Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Вт 22 Сен 2015 - 13:39 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- ТРАНСЛЯЦИИ:
канал СПОРТ http://streamking.cc/sportrussia?player=oldhttp://www.moskvatv.net/page/sport2-tv-online.php Трансляции на канале www.sportbox.ru
24 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Мужчины. Короткая программа 16:15 Фигурное катание. ЧР. Пары. Короткая программа 18:30 Фигурное катание. ЧР. Танцы. Короткая программа
25 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Женщины. Короткая программа 14:45 Фигурное катание. ЧР. Мужчины. Произвольная программа 18:00 Фигурное катание. ЧР. Танцы. Произвольная программа
26 декабря 13:00 Фигурное катание. ЧР. Пары. Произвольная программа 15:30 Фигурное катание. ЧР. Женщины. Произвольная программа
27 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Показательные выступления
Трансляции на канале http://matchtv.ru/ четверг, 24 декабря11:55 - 14:30 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 19:30 - 21:30 Пары. Короткая программа 21:30 - 23:00 Танцы на льду. Короткая программа пятница, 25 декабря02:00 - 04:30 Мужчины. Короткая программа 04:30 - 06:30 Пары. Короткая программа 11:55 - 14:40 Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция 14:40 - 17:55 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 17:55 - 19:45 Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция суббота, 26 декабря01:00 - 03:30 Женщины. Короткая программа 03:30 - 06:30 Мужчины. Произвольная программа воскресенье, 27 декабря03:00 - 06:00 Женщины. Произвольная программа 11:30 - 12:45 Пары. Произвольная программа 19:30 - 22:10 Показательные выступления понедельник, 28 декабря02:15 - 04:00 Пары. Произвольная программа 04:00 - 06:30. Показательные выступления
- Расписание соревнований по мск:
24 декабря 2015 г., четверг 12.00 - 14.30 Мужчины, короткая программа 15.15 - 16.00 Открытие соревнований 16.15 - 18.15 Пары, короткая программа 18.30 - 20.00 Танцы на льду, короткий танец 25 декабря 2015 г., пятница 12.00 - 14.30 Женщины, короткая программа 14.45 - 17.45 Мужчины, произвольная программа 18.00 - 19.45 Танцы на льду, произвольный танец 26 декабря 2015 г., суббота 13.00 - 15.15 Пары, произвольная программа 15.30 - 18.30 Женщины, произвольная программа 27 декабря 2015 г., воскресенье11.00 - 11.45 Награждение 12.00 - 14.30 Показательные выступления
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 14:25 | |
| 602 Накипело...
ТАТ опять задвигает Гончаренко, утверждает, что Самарин 3А тоже выучил только у Соколовской. Но ведь он 3А еще у Гончаренко прыгал, а вот 4Т выучил уже у Соколовской. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 14:25 | |
| 603 - _nezabudka_ пишет:
- Алиев
4T 3A step out, hand 3Lz-3T
Хорошо мальчик катит. Очень мягко. |
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 14:26 | |
| 604 - Цитата :
- ТАТ опять задвигает Гончаренко
может подзабыла о прыжке ТАТ? |
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 14:30 | |
| 608 - Эмили пишет:
- может подзабыла о прыжке ТАТ?
Она в Саранске говорила точно то же самое. Кстати, она вообще про Гончаренко почти не говорит, в основном это делает Гришин. А про Буянову - сколько угодно. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 15:26 | |
| 613 Не забываем о любимчиках в парах, их нужно поддержать (ссылки в п.1)
24 декабря, 16.15 (время по Москве) |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 15:33 | |
| 614 Мальчиков прогуляла Константин Меньшов: на чемпионате России меня преследует какой-то рок 24.12.2015 Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге стартовал чемпионат России по фигурному катанию. Мужчины исполнили короткую программу. Бронзовый призер чемпионата Европы-2014 и чемпион России-2011 Константин Меньшов получил за свой прокат 81,21 балла и занимает шестое место. Впечатлениями от своего выступления Константин Меньшов рассказал специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Андрею Каща. Портал TEAM RUSSIA-2014 цитирует Константина Меньшова.«На чемпионате России меня преследует какой-то рок, - признался Константин Меньшов. – Вчера у меня была просто шикарная тренировка. Получалось вообще все. На утренней тренировке во время исполнения тройного акселя травмировал плечо. Вообще двигаться не мог. Мне его заморозили. Хорошо, что еще со вторым плечом все было нормально, иначе вообще ни на что рассчитывать не приходилось. Естественно, на тренировке больше ничего не делал – просто покатался. Проехал «макет» программы. Примерно представил, что и как буду работать во время короткой программы левой рукой. Надеялся все сделать чисто, но каскад «4+3» прошлось «тащить». Тройной сальхов вместо четверного получился только из-за плеча. Обидно, что не смог сделать его чисто. Посмотрим, что получится завтра. Надо отталкиваться от состояния».http://www.team-russia2014.ru/article/figur/23438.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 15:37 | |
| 615 Максим Ковтун: передо мной стоит задача сделать на чемпионате России пять четверных прыжков в двух программах
24.12.2015 Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге стартовал чемпионат России по фигурному катанию. Мужчины исполняют короткую программу. Двукратный чемпион России Максим Ковтун получил за свой прокат 93,05 балла. О своем выступлении Максим Ковтун рассказал специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Андрею Каща. Портал TEAM RUSSIA-2014 цитирует Максима Ковтуна. «Я рад, что мне удалось сделать два четверных, - сказал Максим Ковтун. – Я не доволен тем, что упал с акселя, который делаю без ошибок много лет. Это из-за волнения. Но все равно больше всего рад, что чемпионат России проходит в Екатеринбурге – моем родном городе. Хотя кататься перед родной публикой тяжело. Особенно в первый день. В любом случае завтра будет лучше. Передо мной стоит задача сделать пять четверных прыжков в двух программах». Максим Ковтун: во время проката в какой-то момент у меня появилось ощущение, что я не понимаю, где я нахожусь
Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге стартовал чемпионат России по фигурному катанию. Мужчины исполнили короткую программу. Лидерство захватил двукратный чемпион России Максим Ковтун (93,05 балла). Второе место занимает Михаил Коляда (90,55), третье – Адьян Питкеев (86,63). О проблемах, с которыми пришлось столкнуться во время проката, Максим Ковтун рассказал специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Андрею Каща. Портал TEAM RUSSIA-2016 цитирует Максима Ковтуна. «Хотел бы извиниться, что после проката не смог выйти к журналистам и полноценно ответить на все вопросы, - начал Максим Ковтун. – Мягко говоря, не очень хорошо себя чувствовал. Что касается проката, то я доволен тем, что собрал два разных четверных. Также доволен тем, что мне удалось раскрепоститься. Но немного переволновался перед родной публикой. Честно говоря, я не помню, чтобы мне за всю мою карьеру было так тяжело катать вторую часть программы. Хотя чувствовал себя хорошо, уверенно. Я сделал прыжки, и у меня появилось ощущение, что я не понимаю, где я нахожусь. Конечно, мозг работал. Я считал все свои обороты. Старался все сделать на максимуме. После проката, когда я вышел со льда, у меня очень заболела голова. Что-то подобное у меня было, наверное, в 16 лет после произвольной программы на чемпионате Европы. Если возвращаться к сегодняшнему дню, то я доволен, что смог побороть себя и сделать прокат. Оцениваю его на четверочку». Максим Ковтун лидирует после короткой программы на чемпионате России среди одиночников
Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге стартовал чемпионат России по фигурному катанию, отборочный на чемпионат Европы в Братиславе (Словакия) 25-31 января. В турнире одиночников после короткой программы лидирует серебряный призёр чемпионата Европы-2015 Максим Ковтун с суммой 93,05 балла. Второе место занимает Михаил Коляда (90,55), третье – Адьян Питкеев (86,63). Об этом сообщает портал TEAM RUSSIA-2014. Фигурное катание. Чемпионат России. Екатеринбург, 24 декабря Мужчины. После короткой программы. 1. Максим Ковтун (Москва / Свердловская обл.) – 93,05. 2. Михаил Коляда (Санкт-Петербург) – 90,55. 3. Адьян Питкеев (Москва) – 86,63. 4. Гордей Горшков – 82,26. 5. Александр Петров – 81,61. 6. Константин Меньшов (все – Санкт-Петербург) – 81,21… 9. Сергей Воронов (Москва) – 76,29. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/23439.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 15:39 | |
| 616 Александр Петров: задача – попасть в расширенный состав сборной
Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге стартовал чемпионат России по фигурному катанию. Открыли соревновательную программу мужчины. За исполнение короткой программы Александр Петров получил 81,61 балла. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит слова Александра Петрова после завершения выступления. - Ощущения после сегодняшнего проката великолепные, - сказал Александр Петров. – Все, что задумано, исполнено. Хочется, конечно, вставить в короткую программу четверной тулуп, но пока рисковать не стал. - Почему? - По итогам короткой программы хочется попасть в сильнейшую разминку, а четверной я пока исполняю недостаточно стабильно. - Мы с вами летели в одном самолете, и вы казались очень сосредоточенным. Не приводит такая концентрация к излишней зажатости на льду? - Не заметил такого. Возможно, просто уставшим был. - Каковы задачи на этот чемпионат? - Попасть в расширенный состав сборной. Это означает, что нужно по итогам чемпионата попасть в шестерку. Естественно, хотелось бы и на чемпионате Европы выступить, но это задача-максимум. Дмитрий Алиев: чтобы бороться с лидерами, нужно иметь четыре, а то и пять четверных в двух программах
Сегодня, 24 декабря, в Екатеринбурге стартовал чемпионат России по фигурному катанию. Открыви соревновательную программу мужчины. За исполнение короткой программы Дмитрий Алиев получил 81,03 балла, что позволило занять седьмое место. Специальный корреспондент портала TEAM RUSSIA-2014 Борис Ходоровский приводит слова Дмитрия Алиева после завершения выступления. - Для меня каждый старт – это приобретение опыта, - сказал Дмитрий Алиев. – Еще не до конца научился кататься одинаково хорошо в короткой программе при любом стартовом номере. К тому же этот старт в нынешнем сезоне в России для меня был первым. До этого выступал на международных соревнованиях - в юниорских и взрослых. - Какие цели ставите перед собой на чемпионате России? - Не буду оригинален: откатать обе программы чисто. И еще постараюсь приобрести необходимый авторитет у российских арбитров. Пригодится на будущее. - Насколько сложно было переходить от юниорского варианта короткой программы, в котором запрещены четверные прыжки, к взрослому? - После Барселоны, где занял второе место в финале юниорского Гран-при, очень быстро восстановили «взрослый» вариант. Полезным в этом плане был старт на турнире «Таллин Трофи». Переходить от взрослого варианта к юниорскому намного сложнее. - Будете усложнять свои программы, осваивая еще один четверной прыжок? - Этим займемся в межсезонье. Нужно будет уже включать четверной сальхов, чтобы соответствовать современному уровню. Убедился в этом, побывав на финале Гран-при в Барселоне. Чтобы бороться с лидерами, нужно иметь четыре, а то и пять четверных в двух программах. http://www.team-russia2014.ru/article/figur/23437.html- После чемпионата России сделаете упор на выступления на юниорских соревнованиях? - Скорее всего, да. Если добьешься успеха на юниорском уровне, то и признания на взрослом добиться легче. Наглядный пример тому – действующий чемпион мира среди юниоров Сома Уно. Японец весной выиграл юниорский чемпионат мира, а сейчас уже в финале Гран-при среди взрослых выступал. Его запомнили и оценили. Нужно идти по такому пути. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 15:46 | |
| 617 Веер интриг: фигуристы определят лучших на чемпионате России, чтобы попасть на ЧЕ
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 дек – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы начинают спор за звание лучшего на чемпионате России, а также за путевки на чемпионат Европы 2016 года. Соревновательная часть первенства страны пройдет 24-26 декабря в Екатеринбурге. По двое лучших спортсменов/дуэтов в каждом виде программы попадут на европейский чемпионат, который состоится к конце января в Братиславе, по спортивному принципу, еще по одной квоте определит тренерский совет Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). - Спойлер:
Молодежь наступает
Чемпионат России в женском одиночном катании, возможно, сильнейший турнир на планете в данный момент. "По напряженности чемпионат России, конечно, будет сильнее Финала Гран-при, - уверен известный специалист по одиночному катанию Рафаэль Арутюнян, работающий с американкой Эшли Вагнер. - Меня как-то спросили, а где была бы Эшли на чемпионате России. Если бы она оказалась в десятке, я бы ей сказал: "Молодец!". Тренер утрировал, но сам расклад вещей, когда две 16-летние фигуристки Евгения Медведева и Елена Радионова признаются фаворитами при участии двух олимпийских чемпионок Сочи Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой, говорит об особой интриге турнира. Медведева выиграла золото и серебро на этапах Гран-при в Милуоки и Москве соответственно. Радионова была 3-й в Пекине, впервые в жизни выходя на лед без приболевшего тренера Инны Гончаренко, и одержала победу в российской столице, набрав 211,32 балла. Медведева в Финале Гран-при стала первой, показав в сумме баллов третий результат в истории фигурного катания (222,54). Сотникова и Липницкая пропустили прошедший сезон, а в текущий пока не втянулись. Сотникова участвовала лишь в одном турнире серии Гран-при, став третьей в Москве (185,11 балла). Для сравнения, примерно такие баллы Медведева получала в октябре, побеждая в Братиславе на Мемориале Ондрея Непелы (183,94). В начале декабря олимпийская чемпионка провалила "Золотой конек" в Загребе, довольствовавшись 6-й позицией (159,80).
Липницкая, став 6-й (170,63) на Skate America, заняла второе место в короткой программе на Trophee Bompard, куда прибыла без тренера Этери Тутберидзе. Впоследствии было объявлено о переходе спортсменки к Алексею Урманову. Оба предпочитают о своей работе в Сочи не распространяться. "Трудимся в поте лица, готовимся к чемпионату России", - Урманов немногословен. Елизавета Туктамышева в нынешнем сезоне делает ставку на сложные прыжковые элементы, среди которых особым образом выделяется аксель в 3,5 оборота с базовой "стоимостью" 5,90 балла. В мире его исполняют только россиянка и трехкратная чемпионка мира японка Мао Асада. В планах у Туктамышевой включение второго тройного акселя в произвольную программу, но вряд ли это случится в Екатеринбурге. Елизавета не смогла пробиться в Финал Гран-при, во многом это связано с регулярными срывами короткой программы на музыку "Кармина Бурана". Фигуристка завалила короткую как на турнире в Ницце, так и на этапах Гран-при в Канаде (7-е место перед произвольной) и Бордо (5-е). Но если в первых двух случаях ей удавалось выкарабкаться в произвольной, то во Франции произвольного проката не состоялось из-за терактов в Париже, поэтому чемпионка мира в Барселону не поехала, а ее тренер Алексей Мишин дал понять, что данный факт не беда. К тому же неудачную "Кармину Бурана" тренер и спортсменка заменили на прошлогоднее "Болеро", подтвержденное золотом чемпионата мира-2015. На турнире в Варшаве Лиза набрала в общей сложности 192,93 балла (1 место), а в Загребе – 201,33 (1). Анна Погорилая, победив на "Мордовском орнаменте" в Саранске, неудачно выступила на этапах Гран-при в Пекине (4-е место) и Нагано (9-е), но от бронзового призера чемпионата Европы-2015 ожидаются любые сюрпризы. Авербух ставит на Ковтуна и Питкеева
Мужчины выявят тех, кто отправится "на Европу" конкурировать с действующим чемпионом мира Хавьером Фернандесом, удержавшимся за второе место вслед за рекордсменом Юдзуру Ханю на последнем Финале Гран-при. Чемпион России Максим Ковтун стартует в родном городе и опасается публики. "Знакомые голоса? Их боюсь больше всего, - заявил свердловчанин. - Не дай бог начнут во время проката мне что-то кричать друзья! Они и сами это понимают. Надеюсь. Но друзья у меня такие, придут на фигурное катание и подумают, что это хоккейный матч, запросто запустят волну". Ковтун сумел оказаться вторым в короткой программе в Бордо, но перечеркнул наработанное в Японии (10-е место). Взошедший на пьедестал московского этапа Гран-при Адьян Питкеев и вовсе заявил: "Не знаю, в какой форме находится Максим (Ковтун). Кроме него я видел всех одиночников, и на данный момент у всех нас равные шансы - у Кости (Меньшова), у Сережи (Воронова), у Миши (Коляды). Макс, я думаю, тоже в этом же списке. Будет борьба, в которой выиграть могут все".
Правда, серебряный призер Игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити в танцах на льду Илья Авербух считает, что в мужском одиночном катании "практически все ясно". "Кто будет первым или вторым, не имеет особого значения, но это однозначно будут Ковтун и Питкеев", - отметил он.
Воронов, начавший сезон со срывов как технических, так и психологических, занял 3-е место в Дортмунде вслед за Йориком Хендриксом и Денисом Теном. Коляда радует специалистов качественным катанием, эффектной короткой программой и восстанавливает элементы после травмы. Меньшов, как всегда, непредсказуем, но обязательно пойдет на три четверных прыжка в произвольном прокате. Впервые со "взрослыми" выступят юниоры Дмитрий Алиев, занявший второе место в Финале юниорского Гран-при при катастрофическом исполнении произвольной программы, и Александр Петров, которому явно недостает четверного прыжка, но который вошел в шестерку на этапе взрослого Гран-при в Бордо. Столбова/Климов пропускают ЧР, но шансы на попадание на ЧЕ у них высоки
В соревнованиях спортивных пар не случится лобового соперничества между победителями Финала Гран-при Ксенией Столбовой/Федором Климовым и олимпийскими чемпионами Татьяной Волосожар/Максимом Траньковым. Триумфаторы Барселоны снялись из-за травмы партнера и, по словам президента ФФККР Александра Горшкова, Климов только через 2 недели приступит к тренировкам. По поводу шансов дуэта на квоту от ФФККР Горшков сказал, что "тренерский совет понимает, что в Финале Гран-при Столбова и Климов на 12 баллов обошли действующих чемпионов мира". "Наверное, у них есть основания для того, чтобы рассчитывать на попадание в состав на чемпионат Европы", - добавил глава федерации, но гендиректор ФФККР Александр Коган подчеркнул, что такое обстоятельство "не значит, что это уже решенный вопрос".
Оба дуэта Нины Мозер стремятся к сбалансированности программ, Столбова/Климов умудряются быть сильнейшими без четверного выброса, хотя и с каскадом "3-3-2", Волосожар/Траньков не хотят использовать этот элемент чуть ли не по принципиальным соображениям. Последние легко выиграли короткую программу в Бордо, но в дальнейшем снялись с серии Гран-при из-за травмы ноги партнерши. За максимальный результат побьются опытные Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые допускают ошибки, но демонстрируют умение делать результат. И они пока единственные в мире, кто худо-бедно, но выполняют два четверных выброса, правда, без четверной подкрутки. Подкрутка эта лучше всех в мире, по мнению заслуженного тренера России Виктора Кудрявцева, выглядит в исполнении еще одной пары Мозер – Евгении Тарасовой/Владимира Морозова. Ошибки Кавагути/Смирнова, вероятно, будут работать, главным образом, на этих ребят. Грусть о танцах
В танцах на льду лучше всех по результатам выглядят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, прорвавшиеся в Финал Гран-при. Сами ребята Александра Жулина метят в первую тройку. Мировую. Виктория Синицина/Никита Кацалапов, несмотря на два подиумных места на этапах Гран-при, в Барселону не поехали. "Аспектов, требующих улучшений, у ребят очень много", - пояснила тренер спортсменов Марина Зуева. На медали чемпионата претендуют и Елена Ильиных/Руслан Жиганшин, у которых продолжается период адаптации к сложной по драматизму произвольной программе "Фрида". "У нас было не просто ощущение исполнения элементов под музыку, а полное ощущение танца", - заметил Жиганшин после проката на московском этапе Гран-при.
Маститый в прошлом танцор Авербух соглашается с наличием интриги в Екатеринбурге, но четко обозначает: "...к сожалению, тут интрига местного масштаба, потому что если говорить о мировом первенстве, то ни одна из наших трех пар не может бороться на чемпионате мира за тройку, что наводит на определенную грусть". http://rsport.ru/figure_skating/20151224/886906234.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 15:50 | |
| 618 Несостоявшийся скандал. Как Липницкая провела первую тренировку в Екатеринбурге Утро четверга едва не началось с организационного конфуза. Организаторы чемпионата России по какой-то причине решили не пускать журналистов на запасную арену, где должны были пройти официальные тренировки девушек (короткую программу они исполнят в пятницу).- Спойлер:
«Указание федерации», - развели руками охранники, сохранявшие корректность, но по виду, как показалось, готовые при случае и применить власть.Но до скандала дело не дошло: в коварных репортерских мозгах еще не успели родиться заголовки типа «Как прессу не пустили на тренировку Липницкой», а инцидент благодаря оперативному вмешательству руководства Федерации фигурного катания на коньках России был исчерпан. Мы с коллегой заняли места на ледовой арене дома спорта «Снежинка», заботливая глава пресс-службы подробно рассказала нам о достижениях местных воспитанников и даже предложила нам чай.Тренировка участниц чемпионата страны в женском одиночном катании действительно была самым интересным пунктом программы первой половины стартового дня. Уровень соревнований в этом виде достоин, не побоюсь этого сравнения, чемпионата мира. Едва ли не все фигуристки как нечего делать «штампуют» каскады «3-3», Елизавета Туктамышева вообще делает аксель в три с половиной оборота, а еще программы у наших супердевчонок как произведения искусства.А еще это была первая встреча после профессионального расставания Юлии Липницкой и ее бывшего тренера Этери Тутберидзе. Олимпийская чемпионка в родном Екатеринбурге впервые вышла на лед под руководством Алексея Урманова — и в это же время Тутберидзе вывела чемпионку недавнего финала «Гран-при» Полину Цурскую.Трудно сказать, испытывала ли Юля желание что-то доказать своей экс-наставнице — но каталась она очень здорово. Всю тренировку провела без единого срыва — а главное, что было заметно, здорово подтянула функциональную подготовку. Если Липницкая выступит на старте так же, как сегодня на тренировке, у нее будут отличные шансы войти в тройку.У Тутберидзе, впрочем, в Екатеринбурге масса других забот, не связанных с ее бывшей ученицей. Потому что у нее здесь выступает главная претендентка на золото — Евгения Медведева. И она на первой же тренировке всем наглядно продемонстрировала, на что способна. Уверенно, по-чемпионски выехав на лед, победительница финала «Гран-при» нынешнего сезона справилась и со всеми элементами, и трогательные эмоции своей произвольной программой немногочисленным зрителям вселила — после чего стало понятно, что справиться с ней здесь кому-то будет непросто.Но непросто — не значит невозможно. К чемпионату России в отличной форме подошли все. Туктамышева сделала, по выражению ее тренера Алексея Мишина, «лучший в мире тройной аксель», Аделина Сотникова и Елена Радионова в порядке, а еще тем, кто будет смотреть соревнования вживую или по ТВ, советую обратить внимание на «темную лошадку» турнира — Серафиму Саханович. Да, звание двукратной вице-чемпионки мира среди юниоров такого статуса вроде бы не предполагает, но Сима после неудачного старта сезона на крупных турнирах не показывалась, а сейчас выглядит очень и очень неплохо. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/870023 |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Чт 24 Дек 2015 - 15:56 | |
| 619 - Savta пишет:
- Мальчиков прогуляла
и я Скажите, кто разбирается, Коляда Ковтуну по делу проиграл или по понятиям? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| | | | |