Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Кубок России (все этапы) 2015-2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Кубок России (все этапы) 2015-2016 Пн 21 Сен 2015 - 20:04 | |
| 221 - vaprol пишет:
- Вот не понимаю повсеместной радости по поводу Аделины (группа сборной, да даже спортс.ру)... скользит отлично, да. Но прыжки...
Аделина медленно но верно возвращается |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Кубок России (все этапы) 2015-2016 Пн 21 Сен 2015 - 20:15 | |
| 222 Чемпионы сочинской Олимпиады поставили набережной в Самаре «твердую пятерку»В Самаре завершился Первый этап Кубка России по фигурному катанию 2015 – 2016 года. Фото: Никита СЕНЬКОВ Самаре завершился Первый этап Кубка России по фигурному катанию 2015 – 2016 года [фото]В этом году в столицу губернии съехался звездный состав: победительница Олимпиады в Сочи - Аделина Сотникова, чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева и танцевальная пара, олимпийские чемпионы – 2014 в командном зачете Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, а также именитые тренеры Алексей Мишин и Александр Жулин. Фигуристы не только оценивали мастерство юных российских спортсменов по фигурному катанию, но и соревновались сами. - Мне было немного сложно, потому что на лед я вышла с температурой 38, - рассказывает фигуристка Елизавета Туктамышева. Во время программы Екатерина допустила помарку – упала, но эта ошибка не помешала ей занять первое место среди женщин в одиночном катании. - Спортсмен должен в любом состоянии уметь перебороть себя и показывать хорошие результаты, - продолжает спортсменка. – За падение себя не ругаю, никто не робот. Танцевальная пара Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев впервые вышли на лед после полуторагодового перерыва из-за травмы колена Дмитрия. - Многое пропустили, и нам важно было вспомнить атмосферу соревнований: как готовиться, разминаться за 5 минут, - улыбается Екатерина Боброва. - Было вдвойне важно сделать этот прокат, чтобы судьи оценили нас, а мы оценили себя, – дополняет Дмитрий Соловьев - Ведь впереди еще много соревнований и эти лишь первая ступень. В качестве почетного гостя приехала в Самару золотая медалистка Олимпийских игр – 2014 Аделина Сотникова. - У меня недавно тоже была травма, повредила спину, выйти на лед и тренироваться, могла только приняв львиную дозу обезболивающего, - говорит Аделина. – Эти соревнования проверка организма на прочность. Тренер Сотниковой Елена Водорезова оценила выступление своей подопечной на твердую «четверку». - Мне очень нравится приезжать в Самару, - продолжает Аделина. – В сентябре у вас уже во второй раз, в первый приезжала накануне Дня города. Очень душевные зрители и жители. И еще красивая набережная, по которой хочется гулять и гулять, жаль времени немного. Выражаясь спортивным языком, я бы поставила ей твердую «пятерку». Тем не менее, почти все спортсмены нашли полчаса в своем плотном графике, чтобы пройтись по берегу Волги, к тому же и жили они в одноименной гостинице. Единственное «но», - это наш дворец спорта, от которого фигуристы остались не в восторге. - Здесь отличный лед, но здание надо ремонтировать, - заметила Елена Водорезова. - В Самаре отличные школа фигурного катания, профессиональные педагоги и хорошие ребята, которые стремятся побеждать, и у которых, я уверен, все получится, - поделился своими мнением Алекcандр Жулин. – Сама город, как всегда, потрясающ! Волжские пейзажи красивы, как и 10 лет назад. Не перестаю ими восхищаться. Следующий, второй этап Кубка России по фигурному катанию пройдет в Йошкар-Оле, а финал состоится в феврале. | Юные поклонники отечественного фигурного катания фотографировались со звездами. Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА |
|
|
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Кубок России (все этапы) 2015-2016 Пн 21 Сен 2015 - 20:29 | |
| 223 - Alexandr пишет:
- Аделина медленно но верно возвращается
Посмотрим, конечно, но не думаю. Если честно, оценки Лизы меньше опасений вызывали, чем визуально прокат. В прошлом сезоне по баллам было заметно меньше, но выступление навеяло некоторый оптимизм в плане будущего, а тут как-то не очень... Если это именно болезнь, то как будто она до сих пор в разгаре, хотя времени хоть немного ее погасить хватало. Либо Лиза реально сильно разболелась (но зачем тогда кататься?), либо и в подготовке тоже есть какие-то сбои (тогда решение все же выступать более понятно). - Alexandr пишет:
- Лиза не влюбилась случаем?
Лиза на льду, мысли где в другом месте (пространстве, измерении) Влюбилась-не влюбилась, не знаю, но тревожные моменты действительно есть. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Кубок России (все этапы) 2015-2016 Пн 21 Сен 2015 - 20:35 | |
| 224 Алексей Мишин: С подготовкой Туктамышевой есть проблемы, но сезон не пропадетАндрей Симоненко 21 сентября 2015, 19:49 Действующая чемпионка мира в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева испытывает сложности в ходе подготовки к новому сезону, но при этом учит четверной прыжок, заявил обозревателю Sovsport.ru Андрею Симоненко тренер фигуристки Алексей Мишин.Туктамышева в понедельник завершила выступление на первом этапе Кубка России в Самаре. Фигуристка одержала победу, но в прокатах обеих программ допустила ошибки. «В этом году подготовка Лизы идет очень сложно, – признался Мишин. – Моя практика работы с Евгением Плющенко, Алексеем Урмановым и Алексеем Ягудиным говорит о том, что после большого успеха могут наблюдаться серьезные проблемы. То же самое мы видели после Олимпийских игр, когда многие триумфаторы Сочи пропустили следующий сезон. Не думаю, что и у Туктамышевой сезон пропадет, но сложности есть». «По этой причине старт в Самаре носил даже не контрольный, а тренировочный характер, – добавил тренер. – Но что касается сложных прыжков, то тройной аксель Лиза на тренировках уже несколько раз делала. Идет работа и над четверным тулупом. Пока он не получается». Мишин сообщил, что следующим стартом для Туктамышевой станет коммерческий турнир в Японии, который пройдет 3 октября. «Будем набирать форму по ходу сезона, как это мы делали в прошлом году», – заключил тренер. На турнире в Самаре также выступила олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, но вне конкурса – она откатала произвольную программу. http://www.sovsport.ru/news/text-item/843159 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Кубок России (все этапы) 2015-2016 Пн 21 Сен 2015 - 20:39 | |
| 225 - Alexandr пишет:
- Елизавета Туктамышева испытывает сложности в ходе подготовки к новому сезону, но при этом учит четверной прыжок
Э... ноу комментс - Alexandr пишет:
- «В этом году подготовка Лизы идет очень сложно, – признался Мишин. – Моя практика работы с Евгением Плющенко, Алексеем Урмановым и Алексеем Ягудиным говорит о том, что после большого успеха могут наблюдаться серьезные проблемы. То же самое мы видели после Олимпийских игр, когда многие триумфаторы Сочи пропустили следующий сезон. Не думаю, что и у Туктамышевой сезон пропадет, но сложности есть».
Мишин такой Мишин все же, не мог не напомнить про свои главные успехи)) Тут смотря что понимать под "сезон пропадет". Если то, что было в сезоне 13-14, то такого провала действительно быть не должно, травм-то серьезных, тьфу-тьфу, нет. Если же что-то менее серьезное... посмотрим. |
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Кубок России (все этапы) 2015-2016 Пн 21 Сен 2015 - 21:23 | |
| 227 polinnn_chikВот это я называю удача!:-D Автографы от самых любимых теперь у меня на конечке))) Спасибо polinnn_chikПолучаю автограф от победительницы, прекрасной @liza_tuktik, сидя вместе с ней в kiss'n'cry! так-то :-Р))) Лиза умничка, с победой! https://instagram.com/polinnn_chik/ _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Кубок России (все этапы) 2015-2016 Пн 21 Сен 2015 - 22:03 | |
| 230 Ха, ха, Сережа, вы и, вправду, надеетесь, что Аделина выступит на ЧР? Я предполагаю, что будет очередное заявление о травме( |
| Тема: Re: Кубок России (все этапы) 2015-2016 Пн 21 Сен 2015 - 22:20 | |
| 231 - Эмили пишет:
- Ха, ха, Сережа, вы и, вправду, надеетесь, что Аделина выступит на ЧР? Я предполагаю, что будет очередное заявление о травме(
Ну вообще про выступление Аделины на ЧР я тут и слова не написал, откуда Вы это взяли?)) |
| | | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Кубок России (все этапы) 2015-2016 Пн 21 Сен 2015 - 22:29 | |
| 233 В группе сборной написали, что Лиза оба дня катала с температурой 38. У нее же после прокатов 13 числа была температура 38. Больше недели уже прошло. Так долго температура??? Или вторая простуда???... хрен редьки не слаще... |
| Тема: Re: Кубок России (все этапы) 2015-2016 Пн 21 Сен 2015 - 22:33 | |
| 234 - Эмили пишет:
- Ха, ха, Сережа, вы и, вправду, надеетесь, что Аделина выступит на ЧР? Я предполагаю, что,будет очередное заявление о травме(
Эмили, не будем забегать вперед. Дождемся Japan Open, осталось недолго. Вот Автор El Gran Capitan, хорошо написал: Je suis malade. Как вернулась Аделина СотниковаНи для кого не секрет, что Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева идут нога об ногу, соревнуются с детства. Расхождение путей случилось в олимпийском сезоне, провальном для Туктамышевой и триумфальном для Аделины, ставшей первой отечественной олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании. А на следующий сезон всё случилось с точностью до наоборот - Аделина пропустила его из-за травмы, а Лиза совершила потрясающий камбэк: не только выиграла все крупнейшие международные соревнования, но и вывела женское катание в нашей стране на совершенно новый, до этого не виданный, космический уровень с исполнением тройного акселя в обеих программах. И вот, наконец-то, две сильнейшие одиночницы страны снова соревнуются между собой, as it originally meant to be (как это изначально и задумывалось, должно быть). Точнее, полноценного соревнования пока не получилось, так как Аделина Сотникова отказалась выступить с короткой программой. Это лишь эпиграф к эпичной, долгой Королевской битве, что нам предстоит лицезреть в этом сезоне. Первая глава уже скоро - коммерческий турнир Japan Open, где спортсменки выступят с произвольной программой. Там к нашим Императрице и Королеве присоединится Императрица японская, Мао Асада. Славная будет битва... Но пока всё же про Самару. К моему удивлению, произвольная программа Лизы мне нравится всё больше, и это несмотря на большое количество ошибок сегодня. И вокал Анны Нетребко смотрится абсолютно органично, аж до мурашек в этом моменте. Чувствуется, конечно, что Лиза каталась в состоянии, далёком от оптимального в виду болезни: ей элементарно не хватило сил на концовку, чтобы прокатать программу хотя бы на уровне своей реальной текущей готовности. А вот Аделина Сотникова произвела очень сильное впечатление. Да, травмированная ранее спина ещё не позволила ей исполнить вращения, как она умеет, да и программа слегка облегчённая, но зато чистый прокат. Лутц, флип и риттбергер последовательно в первой половине. Коронный Аделин каскад 2А+3Т во второй половине, тройной тулуп, тройной сальхов (в каскаде с двойным тулупом) и сольный дупель. Прыжки амплитудные, красивые Аделины выезды в либелу (кроме каскада 3С+2Т). Сложнейшие комбинации поворотов в дорожке шагов, исполняемые на красивых, длинных дугах. Отменные интерпретация с презентацией, прекрасная либела (спираль). Это было сильно. И это только начало. Что будет, когда форма будет обретена полностью? Если бы Сотникова представила и короткую программу, то почти наверняка победила бы здесь Туктамышеву. Что могло бы придать ей мощный эмоциональный импульс. Но это было бы не совсем благородно, не по-королевски, не великодушно по отношению к сопернице. Сильнейшую девушкам лучше выявлять в оптимальном состоянии. Je suis malade в самом лучшем смысле этих слов. Сотникова vs. Туктамышева - это лучшее, что может быть в фигурном катании. Да начнётся Королевская битва. А побеждает в ней пусть сильнейшая.http://www.sports.ru/tribuna/blogs/ontheice/835900.html _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| Тема: Re: Кубок России (все этапы) 2015-2016 Пн 21 Сен 2015 - 22:37 | |
| 235 - Alexandr пишет:
- Автор El Gran Capitan
Даже можно не читать - восхваление Аделины и принижение Юли либо что-то одно из двух. Это его фирменное. - Alexandr пишет:
- Если бы Сотникова представила и короткую программу, то почти наверняка победила бы здесь Туктамышеву.
Угу, с макетом ПП вместо самой ПП. Он прыжки и каскады (точнее, каскад, угу) считал? Или без грубых ошибок для него равно хорошей базе? Ну так некоторые 20-е места КМС тоже без грубых ошибок все прыгают... |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Кубок России (все этапы) 2015-2016 Пн 21 Сен 2015 - 22:56 | |
| 237 - vaprol пишет:
- ... хрен редьки не слаще...
Температура?, возможно официального заявления не встречалось, а вот то что эмоциональное состояние как бы это сказать - интересное это подметил |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Кубок России (все этапы) 2015-2016 Пн 21 Сен 2015 - 23:50 | |
| 238 Сережа,так вы всерьёз двумя страницами ранее обсуждали почему Аделина не соревнуется, вот я и написала, что официальные прокаты двумя прогами с оценками предполагают участие в ЧР или не так по логике? И написала лишь то, что видно: этот сезон Аделина пропускает и как бы все вопросы относительно соревновательной части снимаются автоматом Взрослые тетечки и дядечки научили девочку говорить неправду |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | Кубок России (все этапы) 2015-2016 |
|