Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| |
| |
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Team Challenger Сup 2016 April 22-24 – Spokane Washington USA Вс 10 Апр 2016 - 13:04 | |
| 288 Блог Разминка / Warm-upОбъявлен окончательный список участников Командного кубка мира, однако что это за турнир? Чем отличается от Team OWG или World Team Trophy? Попробуем разобраться. Не успели мы привыкнуть к WTT, нам представили TeamOWG (который многим понравился, не надо объяснять почему), и вдруг появляется еще один новый командный турнир. Если с первыми двумя более менее понятно, и даже TeamOWG в чем то повторяет WTT с некоторыми отличиями. Что же новый? Информация взята с официального сайта ИСУ http://www.isu.org/media/1038/2016-team-challenge-cup-announcement-final_16-02-19_revised.pdf Итак: Соревнование пройдет с 22 по 24 апреля 2016 года, в Спокане, США.
- Спойлер:
Соревнования будут судиться по текущим правилам ИСУ. В случае установления на соревновани SB спортсменом, он будет отражен в ИСУ статистике по окончании. Участники. Участвуют 3 одниочника женщины и 3 одиночника мужчины, две спортивные пары и две танцевальные пары от каждого региона: Америка, Европа и Азия. Критерии отбора: 2 лучших по рейтингу ИСУ в каждом виде на 01.01.2016г. приглашаются автоматически. Т.е. двое лучших женщин, мужчин, спортивных пар, танцевальных пар по рейтингу от каждого региона. Но с условием, что в каждом виде должны быть представители разных стран. Другими словами если от региона, например Азия у мужчин по рейтингу ИСУ получается в лидерах фигуристы из Японии 2 или более, то едет тот из них кто стоит выше в рейтинге, а также первый ближайший по рейтингу с условием что он из Азии но не из Японии.Таким образом было выбрано: все 6 танцевальных пар, все 6 спортивных пар, 6 женщин из 9 и 6 мужчин из 9. Оставшиеся фигуристы одиночники (6 человек) мужчины и женщины по одному в каждом виде от региона, которые не были отобраны по рейтингу таким образом были отобраны путем голосования за спортсмена на сайте ККМ. Выбор кандидатов для голосования: а)кандидат уже не отобран по рейтингу б)кандидат должен быть участником ЧМ-16 в)рейтинг кандидата должен быть одним из трех высших на 01.01.16 с учетом региона. Таким образом для голосования уже не имеет значения из какой страны участник, главное это один из трех выше по рейтингу (если отбросить тех кто отказался и тех кто уже прошел без голосования) от региона и участник ЧМ. Примечания: Для меня так очевидный бред с голосованием. Замут какой то очень странный. И результат голосования получился очень приблизительный и спорный.Отказ от участия также предусмотрен, но при первом предложении. Т.е. если фигуристу предолжили участие, например по рейтингу подошел то он может сразу отказаться (в течение месяца), но если в будущем без уважительной причины то следуют санкции. Тоже с голосованием, если согласился выставить кандидатуру то потом просто так передумать нельзя без уважительной причины. При отказе следующий по рейтингу идет и т.д. Кстати в случае форс-мажора на последней стадии есть оговорка о замене. Замена будет приглашена по усмотрению организатора. В итоге образовались следующие команды:
Правила. Сразу оговорюсь, пишу так как понял + с переводчиком. Возможно есть неточности и неправильное понимание мною, но вроде как понял правильно. Примечания: Капитан каждой команды непосредственно не участвует в соревнованиях, но как я понял участвует в отборе фигуристов от команды и выбирает стратегию. Первый день. В первый день соревнований участвуют только одиончники мужчины и женщины. И представят свои короткие программы (SP). Всего предусмотрено три разминки в каждой по 6 человек (3 мужчин и 3 женщин в разминке). Каждой команде: Америки, Азии, Европы из 3х женщин и 3х мужчин необходимо определиться в какой разминке они будут выступать. Для этого капитан каждой команды должен выбрать и присвоить за день до начала соревнования номер спортсмену 1,2 или 3 для мужчин и для женщин соответственно и передать в запечатанном конверте организатору. В итоге те у кого будет номер 2 например будут выступать в одной разминке, номер 1 и 3 в соответственно 1 и 3 разминке. Таким образом случайно в одной разминке могут оказаться разные по силе соперники. Начисление очков: победитель каждой разминки среди мужчин получает - 12 баллов, второй - 10 баллов, третий - 8 баллов. Среди женщин аналогично. Команда победитель короткой программы образуется по сумме очков набранных командой. (т.к. максимум 72 можно набрать как я понял). В случае равенства очков: а) победитель определяется суммой лучших баллов (Total Score) лучшего мужчины и женщины из каждой команды б) победитель определяется суммой лучших баллов (Total Score) второго после лучшего мужчины и женщины из каждой команды в) победитель определяется суммой лучших баллов (Total Score) третьего после лучшего мужчины и женщины из каждой команды Призы: Первое место – командный приз деньги $60,000 ($10,000/на спортсмена). Второе место – командный приз деньги $42,000 ($7,000/на спортсмена). Третье место – командный приз деньги $30,000 ($5,000/на спортсмена). Самый лучший фигурист по Total Score мужчина и женщина из всех участников получает $5,000. Второй день. Все очки что были набраны женщинами и мужчинами в первый день не учитываются. Т.е. идет как бы с нуля все во второй день. И во второй день учитываются не очки (points), а именно баллы (scores). Первая половина дня. Во второй день днем выступают танцевальные пары и спортивные пары. Будут представлены только произвольные программы. FD/FP соответственно. Примечания: не указано в каких разминках и как, но скорее всего по рейтингу, т.к. здесь не имеет значения в какой разминке выступать. В зачет идут только лучшие баллы от каждой танцевальной пары и спортивной пары от каждого региона. Худший результат не учитывается. Примечания: т.к. пар всего две и спортивных и танцевальных от каждого региона, то получается только результаты лучшей пары идут в зачет, с учетом худшей отброшенной. Результат: сумма баллов каждой команды будет учтена и перенесена на вторую половину дня. Призы: Самая лучшая спортивная пара/танцевальная пара по Total Score из всех участников получает $10,000 / на каждую пару (по $5000 на спортсмена). Вторая половина дня. Вечером выступят женщины и мужчины в 3х разминках замиксованных как и в первый день по три мужчины и три женщины в разминке. Однако в последней разминке примут участия лучшие фигуристы от каждой команды по результатам вчерашней КП. Т.е. те кто по Total Score (не по очкам а именно по баллам) в КП был выше тот и будет в последней разминке. Оставшиеся мужчины и женщины будут распределены по двум разминкам с учетом решения команды. Лучшие баллы двух женщин и двух мужчин от каждой команды суммируются. Т.е. результаты 3-го худшего участника у мужчин и женщин в подсчет не идут. И эта сумма прибавляется к сумме результатов таневальных пар и спортивных пар, которые выступали днем. Победитель будет признана команда, которая набрала большее количество баллов. Призы: Первое место – командный приз деньги - $210,000 ($15,000 /на спортсмена). Второе место – командный приз деньги - $140,000 ($10,000 /на спортсмена). Третье место – командный приз деньги - $105,000 ($7,500/на спортсмена). Итого: Судя по всему турнир получится интересный и зрелищный. Однако если смотреть на правила, то не настолько серьезный как WTT и тем более Team OWG. Было бы здорово посмотреть, но как пока выяснилось трансляция будет вестись каналом CBS и онлайн через интернет через icenetwork (от 6$ стоит присоединится к трансляции). Будет ли трансляция в России пока не известно. Крайний случай наш любимый фк ресурс никто не отменял Youtube. Пусть и в записи. Второй день соревнований очень похож на соревнования которые устраивает японская федерация ФК ежегодно: Japan Open, только в расширенном составе. Похож системой подсчета, то что только ПП показываются, и то что в команде континенты участвуют а не страны. Сам турнир является более коммерческим, несмотря на поддержку ИСУ. И как мне кажется возможно не станет более менее престижным чем существующие два командных турнира. Возможно все еще изменят в правилах по результатам проведения. И к следующему разу, а предварительная информация что этот турнир каждые 2 года будет проходить все может полностью измениться. Посмотрим!
Автор razor3k |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Team Challenger Сup 2016 April 22-24 – Spokane Washington USA Пн 11 Апр 2016 - 9:25 | |
| 289 - Savta пишет:
- Было бы здорово посмотреть, но как пока выяснилось трансляция будет вестись каналом CBS и онлайн через интернет через icenetwork (от 6$ стоит присоединится к трансляции). Будет ли трансляция в России пока не известно. Крайний случай наш любимый фк ресурс никто не отменял Youtube. Пусть и в записи.
В анонс турнира в сентябре 2015 заявлено было - Цитата :
- Телетрансляция в прямом эфире для мировой аудитории. Без ограничений!
Отыграли? будем надеяться МАТЧ купят эфир |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Team Challenger Сup 2016 April 22-24 – Spokane Washington USA Пт 15 Апр 2016 - 17:18 | |
| 296 Максим Ковтун выступит в СШАЗинаида ЧУДИНОВСКИХ, Завтра Газета «Вечерний Екатеринбург» Воспитанник екатеринбургской спортшколы «Локомотив» Максим КОВТУН вошёл в состав сборной Европы для участия в турнире Team Challenge Cup. Эти соревнования, в которых примут участие команды Северной Америки, Азии и Европы, состоятся с 22 по 24 апреля в американском городке Спокане (штат Висконсин). Пробиться в сборную Европы Максим Ковтун смог благодаря интернет-голосованию, в котором принимали участие любители фигурного катания всего мира. Кроме Ковтуна в сборную путём голосования попали бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года Елена РАДИОНОВА, чемпионка мира и Европы 2016 года Евгения МЕДВЕДЕВА, заменившая травмированную Елизавету ТУКТАМЫШЕВУ. К словуПризовой фонд турнира составляет более 500 000 долларов США. http://xn----8sbdbiiabb0aehp1bi2bid6az2e.xn--p1ai/sport/otherspecies/27674-maksim-kovtun-vystupit-v-ssha/ |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117132 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Team Challenger Сup 2016 April 22-24 – Spokane Washington USA Вс 17 Апр 2016 - 14:44 | |
| 300 - Julbka пишет:
- Я почему-то была уверена, что катать будут только произволки. А мне сейчас сказали, что обе программы...
А я уже половину клипа сделала только с произволками... Эх! Я сейчас почитала правила проведения этого чудо-чемпионата. Действительно, короткую катают, НО катают только одиночники! Это какой-то отдельный конкурс и приз за него отдельный: Singles Team Short Program Winners:First Place – Team Prize Money $60,000 ($10,000/singles athlete)Second Place – Team Prize Money $42,000 ($7,000/singles athlete)Third Place – Team Prize Money $30,000 ($5,000/singles athlete)In addition, the highest scoring Individual TCC Short Program Skater in Ladies and Men will receive an additional $5,000 each.А потом следующий розыгрыш, уже все катают произвольный и получают места и свои призы! Overall Team Challenge Cup Winners:First Place – Team Prize Money - $210,000 ($15,000/athlete)Second Place – Team Prize Money - $140,000 ($10,000/athlete)Third Place – Team Prize Money - $105,000 ($7,500/athlete)In addition, the Couples with the highest score in the TCC Pair Skating Free Skate and highest score in the TCC Free Dance will receive an additional $5,000/athlete ($10,000 per couple). |
|
| |
| Team Challenger Сup 2016 April 22-24 – Spokane Washington USA |
|