Соловьева. Вроде бы, и уровни им приличне дали, и все обязательные элементы в паттерне пометили как выполненные. Очень надеюсь, что ребята отыграют что-нибудь в произвольном танце. Не хотелось бы получить последнее место.
Шибутани тоже недооценили так, что зал аж ревел от возмущения. В общем, во взрослых танцах сомнений не вызывают только Уивер-Поже - законные стопроцентные лидеры. Всех остальных можно тасовать в любом порядке.
Когда мне говорили, что после прокатов Ханю стадион встает, я не верила. Фигурнокатательные стадионы встают редко - у болельщиков слишком большой выбор и, соответственно, разброд. Ребята! Стадион встал. Весь. Когда я обнаружила, что являюсь единственным сидячим элементом этого праздника жизни, я тоже встала. Чтоб не портить чужую малину.
Множество российских флагов на стадионе говорит не о том, что здесь много россиян, а о том, что японцы любят болеть за наших фигуристов (имею фотографическое доказательство). Практически у всех есть российские флаги, которыми они усиленно машут. Большинство флагов почему-то со Святым Георгием. Я, с тех пор как стишок о нем у Стругацких прочитала, без смеха видеть его не могу.
Мне вчера очень понравилась Ксения Столбова. Изумительная пластика и законченность жестов. Я такую красоту со времен Екатерины Гордеевой не видела. Там, конечно, манера и стиль другие, но это будет спор о том, что лучше - акварель или графика. Сегодня все было чуть-чуть посдержаннее, поосторожнее, посуше ... Видать, в воздухе запахло золотом, и на алтарь положили все. Ну и правильно! Выдающихся дюамелей надрали на 13 баллов. Отличное начало сезона - вставить соперникам пистон, с которым они будут идти по жизни дальше.
Господа! Метать цветы в фигуристов - это отдельный вид спорта. С букетами попроще - их кидаем, как удар справа в теннисе. Они тяжелые и при хорошем замахе летят далеко.
Но в округе нет ни одного цветочного магазина (сегодня с утра около двух часов искала). А в турнирном цветочном киоске под названием "Тундра" я обнаружила букеты типа "ягель", то есть, без цвета, вкуса и запаха. Когда меня вчера спросили, чего я изволю приобрести, я ответила, что такое засохшее барахло можно только врагам дарить, а среди фигуристов у меня таковые отсутствуют, поэтому я не изволю ничего. Получила ответ, что продают дешево. Отреагировала сообщением "лучше дороже, но лучше".
Сегодня от полной безнадеги пришла опять в тундру и обнаружила там роскошные темно-красны розы на длинном стебле. Решила покупать их по отдельности (тем более, что они и упакованы уже были по одной). Дальше было смешно. Роза, предназначенная юниорской паре, брякнулась на стол техническому контролеру, который развернулся и спросил "это мне?" Я сказала "а можно я Вам завтра принесу, а сейчас киньте ее ребятам". Контролер хихикнул, перебросил розу представителю ИСУ (который сидит за столом прямо у бортика), представитель подозвал девочку, собирающую цветы, роза нашла своего адресата.
Знакомые японки сказали, что я неправильно мечу розы теннисным способом. Их нужно метать, как копье, вперед капсулой с питательным раствором, в которую вставлен стебель. Копьеносец из меня получился тоже не очень, потому что капсула с розой четко угодила в лысину представителя ИСУ ( то есть, до льда не долетела примерно полметра). Представитель с доброй отеческой улыбкой сказал, как это приятно, что публика любит фигуристов, и сдал розу по назначению.
Третья роза приземлилась между столом технической бригады и спиной представителя ИСУ. Я взвыла дурным голосом. Из-за столов полезли сразу технический контролер и представитель. Победил ИСУ. В награду я ему крикнула: "Это была последняя роза, обещаю". Он ответил: "На сегодня?". Я ему горестно сообщила, что завтра сижу на противоположной трибуне, и даже не знаю, как без него буду цветочки метать. Представитель выдал ценный совет: а на противоположной трибуне находитс ложа детишек, собирающих цвета. Кидай прямо туда - чего зря детей по льду гонять .
Очень милые люди эти представители и судьи. Перед прокатами, лежа животом на барьере, отделяющем 1й ряд от судей, внимательной читала электронные протоколы, пытаясь сообразить, как они работают. В это время и подтянулась техническая бригада и не поняла, что это такое залезло глазами в их протоколы. А когда я и спросила, что такое F в оценке вращений, мне отвтили, расшифровали все остальные обозначения, показали, как работает электронный протокол, в общем, минут 10 читали лекцию на 4 голоса. В технической бригаде официально объвляют трех человек, но всегда есть 4й, который занимается техничским взаимодействием.
Я потом сиела за их спинами и фотографировала мониторы в процессе выставления оценок (вернее, у них не оценки, а уровни и выполнение, но я их для краткости все равно оценками называю). Когда доеду до дома и разберу фотоархив, могу наглядно рассазать и показать, как работает техническая бригада (если меня отсюда не попрут за оффтоп) http://www.sports.ru/tribuna/forums/lipnitskaia/ |
|
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
| |
Лина navka-ice-queen
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117128 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
Лина navka-ice-queen
| |