Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Даниэль Самохин / Daniel SAMOHIN ISR Пн 21 Янв 2019 - 0:59 | |
| 75 ДАНИЭЛЬ САМОХИН: «КОНКУРЕНЦИЯ ВАЖНА»
После завоевания титула юниоров мира в 2016 году карьера Даниэля Самохина была полна взлетов и падений. С его первым серьезным тестом 2019 года на чемпионате Европы на этой неделе в Минске, Беларусь, он надеется, наконец, выполнить обещание, которое он показал в младших разрядах. Израильский фигурист признает, что после взятия золота в Junior Worlds было несколько сложных ожиданий в течение нескольких сезонов, и ему потребовалось время, чтобы повзрослеть. Далее |
|
Savta Admin
| Тема: Re: Даниэль Самохин / Daniel SAMOHIN ISR Ср 30 Окт 2019 - 14:35 | |
| 78 Даниэль Самохин: «Любимое место в Израиле — у бабушки в Ашкелоне”Photo by David W CarmichaelInternationaux de France 2019 — третий этап серии Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020. Соревнования в очередной раз пройдут во французском городе Гренобль с 1 по 3 ноября.Одним из участников выступит израильский фигурист Даниэль Самохин — чемпион мира среди юниоров (2016 год), двукратный чемпион Израиля (2015, 2019), двукратный вице-чемпион своей страны (2016, 2017).В интервью порталу Blossom on Ice спортсмен рассказал, работа какого известного артиста балета вдохновила его при постановке короткой программы, какую идею хочет донести до зрителей в произвольной, какие плюсы и минусы видит в работе с родителями, а также какие места обязательно нужно посетить туристам в Израиле.Этот сезон Вы начали с турнира «Небельхорн Трофи», как сами оцениваете свое выступление в Германии?Ну, это был первый прокат сезона. В принципе, все идет пока по плану. Конечно, не все получилось, хотелось бы сделать все, что запланировано. Следующие соревнования у меня во Франции, этап Гран-при, надеюсь, там у меня все получится. У Вас в короткой программе очень необычный для фигурного катания выбор музыки, «Кони привередливые» Высоцкого. Расскажите, пожалуйста, как появилась эта идея?Музыку выбрали мы с папой. Папа всегда слушал Высоцкого, ну и я тоже, когда маленький был, слушал то, что слушали родители. Идея программы взята из фильма «Белые ночи». Там есть эпизод, где Михаил Барышников под песню Высоцкого исполняет танец для девушки. В танце была очень сильная эмоция, мы этим вдохновились, поставили программу. Музыка очень сильная, думаю, немногие могут это откатать. Вот, буду стараться (улыбается).Когда Вы катались, было такое ощущение, что папа у Вас за бортиком всю программу вместе с Вами прокатал.Да, да. Ну, это он всегда так (смеется)В произвольной программе у Вас тоже музыка очень сильная, из фильма «Миротворец». Какую основную идею хотите донести до зрителей?Основная идея — я изображаю главного героя. По-английски фильм называется “Peacemaker”, от слова «peace» — мир. Он хочет предотвратить войну, старается сдержать насилие. У нас идет такой концепт в программе, что я — агент, я все вижу, а меня при этом не видят. Я спасаю людей и иду при этом своим путем.Вы несколько лет назад стали чемпионом мира среди юниоров и потом в интервью говорили, что этот титул мешал Вам в прокатах, давил грузом ответственности. Сейчас уже можно сказать, что после нескольких сезонов на взрослом уровне, достойном выступлении на Олимпийских играх избавились от этого груза ожиданий?Да, конечно, это уже давно ушло. Сейчас у меня другое — я расту, приходится бороться со своим телом, понимать, сколько мне нужно тренировок, как правильно распределять нагрузки.В этом сезоне я готов хорошо, не устаю в прокатах. В Оберстдорфе не все получилось, так как это был все-таки первый старт, немного нервничал. Но я вышел, почувствовал лед и, надеюсь, теперь буду идти только вперед и вверх, к Олимпиаде. У Вас в карьере случалось многое — были серьезные травмы, на соревнованиях терялся багаж с коньками. Где Вы находите в себе силы никогда не сдаваться, двигаться только вперед?Честно, я не знаю. Стараюсь не думать об этом. Но, конечно, уж очень часто у меня так получается (смеется). Ну, что делать. Есть хуже ситуации у людей. Стараюсь не думать об этом, просто забываю и иду дальше.Вы получили очень серьезную травму непосредственно во время соревнований на четверном сальхове. Не было потом психологического барьера перед этим прыжком?Знаете, у меня почему-то такого нет. Я не боюсь прыгать, даже если у меня что-то болит. Например, перед Оберстдорфом у меня нога не восстановилась на 100% и на тренировках я делал только тройные тулупы. Первый раз скрутил четверной уже в прокате короткой программы, впервые за четыре недели. То есть прыгать я не боюсь. Самое главное, если где-то что-то болит, чтобы я туда же не упал (улыбается). Поэтому у меня бывает такое, что я не 100% уверенно иду на прыжок, перестраховываюсь. Но это пройдет, мы же спортсмены, у нас всегда что-то болит. Вы тренируетесь у своих родителей, какие можете выделить в этом плюсы и минусы?У нас самое главное, что мы семья, а уже потом идет работа. Мы всегда помогаем друг другу. Папа у меня — тренер, мама — хореограф. Еще она занималась художественной гимнастикой и теперь помогает мне с растяжкой. Честно говоря, минусы я даже не смогу назвать. Все-таки у многих нет такого плюса, как у меня — тренироваться у родителей, поэтому думаю, что минусов в этом вообще нет, только плюсы. Ваш брат Станислав тоже занимался фигурным катанием на достаточно серьезном уровне, помогали в детстве друг другу советами?Да, конечно. Я вообще начал из-за него кататься. Брат сам начал поздно, где-то лет в восемь. Я вышел на лед в 3,5-4 года, но папа сначала меня не хотел тренировать, хотел, чтобы мне хотя бы лет шесть исполнилось, чтобы я стал чуть-чуть постарше. И вот я просто сам катался, что-то прыгал, делал что-то, просто смотрел на брата. Потом папа увидел, что я сам что-то делаю и у меня получается и сказал «ну ладно, давай я тебя потренирую” (смеется). А чем вообще сейчас Станислав занимается?Брат работает тренером, у него есть ученица из Швейцарии. Когда у нас начинается сезон, он проводит в Швейцарии по 6 месяцев, так как большинство стартов в Европе и им ближе сюда лететь. Вообще он тоже хочет кататься. У него была серьезная травма колена, две или три операции. В этот раз ему сделали специальные уколы для хряща. У него хряща не было, после уколов хрящ вырос и теперь болей нет и можно опять кататься. В шоу кататься или вообще вернуться в спорт?Нет, не в шоу. Он хочет прямо соревноваться. Ну, посмотрим, как получится. Если он хочет, почему нет? Я думаю, все может быть. У нас ребята все стараются. Вот Леха молодец (показывает на Алексея Быченко, который параллельно дает интервью в микст-зоне, и оба смеются). Тридцать один год человеку, а как легко прыгает. И последний вопрос — Вы часто в интервью говорите, что гордитесь тем, что выступаете за Израиль. Как часто получается там бывать и какие места Вы бы посоветовали обязательно посетить туристам?Ну, Мертвое море точно надо посмотреть, это 100 %. Иерусалим надо обязательно посетить. Вообще я почти каждый год туда езжу, в этот раз был там где-то в июне-июле. Занимался своим плечом, у меня там проблема была, но, к счастью, без операции обошлось. Так в Израиле бываю три раза в год. Любимое-любимое место — наверняка у бабушки, в Ашкелоне. Я к ней всегда езжу, она мне там готовит что-нибудь вкусное. Спасибо большое за интервью. Желаю удачи в сезоне!http://www.blossomonice.com/daniel-samohin-interview/
|
|