Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
Автор | Сообщение |
---|
Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Ср 26 Ноя 2014 - 23:00 | |
| 101 Фигурное катание. Новый дуэт Синицына – Кацалапов выступят на "Гран-при Москвы"
С 14 по 16 ноября на Малой спортивной арене "Лужников" пройдет российский этап мировой серии Гран-при по фигурному катанию. Впервые московской публике предстанет новый танцевальный дуэт Виктория Синицына – Никита Кацалапов. На московском этапе Гран-при российский танцевальный дуэт Никита Кацалапов и Виктория Синицина продемонстрирует новую уникальную поддержку. Об этом сообщила тренер спортсменов Марина Зуева. "Это новая поддержка, которая еще никогда не исполнялась в танцах на льду, — рассказала Зуева. — И я горжусь, что Никита и Вика, катаясь вместе всего полгода, могут ее исполнять. Когда-то мои ученики канадский дуэт Тесса Вирчу и Скотт Мойр произвели переворот в поддержках, но это было еще в 2007 году. Но все-таки мне удалось найти новое! Я горжусь этим. Правда, названия у этой поддержки пока нет". - скрытый текст:
Самым известным поддержкам обычно даются названия. Так, одну из них в исполнении олимпийских чемпионов Игр-2010 Вирчу и Мойра журналисты назвали "Канадским гусем". Зуева назвала поддержку российского дуэта "Лебедем". "Отличный вариант, — считает Марина Зуева. — Я бы еще добавила "Царевна Лебедь". Так и назовем!" Кацалапов и Синицина ранее сказали, что многому научились у своего нового тренера. Но и их наставница, по ее собственному признанию, каждый день учится новым вещам. "Если раньше я училась, как пробудить в спортсмене энергию, желание творить, то теперь — направлять эту энергетику в нужное русло, не препятствовать ей", — рассказала она. Зуева подчеркнула, что, воспитав до уровня олимпийских чемпионов Вирчу и Мойра, а также американцев Мэрил Дэвис и Чарли Уайта, она завершила один цикл своей работы. Теперь ее новая пара — Кацалапов и Синицына — за полгода сделала огромный шаг вперед. "Вы увидите — на их скорости еще никто так не катался, — отметила тренер. — На ней они делают сложные элементы, очень близкие связки. Меня саму поражает, как они могут кататься так близко друг к другу, сохраняя эту скорость. Это будет отличать их от всех соперников". Кацалапов, завоевавший на Олимпиаде в Сочи вместе с Еленой Ильиных золотую медаль в командных соревнованиях и бронзовую — в личных, после окончания сезона принял решение сменить партнершу. Вскоре после мартовского чемпионата мира, на котором пара заняла четвертое место, он обратился с запросом в Федерацию фигурного катания на коньках России позволить ему дальше выступать вместе с Синициной, которая ранее каталась в паре с Русланом Жиганшиным. На просмотр в группу к Зуевой, чьи ученики на последних двух Олимпиадах занимали первые места в танцах на льду, Кацалапов вместе со своей новой партнершей приехал в середине апреля. Во вторник 11 ноября спортсмены провели первую открытую тренировку на льду олимпийской тренировочной базы "Новогорск". http://www.vesti.ru/doc.html?id=2118019 |
| | | Viria navka-ice-queen
| | | | Viria navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Ср 26 Ноя 2014 - 23:02 | |
| 103 ESPANKA - Цитата :
- На ФСО мелькнуло очень верное замечание, после такого массированого удара ПИАРом
Мадам Зуева и Кацалапов нашли друг друга и этот поток сиропа и самолюбования не исчерпает себя никогда. Ну а чо, правильно, заранее всем судьям, не только этого этапа, но другим, сказали кто главный в танцах теперь, чтобы они, судьи, не забывали об этом. А потом МО будет рассказывать всем и каждому и везде как приняли новую пару в Москве, как все набежали с камерами и фотоаппаратами, какой был ажиотаж - это новые русские звёзды, так и знайте и не смейте их судить строго. |
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Ср 26 Ноя 2014 - 23:04 | |
| 105 Дополнение к Буклету ИСУ с Танцевальными Ритмами для Танцев на льду 1995 г. http://fsrussia.ru/files/docs/IDcomm1857upd_september.pdfИспанские Танцевальные Ритмы Примеры Испанских танцев: Хота – Быстрый танец Хота зародился в Арагоне и, став популярным, с небольшими изменениями распространился по всей Испании. Возможно получив Мавританское влияние, Хота обычно исполняется в паре - танцоры поднимают свои руки над головой и играют кастаньетами. Фанданго – до того как появилось Фламенко, Фанданго был наиболее популярным испанским танцем. В соответствии с традициями Испанского танца исполняет парой живо, энергично и жизнерадостно. Фламенко – Фламенко это пылкий и страстный танец, объединивший в себе влияние Еврейской, Мавританской и Андалузийской культур. Пасодобль – быстрый, живой танец. Первое название танца - "один испанский шаг" ("Spanish One Step"), поскольку шаги делаются на каждый счет. Требования по танцам на льду в сезоне 2014-2015 – версия от 01.08 с корректировкой 08.09. 11 Болеро – быстрый и энергичный танец, характеризующийся неожиданными паузами и резкими поворотами. Болеро является одним из старейших и традиционных испанских танцев. Севильянас - название танца Севильянас (Sevillanas) происходит от названия испанского города Севилья. Этот танец характеризуется изящностью, живостью, динамизмом и гибкостью и может исполняться в различной манере, напоминая Фламенко. Музыка и танец жизнерадостной Севильянас состоят из четырёх частей, которые символизирует четыре стадии человека, ухаживающего за женщиной и музыка, танец и песня, все прибывает к внезапной остановке в конце. (Музыку Севильянаса слышат на многих ярмарках и фестивалях на юге страны, и многочисленные новые альбомы выпускаются местными группами каждый год. Некоторые примеры - Los Romeros de la Puebla, Los Amigos de Gines и Los Choqueros. Многие из этих групп обрели международную известность.) Назначив для Короткого танца «Испанские Танцевальные Ритмы», Технический комитет по танцам ИСУ предоставляет парам свободу выбрать любой из Испанских танцевальных ритмов, за исключением Испанского Танго, при условии, что весь танец отражает и передает зрителям и судьям ощущение Испанского танца. Эти ритмы не должны быть спутаны с ритмами, типичными для Латинской Америки или танцами других культур. В соответствии с правилом 609, параграф 1.с) (i), ритмический счёт должен иметь место на протяжении всего танца (за исключением 10 секунд в начале танца). Особое внимание следует обратить на то, чтобы во время серии Паттерн Танца и Серии Последовательных Шагов, темп музыки был постоянен и в соответствие с требованиями, указанными в Коммюнике ИСУ. |
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Ср 26 Ноя 2014 - 23:11 | |
| 109 Марина Зуева: волшебного слова для Синициной и Кацалапова у меня нет Автор: Андрей Симоненко / Р-Спорт Тренер олимпийских чемпионов в танцах на льду Мэрил Дэвис/Чарли Уайта и Тессы Вирчу/Скотта Мойра Марина Зуева привезла на стартующий в пятницу московский этап Гран-при по фигурному катанию новую российскую пару - Викторию Синицину и Никиту Кацалапова. Но разговор корреспондента агентства "Р-Спорт" Андрея Симоненко с Зуевой начался не с темы долгожданной премьеры дуэта. - Свернутый текст:
- Марина Олеговна, российские олимпийские чемпионы Сочи по фигурному катанию очень тяжело начинают сезон. Кто-то ошибается, кто-то вообще никак на лед не выйдет. У всех эмоциональный спад. Скажите, а как вы, тренер, перенесли олимпийский триумф своих учеников? Нет похожих ощущений? - У меня был огромный эмоциональный подъем. Настолько я была рада и потрясена выступлением обеих своих пар - и Мэрил с Чарли, и Тессы со Скоттом. Они показали в Сочи свое лучшее катание за все годы. Четыре программы - четыре лучших исполнения за все время. Это было огромное счастье для меня, как для тренера. - Но потом, когда стало понятно - хотя это и заранее было понятно - что оба дуэта будут думать либо о паузе в карьере, либо о ее завершении, вас не терзали мысли, что дальше? - Ну, у меня все-таки Майя и Алекс Шибутани никуда не собирались уходить. И мне было, конечно, интересно взять русскую пару. Хотя для меня стало большой неожиданностью, что это будут именно Никита с Викторией. Я еще могла представить что-то другое, но не звонок Никиты с просьбой: "Можно ли мне приехать?". Причем приехать прямо на следующий день. Это, естественно, любого тренера и впечатлит, и вдохновит. - Как-то я спросил одного спортсмена о впечатлениях от работы в Америке, и он ответил: "Так это же Америка - как еще это может быть?", из чего я понял, что для него главное было не тренироваться, а познать новую страну. - Нет, у меня в отношении Виктории и Никиты всегда было ощущение, что они приехали учиться. Ни на одну секунду я не сомневалась в том, что они приехали работать. От первых интонаций голоса Никиты по телефону я уже чувствовала, что человек хочет самосовершенствоваться. - Не удивились такому их настрою? Ребята все-таки молодые, а в Америке соблазнов достаточно. - Нет. Целеустремленность у спортсменов для меня не удивительное качество. С Мэрил и Чарли я работала 13 лет, каждый день видела их целеустремленность. Каждому чемпиону это свойство присуще. - Русским спортсменам не тяжело было влиться в американскую систему подготовки? - Смотря что понимать под американской системой. Другое время тренировок, распределение этого времени… Немножко другой процесс. А все остальное, в принципе, та же рутина. - Российские хоккеисты, выступающие в НХЛ, часто с удивлением рассказывали, что тренер там не будет возражать, если ты вечером выпьешь пива. Главное, чтобы ты в игре был в порядке. То есть там все основано на профессионализме, а не на кнуте. - Правильно, так и есть. Насчет кнута в России мне рассказывали, но я всегда работала по-другому. У меня все основано на желании спортсменов тренироваться. В произвольном танце Виктория вселяет в Никиту жизнь - Все долго гадали, что же за произвольную программу вы поставите Синициной и Кацалапову в их первый совместный сезон. Это оказался блюз. Неочевидный же выбор - американская тема, логичнее было показать их русский характер. Не парадоксальное решение? - Как известно, в произвольной программе нужно брать танцевальную музыку. Причем разных ритмов - в одном ритме нельзя. Исходя из этих соображений, я стала думать, какой из танцев наиболее ярко покажет новый дуэт, представит мужчину и женщину. Наверное, можно было бы выбрать танго, но в короткой программе у нас обязательный танец - пасодобль. Тогда короткий и произвольный танцы были бы слишком похожими. А мне хотелось показать Викторию и Никиту в разных аспектах их дарований. - Почему, например, не вальс? - Да, вальс, может быть, был бы для них замечательным, размашистым, шикарным танцем, но когда Виктория и Никита ко мне приехали, мы уже поставили вальс Майе и Алексу. И мне показалось, что в блюзе можно показать острые, конфликтные чувства. И ритмы у меня в программе разнообразные - чтобы наиболее широко и ярко продемонстрировать их двигательное дарование. - Где-то я слышал такое определение: "Блюз - это когда хорошему человеку плохо". - Смотря как трактовать эти слова (улыбается)… "Вы когда-нибудь были одиноки? Когда вас бросает любимая женщина?". Это текст первой части их программы. - Хороший человек переживает. - Переживает. А затем Виктория вселяет в сердце Никиты жизнь. Что он не потерян, не одинок. И апофеоз - The Messiah Will Come Again. То есть это сюжетная программа, с разными взаимоотношениями мужчины и женщины. - То, что Синицина и Кацалапов нигде не стартовали до Гран-при, сложностей не вызовет? - Трудно, конечно, будет, но вообще было сложно предугадать, как новая пара с новым тренером будет прогрессировать, как будет идти подготовка. Если я работаю с парой хотя бы пять лет, то понимаю, сколько времени пройдет от момента, как я сделала программу, до момента, когда она будет готова. А здесь все было непредсказуемо - невозможно было прогнозировать, когда пара будет готова к соревнованиям. Поэтому, считаю, мы правильно сделали, что не стали спешить и заявляться на соревнования, которые могли бы быть под вопросом - готовы они будут или нет. Нацелились на Гран-при. После выступления Синициной и Кацалапова надеюсь быть довольной хоть чему-нибудь - Все говорят только про дебют Вики и Никиты. Но вам, как тренеру, тоже ведь сложно выводить новую пару - это же целый процесс, надо понимать какие слова им нужны... - Конечно, так и есть. Я должна понимать, что их вдохновляет, что успокаивает, что дает уверенность. А мы только начали работать вместе. - У вас уже есть в голове фраза, которую вы им скажете перед коротким танцем, когда они будут стоять у бортика перед выходом на лед? - Это не заготовка и не заученная фраза. Волшебного слова у меня нет. Все зависит от обстоятельств, обстановки. - В глаза им надо будет посмотреть? - Да, и я увижу степень их волнения. Поиск слова, которое нужно будет сказать - креативный, созидательный процесс. Нужно будет уловить их состояние. - В вашей практике такое слово для спортсмена много значит? - Много. Но зависит от спортсмена. Например, для Мэрил и Чарли было важно то, что я им говорила на тренировках перед прокатом. Мне надо было им дать указания, сфокусировать. А когда они выходили исполнять программу, то были настолько хорошо готовы, что даже не подъезжали к бортику. Просто катались. - А с Тессой и Скоттом? - Они более эмоциональные люди. Вот это было настоящее творчество - найти для них слова. - Последний вопрос - чему вы будете довольны больше всего после московского турнира? Хорошим оценкам Вики и Никиты? Высокому месту? Чистому катанию? - Я очень надеюсь быть довольной хоть чему-нибудь из перечисленного (смеется). Потому что им очень тяжело. И физически, и психологически. И я переживаю вместе с ними.
|
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Ср 26 Ноя 2014 - 23:13 | |
| 110 Марина Зуева: лемуры лори – хороший стимул для возвращения в РоссиюЗавтра, 14 ноября, в Москве стартует четвёртый этап Гран-при по фигурному катанию. На нём состоится дебют нового танцевального дуэта, который образовался полгода назад – в составе чемпионки мира среди юниоров Виктории Синицыной и олимпийского чемпиона Никиты Кацалапова. О подготовке дуэта специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатерине Борисенковой рассказала тренер Марина Зуева. - Свернутый текст:
- Я всегда больше на своей работе, для меня важно, что именно я могу придумать, сделать новое, - сказала Марина Зуева. – Совсем недавно я завершила большой круг с двумя танцевальными дуэтами – Мэрил Дэвис / Чарли Уайт и Тесса Вирчу / Скотт Моир. А в работе с новой парой Виктория Синицына / Никита Кацалапов уже сейчас вижу, что они сделали огромный шаг вперёд. И не от себя, не от своих прошлых дуэтов, а именно – от моих прежних чемпионов. Ребята катаются на такой скорости, которую до них ещё никто не показывал. И они не просто катаются, а исполняют на скорости элементы. Это намного труднее! Новое, что мы вложили в дуэт – это связки. Ребята делают их по правилам, но – очень быстро, близко друг к другу. Я и добивалась, чтобы это качество отличало Викторию и Никиту от других фигуристов. - В произвольной программе Кацалапов очень эффектно, на одной ноге поддерживает Синицыну. Это новый элемент в танцах на льду? - Это новая поддержка, и в танцах на льду она ещё не исполнялась. Радует, что моя пара уже через полгода может показать уникальный элемент, который раньше никто не исполнял. Я очень горда, что смогла найти что-то новое для Синицыной и Кацалапова. Надо подумать, как его назвать. «Русский лебедь» или «Белый лебедь»? Хорошая идея. Когда я увидела ребят первый раз, они мне показались Василисой Прекрасной и Иваном Царевичем – так что, это название очень подходит. - Кацалапов сказал, что они с Синицыной очень многому у вас учатся. А вы у них? - 100 процентов учусь! У Никиты столько экспрессии, столько энергии – и я учусь управлять этой энергией, не останавливать ее, не препятствовать, а именно направлять в нужное русло. Я учусь направлять совершенно гениальную энергию. Это для меня – совершенно новое. Раньше я всегда учила своих подопечных создавать энергию, а сейчас все по-другому. У Никиты небесный талант к музыке, к движениям. - А чему-то переучивать ребят пришлось во время работы? - Не переучивать, а просто показывать что-то новое – и в технике, и в хореографии, и в движениях. Они набирали, впитывали новый материал. И поскольку это новое уже было совместным творчеством, оно их и объединило. С ребятами работала огромная группа специалистов, и каждый вложил в них весь свой профессионализм, всё свои знания. И сейчас мы продолжаем каждый день работать, что-то улучшать. - Расскажите о коротком танце – пасодобле. - Я не брала относительную тему, не брала «Кармен» или «Дон Кихота». Как и заказывал Международный союз конькобежцев, взяла именно пасодобль. Кульминация короткой программы приходится именно на пасодобль. Это же даже не танец, а марш тореадоров на корриде, когда они выстраиваются все вместе – иногда несколько человек, а иногда десятки – и совершают торжественный проход. Я специально ездила в Мадрид, смотрела представление – чтобы правильно потом тренировать. - Как удалось марш тореадора воплотить Синицыной? - По ходу программы у нас есть моменты, когда они, как два тореадора, торжествуют, моменты игры с плащом, даже моменты – элементы боя. Мы старались создать креативный танец. - Вы видите в дуэте Кацалапов / Синицына – чемпионов? - Вижу. Но это долгий и сложный путь. У меня самый яркий пример Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, в которых никто не видел чемпионов. Кроме меня. - Вам интересно было бы тренировать другие российские дуэты? - Да. Я давно хотела работать с российскими фигуристами, и когда ко мне обратился Никита, я очень обрадовалась. После первого телефонного разговора Никита и Виктория приехали ко мне буквально через день-два – и наше сотрудничество началось. Я всем довольна. И с удовольствием возьму тренировать другие российские танцевальные дуэты. - А вернуться в Россию – готовы? - Это сложный вопрос. Правда, сейчас я об этом варианте задумалась. Дело в том, что я просто обожаю лемуров лори. Загляните в эти глаза, посмотрите на эти лапки. Когда я ещё жила в Москве, в общежитии ЦСКА, ребята-легкоатлеты привезли мне лемурчика из Сомали. Он спал прямо на батарее! В США ввоз лемуров лори запрещён, и все эти годы я очень скучала без них. А сейчас узнала, что в России их разводят, продают, есть даже ветеринары, которые специализируются на лемурах лори. Это хороший стимул для возвращения (улыбается).
|
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Ср 26 Ноя 2014 - 23:27 | |
| 117 Ростелеком / Пара строк вдогонкуНе думал, и не собирался эту тему затрагивать, но развернулась такая дискуссия по поводу двух наших дуэтов, что не могу не кинуть свои три копейки. Собственно, речь пойдет в большей степени о Никите Кацалапове и Виктории Синицыной. Прочитал в интернете уже столько всего… Но в основном – сплошные эмоции, воспоминания «о днях минувших», и, как водится, почти ничего конкретного. Вспоминать о паре Ильиных / Кацалапов бессмысленно. Что сделано, то сделано. В Москве состоялся первый официальный прокат дуэта Никита Кацалапов и Виктория Синицына. Симпатичная пара, хорошо смотрятся. Но соответствует ли увиденное услышанному до этого первого проката? Не буду вспоминать рекламные усилия Марины Зуевой по продвижению этого «товара». Поговорим о качестве произвольного танца. Скидка на первое представление обязательна. 1. Сам танец. Я большой поклонник блюзов, и Гэри Мур занимает здесь далеко не последнее место. Но блюз надо уметь танцевать, и уметь катать. Причем это умение распространяется на обеих партнеров. Синицына или не понимает блюз, или не в состоянии подняться до уровня партнера. Возможно, пока не в состоянии. Но в любом случае хороший, грамотный постановщик сумел бы выровнять партнеров. Или не стал бы вообще браться за этот танец. На мой взгляд, выбор блюза в данном случае не вполне оправдан. Гармонии в катании дуэта не увидел. 2. В танце Никита тянет одеяло на себя с такой страшной силой, что места на льду для Виктории не остается. Понимаю, что он пытается тем самым поднять уровень дуэта. Но ему стоило бы увидеть, что он не соло в одиночном катании исполняет, и попытаться подчеркнуть присутствие на льду партнерши. Пары – именно пары, на льду пока не видно. Возможно, это издержки первого проката, когда Кацалапов из штанов выпрыгивает, чтобы показать сделанное, а Синицына, напротив, зажата донельзя. 3. Техника. Суперподдержка не ошеломила, хотя и новая, ранее не виданная. Нормальная интересная поддержка. Но не мешало бы остальные, более знакомые, вывести на четвертый уровень. Твизлы привычно в ауте. В принципе, все технические косяки исправимы. Меня беспокоит другое, а исправят ли? Все пары Марины Зуевой в этом году катаются, мягко говоря, не слишком удачно, а чемпионы мира Каппеллини / Ланотте по слухам и вовсе снялись со следующего этапа Гран-при. Не удивительно, после такого китайского провала. Олдридж / Итон в Москве катались отвратительно технически, и сам танец был не слишком удачным. Ни в коей мере не подвергаю сомнению уровень Зуевой как тренера и хореографа, но… «Что вижу, о том пою». Конечно, за полгода сделать пару даже из сильных танцоров – задача почти непосильная. Но то, о чем я здесь сказал, это не проблемы скатывания, это более глубокие проблемы. В том числе и выбора музыки для дебютного сезона. Мне хотелось бы, чтобы у нас было несколько сильных танцевальных дуэтов, так как конкуренция – двигатель прогресса. К сожалению, дуэтов много, а результатов особо и нет. В Лужниках выступали Александра Степанова и Иван Букин. Прекрасный дуэт, но так любит наступать на грабли… То ли они любят грабли, то ли их тренеры Ирина Жук и Александр Свинин. Как бы то ни было, но за твизлы получили они в очередной раз первый уровень. Завидное упорство. Вначале, кстати, за твизлы судьи дали им четвертый уровень, но пригляделись, и поправили. И еще один момент, замеченный в Москве. Музыка, конечно, великолепная, программа тоже, и смотрится пара отлично, но когда темп музыки нарастает, надо всё же прибавлять скорости. А получается «равномерно, прямолинейно». Писать об Ильиных / Жиганшине не буду. Там тоже есть вопросы, но за неделю они так прибавили, что понятно: вопросы решат. Надеюсь, что уже на следующем прокате за технику будут более приличные оценки. Всё здесь изложенное – исключительно мое непрофессиональное мнение. Никому я его не навязываю. Мне бы хотелось, чтобы из Кацалапова и Синицыной получился действительно сильный дуэт, а не повторение варианта Феди с Яной Хохловой. В принципе, Вика и Никита на сегодня единственный перспективный дуэт Зуевой, ведь Шибутани вряд ли способны добиться серьезного прогресса. Фото с сайта http://rsport.ru/photo/20141115/788693803_788688279.htmlhttp://www.sports.ru/tribuna/blogs/juriv1/702108.html |
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Ср 26 Ноя 2014 - 23:28 | |
| 118 Виктория Синицина – Никита Кацалапов: «Для первого старта мы получили нормальные уровни»
Новый танцевальный дуэт Виктория Синицина – Никита Кацалапов на своем дебютном этапе Гран-при в Москве занял 4-е место. После соревнований в микст-зоне танцоры так прокомментировали свое выступление: Никита Кацалапов: Прокат произвольной программы получился более спокойным, потому что короткую программу мы уже откатали, и первые волнения ушли. Правильно говорят: главное – начать. - Свернутый текст:
Что думаете по поводу невысоких уровней сложности, которые получили за ряд элементов? Никита: Такие уровни сложности для первого старта абсолютно нормально. Понятно, что впереди еще много работы. И чем больше нам скажут замечаний сегодня, завтра, тем быстрее начнем вносить исправления и проводить работу над ошибками к этапу Гран-при в Японии. Ведь нам через неделю уже улетать. Виктория, вы вышли со льда с таким выражением лица, будто гора упала с плеч? Виктория Синицина: Это так и есть, хотя не могу сказать, что очень волновалась. Пуьлика очень помогала. Сегодня народа было больше на трибунах, и поддерживали нашу пару сильней. Всегда приятнее кататься, когда делаешь какой-то элемент, а тебе аплодируют. А вообще, какие ощущения от того, как вас принимают? Никита: Очевидно, что для публики мы здесь не были фаворитами. Но в субботу зрителей пришло больше, чем накануне. Наверное, мы кому–то из болельщиков тоже понравились у себя дома, потому что в произвольном танце нам хлопали почти на каждом элементе, и даже когда в средней части просто сделали связку. А чего боялись не сделать? Никита: Да ничего не боялись. Чего бояться, когда мы не знаем, чего бояться? Повторю, что в произвольной программе нам было гораздо проще, потому что вчера я настраивался очень серьезно на прокат, а потом вышел со льда, сел в автобус, посмотрел записи на ютубе, подметил для себя ряд моментов и понял, что к каким-то вещам надо относиться проще и спокойнее. Какие шаги предпримете до своего следующего этапа Гран-при в Японии? Никита: Надо почистить элементы и просто накатывать программы по мере сил. Программы очень нравятся. Проблема в одном -- собрать их целиком. Когда это кусками, то по любому проще. А целиком собрать все и показать на соревнованиях – главная задача. Ваша новая поддержка судьями была оценена не максимально. Обидно? Никита: Сделаем, обещаю, будет на уровень. Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА
|
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Ср 26 Ноя 2014 - 23:30 | |
| 119 - Цитата :
- savta написал(а):
Никита: Надо почистить элементы и просто накатывать программы по мере сил. Программы очень нравятся. Проблема в одном -- собрать их целиком. Когда это кусками, то по любому проще. А целиком собрать все и показать на соревнованиях – главная задача. Julbka - Цитата :
- Вот даже не верится, что это говорит тот человек, который в несколько дней назад говорил, что им по силам попасть в финал...
В принципе, какие они супер-фигуристы говорила только Зуева, они себя сами не нахваливали, но вот планы у них были наполеоновские, а теперь вполне реальные "накатывать программы по мере сил". Видимо все-таки после этой дуели произошла в мозгах какая-то переоценка ценностей. Что очень даже хорошо! |
| | | | | Виктория Синицина-Никита Кацалапов |
|