Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Вт 22 Сен 2015 - 13:39 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- ТРАНСЛЯЦИИ:
канал СПОРТ http://streamking.cc/sportrussia?player=oldhttp://www.moskvatv.net/page/sport2-tv-online.php Трансляции на канале www.sportbox.ru
24 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Мужчины. Короткая программа 16:15 Фигурное катание. ЧР. Пары. Короткая программа 18:30 Фигурное катание. ЧР. Танцы. Короткая программа
25 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Женщины. Короткая программа 14:45 Фигурное катание. ЧР. Мужчины. Произвольная программа 18:00 Фигурное катание. ЧР. Танцы. Произвольная программа
26 декабря 13:00 Фигурное катание. ЧР. Пары. Произвольная программа 15:30 Фигурное катание. ЧР. Женщины. Произвольная программа
27 декабря 12:00 Фигурное катание. ЧР. Показательные выступления
Трансляции на канале http://matchtv.ru/ четверг, 24 декабря11:55 - 14:30 Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 19:30 - 21:30 Пары. Короткая программа 21:30 - 23:00 Танцы на льду. Короткая программа пятница, 25 декабря02:00 - 04:30 Мужчины. Короткая программа 04:30 - 06:30 Пары. Короткая программа 11:55 - 14:40 Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция 14:40 - 17:55 Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция 17:55 - 19:45 Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция суббота, 26 декабря01:00 - 03:30 Женщины. Короткая программа 03:30 - 06:30 Мужчины. Произвольная программа воскресенье, 27 декабря03:00 - 06:00 Женщины. Произвольная программа 11:30 - 12:45 Пары. Произвольная программа 19:30 - 22:10 Показательные выступления понедельник, 28 декабря02:15 - 04:00 Пары. Произвольная программа 04:00 - 06:30. Показательные выступления
- Расписание соревнований по мск:
24 декабря 2015 г., четверг 12.00 - 14.30 Мужчины, короткая программа 15.15 - 16.00 Открытие соревнований 16.15 - 18.15 Пары, короткая программа 18.30 - 20.00 Танцы на льду, короткий танец 25 декабря 2015 г., пятница 12.00 - 14.30 Женщины, короткая программа 14.45 - 17.45 Мужчины, произвольная программа 18.00 - 19.45 Танцы на льду, произвольный танец 26 декабря 2015 г., суббота 13.00 - 15.15 Пары, произвольная программа 15.30 - 18.30 Женщины, произвольная программа 27 декабря 2015 г., воскресенье11.00 - 11.45 Награждение 12.00 - 14.30 Показательные выступления
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Елена73
меня зовут : Леночка Сообщения : 1462 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пт 25 Дек 2015 - 9:43 | |
| 822 Всем привет! Вчера сил не было, сегодня мало времени, коротко о главных впечатлениях. ИЖ - когда Лена упала было такое Ах! с трибун! Да это было печально и неожиданно, но был такой момент в это время как только начали ИЖ свою программу из прессцентра выплыли ЧГГ и шествовали через кику, у меня сложилось такое впечатление что они просто король и королева их все обнимали приветствовали и они прям старались привлечь к себе внимание и именно в этот момент Лена споткнулась и возможно это совпадение но было это возле бортика рядом с кикой (я сидела как раз там рядышком). Конечно мое мнение очень субъективное, но все мои соседи были в тот момент солидарны со мной. И вообще ЧГГ так странно себя ведут очень как-то по "звездному" Хотя Никита конечно очень хорош на льду, прям очень-очень, а вот Вика смотрится странным прицепом рядом. (прошу прощения если это кого-то обидит, мнение это только мое личное) ВТ конечно хороши, четкие техничные, уверенность так и брызжит от них, но все-таки ЮКАСы мне милее, впечатление от них не забываемое и на мой взгляд встречали их громче! Они прекрасны, нежны, такое хорошее выдержанное вино, так бы и смаковал без конца! Юка фарфоровая куколка, Александр ее бережный хранитель, вообщем я вся растаяла И конечно ужасно низкие оценки...что печально... Мальчики, Коляда просто убил наповал, красиво, очень эмоционально! И самое главное, мне показалось, легко и непринужденно! В отличии от многих других и Макса больше всех, он конечно мощно выглядит с 2 четверными и вообще честно-хорош, но пугает его разбитость после программы, вопрос если так сложно дается короткая, что делать с ПП? Этого не показали, но с Максом после проката случилась прям истерика какая-то, он рыдал и вообще ему было очень плохо, что это боль? нервы? очень все это настораживает, мы с соседями даже не могли смотреть на следующего после него спортсмена, потому что не могли оторваться от Макса и его буквально под руки увели из кики... ТАТ это конечно что-то во время катания Макса она так дирижировала и подпрыгивала, казалось сейчас выпрыгнет на лед, боже сегодня у место прям за ней, как я это переживу? Максу катать ПП! Ладно пора бежать постараюсь вечером по подробнее сегодня девочки! Всем удачи! Да со всеми встретились и с Линой и Ольгой и Оксаной и Татой(просто герой! сколько на ней аппаратуры!) это здорово! |
| | | Елена73
меня зовут : Леночка Сообщения : 1462 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Екатеринбург
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пт 25 Дек 2015 - 9:59 | |
| 826 Елена73, Леночки сегодня нас балуют впечатлениями Спасибо! Спасибо! Спасибо! Молодцы! Держитесь в позитиве! Отдельное спасибо за впечатления о Юко с Сашей! Не буду продолжать, а то опять зареву за них. Хорошего дня! |
| | | Savta Admin
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пт 25 Дек 2015 - 10:28 | |
| 831 - Tadaima пишет:
- Лина, Леночка, увидела, что тебе не хватало комментариев ТАТ.
Ириша, это была шЮтка юмора, потому как - Елена73 пишет:
- ТАТ это конечно что-то во время катания Макса она так дирижировала и подпрыгивала, казалось сейчас выпрыгнет на лед
видеть ЭТО , а у меня место было прямо напротив ТАТ и Гришина, без звука от ТАТ -это раньше я только слышала супер-эмоции от ТАТ - теперь я увидела в нашем секторе внимание многих от Макса перетянула на себя. Да и тревожно было: хватит ли сил у Гришина удержать ТАТ от "выброса" на лёд |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пт 25 Дек 2015 - 10:42 | |
| 834 Максов деньИтоги первого дня чемпионата России по фигурному катанию Родной лед в Екатеринбурге вывел в лидеры чемпионата России по фигурному катанию Максима Ковтуна, в парах первую строчку уверенно заняли Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а в танцах лучше всех были Виктория Синицина и Никита Кацалапов. - Спойлер:
Как встречают на родине Максима Ковтуна — надо слышать. И пусть в плане наполненности трибун фигуристам-мужчинам в короткой программе на чемпионате России немного не повезло, шумовому оформлению, когда на лед вышел двукратный чемпион страны, это не помешало.
По расписанию мужчины открывали чемпионат, а значит, выступали в будний день в рабочее время. Основная же часть публики подтянулась ближе к вечеру и за местного фигуриста болела примерна половина публики, способной разместиться на трибунах «Уральца». Возможно, именно неполные трибуны на выступлении Ковтуна и помогли Максиму занять промежуточное первое место. Два чистейших исполненных четверных прыжка, причем сальхов в каскаде с тройным тулупом прямо перед линейкой арбитров, и даже падение на акселе в три с половиной оборота не испортили впечатления от проката — 93 балла получил Ковтун и обеспечил прилив бодрости. Публике, но не себе.
«После проката чуть в обморок не упал, — сказал Максим примерно через полчаса после окончания выступления, когда его отпустили последние из коллег, — вот что значит родные стены.
Мне трудно выступать дома. Когда на трибунах хоть 20 тыс. японцев — никаких проблем, а перед 2 тыс. практически знакомых оказалось непросто! Возможно, на физическом состоянии сказалось падение с акселя... На тренировках я эту программу катал целиком по два раза, а здесь не получилось — Екатеринбург».
В тройке сильнейших после короткой программы оказались исключительно представители молодого поколения: помимо 20-летнего Ковтуна еще его ровесник Михаил Коляда и 17-летний Адьян Питкеев.
А вот опытным Сергею Воронову и Константину Меньшову придется очень сильно постараться, чтобы составить молодым конкуренцию, — шестое и девятое места предполагают сверхусилия. В парном катании конкуренция обострилась не только в мире, но и в России. Единственные, кто не позволил усомниться в собственном превосходстве, причем подавляющем, — Татьяна Волосожар и Максим Траньков.
— До рекорда не дотянули, — только и смог выдохнуть Максим после проката, как только оценки появились на табло.
А уже выйдя со льда, поделился информацией, что пока еще у него затекают ноги, так как лишь две недели прошло после смены ботинок и полностью привыкнуть к ним пока не удалось.
И почти сразу добавил: это был лучший прокат после возвращения, даже на тренировках так хорошо не катались. Крайне любопытной выглядит интрига в борьбе за второе место в парном катании. После короткой программы занимающих эти строчки Кавагути — Смирнова и Тарасову — Морозова отделяет всего 0,05 балла, а это не только цена серебра и бронзы, но и путевка на чемпионат Европы и мира.
Для молодых Евгении и Владимира возможное непопадание на гранд-старты некритично, а вот опытным Юко с Александром сейчас важно каждое соревнование.
Приятное впечатление оставили и преследователи первой тройки. Лучшие в карьере баллы с поправкой на национальный колорит получили Кристина Астахова и Алексей Рогонов, Наталья Забияко и Александр Энберт, Вера Базарова и Андрей Депутат и, что не менее приятно, Софья Бирюкова и Андрей Филонов.
Выступавшая прежде в одиночном катании Бирюкова долгое время на каталась, и даже вставал вопрос о завершении карьеры — и вот такой прорыв. Набрать на подобном уровне конкуренции больше 60 баллов за короткую — серьезное достижение. И в целом семь пар, преодолевающих барьер 60, — показатель роста уровня вида и чемпионата.
В сухом остатке после первых двух видов первого дня чемпионата можно отметить, что выиграли фавориты — Максим местный, екатеринбургский, Ковтун и Максим пермский, нынче питерский, Траньков. Прямо-таки Максов день получился.
Максим танцевальный победить не мог по определению по причине отсутствия этого имени в списке участников. Сам же список после жеребьевки приобрел неожиданные очертания. Практически все лидеры катались в первой группе. Первыми из претендентов на золото, и здорово, выступили четырехкратные чемпионы страны Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, впервые в сезоне преодолевшие отметку 70 баллов, что, впрочем, Катю с Димой совсем не порадовало, и на пресс-конференции Екатерина выглядела, мягко выражаясь, совсем недовольной.
Хотя, возможно, я и сгущаю краски, и фигуристка банально устала. Дело в том, что отставание Бобровой — Соловьева от выигравших короткий танец Синициной — Кацалапова — почти 4 балла. А по впечатлению — даже больше.
Слишком уж легко, воздушно и словно играючи прокатали свой короткий танец Никита с Викторией. Похоже, соскучились по российской публике. — Дома классно выступать, очень круто каталось! — подтвердил предположения Кацалапов.
Оставалось дождаться выступления Елены Ильиных и Руслана Жиганшина, которые прибыли в Екатеринбург в ранге действующих чемпионов России. Но очередная ошибка — на сей раз Елены, упавшей в самом начале программы, — впечатление от нее смазало сильно. Как итог — лишь четвертое место, и под вопросом стало попадание дуэта на чемпионат Европы.
Дело в том, что третьими после короткого танца идут Александра Степанова и Иван Букин, единственные из лидеров, катавшиеся во второй группе. Еще одно очень легко смотревшееся со стороны выступление принесло хорошее настроение не только зрителям, но самим спортсменам. Причем, в отличие от дуэтов, занявших первые два места, на пресс-конференции отдавшим микрофоны партнерам, в дуэте Степанова — Букин вокально солировала Александра.
— Да нет у нес никакого правила, — поспешили заверить спортсмены чуть ли не хором по окончании официального общения с прессой, — у кого есть что сказать, тот и берет на себя инициативу.
— А если слова заканчиваются у обоих, приходится опять же выручать друг друга, — добавила Саша и улыбнулась. — Так кто же у вас все-таки главный? — вырвалось у меня.
— Ваня! --; без паузы продолжила Степанова, — как бы я ни выпендривалась, он главный. И именно он принимает решения.
Мощный и надежный приниматель решений в это время стоял рядом и немного робко и даже смущенно пытался вставлять в наш диалог свои двугривенные. Получалось не очень. Но словам верилось лучше, чем действиям, ведь Максов день к тому моменту уже давно перетек в чудный вечер, который с каждой новой улыбкой Степановой плавно превращался в александровский. http://www.gazeta.ru/sport/2015/12/25/a_7990493.shtml |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пт 25 Дек 2015 - 10:48 | |
| 835 В Екатеринбург со своими тулупами После первого дня на чемпионате России лидируют Максим Ковтун, пара Волосожар - Траньков и дуэт Синицина - Кацалапов Даже старейшина нашего судейского корпуса, всегда очень корректно-сдержанный Александр Лакерник заметил на пресс-конференции, что не припомнит другого чемпионата фигуристов, сравнимого с этим по непредсказуемости. А память у неизменного председателя Технического комитета ИСУ, профессионального математика и нынешнего главного судьи первенства отличная. Если откровенно, то мужское фигурное катание вместе с танцами на льду - одна из российских проблемных дисциплин, где на европейских, не говоря уже о мировых чемпионатах, успехов нашим добиться сложно. Плющенко в сугубо творческом отпуске. А его так долго ожидавшийся преемник Максим Ковтун, хотя и включил в свои программы четверные, справляется с ними с незавидной нерегулярностью. - Спойлер:
Но не здесь, не в Екатеринбурге, откуда и вышел в большое фигурное катание нынешний лидер столичной школы ЦСКА и тренера Елены Буяновой-Водорезовой. Даже огромнейшая надпись, сделанная зрителями, подчеркивала, кто здесь свой. Она гласила: "Трибуна Максима Ковтуна". И Максим, словно резвый хоккеист, выскочил на лед, сделав сначала четверной сальхов и тройной тулуп, затем еще один четверной тулуп и... Вдруг, как это с ним бывает, небрежно завалил аксель. Но запаса для первого места в короткой, конечно, хватило.
Еще один претендент - Адьян Питкеев, 1998 года рождения, на ноябрьском "Кубке Ростелекома" в Москве даже выиграл короткую программу у чемпиона мира испанца Хавьера Фернандеса. Воспитанник тренера Этери Тутберидзе и тут, в Екатеринбурге, мог бы прокатать получше. Но наверняка помешало волнение. И в итоге пока третье место.
Зато блеснул Михаил Коляда. Он на "Кубке Ростелекома" заменил получившего травму Гачинского. Выступил тогда удачно. И, словно продолжая начатую в Москве эстафету, откатал отлично, став вторым.
Результаты в спортивном парном катании можно было в какой-то степени прогнозировать. Возвращение на родной лед после долгого перерыва и должно и закончилось победой двукратных олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар - Максима Транькова в короткой. Но разрыв между ними и Юкой Кавагути - Александром Смирновым минимален - какие-то сотые. Возможно, Татьяна с Максимом за долгое время отсутствия несколько отвыкли от самого процесса соревнований. Быть может, какую-то роль сыграла травма ноги, полученная не так давно Таней. Чтобы боль в пятке не была столь нетерпимой, один из членов чемпионской команды тренера Нины Михайловны Мозер Роберт Шолковы даже заказал для Волосожар специальные стельки. Их изготовили в Германии и вовремя доставили спортсменке. Максим тоже находится в процессе раскатывания. Он еще только осваивает новые коньки. А для фигуриста высшего класса коньки, что инструмент для скрипача-виртуоза: их надо не только холить и лелеять, но и привыкать к ним, осваивать. Но тут вопрос и в несколько ином. Своим выступлением Кавагути - Смирнов опровергли тех, кто пытался доказать, будто силы пары на исходе, что в 34 Юко трудно осваивать новые элементы и по-прежнему рисковать и рисковать. Саша и Юко исполнили короткую задиристо. Кажется, этот сезон может стать для партнеров и их тренера Тамары Москвиной чем-то вроде хорошо подготовленного и тренировками пробужденного ренессанса.
Ну а третья позиция Евгении Тарасовой - Владимира Морозова подтверждает: у нас есть третья и очень хорошая пара. Молодая и задорная, имеющая право на любые пьедесталы. И она не из тех, которых в былые времена, как говорится, "разменивали", чтобы добиться медалей в других видах программы.
В танцах на льду лучший результат в первый день показали Виктория Синицина и Никита Кацалапов (73,96 балла). Вторыми стали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (70,21), замкнули тройку лидеров Александра Степанова и Иван Букин (68,56).
Новый год - Новым годом, а публика к концу выступлений заполнила "Уралец". И еще отметим интерес прессы. На чемпионате аккредитованы 180 представителей СМИ - наших и зарубежных. http://www.rg.ru/2015/12/24/kovtun-site.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пт 25 Дек 2015 - 10:50 | |
| 836 Andrey Simonenko - Цитата :
- Тренировки: Женя - засмеялась, упав на дорожке шагов, остальное супер. Лена - не без ошибок, но классно. Аделина и Юля - обе очень здорово.
- Цитата :
- И ещё очень здорово готовы Алена и Сима. Не исключаю сюрпризов :)
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пт 25 Дек 2015 - 10:52 | |
| 837 Глава ФФККР: Екатеринбург справился с дебютом в качестве организатора чемпионата России
"Видно невооруженным глазом - этот чемпионат ждали. Все стараются сделать все возможное для комфорта гостей и участников", - сказал ТАСС Александр Горшков ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Екатеринбург справился с организацией чемпионата России по фигурному катанию, который впервые в российской истории проходит в столице Среднего Урала. Таким мнением с ТАСС поделился президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков. В последний раз тогда еще Свердловск принимал турнир в сезоне-1979/80. "Это было достаточно давно, даже я его не помню, - признался Горшков. - Видно невооруженным глазом - этот чемпионат ждали. Все стараются сделать все возможное для комфорта гостей и участников, чтобы от турнира остались самые лучшие впечатления. Надо отметить, что Екатеринбург имеет свои традиции фигурного катания, здесь выросли многие известные фигуристы". Немало их и на нынешнем чемпионате - в Екатеринбурге родились олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, Максим Ковтун, Вера Базарова. Чемпионат страны завершится 26 декабря. http://tass.ru/sport/2555663 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пт 25 Дек 2015 - 10:53 | |
| 838 Кавагути было весело
Всем хорош Екатеринбург как место проведения чемпионата России: современные отели, гостеприимство организаторов, громадный интерес со стороны публики. Все билеты были распроданы. Разительный контраст с Сочи, где в олимпийском «Айсберге» пришлось завешивать верхние сектора громадными баннерами, чтобы не бросались в глаза зияющие пустоты. - Спойлер:
Да только старенький «Уралец», где проводит матчи хоккейный «Автомобилист», не отвечает требованиям не только КХЛ, но и Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). На жеребьевке практически все фигуристы отмечали ужасное качество льда, на котором пришлось тренироваться. Организаторы заверили, что к началу соревнований все будет в порядке. Самое удивительное, что за ночь им удалось привести лед если не к лучшим мировым, то к просто стандартам.
«Три раза выходили на эту арену, и каждый раз лед был разный. Приходилось приспосабливаться, — отметил после завершения выступления в короткой программе Александр Смирнов. — Надеюсь, что те погрешности, которые были в нашем выступлении, заметили только судьи, а болельщики получили удовольствие от наших эмоций».
Его партнерша Юко Кавагути прокомментировала подобные накладки в высшей степени дипломатично: «Было весело!» Хотя, по большому счету, действующим чемпионам Европы сейчас веселиться рано. По итогам короткой программы они всего на пять сотых балла опережают дерзких дебютантов прошлого сезона, Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Отставание же от вернувшихся после пропуска сезона Татьяны Волосожар и Максима Транькова довольно приличное.
Как признался Траньков, двукратные олимпийские чемпионы очень опасались конкуренции с учениками Тамары Москвиной, которые в нынешнем сезоне безошибочно исполняли короткую программу и получали за нее высокие баллы на всех соревнованиях. Сами Татьяна и Максим испытывали с прокатом короткой программы определенные проблемы. Готовили-то они ее еще к прошлому сезону. Нет, «Болливуд» как зрелище не устарел, как и вечно живые индийские фильмы. Просто в нынешнем сезоне несколько иные требования к обязательным элементам. Их нужно было органично вставить в уже готовую постановку Николая Морозова.
Задача для двукратных олимпийских чемпионов усложнялась еще и тем, что пришлось привезти в Екатеринбург новую экипировку. Траньков сейчас раскатывает ботинки, а Волосожар после травмы пятки пришлось заказывать специальные стельки в Германии. Хорошо еще, что в группе Нины Мозер сейчас работает Робин Шолковы, который специально слетал за ними домой.
Несмотря на то, что лидеров в короткой программе разделяют шесть с лишним баллов, Смирнов очень точно сформулировал то, что их объединяет: «Наши дуэты показывают взрослое катание. Не просто демонстрируем элементы ультра-си, а еще и эмоции, и образы».
У мужчин в короткой программе многие пытались это совместить, но кому-то не покорялся аксель, а кому-то не доставало четверных прыжков. Наиболее органично смотрелся в образе героя «Ну, погоди!» питерец Михаил Коляда, но судьи подтянули на первое место двукратного чемпиона России Максима Ковтуна. Даже с падением. В танцах явно просматривался квартет претендентов на призовые места, и в первый день все решило падение, что называется, на ровном месте Елены Ильиных, которое отбросило их с Русланом Жиганшиным на четвертую позицию. http://www.sportsdaily.ru/articles/kavaguti-bylo-veselo |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2016 Пт 25 Дек 2015 - 11:01 | |
| 840 - Savta пишет:
- .. и Юля - обе очень здорово.
Ksenia Nurtdinova 3 часа назад Russian Nationalsб Ladies SP, practice.Julia Lipnitskaya |
| | | |