Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Виктория Синицина-Никита Кацалапов

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 28 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeВт 25 Ноя 2014 - 23:15

1
Первое сообщение в теме :

Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Qc05G

Твиттер Никиты
https://twitter.com/nkchamp7
Твиттер Вики
https://twitter.com/VikiQuicki

Информация на сезон 2014-2015:
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
Viria
navka-ice-queen
Viria

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:00

101
Фигурное катание. Новый дуэт Синицына – Кацалапов выступят на "Гран-при Москвы"
С 14 по 16 ноября на Малой спортивной арене "Лужников" пройдет российский этап мировой серии Гран-при по фигурному катанию. Впервые московской публике предстанет новый танцевальный дуэт Виктория Синицына – Никита Кацалапов.
На московском этапе Гран-при российский танцевальный дуэт Никита Кацалапов и Виктория Синицина продемонстрирует новую уникальную поддержку. Об этом сообщила тренер спортсменов Марина Зуева. "Это новая поддержка, которая еще никогда не исполнялась в танцах на льду, — рассказала Зуева. — И я горжусь, что Никита и Вика, катаясь вместе всего полгода, могут ее исполнять. Когда-то мои ученики канадский дуэт Тесса Вирчу и Скотт Мойр произвели переворот в поддержках, но это было еще в 2007 году. Но все-таки мне удалось найти новое! Я горжусь этим. Правда, названия у этой поддержки пока нет".

скрытый текст:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2118019
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:01

102
Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 10808976_1523565471247789_5959471_n
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:02

103
ESPANKA
Цитата :
На ФСО мелькнуло очень верное замечание, после такого массированого удара ПИАРом
Мадам Зуева и Кацалапов нашли друг друга и этот поток сиропа и самолюбования не исчерпает себя никогда.
Ну а чо, правильно, заранее всем судьям, не только этого этапа, но другим, сказали кто главный в танцах теперь, чтобы они, судьи, не забывали об этом. А потом МО будет рассказывать всем и каждому и везде как приняли новую пару в Москве, как все набежали с камерами и фотоаппаратами, какой был ажиотаж - это новые русские звёзды, так и знайте и не смейте их судить строго.
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:03

104
Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 B8_1p7c5bus
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:04

105
Дополнение к Буклету ИСУ с Танцевальными Ритмами для Танцев на льду 1995 г.
http://fsrussia.ru/files/docs/IDcomm1857upd_september.pdf
Испанские Танцевальные Ритмы Примеры Испанских танцев:
 Хота – Быстрый танец Хота зародился в Арагоне и, став популярным, с небольшими изменениями распространился по всей Испании. Возможно получив Мавританское влияние, Хота обычно исполняется в паре - танцоры поднимают свои руки над головой и играют кастаньетами.
 Фанданго – до того как появилось Фламенко, Фанданго был наиболее популярным испанским танцем. В соответствии с традициями Испанского танца исполняет парой живо, энергично и жизнерадостно.
 Фламенко – Фламенко это пылкий и страстный танец, объединивший в себе влияние Еврейской, Мавританской и Андалузийской культур.
 Пасодобль – быстрый, живой танец. Первое название танца - "один испанский шаг" ("Spanish One Step"), поскольку шаги делаются на каждый счет.
Требования по танцам на льду в сезоне 2014-2015 – версия от 01.08 с корректировкой 08.09. 11
 Болеро – быстрый и энергичный танец, характеризующийся неожиданными паузами и резкими поворотами. Болеро является одним из старейших и традиционных испанских танцев.
 Севильянас - название танца Севильянас (Sevillanas) происходит от названия испанского города Севилья. Этот танец характеризуется изящностью, живостью, динамизмом и гибкостью и может исполняться в различной манере, напоминая Фламенко. Музыка и танец жизнерадостной Севильянас состоят из четырёх частей, которые символизирует четыре стадии человека, ухаживающего за женщиной и музыка, танец и песня, все прибывает к внезапной остановке в конце.
(Музыку Севильянаса слышат на многих ярмарках и фестивалях на юге страны, и многочисленные новые альбомы выпускаются местными группами каждый год. Некоторые примеры - Los Romeros de la Puebla, Los Amigos de Gines и Los Choqueros. Многие из этих групп обрели международную известность.)
Назначив для Короткого танца «Испанские Танцевальные Ритмы», Технический комитет по танцам ИСУ предоставляет парам свободу выбрать любой из Испанских танцевальных ритмов, за исключением Испанского Танго, при условии, что весь танец отражает и передает зрителям и судьям ощущение Испанского танца. Эти ритмы не должны быть спутаны с ритмами, типичными для Латинской Америки или танцами других культур.
В соответствии с правилом 609, параграф 1.с) (i), ритмический счёт должен иметь место на протяжении всего танца (за исключением 10 секунд в начале танца). Особое внимание следует обратить на то, чтобы во время серии Паттерн Танца и Серии Последовательных Шагов, темп музыки был постоянен и в соответствие с требованиями, указанными в Коммюнике ИСУ.
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:06

106
Никита Кацалапов: У меня началась абсолютно новая жизнь
Тоже куча фоток
http://mir24.tv/news/sport/11591817

Тренер танцевального дуэта Никиты Кацалапова и Виктории Синициной — о своей работе и перспективах новой пары

Читайте далее:[url= http://izvestia.ru/news/579343#ixzz3IsoLWmrC] http://izvestia.ru/news/579343#ixzz3IsoLWmrC[/url]
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:08

107
Фигуристы и Ассоциации
Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 DXvvSY6kz7QВиктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Kgr81vq6Gjo
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:09

108
еще видео нашлось на фсо ,видна первая серия твизлов
http://lifenews.ru/news/144860
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:11

109
Марина Зуева: волшебного слова для Синициной и Кацалапова у меня нет Автор: Андрей Симоненко / Р-Спорт

Тренер олимпийских чемпионов в танцах на льду Мэрил Дэвис/Чарли Уайта и Тессы Вирчу/Скотта Мойра Марина Зуева привезла на стартующий в пятницу московский этап Гран-при по фигурному катанию новую российскую пару - Викторию Синицину и Никиту Кацалапова. Но разговор корреспондента агентства "Р-Спорт" Андрея Симоненко с Зуевой начался не с темы долгожданной премьеры дуэта.

Свернутый текст:
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:13

110
Марина Зуева: лемуры лори – хороший стимул для возвращения в Россию
Завтра, 14 ноября, в Москве стартует четвёртый этап Гран-при по фигурному катанию. На нём состоится дебют нового танцевального дуэта, который образовался полгода назад – в составе чемпионки мира среди юниоров Виктории Синицыной и олимпийского чемпиона Никиты Кацалапова. О подготовке дуэта специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатерине Борисенковой рассказала тренер Марина Зуева.

Свернутый текст:
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:14

111
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:16

112
Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 RZ-9tc7kKkEВиктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 TBPET08ft5g
Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 8GJS_BwsYUc
Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 GXcGLSNe8SQ
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:17

113
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:18

114
Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Abe20893a770
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:18

115
Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 I-BpJ_elHKw
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:22

116
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:27

117
Ростелеком / Пара строк вдогонку

Не думал, и не собирался эту тему затрагивать, но развернулась такая дискуссия по поводу двух наших дуэтов, что не могу не кинуть свои три копейки.

Собственно, речь пойдет в большей степени о Никите Кацалапове и Виктории Синицыной. Прочитал в интернете уже столько всего… Но в основном – сплошные эмоции, воспоминания «о днях минувших», и, как водится, почти ничего конкретного.

Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 788688430

Вспоминать о паре Ильиных / Кацалапов бессмысленно. Что сделано, то сделано. В Москве состоялся первый официальный прокат дуэта Никита Кацалапов и Виктория Синицына. Симпатичная пара, хорошо смотрятся. Но соответствует ли увиденное услышанному до этого первого проката?

Не буду вспоминать рекламные усилия Марины Зуевой по продвижению этого «товара». Поговорим о качестве произвольного танца. Скидка на первое представление обязательна.

1. Сам танец. Я большой поклонник блюзов, и Гэри Мур занимает здесь далеко не последнее место. Но блюз надо уметь танцевать, и уметь катать. Причем это умение распространяется на обеих партнеров. Синицына или не понимает блюз, или не в состоянии подняться до уровня партнера. Возможно, пока не в состоянии. Но в любом случае хороший, грамотный постановщик сумел бы выровнять партнеров. Или не стал бы вообще браться за этот танец. На мой взгляд, выбор блюза в данном случае не вполне оправдан. Гармонии в катании дуэта не увидел.

2. В танце Никита тянет одеяло на себя с такой страшной силой, что места на льду для Виктории не остается. Понимаю, что он пытается тем самым поднять уровень дуэта. Но ему стоило бы увидеть, что он не соло в одиночном катании исполняет, и попытаться подчеркнуть присутствие на льду партнерши. Пары – именно пары, на льду пока не видно. Возможно, это издержки первого проката, когда Кацалапов из штанов выпрыгивает, чтобы показать сделанное, а Синицына, напротив, зажата донельзя.

3. Техника. Суперподдержка не ошеломила, хотя и новая, ранее не виданная. Нормальная интересная поддержка. Но не мешало бы остальные, более знакомые, вывести на четвертый уровень. Твизлы привычно в ауте.

В принципе, все технические косяки исправимы. Меня беспокоит другое, а исправят ли? Все пары Марины Зуевой в этом году катаются, мягко говоря, не слишком удачно, а чемпионы мира Каппеллини / Ланотте по слухам и вовсе снялись со следующего этапа Гран-при. Не удивительно, после такого китайского провала. Олдридж / Итон в Москве катались отвратительно технически, и сам танец был не слишком удачным.

Ни в коей мере не подвергаю сомнению уровень Зуевой как тренера и хореографа, но… «Что вижу, о том пою».

Конечно, за полгода сделать пару даже из сильных танцоров – задача почти непосильная. Но то, о чем я здесь сказал, это не проблемы скатывания, это более глубокие проблемы. В том числе и выбора музыки для дебютного сезона.

Мне хотелось бы, чтобы у нас было несколько сильных танцевальных дуэтов, так как конкуренция – двигатель прогресса. К сожалению, дуэтов много, а результатов особо и нет.

В Лужниках выступали Александра Степанова и Иван Букин. Прекрасный дуэт, но так любит наступать на грабли… То ли они любят грабли, то ли их тренеры Ирина Жук и Александр Свинин. Как бы то ни было, но за твизлы получили они в очередной раз первый уровень. Завидное упорство. Вначале, кстати, за твизлы судьи дали им четвертый уровень, но пригляделись, и поправили. И еще один момент, замеченный в Москве. Музыка, конечно, великолепная, программа тоже, и смотрится пара отлично, но когда темп музыки нарастает, надо всё же прибавлять скорости. А получается «равномерно, прямолинейно».

Писать об Ильиных / Жиганшине не буду. Там тоже есть вопросы, но за неделю они так прибавили, что понятно: вопросы решат. Надеюсь, что уже на следующем прокате за технику будут более приличные оценки.

Всё здесь изложенное – исключительно мое непрофессиональное мнение. Никому я его не навязываю.

Мне бы хотелось, чтобы из Кацалапова и Синицыной получился действительно сильный дуэт, а не повторение варианта Феди с Яной Хохловой. В принципе, Вика и Никита на сегодня единственный перспективный дуэт Зуевой, ведь Шибутани вряд ли способны добиться серьезного прогресса.

Фото с сайта http://rsport.ru/photo/20141115/788693803_788688279.html

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/juriv1/702108.html
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:28

118
Виктория Синицина – Никита Кацалапов: «Для первого старта мы получили нормальные уровни»

Новый танцевальный дуэт Виктория Синицина – Никита Кацалапов на своем дебютном этапе Гран-при в Москве занял 4-е место. После соревнований в микст-зоне танцоры так прокомментировали свое выступление:
Никита Кацалапов: Прокат произвольной программы получился более спокойным, потому что короткую программу мы уже откатали, и первые волнения ушли. Правильно говорят: главное – начать.
Свернутый текст:
Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:30

119
Цитата :
savta написал(а):
Никита: Надо почистить элементы и просто накатывать программы по мере сил. Программы очень нравятся. Проблема в одном -- собрать их целиком. Когда это кусками, то по любому проще. А целиком собрать все и показать на соревнованиях – главная задача.
Julbka
Цитата :
Вот даже не верится, что это говорит тот человек, который в несколько дней назад говорил, что им по силам попасть в финал...
В принципе, какие они супер-фигуристы говорила только Зуева, они себя сами не нахваливали, но вот планы у них были наполеоновские, а теперь вполне реальные "накатывать программы по мере сил". Видимо все-таки после этой дуели произошла в мозгах какая-то переоценка ценностей. Что очень даже хорошо!

Viria
navka-ice-queen
Viria

СообщениеТема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 Icon_minitimeСр 26 Ноя 2014 - 23:31

120
Rostelecom Cup 2014 | Показательные выступления

Виктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 B2mD4U2IQAAHF0FВиктория Синицина-Никита Кацалапов - Страница 6 B2mD4QQIIAA9tKH

Виктория Синицина-Никита Кацалапов

Страница 6 из 51На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 28 ... 51  Следующий