Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Сб 17 Янв 2015 - 21:35 | |
| 341 - Viria пишет:
- Tadaima пишет:
- Вике просто необходимо сесть в коленях.
Я лично не спец,но именно про Вику говорят что это практически невозможно.
Короче,в любом случае, всей четверке пахать как папы Карло. В ФК я, конечно, тоже не спец. Но на земле некоторую практику имею. В тайцзи-цюане, есть термин - опустить ци в ноги, связать ступни с землей. В ФК я тоже слышала "опуститься в ноги". Тело в структуре и расслаблено, контролируется буквально ступней. К структуре масса требований. Относительно всех частей тела от макушки до пят. Начинают всегда с рук, и день за днем идут вниз. Занимаются годами. Приучаешься двигаться по-другому. Чем ниже точка, связь с которой ты осознаешь, тем свободнее и амплитуднее движения всего, что выше. Со временем сила, например, уже дается не кулаком руки, а через структуру пяткой тыловой ноги. И со стороны всегда видно "где ты": в плечах, пояснице, или прошел ниже. В ФК сесть в коленях, как я вижу, это пройти ниже поясницы и "связать" ноги - условно "заднюю" пятку с "передним" коленом. Никита при всей его не очень аккуратной структуре всегда держит эту связь. Он выходит коленом вперед, и, несмотря на то, что толчковая нога уже в воздухе, она участвует в движении, ведет его. Движение целостное, мощное. Эту ногу даже толчковой назвать некорректно. Толчка, как такового нет. Она дает движение, от ступни. И оба конька при нем. А Вика ногой именно толкается. И, как только отталкивается, воздушную ногу сразу забывает. Связь ног сразу теряется. Она просто едет на той ноге, на которой стоит. Столбиком. Ци очень высоко. Ближе к голове. Все время о чем-то думает. Что сделать? как посмотреть? какая я красивая папа на трибуне. А Никита, он ближе ко льду. У него с ним связь через конек. Я это называю, нравится танцевать. Он ни о чем таком не думает. Его ноги ведут. Вот и Вике так надо. Опуститься. Для начала можно и реально физически сесть в коленях. Попробовать. Это меняет угол зрения. Ощущение своего тела. Да, начать думать о колене и голеностопе. Прямо держать концентрацию. Ну, в меру. Тоже очень полезно. Вот тут, по-моему, и вылезает ее базовая проблема. Ну, для данного вида деятельности - она не хочет меняться. Улучшить то, что есть - да. Подсушить, подкачать. но менять базовые паттерны именно думания - нет. Главное - всегда в голове, надо "слышать" эти колени. Как уж их команда будет с этим справляться, даже и не знаю. У них ведь нет 10 лет, чтобы таки добиться результата. А естественного понимания у Вики нет. Пойду, правда что, посмотрю, как Цицероны с этим живут. И я почему переживаю, что у ИЖей много работы коньком. Вязи, которую хорошо умеет делать Руслан. Потому что при избыточной нагрузке начинается напряжение в ногах, как следствие - блок, и, следующее следствие, разрушение целостности, и мы опять наверху. И держим себя уже только за счет "физухи". Отсюда усталость. На мой взгляд, лучше сначала опускаться, расслабляясь в целостной структуре, а потому уже из этого состояния выучивать шаги и т.д. Да, сначала их будет не очень много. Столько, сколько сможешь сделать, не поднимая ци наверх. т.е. легко и расслабленно. Но все придет. А когда он эти шаги делает только на технике и уже физическом напряжении, то он и себя не опускает и Лену тянет наверх большой нагрузкой. У Руслана тоже много ци в голове. У него там ответственность. Да, он старается за Леной, отвечает за нее. Но иногда нужно отпустить и старание тоже, где можно. Отдаться удовольствию. Не работать, а танцевать. Да, я помню, что им очень много нужно сделать, и они проделали огромный путь. Но всего не перешагаешь. А умение расслабляться тоже входит в квалификацию. В общем, важно соблюдать баланс. Ну, тренера, думаю, держат все под контролем. Это я так. О своих переживаниях поговорила. Извините, если получилось непонятно. Не владею я фигурнокатательной терминологией на эту тему. А переводить из тех терминов, которые понимаю, получается коряво. |
|
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Сб 17 Янв 2015 - 22:18 | |
| 345 - Эмили пишет:
ага, картина маслом: согнувшийся от нестерпимых трудов Никита, катит впереди себя монументальную (кровь с молоком) улыбающуюся Вику
Эмили! Припечатала _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
Эмили navka-ice-queen
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Сб 17 Янв 2015 - 22:28 | |
| 348 - Эмили пишет:
какая то номинация?
Ну хоть чем-то же надо похвастаться Может папин какой конкурс? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Сб 17 Янв 2015 - 22:30 | |
| 349 - ESPANKA пишет:
- Эмили пишет:
какая то номинация?
Ну хоть чем-то же надо похвастаться Может папин какой конкурс? А это не показательные на ЧР? |
|
Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Сб 17 Янв 2015 - 22:32 | |
| 350 - Эмили пишет:
- какая то номинация?
Ник тут фокусника напоминает Лети, уточка русская красавица, лети!!! И этого вот Моррисона с Памелой его нуачо |
|
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
Лина navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Вс 18 Янв 2015 - 0:21 | |
| 353 Цитата к календарю: Смотрите, что у меня есть! Пришел наконец-то! теперь я самый счастливый человек на свете! Ношусь теперь с ним по квартире в обнимку! Настоящий палатовец! - у него с автографом 4ГГ |
|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Вс 18 Янв 2015 - 0:53 | |
| 354 russianteamfs2015 1 неделю назад - Цитата :
- Сказочные Никита Кацалапов и Виктория Синицина. @katsalapovnick @victoria_sinitsina
|
|
ESPANKA navka-ice-queen
| |
Лина navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Вс 18 Янв 2015 - 1:56 | |
| 356 разве в мае было не ЧЕРНОЕ платье? Белое - это ведь уже осенний вариант - первое пришествие к прокатам, к показательному |
|
Эмили navka-ice-queen
| |
Лина navka-ice-queen
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина-Никита Кацалапов Вт 20 Янв 2015 - 22:46 | |
| 360 - Дрогон пишет:
В оберстдорфе они не будут.
Наверно, есть ещё время дозаявиться, если они захотят или сочтут нужным. У них сейчас реально, по правилам, есть возможность попасть на ЧМ? Для ЧМ техминимум набран? Или туда можно без него попасть, главное, чтоб федра направила? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|