Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Школа юного арбитра Ср 26 Ноя 2014 - 16:12 | |
| 1 Первое сообщение в теме : Основные понятия и термины ФК:- Что, как и почему:
Документы ФК:- Сезон 2019-2020:
Одиночное и парное катание1) Communication No. 2254. Уровни сложности и рекомендации оценивания степени исполнения (ГОЕ) сезона 2019/20. (Заменяет Communication No. 2186) Документ: https://www.isu.org/inside-isu/isu-communications/communications/21211-2254-s-p-levels-of-difficulty-and-guidelines-for-marking-goe-2019-20/file2) Communication No. 2253. Шкала оценок сезона 2019/20. (Заменяет Communication No. 2186) Документ: https://www.isu.org/inside-isu/isu-communications/communications/21210-2253-s-p-sov-2019-20/file Танцы на льду1) Communication No. 2241. Инструкции к новому паттерну танца Фокстрот (Заменяет Communication No. 2210). Документ: https://www.isu.org/inside-isu/isu-communications/communications/20842-isu-communication-2241/file2) Communication No. 2256. Шкала оценок сезона 2019/20. (Заменяет Communication No. 2167) Документ: https://www.isu.org/inside-isu/isu-communications/communications/21253-isu-communication-2256/file
Предыдущие сезоны:- Сезон 2016-2017:
- Сезон 2015-2016:
- Сезон 2014-2015:
- ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ:
Международный союз конькобежцев делит фигуристов на несколько возрастных групп. Основные из них юниоры (Junior) и взрослые (Senior). Некоторые международные старты также включают соревнования в более младших возрастных группах, например Novice. Возрастные ограничения в одиночном и парном фигурном катании и танцах на льду Во взрослых международных турнирах могут принимать участие только те спортсмены, которым по состоянию на 1 июля* исполнилось 15 лет; В международных юниорских турнирах могут принимать участие спортсмены, чей возраст на 1 июля* отвечает следующим требованиям: старше 13 лет*; в одиночном катании: младше 19 лет* в парном катании и танцах на льду: партнерша младше 19 лет*, а партнер младше 21 года*. * Дословно "by the 1st of preceding July" ("на 1-е число предыдущего июля"). Эта дата была выбрана потому, что именно 1 июля в официальных документах ИСУ считается началом нового сезона. С этими понятиями часто возникает путаница, поскольку в ряде стран, например в США и в Канаде, термины Junior и Senior отвечают не возрасту, а уровню спортсмена и являются приблизительными аналогами российских разрядов "кандидат в мастера спорта" и "мастер спорта". В этих странах фигуристы, прошедшие, соответственно Junior Test или Senior Test, получают возможность принять участие в национальном чемпионате в категориях Junior или Senior. Сложность же в том, что на чемпионатах мира среди юниоров и этапах юниорской серии Гран При эти страны обычно представляют фигуристы, которые на национальном первенстве выступали в категории Seniors, но удовлетворяют "международному" возрастному критерию для спортсменов-юниоров. При этом вполне может сложиться ситуация когда призер "взрослого" чемпионата страны из-за возраста не может выступать не только на взрослых, но и на юниорских стартах. Примером этого является чемпионка России-2009 Аделина Сотникова, которая выиграла турнир в 12 лет и еще долго не могла выступать на международном уровне даже по юниорам. Возрастные ограничения были введены сравнительно недавно (на Конгрессе ИСУ 1996 года). Введение новых правил многие связывали с чередой успехов юных спортсменов, включая Оксану Баюл и Мишель Кван, на крупных стартах предшествующих лет и с желанием ИСУ избежать имиджа подросткового спорта, подобного тому, который сложился у спортивной гимнастики. Однако ряд фигуристов, уже успевших выступить на взрослом чемпионате мира до введения новых правил, например будущая чемпионка Олимпиады-1998 Тара Липински (она участвовала в чемпионате мира 1996 года в возрасте 13 лет), получили возможность и дальше выступать на основных чемпионатах, хотя их возраст и не укладывался в новые рамки. На следующем же за введением ограничений чемпионате мира победила именно Липински, возраст которой все еще не соответствовал правилам. До 2000 года правилами было предусмотрено исключение, которое позволяло спортсменам, не достигшим еще "взрослого" возраста, выступать на взрослых чемпионатах, если они становились призерами чемпионата мира среди юниоров. В числе тех, кто успел попасть на чемпионат мира, воспользовавшись этой возможностью, была чемпионка Олимпиады-2002 Сара Хьюз, которая дебютировала на чемпионате мира в 1999 году. За год до Олимпиады в Турине в 2006 году на мировой арене появились сразу две спортсменки — Ю-На Ким и Мао Асада, чьи даты рождения не позволяли им участвовать в Олимпиаде, но чьи программы были вполне конкурентноспособны на взрослом уровне. Японская федерация попыталась добиться снятия возрастных ограничений, особенно после того как 14-летняя Асада выиграла Финал взрослой серии Гран При, однако успеха их начинание не имело. До сезоне 2014-2015 требования к возрасту участников чемпионатов ИСУ (15 лет на 1 июля) отличались от таковых для остальных взрослых турниров, включая этапы Серии Гран При (14 лет на 1 июля). Источник http://www.fsonline.ru/index.php/rules/participants/1101-rule108
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Школа юного арбитра Пт 15 Фев 2019 - 16:28 | |
| 221 Блог 6,0Прыжок Лутц (не флутц) - зубцовый прыжок, который по праву считается самым сложным прыжком. Назван по имени австрийского фигуриста (в некоторых источниках немецкого) Алоиза Лутца. |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Няха
меня зовут : Plagg Сообщения : 2997 Регистрация: : 2017-07-14
| Тема: Re: Школа юного арбитра Вс 3 Мар 2019 - 1:50 | |
| 224 _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
#EmpressLutztamyshevaTeam #MishinMoskvina #Mir2theWorld #PoluninIlinykh
|
| | | Savta Admin
| | | | Няха
| Тема: Re: Школа юного арбитра Вт 5 Мар 2019 - 15:46 | |
| 226 Я собрала инфу из нескольких источников и скомпилировала один документ. Правила оценивания ГОЕИсточник: https://www.isu.org/docman-documents-links/isu-files/documents-communications/isu-communications/17400-isu-communication-2176/fileПравило 504, параграф 1 c) c) Grade of Execution - "Степень исполнения" дословно (ГОЕ) Каждый судья помечает качество исполнения каждого элемента в зависимости от положительных или отрицательных характеристик исполнения и ошибок по 11 бальной шкале ГОЕ: +5, +4, +3, +2, +1, Базовое Значение, -1, -2, -3, -4, - 5. Согласно правилу 353, параграфам 1.h) (i) и (ii) и 1.i), комбинации прыжков, последовательности прыжков (в Одиночке и Парном Катании) оцениваются как один элемент. Рекомендации для выставления ГОЕв опубликованы и обновлены в ISU Communications. Дополнительные замечания Оценка ГОЕ
В случае серьёзной ошибки (например падение, приземление на 2 ноги, степаут при приземлении, неверное ребро (e), пониженном прыжке(<<), серьёзные проблемы на спуске с поддержки, тут сходу даже не знаю как перевести, надо копать, что означает catch of the Twist...) начальные ГОЕ для оценивания не могут быть выше +2. Вот тут вроде как наисвежайшая версия рекомендаций, которую я нашла на сайте ISU: https://www.isu.org/figure-skating/rules/fsk-communications/17795-2186-s-p-scale-of-values-levels-of-difficulty-and-guidelines-for-marking-goe-2018-19-replacing-2168/file III. Обновлённые рекомендации для оценивания Степени исполнения в Одиночных/Парных элементах (позитивные аспекты) Эти рекомендации - инструменты, которые должны использоваться ВМЕСТЕ с табличкой отрицательных ГОЕ. Финальное ГОЕ исполненного элемента основывается на комбинации обоих положительных и отрицательных аспектах. Это важно, чтобы результирующий ГОЕ отражал позитивные аспекты, также как и возможные сокращения, которые могут быть применены. Финальный ГОЕ элемента рассчитывается в соответствие в первую очередь с положительными аспектами элемента, которые становятся результатом начального ГОЕ для оценивания. После этого Судья сокращает ГОЕ в соответствие с указанием возможных ошибок, и результатом является финальный ГОЕ для элемента. Чтобы установить начальный ГОЕ Судьи должны принять во внимание отметки для каждого элемента. Основные рекомендации следующие: ДЛЯ + 1 : 1 отметка ДЛЯ + 2 : 2 отметки ДЛЯ + 3 : 3 отметки ДЛЯ + 4 : 4 отметки ДЛЯ + 5 : 5 или больше отметок ДЛЯ + 4 и +5 ПЕРВЫЕ ТРИ отметки выделенные жирным шрифтом должны быть представлены IV. Обновлённые Рекомендации по установлению ГОЕ для ошибок в Короткой Программе и Произвольном Катании (ака Произвольной Программе) Элементы без Значения укарызвают на Панель Судей. ГОЕ таких элементов не влияет на результат. В случае множественных ошибок добавляются соответствующие сокращения. Однако в Парном Катании сокращения применяются за ошибку одного партнёра или одна и те же ошибка обоих партнёров остаётся неизменной. - То же самое на английском:
Source: https://www.isu.org/docman-documents-links/isu-files/documents-communications/isu-communications/17400-isu-communication-2176/fileRule 504, paragraph 1 c) c) Grade of Execution (GOE) Each Judge will mark the quality of execution of every element depending on the positive or negative features of the execution and errors on an eleven (11) Grade of Execution scale: +5, +4, +3, +2, +1, Base Value, -1, -2, -3, -4, - 5. As per Rule 353, paragraphs 1.h) (i) and (ii) and 1.i), jump combinations, jump sequences (in Single & Pair Skating) are evaluated as one unit. The guidelines for marking GOEs are published and updated in ISU Communications. Additional Remarks GOE evaluation In case of significant error (e.g. fall, landing on two feet, stepping out of landing, wrong edge (e), downgraded (<<), serious problems on the descent of the lift, serious problems on the catch of the Twist) the starting GOE for the evaluation cannot be higher than +2. Further source: https://www.isu.org/figure-skating/rules/fsk-communications/17795-2186-s-p-scale-of-values-levels-of-difficulty-and-guidelines-for-marking-goe-2018-19-replacing-2168/fileIII. Updated Guidelines for marking +GOE of Single/Pair Elements (positive aspects) These guidelines are tools to be used together with the minus GOE charts. The final GOE of a performed element is based on the combination of both positive and negative aspects. It is important that the final GOE of an element reflects the positive aspects, as well as any possible reductions that may apply. The final GOE of an element is calculated considering first the positive aspects of the element that result in a starting GOE for the evaluation. Following that a Judge reduces the GOE according to the guidelines of possible errors and the result is the final GOE of the element. To establish the starting GOE Judges must take into consideration the bullets for each element. General recommendations are as follows: FOR + 1 : 1 bullet FOR + 2 : 2 bullets FOR + 3 : 3 bullets FOR + 4 : 4 bullets FOR + 5 : 5 or more bullets FOR + 4 and +5 THE FIRST THREE bullets highlighted in bold must be present IV. Updated Guidelines in establishing GOE for errors in Short Program and Free Skating Elements with no Value are indicated to the Panel of Judges. GOE of such elements does not influence the result. In case of multiple errors the corresponding reductions are added. However in Pair Skating the reduction applied for a mistake of one partner or the same mistake by both partners remains the same.
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
|
| | | Няха
| Тема: Re: Школа юного арбитра Вт 5 Мар 2019 - 15:48 | |
| 227 Одиночники Прыжки 1) очень хорошая высота и очень хорошая пролётность (для всех прыжков в каскаде или последовательности) 2) хороший отрыв и приземление 3) исполнение без усилий (включая ритм в Прыжковом каскаде) 4) шаги перед прыжком, неожиданный или креативный вход 5) очень хорошая позиция тела от отрыва до приземления 6) элемент соответствует музыке ОДИНОЧНОЕ КАТАНИЕ СОКРАЩЕНИЯ ЗА ОШИБКИ ПРЫЖКИ 1) КП: Прыжковый элемент не соответствует требованиям финальный ГОЕ должен быть GOE -5 2) Падение -5 3) Приземление на две ступни в прыжке -3 до -4 4) Степаут при приземлении на прыжке -3 до -4 5) 2 тройки между прыжками (в каскаде) -2 до -3 6) Неверное ребро при отрыве на флипе/лутце (знак “e”) -3 до -4 7) Неясное ребро при отрыве на флипе/лутце (знак “!”) -1 до -3 8) Неясное ребро при отрыве на флипе/лутце (без знака) -1 9) Плохой отрыв -2 до -3 10) Пониженный прыжок (знак << ) -3 до -4 11) Недокрученный прыжок (знак < ) -2 до -3 12) Плохая скорость, высота, длина или позиция в воздухе -1 до -3 13) Касание обеими руками льда в прыжке -2 до -3 14) Касание льда одной рукой или свободной ступнёй -1 до -2 15) Потеря потока/направления/ритма между прыжками (каскад/последовательность) -2 до -3 16) Слабое приземление (плохая позиция/неверное ребро/ээээ царапки? и так далее) -1 до -3 17) Длинная подготовка -2 до -3 - То же самое на английском:
Singles
Jump Elements
1) very good height and very good length (of all jumps in a combo or sequence) 2) good take-off and landing 3) effortless throughout (including rhythm in Jump combination) 4) steps before the jump, unexpected or creative entry 5) very good body position from take-off to landing 6) element matches the music
SINGLE SKATING REDUCTIONS FOR ERRORS JUMP ELEMENTS
1) SP: Jump element not according to requirements final GOE must be GOE -5 2) Fall -5 3) Landing on two feet in a jump -3 to -4 4) Stepping out of landing in a jump -3 to -4 5) 2 three turns in between (jump combo) -2 to -3 6) Wrong edge take off F/Lz (sign “e”) -3 to -4 7) Unclear edge take off F/Lz (sign “!”) -1 to -3 8) Unclear edge take off F/Lz (no sign) -1 9) Poor take-off -2 to -3 10) Downgraded (sign << ) -3 to -4 11) Under-rotated (sign < ) -2 to -3 12) Poor speed, height, distance, or air position -1 to -3 13) Touch down with both hands in a jump -2 to -3 14) Touch down with one hand or free foot -1 to -2 15) Loss of flow/direction/rhythm between jumps (combo/seq.) -2 to -3 16) Weak landing (bad pos./wrong edge/scratching etc) -1 to -3 17) Long preparation -2 to -3
_________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Школа юного арбитра Вт 5 Мар 2019 - 15:55 | |
| 228 Это я тоже сюда принесу, чтобы не потерялось - Няха пишет:
- Прошу не копировать никуда информацию из поста. Хотите с кем-то поделиться инфой - скиньте ссылку на этот форум. Уважайте потраченный автором день жизни на просмотр Scale of Values, Levels of Difficulty and Guidelines for marking Grade of Execution, season 2018/19, а также протоколов с разных соревнований и ещё пары-тройки методичек ISU. Я категорически против размещения хоть какой-то информации данного поста на спортсру, в комментариях с целью кому-то что-то доказать. Инфу делаю в ознакомительных целях.
Пост этот исключительно про ФКР и в основном разбор прыжковой части.
- Спойлер:
Сначала немного статистики:
СК КП ЛИЗА 42.39 + 31.83 = 74.22 Напоминаю, что за шикарный тройной аксель у Лизы в ГОЕ было две -1, два 0 три 3, одна 4 и одна 1. Машу рукой любителям объективного международного судейства. После такого просто грех жаловаться на какой-то там разброс на ФКР.
СК КП ЖЕНЯ 26.50 + 34.33 = 60.83 Неясное ребро на лутце стоит. В протоколах за короткую программу на СкейтКанада есть одна огромная странность. Там нет ни одного штрафа за падения. Ни у кого. Это опять к словам про объективность.
СК ПП ЛИЗА 65.26 + 64.84 - 1 = 129.10
СК ПП ЖЕНЯ 66.52 + 70.56 = 137.08 Стоит неясное ребро на лутце в каскаде с двумя тулупами. Стоит неверное ребро на отдельном лутце. Стоит недокрут на ритбергере. В произвольной на СкейтКанада падения стоят у всех, кто падал.
ИТОГ: Лиза 203.32 (1 место), Женя 197.91 (3 место).
ГЯ КП ЛИЗА 43.18 + 32.99 = 76.17 Вот тут надо сказать всё выглядело достаточно честно у Лизы, я даже почти могу согласиться с компами. Хотя нет, не могу. Ну есть спорный разброс в гое на LSp4, где вдруг взялся ноль. Но это реально уже совсем придирки.
ГФ КП ЖЕНЯ 32.65 + 34.90 = 67.55 Неясное ребро на лутце стоит.
ГЯ ПП ЛИЗА 76.21 + 66.64 = 142.85 Тут в принципе всё тоже всё выглядит ровно, хотя я не смирюсь с компами, особенно после девяток в компах у Мияхары, которая тогда обошла Лизу на 0.45 балла.
ГФ ПП ЖЕНЯ 57.46 + 68.80 - 1 = 125.26
ИТОГ: Лиза 219.02 (3 место), Женя 192.81 (4 место).
Посмотрим ещё оценки Лизы на ФГП: КП ЛИЗА 38.25 + 32.40 = 70.65 ПП ЛИЗА 78.06 + 66.61 = 144.67
ЧР я не привожу. Я его не смотрела (так как Лизы не было) и очень рада этому факту. Поэтому брать оттуда результаты Жени не буду, потому что смотреть не охота. Ну вот так я решила.
Как по мне так лучшая короткая за сезон у Лизы была на Гран-При Японии, а лучшая произвольная на ФГП. В принципе это видно и в оценках: ГЯ КП ЛИЗА 43.18 + 32.99 = 76.17 ПП ЛИЗА 78.06 + 66.61 = 144.67
Теперь ФКР. Этот пост исключительно про ФКР, а не про отбор на ЧМ. Автор поста (Няха) уважает результаты ФКР, но придерживается собственного мнения, что на ЧМ должен быть показан тройной Туктик.
ФКР КП ЛИЗА 37.69 + 35.52 - 1 = 72.21 Стоит недокрут на акселе и балл штрафа за падение. Я считаю, что недокрут есть, она потому и упала, что приземлилась недокрутив. Лиза получила в КП ФКР компы на 2.53 балла выше, чем на Гран-При в Японии, хотя по технике уступила 5,49 балла самой себе. При том, что как по мне это был её не лучший прокат, по сезону она показывала более сильную КП.
На ГЯ прыжковый набор был таким: 3A, 3T+3T, X3Lz. => базовая стоимость: 8.00 + (4.2 + 4.2) + (5.9 + 0.59) = 22.89, гое: 2.06 + 1.20 + 1.69 = 4.95.
На ФКР прыжковый набор: 3A<, 3T+3T, X3Lz. => базовая стоимость: 6.00 + (4.2 + 4.2) + (5.9 + 0.59) = 20.89, гое: -3 + 1.34 + 2.01 = 0.35. (ГОЕ выше, а -3 это ошибка при приземлении на акселе). Отрицательные ГОЕ ставятся за допущенные ошибки при выполнении элемента. В случае с Лизиным акселем Fall(Падение) -5. Что мы имеем в итоге? 2 балла Лиза потеряла в базовой стоимости за прыжки. 4.6 баллов потеряла из-за ошибки на акселе в ГОЕ. То есть только за прыжковые элементы Елизавета с тем же набором проиграла самой себе 6,6 баллов! А почему же в технике уступила только 5,49? Потому что ГОЕ за дорожки и вращения получила лучше чем в Японии. А вы говорите судьи у нас плохие... Открыв Лизин протокол за КП можно просто прослезиться от обилия девяток. И просто плакать навзрыд от счастья и осознания факта, что там нет ни одной семёрки. Кстати лучшие компы в КП Лизе поставили Святослав БАБЕНКО и Евгений БЕЗМЕНОВ. Какой вывод: вывод в том, что аксель в короткой это Граната. Успел вынуть чеку и кинуть, то победил. Не успел, подорвался сам. Но безумству храбрых как говорится. Уважаю Профессора и Лизу, что идут на это. Апплодирую стоя.
ФКР КП ЖЕНЯ 39.81 + 37.08 = 76.89 Лутца нет. Есть каскад 3F(с танно)+3T и отдельный 3Lo. По мне так это нормальное решение тренерского штаба. Что ж не на Франции вы это сделали? Это точно лучший прокат короткой программы у Жени. Короткую сложно с чем-то сравнивать, потому что на этапах Женя катала другую программу с другим набором элементов и постоянной борьбой за рёбра. Ну допустим закроем на это глаза и всё же сравним с ГФ Франции, где была получена самая высокая оценка за КП по сезону. В итоге Женя выиграла у самой себя +7,16 баллов в технике и +2,18 баллов в компах. За лучший прокат в сезоне.
На ГФ прыжковый набор был таким: 3Lz!, 2A, X(3F+2T). => базовая стоимость: 5.9 + 3.3 + ((5.3 + 1.3) + 0.66) = 16.46, гое: 0.34 + 0.94 + 0.3 = 1.58.
На ФКР прыжковый набор: 3F+3Т, 2A, X3Lo. => базовая стоимость: (5.3 + 4.2) + 3.3 + (4.9 + 0.49) = 18.19, гое: 1.91 + 0.86 + 1.76 = 4.53. То есть 1.73 балла Женя набрала только в базовой стоимости и 2.95 баллов в гое. Лично для меня очевидно, почему гое выше. Не было ни борьбы с рёбрами, ни борьбы за выезды, и никаких недокрутов. То есть 4.68 баллов из 7.16 Женя выиграла у самой себя исключительно за счёт стабильного прыжкового набора. А где ещё +2,48? Где-то на дорожках и вращениях. Мне лень разбирать, для меня очевидно, что дорожки и вращения были намного лучше в Тоске на ФКР, нежели в Оранжевом небе на Гран-При Франции. Положа руку на сердце скажу, что растанцовка в Оранжевом небе была отвратительной (ИМХО и лучисветаидобрадляМишиДжи). Но я буду рада адекватному обзору дорожек и вращений, если таковой появится (шанс для ярых фанатов Медведевой проявить себя). Компы у неё выросли даже меньше, чем у Лизы, при лучшем за сезон прокате и более лучшем перфомансе (про перфоманс это ИМХО и вселенская любовь к МишеДжи).
Та-да-даам! Барабанная Дробь.
ФКР ПП ЛИЗА 76.34 + 72.64 = 148.98 Даже лень повторять третий раз. Ну да ладно. -1.72 в технике и +6.03 в компах относительно ФГП.
На ФГП прыжковый набор у Лизы был таким: 3А, 3Lz+3T, 3F, 3S+2A+SEQ, X(2A+3T+2T), X3Lz, X3Lo. Небольшая справочка про 3S+2A+SEQ. Если, кто-то думает, что так обозначен пропущенный третий прыжок, то Вы неправы. Это обозначение для jump sequence. A jump sequence consists of 2 (two) jumps of any number of revolutions, beginning with any jump, immediately followed by an Axel type jump with a direct step from the landing curve of the first jump to the take-off curve of the Axel jump. Последовательность прыжков (не каскад) включает два прыжка с любым набором оборотов, начинающаяся с любого прыжка, за которым сразу идёт аксель с непосредственным шагом с кривой приземления с первого прыжка до кривой отрыва с акселя. Ещё раз, это не каскад. А в чём разница, разница в подсчёте баллов. На каскаде баллы стоимости прыжков просто суммируются. На последовательности прыжков берётся только 80% от стоимости суммы прыжков и иногда имеют меньшую стоимость, чем выполнение самого сложного прыжка последовательности как одиночного. => базовая стоимость: 8 + (5.9 + 4.2) + 5.3 + 0.8*(4.3 + 3.3) + ((3.3 + 4.2 + 1.3) + 0.88) + (5.9 + 0.59) + (4.9 + 0.49) = 8 + 10.1 + 5.3 + 6.08 + 9.68 + 6.49 + 5.39 = 51.04. Гое: -1.14 + 1.52 + 1.51 + 1.29 + 1.08 + 1.85 + 1.12 = 7.23. Минус на акселе, потому что Лиза приземлилась и сделала твиззл, чтобы не упасть. Как я понимаю, в ГОЕ берётся пункт Weak landing (bad pos./wrong edge/scratching etc) -1 to -3. У Лизы тут два 0, три -1, две -2 и один судья влепил -4. Испанец. Испанцы вообще-то как-то к Лизе не очень. На скейт Канада за тот прекрасный аксель одну -1 тоже поставил испанец. Это два разных испанца. С какой-то ненавистью к Лизиным трикселям. А у нас вот Хавьера любили, и ваши танцы наш Жулин-сан поднимает на уровень... А ещё Халявин... Ни стыда не совести у этих испанцев!
На ФКР прыжковый набор: 3А, 3Lz+2T (оба прыжка с тано), 3F, 3S+2A+SEQ, X(2A+3T<+2T), X3Lz, X3Lo. => базовая стоимость: 8 + (5.9 + 1.3) + 5.3 + 0.8*(4.3 + 3.3) + ((3.3 + 3.15 + 1.3) + 0.775) + (5.9 + 0.59) + (4.9 + 0.49) = 8 + 7.2 + 5.3 + 6.08 + 8.53 + 6.49 + 5.39 = 46.99. Гое: 1.92 + 1.18 + 1.38 + 1.12 + -0.07 + 1.77 + 1.47 = 8.77. -0.07 Лиза получила за каскад с недокрутом: 2A+3T<+2T. Как применяется ГОЕ в этом случае? Under-rotated (sign < ) -2 to -3. У Лизы только одна -2 (от Евгения Безменова), две -1, две 1 и два 0. Итого: Лиза уступает сама себе в базовой стоимости -4.05 баллов. А вот в ГОЕ прибавляет +1.54. То есть это получается в технике -2.51. Почему же в итоге -1.72. +0.79 - Улучшились дорожки и вращения. Компы опять вызывают чувство экстаза у меня. Радует, что наши судьи оценивают компонентность Лизы адекватно. Всего лишь одна 8.5, четыре 8,75 и всё остальное выше девятки. Святослав БАБЕНКО и Евгений БЕЗМЕНОВ также продолжают гнуть линию, что у Елизаветы в компах меньше девятки быть не может. Лиза выиграла произвольную у Жени, прокатав её не лучшим образом.
эх, последний рывок. Соберись, Няха!
ФКР ПП ЖЕНЯ 72.61 + 74.40 = 146.01 Сравним с ПП на СК (66.52 + 70.56 = 137.08). +6.09 в технике и +3.84 в компах относительно СК.
На СК прыжковый набор у Жени был таким: 3Lz+2T+2Т, 2А, 3Lze (флутц), 2А, X(3F+3T), X(3S+3T), X(3Lo<). => базовая стоимость: (5.9 + 1.3 + 1.3) + 3.3 + 4.43 + 3.3 + ((5.3 + 4.2) + 0.95) + ((4.3 + 4.2) + 0.85) + (3.68 + 0.368) = 8.5 + 3.3 + 4.43 + 3.3 + 10.45 + 9.35 + 4.05 = 43.38. 4.048 за X(3Lo<) округлено до 4.05. ГОЕ: 0.67 + 0.8 + (-0.57) + 0.75 + 1.51 + 1.04 + (-0.26) = 3.94. Wrong edge take off F/Lz (sign “e”) -3 to -4. Как мы видим тут Женю пожалели, поставили в основном -1 или -2, отсюда было -0.57. Under-rotated (sign < ) -2 to -3. Тут были две -2, три -1, три 0 и одна 1.
На ФКР прыжковый набор: 3Lz, 3S+3Lo<<, 3F+2T+2T, 3Lo, X(2A+3T), X3F, X2A. У Жени остался один лутц на 2 программы, сколько я не пялилась в экран, я ничего не могу сказать про ребро. В протоколе ничего не стоит. Поэтому лутц это лутц. Пониженный прыжок (<<) оценивается как прыжок на один оборот меньше. Поэтому 3S+3Lo<<, это по факту 3S+2Lo. => базовая стоимость: 5.9 + (4.3 + 1.7) + (5.3 + 1.3 + 1.3) + 4.9 + ((3.3 + 4.2) + 0.75) + (5.3 + 0.53) + (3.3 + 0.33) = 5.9 + 6.0 + 7.9 + 4.9 + 8.25 + 5.83 + 3.63 = 42.41. Гое: 2.01 + -2.15 + 1.59 + 1.37 + 1.01 + 1.70 + 0.99 = 6.52. -2.15 пожалуй самый спорный момент на текущий момент, что я видела. Потому что у Жени было падение. И в ГОЕ должно быть -5 от всех судей. Вот тут действительно могут быть вопросы к Евгению Безменову. Итого: Женя упростила прыжковый набор по сравнению с СК, но исполнила его стабильно. Проиграла себе в базовой стоимости -0.97. Однако получила +2.58 в ГОЕ за счёт стабильного исполнения элементов. Честно говоря, я вот нигде пока не встречала информацию про тано и риппон. Возможно это интерпретируется как 4) unexpected or creative entry или как 5) very good body position from take-off to landing. Но как я сказала, чётко это нигде не прописано. Женя добавило тано на 3Lz, 3F+2T+2T (на все прыжки), X3F. То есть за прыжковую часть получается только +1.61. Остальное (+4.48) надо искать на дорожке и вращениях, которые явно были лучше прокатаны. В компах у Жени нет ничего ниже 9, но это был самый стабильный прокат ПП в сезоне. И надо сказать, что на международных соревнованиях девятки в компах Жени не редкость.
Лиза проиграла сама себе в технике относительно лучшего исполнения программ: (-5.49) + (-1.72) = -7.21. Лиза выиграла у самой себя в компах относительно лучшего исполнения программ: 2.53 + 6.03 = 8.56.
Женя выиграла сама у себя в технике относительно исполнения программ с наибольшими баллами за сезон: 7.16 + 6.09 = 13.25. Женя выиграла сама у себя в компах относительно исполнения программ с наибольшими баллами за сезон: 2.18 + 3.84 = 6.02.
Лиза показала не лучшие прокаты, а с лучшими её компоненты были не такие крутые как на ФКР. Женя пожалуй на ФКР выдала два лучших проката за сезон и скорее всего её компы могут вырасти на международных соревнованиях, хотя не уверена, что аж на 6 баллов. Но что у Лизы вырастут на международных соревнованиях почти на 9 я даже и не мечтаю.
Женя выиграла короткую программу у Лизы с отрывом в: 4.68. Лиза выиграла произвольную программу у Жени с отрывом в: 2.97. По сумме двух программ Женя обыграла Лизу на 1.71 балла. Решил бы что-нибудь спорный момент в ГОЕ Жени в ПП? Нет. Он бы сократил разницу до 0.96.
Но в целом можно увидеть, что и Лизе, и Жене, и на международных соревнованиях, и тут не всегда ГОЕ за ошибки снижали как прописано в гайдлайнах. Были и построже, и помягче.
|
| | | Няха
| Тема: Re: Школа юного арбитра Вт 5 Мар 2019 - 16:11 | |
| 229 _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Школа юного арбитра Вт 5 Мар 2019 - 16:26 | |
| 230 Няха Молодец! А у нас даже смайлика Лайк нет 21 век на дворе! _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Няха
| Тема: Re: Школа юного арбитра Вт 5 Мар 2019 - 16:52 | |
| 231 _________________ Лекарств от SARS COV2 нет, а маска работает! Спасибо, что надеваете маски!
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Школа юного арбитра Пн 8 Апр 2019 - 21:08 | |
| 232 Разбор дорожки Алины в КП. Пошагово _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Школа юного арбитра Ср 10 Апр 2019 - 21:52 | |
| 233 Фигурное катание для детей и взрослых в Москве4 апр 2019 в 23:23СПИРАЛИ В ФИГУРНОМ КАТАНИИ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ---------------------------------------------- СПИРАЛЬ - длительное скольжение на чётком ребре одного конька в неизменной позе с поднятой свободной ногой. В результате на льду должен остаться след с плавно меняющейся кривизной. В исполнении этого элемента важна красота и точность позы. В зависимости от направления и фронта скольжения спирали выполняют на наружном и внутреннем ребрах конька, вперед и назад. Традиционно спиралью называют «ласточку», когда фигурист, скользя на одной ноге, кладёт туловище горизонтально, а свободную ногу поднимает настолько высоко, насколько позволяет растяжка; существуют также более сложные позиции: "колечко", "бильман", "флажок", "затяжка" и др. К спиралям по традиции относят элементы «кораблик» и «бауэр», когда фигурист скользит на двух ногах на наружных или внутренних рёбрах. Есть множество вариантов, не все они имеют официальные названия. Спирали используются в дорожках шагов и хореографических последовательностях, а также в качестве переходов между элементами в программе фигуристов.
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Школа юного арбитра Чт 11 Апр 2019 - 21:27 | |
| 234 Фигурное катание для детей и взрослых в Москве9 апр 2019 в 0:28ВРАЩЕНИЯ ____________ Вращения представляют собой длительное вращательное движение тела вокруг вертикальной оси. В зависимости от направления, различают вращения вперед - в сторону опорной ноги, и назад - выполняемые в сторону свободной ноги.
Существуют 3 базовые позиции: либела, волчок и стоя. Все другие позиции являются промежуточными позициями. Либела: свободная нога сзади с коленом выше уровня бедра, однако заклон, «Бильман» и схожие вариации рассматриваются как позиции стоя. Волчок: верхняя часть опорной ноги хотя бы параллельна льду. Стоя: любая позиция с выпрямленной или почти выпрямленной опорной ногой (разрешен легкий сгиб колена), которая не является позицией либелы. Оригинальной разновидностью вращений являются заклон, основным его признаком считается характерный прогиб тела при вращении.
Различают простые вращения, в которых вращение происходит в относительно неизменной позе, и комбинированные со сменой позиции (например, с переходом из положения стоя в положение сидя) или со сменой опорной ноги во время вращения.
Разучивание вращений в вперед и назад в различных позициях помогает подготовить организм фигуриста к вращательным нагрузкам, которые он постоянно испытывает во время катания.
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Школа юного арбитра Ср 22 Май 2019 - 21:45 | |
| 236 ISU опубликовал новую таблицу стоимости прыжков Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал обновлённую таблицу стоимости элементов в фигурном катании.В сезоне 2019/20 исполнение прыжков будет оцениваться по новым правилам, однако их базовая стоимость не изменилась. Нововведение коснулось прыжков, исполненных с недокрутом — теперь они будут оцениваться выше, чем в минувшем сезоне.Например, в прошлом сезоне базовая стоимость тройного акселя составляла 8 баллов, а минимальная стоимость с учётом недокрута равнялась 6,00. В следующем сезоне недокрученный аксель будет стоить не менее 6,40 балла.Изменения коснулись не только акселя, но и других прыжков — с их стоимостью можно ознакомиться в приведённой ниже таблице.Таблица стоимости прыжков на сезон 2019/20. Фото: ISUhttps://nevasport.ru/71949-isu-opublikoval-novuyu-tablitsu-stoimosti-pryzhkov/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Школа юного арбитра Чт 23 Май 2019 - 20:31 | |
| 237 Правило против Трусовой? Кихире простят ошибки на четверных Спастись от учениц Тутберидзе: фигуристок будут мягче наказывать за ошибкиМеждународный союз конькобежцев (ИСУ) существенно снизил наказание за ошибки на прыжках. Недокрученные элементы теперь будут всего на 20% уступать по базовой стоимости идеально исполненным. Особенно выгодно это будет для главной соперницы россиянок на международной арене — японки Рики Кихиры, которая готовится включать в программу четверные прыжки, но пока часто допускает ошибки. Это может помочь спортсменке не сильно отстать по баллам от учениц Этери Тутберидзе Александры Трусовой и Анны Щербаковой.Что случилосьМеждународный союз конькобежцев (ИСУ) опубликовал новые правила оценивания технических элементов на сезон-2019/20.Теперь фигуристы будут получать менее строгое наказание за недокруты на прыжках, а также за неправильное ребро конька при заходе на элемент (например, при исполнении лутца необходимо опираться на наружное ребро, а фигурист перед прыжком для удобства оперся на внутреннее — это нарушение).Смягчение наказания будет выражаться в том, что возрастет базовая стоимость таких, исполненных с ошибками элементов.Например, если раньше чистый тройной аксель стоил 8,00 баллов, то недокрут в пол-оборота (на 180 градусов) сразу снижал его стоимость до 6,00. Теперь же при такой ошибке спортсмен получит за тройной аксель 6,40 балла. Получается, что «триксель» с недокрутом будет изначально оцениваться лишь на 20% ниже, чем идеально исполненный прыжок. Раньше разница составляла 25%.Таким образом была повышена стоимость всех прыжков с недокрутами.Проследить за изменениями можно, сравнив две таблицы.Вот так стоили недокрученные прыжки (отмечены знаком <) и прыжки с неправильного ребра (под знаком е) раньше — их базовая стоимость отражена в колонке Base:А вот так они будут стоить сейчас:Однако, помимо своей базовой стоимости, прыжок еще получает оценку от судей по шкале уровня исполнения (Grade of Execution, или сокращенно GOE), которая имеет диапазон от «-5» до «+5».То есть если фигурист прыгнул великолепно по высоте, с красивым выездом, сложным заходом, то судья может поставить +5, и чисто исполненный тройной аксель к своей базовой стоимости (8,00) получит еще пять баллов и будет стоить в совокупности 13,00.Если же был допущен недокрут в пол-оборота или неверное ребро, то раньше судья был обязан поставить GOE от «-2» до «-3» (то есть от уже сниженной базовой стоимости элемента отнимались еще и дополнительные очки).Однако и тут ИСУ решил смягчить наказание — теперь оно варьируется от «-1» до «-2». Это также легко проследить по таблицам.Так, на таблице сезона-2018/19 в строчке Under-rotated (недокрученный) значится от «-2» до «-3».А вот в таблице к предстоящему сезону — уже от «-1» до «-2».Выходит, что теперь не только базовая стоимость ошибочно исполненного прыжка возрастет, но и максимальное наказание от судей за это станет мягче.Не стоит говорить, как много такая разница в баллах может значить в спорте высоких достижений.Почему это удивилоЭти изменения идут наперекор общей политике ИСУ по оценке элементов, которую организация проводит в течение последних лет.Функционеры Международного союза заявляли, что обеспокоены снижением популярности данного вида спорта, и видели причину происходящего в том, что в программах стало меньше художественности и слишком много упора на технику, которая приносила раньше основные баллы.Фигуристы делали не те элементы, которые больше подходили к определенному отрезку в музыке или к их образу, а те, которые были сложнее, даже если это нарушало гармоничное развитие программы.Также привлекательность фигурного катания снижалась из-за большого количества падений.Раньше спортсменам было выгодно пойти на риск, потому что даже при падении со сложного прыжка они получали достаточное количество баллов и могли обойти тех, кто исполнял более простые элементы вообще без ошибок.В связи с этим накануне сезона-2018/19 ИСУ внесли серьезные изменения в оценку прыжков. Так, потеряли в стоимости четверные, а хронометраж произвольной программы у мужчин был сокращен на 30 секунд, чтобы они смотрелись динамичнее.«У многих сложилось мнение, что на последние 30 секунд своих программ у мужчин просто не остается сил из-за очень большой сложности», — пояснял вице-президент ИСУ Александр Лакерник в комментарии «Советскому спорту».Кроме того, одиночникам сократили количество прыжков в произвольном выступлении с восьми до семи— видимо, тоже для большей сбалансированности программы, чтобы за физическими потугами не потерялась красота.Наконец, именно перед сезоном-2018/19 шкала GOE была расширена: раньше судьи имели диапазон для оценки от «-3» до «+3», а теперь — от «-5» до «+5». То есть за грубые ошибки можно было получить гораздо более серьезное наказание, чем раньше.Из-за этого риска многие спортсмены пошли на упрощение своих программ. Например, Михаил Коляда убрал нестабильный четверной лутц, с которого часто падал в олимпийском сезоне.«В этом сезоне в связи с новыми правилами мы хотели делать ставку на чистое катание, возможно, без особой сложности», — признавался спортсмен в интервью для официального сайта Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).Было выгоднее взять тройной прыжок и полностью его докрутить, получив GOE +5, чем пойти на четверной и недосчитаться оборотов:базовая стоимость сразу падала более чем на два балла, а затем судьи еще накидывали штраф от «-2» до «-3».Однако получается, что перед сезоном-2019/20 ИСУ пошел на попятную и дал некоторое послабление.Кому выгодны эти измененияМенее суровые штрафы по баллам за недокруты, прежде всего, поощряют риск. Соответственно, это может быть выгодно всем, кто пытается осваивать многооборотные элементы огромной сложности, на которых высока вероятность ошибки, — четверные.Кто же из известных фигуристок за последнее время объявил о намерении учить «квады»? Примерно все.Алина Загитова еще в декабре прыгала со страховкой четверной флип. Евгения Медведевазаявила, что будет учить к следующему сезону четверной сальхов.Кроме того, стало известно, что основная соперница россиянок на международной арене — японка Рика Кихира — на тренировках уже исполняет четверные сальхов и тулуп и, скорее всего, попытается включить их в программу сезона-2019/20.И это не считая того, что она уже на постоянной основе прыгает на турнирах аксель в три с половиной оборота, причем с разной степенью успешности — часто бывают и недокруты, и падения.Так что вполне вероятно, что от новых правил больше всего выиграет Кихира, которая в них пока действительно нуждается.Вряд ли она сходу начнет докручивать в условиях официальных соревнований все четверные и уже довела до идеального состояния свой «триксель».Насколько эти правила помогут тем же Загитовой и Медведевой, пока сложно сказать. Те прыжки, которые они умеют делать сейчас, девушки в большинстве случаев докручивают, а четверные у них пока в зачаточном состоянии, и не факт, что их можно будет увидеть в предстоящем сезоне.Есть еще две гениальные ученицы Этери Тутберидзе — Александра Трусова и Анна Щербакова, которые владеют «квадами» и как раз переходят на взрослый уровень.В каком-то смысле смягченные правила могут помочь и им в случае ошибок, но они весь прошедший сезон в юниорах исполняли четверные и, как правило, успешно. Так что основной расчет в данном случае вряд ли делается на россиянок.https://www.gazeta.ru/sport/2019/05/23/a_12371641.shtml |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Школа юного арбитра Пт 24 Май 2019 - 13:09 | |
| 238 На радость Трусовой, на горе Туктамышевой. Что меняет новая "стоимость" прыжков Международный союз конькобежцев (ISU) перестал поддерживать фигуристов, которые прыгают правильно.Правила прошлого сезона изрядно потрепали нервы фигуристам. Многие из них шли на упрощение программ, поскольку цена ошибки была слишком велика. Теперь ISU хочет вернуть спортсменам возможность показывать более сложные элементы.Нововведения не затрагивают стоимость чисто исполненных элементов, в основном они касаются баллов, которые будут получать фигуристы за прыжки, выполненные ненадлежащим образом. Выросла стоимость недокрученных элементов и прыжков, выполненных с неверного ребра.Теперь за недокрученный ультра-си элемент спортсмен не получит чудовищные минусы, а фигурист с недокрутом или прыжком с другого ребра сможет претендовать на высокие места. Скорее всего, от таких нововведений больше всего пострадают фигуристы, которые делают все правильно. Абсурдно. Но ведь сокращение разницы в баллах за прыжок, выполненный чисто, и за прыжок с ошибкой значит именно послабление для "халтурщиков". Для чего ввели измененияВ прошлом сезоне ISU пропагандировал чистое катание и поощрял фигуристов, делающих ставку на стабильность. Фактически спортсмены шли на упрощение контента, чтобы не рисковать. А немногие фигуристы, вставляющие в программы ультрасложные элементы, но не всегда способные исполнить их качественно, получали иногда просто чудовищные баллы. В итоге фигурист с более простым набором элементов обыгрывал того, кто шел на риск. Такая ситуация явно тормозила развитие фигурного катания.Пока непонятно, чего хочет добиться ISU, принимая поправки. Но можно предположить, что Союз пытается повернуть время вспять и дает спортсменам стимул к усложнению программ. Добивается улучшения зрелищности и чистоты катания. Первое будет осуществляться за счет спортсменов, выполняющих элементы ультра-си, без страха потерять баллы. Второе за счет фигуристов с привычным контентом, исполненным на максимальные плюсы. Таким образом интрига в соревнованиях станет острее.Кажется, что ISU стремится исправить недочеты, имеющиеся в системе, но так ли это на самом деле? Кому это нужноВведение надбавок за недокрученные прыжки и неверные ребра выгодно многим. В первую очередь появляется стимул к изучению многооборотных прыжков, а главное – возможность вставлять эти прыжки в программы. Теперь юные фигуристки Тутберидзе могут не переживать, что не докрутят четверные и проиграют спортсменкам, исполнившим только три оборота. Скорее всего не побоится показать четверной сальхов Рика Кихира, которая уже выполняла элемент на тренировке. С Камилой Валиевой в юниорах поборется американка Алиса Лю, которая разучивает четверные.Изменение в правилах почти наверняка позволит нам наблюдать за соревнованиями "квадисток", причем уже не только российских. В плюсе окажутся и спортсменки, исполняющие только тройные прыжки. Среди фигуристок топ-уровня есть те, кому часто ставят недокруты и неясные ребра. В их числе японка Сатоко Мияхара, которую недокруты подводят и выключают из борьбы за призовые места.В минувшем сезоне Алина Загитова получала недокрут в ее коронном каскаде тройной лутц-тройной риттбергер.Евгения Медведева в последнее время стала исполнять лутц с неверного ребра и недокручивать прыжки, а судьи начали это замечать.У мужчин вообще сложилась ситуация, в которой спортсмены, исполняющие шесть четверных в одной программе, проигрывают фигуристам с гораздо более скромным набором за счет бонусов GOE. Новые правила стимулируют спортсменов разнообразить свой набор элементов. Кому не повезлоОднако есть и спортсмены, которых новые правила, скорее всего, возмутят. Речь идет о фигуристах с техникой, которая не подвергается сомнению. На ум сразу же приходит Елизавета Туктамышева, прыжки которой иногда похожи на элементы со страниц учебника.Вот им-то придется хуже всех в новом сезоне. Ведь выходит, что правильно исполненный прыжок – не главное. Главное, что ты прыгнул и не упал. А докрутил или нет и с какого ребра этот прыжок вообще был совершен – не так уж принципиально. Что конечно удивляет.Получается, что погоня за визуальной чистотой катания может привести к тому, что спортсмены перестанут заботиться о правильном исполнении элементов. Хорошо ли это для и без того субъективного вида спорта – станет понятно уже в будущем сезоне. Недокруты и неверные ребраА теперь – конкретные цифры. Базовая стоимость недокрученного тройного акселя теперь становится 6,4 балла (вместо прежних 6,0). Тройной флип – недокрученный или исполненный с неверного ребра – 4,24 (вместо 3,98), аналогичные ошибки на лутце принесут 4,72 (вместо 4,43). Цена ошибки на всех остальных прыжках тоже меняется в пользу фигуриста, допускающего ошибку.Стоимость чисто выполненных прыжков остается неизменной. А это значит, что разница в базовой оценке между элементом, выполненным верно и недокрученным прыжком уменьшается. Например, чистый четверной тулуп приносит 9,5 баллов. В прошлом сезоне недокрут давал фигуристу заработать 7,13, а сегодня уже 7,6. То есть в среднем разница теперь составит 20 процентов, когда раньше она была около 25.Система оценки прыжков в фигурном катании. Уровни GOEИзменения коснулись и шкалы уровней исполнения каждого элемента (GOE).По новым правилам судьи будут выставлять -1/-2, если обнаружат недокрученный прыжок. Тогда как в прошлой версии правил снижение уровней за недокрут составляло -2/-3. Таким образом кроме того, что недокрут получит базу выше прежней, от него еще и GOE отнимут меньше прежнего.https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/skandal-v-figurnom-katanii-krasota-pryzhka-teper-vazhnee-bezuprechnogo-ispolneniya-1548089/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Школа юного арбитра Пт 24 Май 2019 - 13:10 | |
| 239 - Savta пишет:
- Правило против Трусовой? Кихире простят ошибки на четверных
- Savta пишет:
- На радость Трусовой, на горе Туктамышевой. Что меняет новая "стоимость" прыжков
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Школа юного арбитра Вт 28 Май 2019 - 22:46 | |
| 240 - Герман68 пишет:
В танцах тоже обновили шкалу гое и стоимость элементов https://www.isu.org/inside-isu/isu-communications/communications/21253-isu-communication-2256/file
Наибольшие изменения произошли в оценивании вращений и поддержек, чуть меньше в дорожках и твизлах. И никаких изменений за хорео-элементы
Во вращениях четвертый уровень начинается так же от 6 баллов, но вниз идет с шагом 0,75, а не 1 балл, как раньше было. Базовый уровень вращения (2 балла) и гое не изменились, а вот гое 2-4 уровней незначительно увеличились: за +1 - 0,48 (было 0,45), за +5 - 2,42 (было 2,25).
В поддержках изменения прошли по типу вращений. Четвертый уровень начинается от 5,3 баллов, вниз идет с шагом 0,75, а не 1 балл, как раньше было. Базовый уровень поддержки (1 балл) и гое не изменились. Гое 2-4 уровней за поддержку изменились более значительно: за +1 - 0,46 (было 0,35), за +5 - 2,29 (было 1,73).
А вот в твизлах и дорожках произошли более значительные изменения. Раньше отличался только базовый уровень, а сейчас появилась и более значительная разница между 1-2 уровнями и 3-4. И с нового сезона будет раздельный учет дорожки по типу паттерна.
Твизлы и дорожка на одной ноге: 4 уровень база - 3,42 (было 3,17), 3 - 3,05 (2,92), 2 уровень было и осталось 2,67, 1 уровень - 2,42, базовый - 0,80
Полноценная дорожка в стиле Б (5 сложных поворотов) оценивается в совокупности, без разделений на мужские и женские шаги. 4 уровень база - 8,45 (было 7,95), 3 - 7,70 (7,45), 2 уровень было и осталось 6,95, 1 уровень - 6,45, базовый - 4,00.
Секция финнстепа: 4 уровень 7,35 (было 6,85), 3 - 6,60 (6,35), 2 уровень был и остался 5,85, 1 уровень - 5,35, базовый - 4,00.
И дорожка по типу паттерна будет оцениваться раздельно: мальчики со своей половиной от стоимости базы дорожки в стиле Б, девочки со своей половиной.
И я так понимаю, что в связи с этим, еще больше поднимется максимальная оценка и в РТ, и в ПТ.
В ритм-танце было 91,52 = 51,52 + 40 стало 96,02 = 56,02 + 40
В произвольном танце было 137,84 = 77,84 + 60 стало 141,58 = 81,58 + 60
Взято со Всякой Всячины http://vvfs.diary.ru _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | |