Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia - 2 Сб 17 Окт 2015 - 20:04 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинги ISU Challenger Series 2015/2016 - УЧАСТНИКИ:
- РАСПИСАНИЕ (ВРЕМЯ МОСКОВСКОЕ):
14 октября, среда - прибытие команд [/color] [/color] РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ НА 16-18 ОКТЯБРЯ (все ссылки активные, время московское) 16 октября | 16 октября | 17 октября | 17 октября | 18 октября | 18 октября | Mordovian Ornament Трансляция | Coupe de Nice 15 Трансляция | Mordovian Ornament Трансляция | Coupe de Nice 15 Трансляция | Mordovian Ornament Трансляция | Coupe de Nice 15 Трансляция | | | | | | 10.45 - 13.45 - женщины, ПП Лиза - 18 Алена - 19 (всего 19) | | | | | 13:30 - 15:15 - женщины, ПП Анна - 5 Маша - Адель - 8 | | 14:30 - 15:40 -мужчины КП Морис - 1 Максим - 2 Саша Самарин - 7 (всего 9) | | 14:30 - 16:00 - женщины, КП Адель - 2 Маша - 3 Анна - 6 (всего 9) | 14.05 - 17.05 - женщины, КП Алена - 14 Лиза - 15 (всего 19)
| | 14.00 - 15.10 - пары, ПП | 16:00 - 16:30, открытие | 15.30 - 16.30 - пары, КП | | | 15:30 - 17:00 - пары, ПП ЗЭ - 5 ЮКосы - 7 ЧС-К - 4 (всего 7) | | 16:45 - 17:45 - пары, КП ЮКосы - 2 ЗЭ - 4 ЧС-К - 7 (всего 9)
| 16.45 - 19.45 - мужчины, КП Андрей - 3 Мурад - 8 Саша Петров - 16 Дима - 22 (всего 25) | 16:15 - 17:45 - мужчины, ПП Максим - 7 Морис - 8 Саша Самарин - 9 (всего 9)
| | | | | | | 17.45 - 21.15 - мужчины, ПП Мурад - 3 Андрей - 10 Саша Петров - 22 Дима - 23 (всего 24) | 17:30 - 18:15 - награждение | | 18:00 - 20:00 - танцы, КТ ИЖики - 3 БС - 5 СГ - 11 (всего 13) | | 18:00 - 20:15 - танцы, ПТ СГ - 7 ИЖики - 12 (всего 12)
| | | 19.30 - 22.30 - гала | | 20.40 - 21.40 - танцы, КТ | | | | | | | | 22.00 - 23.30 - танцы, ПТ | | |
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| | | | kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia - 2 Сб 17 Окт 2015 - 22:28 | |
| 65 - Rose-bud пишет:
- Хочу видео с пресски. Там видимо очень весело было.
А с прессок видео разве можно выкладывать? Что-то я запутался совсем - до Ванкувера точно можно было, потом какие-то всем выдали предписания, что только по письменной договоренности с телекомпанией, освещающей турнир. Хоть Миша Шаров подорвался туда - есть фото, ну, и Андрей Симоненко - почитать интервью. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia - 2 Сб 17 Окт 2015 - 22:34 | |
| 67 Мама Стифлера - Цитата :
- По пресске-сначала официальное)
Попросили каждого рассказать про прокаты) Все дружно про ошибки)
Лена "прокатали с ошибками" Илья "прокатали с ошибками" Когда Максим начал про ошибки, народ начал ужо смеяццо.
Но если серьёзно, все пары адекватно оценивают и форму, и оценки, и ошибки свои.
По костюмам - если я правильно поняла, над идеей платья Лена думала с мамой. Решили простое черное, потом придумали нашить шёлковые цветы.
Руслану длина юппки не мешает!
Картина на спине-идея Нахарро)
Почему черный - хотели показать ту боль и "душевную темноту", которая была в жизни Фриды. - Цитата :
- Про старт в Саранске. Лена рассказала, что до этого был разговор с Кустаровой-Алексеевой, которые сообщили, что у них есть "супер-волшебный план" на сезон. На вопрос, какой, ответили "БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ"
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia - 2 Сб 17 Окт 2015 - 22:40 | |
| 68 Сотникова вернулась триумфально Сотникова с личным рекордом выиграла короткую программу на турнире в СаранскеОлимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова выиграла короткую программу на турнире «Мордовский орнамент» в Саранске, официально оформив свое возвращение в большой спорт. Это ее первый международный старт со времен Игр-2014. На своем первом полноценном турнире после возвращения Аделина Сотникова обновила свой личный рекорд, набрав фантастические для женского катания 75,57 балла. Поскольку «Мордовский орнамент» имеет статус официальных международных соревнований ISU, он будет занесен в ее личное дело и общую табель о рангах. Предыдущее достижение, почти на балл ниже, было установлено на Олимпиаде в Сочи. - Спойлер:
Но рекорды в данном случае – далеко не самое важное. Эти цифры на самом деле ничего не говорят о том, сколько Сотникова будет получать в будущем. Может, меньше, может, столько же или даже больше. Нынешний технический контент короткой программы – далеко не самый сложный из доступного ей. И задел для роста тут очевиден: более сложный каскад, более четкое исполнение дорожек и вращений.
Главный итог этой короткой программы для Сотниковой сформулировал с трибуны в Саранске кто-то из болельщиков: «Она вернулась». Несмотря на то что впереди еще произвольная программа, под этими словами хочется подписаться. Пусть даже авансом.
После ее победы в Сочи прошло почти полтора года, даже чуть больше. Она вернулась красиво: с очень хорошим, качественным прокатом, без падений, срывов и заметных помарок. Как и подобает чемпионке. Можно сколько угодно говорить о том, что у нее уже есть и всегда будет самый престижный в мире спорта титул. И можно расслабиться. Как раз тогда, когда он есть, людям часто становится особенно не все равно, как они выглядят на своем рабочем месте. И поэтому многие так никогда и не возвращаются.
С февраля 2014 года Аделина успела провести один старт: осенью того же года выступила с облегченным вариантом программы на скромном этапе Кубка России. А потом случилась травма ноги и перерыв в полтора года. Фантастические баллы Саранска, если хотите, отражают в том числе и это — желание очень многих людей, чтобы у Аделины, несмотря на все трудности, получилось.
— Я очень довольна, — отметила Сотникова после короткой программы. — Давно уже не катала короткую программу на публике целиком, со всеми элементами. Все-таки это международные соревнования. И я справилась. — Вам сейчас приходится больше волноваться за короткую или произвольную программу? — Я вообще больше не хочу волноваться. Произвольная будет завтра, а сегодня буду просто отдыхать.
— В каком состоянии сейчас более сложные каскады? — Посмотрим. В произвольной планируется лутц-риттбергер.
Есть достаточно много причин следить за возвращением Сотниковой. Например, такая. Во многих видах спорта с эстетической точки зрения есть проблема женского и детского. Хочется первого, а видишь чаще всего второе. В фигурном катании это связано с самой его природой. Чем ты меньше, тем проще справляться со сложными прыжками и вращениями. Не мешают первые и вторые 90. Не штормит голову. И вообще не страшно. Большой спорт чаще всего интереснее средней школы. Взрослая жизнь – уже другая история. То, что в этом сезоне с самых первых открытых тренировок демонстрирует Сотникова, – это стопроцентно женское катание в самом красивом его проявлении. За это, по всей видимости, стоит сказать спасибо шоу «Танцы со звездами». Большинству спортсменов такой подарок судьбы выпадает обычно уже после завершения любительской карьеры, так что их прокачанные актерские навыки болельщики видят потом только в балете на льду. А это не совсем то.
Еще одно спасибо теме, предложенной под влиянием все тех же «Танцев» Петром Чернышевым, обладающим особенным талантом не просто хореографа, но продюсера, способного предложить именно то, что нужно. Даже если подопечный о таком и не думал. Поверьте выпускнику Университета дружбы народов, нет в мире девочки, из которой латина хоть на пять минут не могла бы сделать прекрасную кошку. Есть только те, кто из принципа сопротивляются. Но у Аделины она — особенная.
То, что творит Сотникова руками, ногами и прочими частями тела, – это чистый восторг без намека на вульгарное утрирование плохих танцев. Последнее ей, кажется, вообще не грозит в любой теме. Не та органика. Спасибо природе и папе с мамой. В латине ведь не обязательно много махать руками. Порой достаточно поманить пальчиком, чтобы девушку не забыли никогда. Нынешняя Сотникова может показать и это. И очень хотелось, чтобы это случилось именно на соревнованиях, а не в ледовых шоу. Теперь это желание, кажется, сбывается.
Олимпиада в Сочи – и сейчас это уже очевидно — стала для Сотниковой не концом. А завершением большого этапа. Того, где она была золотой девочкой российского фигурного катания, выигравшей свой взрослый чемпионат России в 12 лет или около того.
Теперь она выросла. И это будет другая, возможно, куда более красивая история.
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia - 2 Сб 17 Окт 2015 - 23:12 | |
| 70 Тренер: фигуристы Ильиных и Жиганшин рассчитывают в новом сезоне ворваться в мировую элитуЕлена Ильиных и Руслан Жиганшин выиграли первый в России этап серии "Челленджер", набрав 176,70 балла по сумме обеих программ
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин выиграли первый в России этап серии "Челленджер", набрав 176,70 балла по сумме обеих программ САРАНСК, 17 октября. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, выигравшие первый в России этап серии "Челленджер" по фигурному катанию в Саранске, в стартовавшем сезоне рассчитывает ворваться в мировую элиту. Об этом ТАСС рассказала тренер спортсменов Елена Кустарова. "Если сравнивать два начала сезона - нынешний и прошлый, когда пара была только сформирована, то они совершенно разные, - отметила тренер. - Сейчас вся наша команда - единое целое. И все мы за Русланом как за каменной стеной, несмотря на его молодость. В этом сезоне мы уже рассчитываем ворваться в танцевальную элиту мирового фигурного катания". Кустарова отметила, что саранская публика великолепно приняла спортсменов. "В Саранске ребята продемонстрировали две совершенно разные программы - короткую под музыку Фреди Меркьюри, произвольную - "Фрида", обе воодушевляют и дают лично мне силы творить дальше, - подчеркнула Кустарова. - Меня захватывают обе эти программы, и публика также приняла их по достоинству". По сумме короткой и произвольных программ спортсмены набрали 176,70 балла. Второе место заняли Изабелла Тобиас и Илья Ткаченко (160,98), выступающие за Израиль. Тройку призеров замкнула польская пара Наталья Калишек/Максим Сподирев (150,60). Днем ранее другой российский дуэт Екатерина Боброва/ Дмитрий Соловьев снялся с турнира из-за отравления партнерши. - Спойлер:
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин рассказали после выступления журналистам, что рады вновь почувствовать вкус борьбы. "Сегодня выдалось душевное выступление, и с поддержкой зрителей эмоции просто захлестывали, - рассказала Ильиных. - По технической части не все было идеально, но и хорошо, что это произошло здесь, на старте, предшествующем еще более сложным. Мы снова эмоционально прочувствовали вкус борьбы и радости от оценок за проделанную работу". Ильиных отметила, что дуэт был спокоен перед стартом. "Мы были спокойны перед выступлением, поскольку чувствовали свою готовность, - отметила Ильиных. - Такое бывает редко, но я думаю все потому, что мы очень долго тренировались и уже не терпелось скорее выступить". Однако на пик формы спортсмены планируют выйти к ноябрю. "Как бы мы не чувствовали себя уверенно, на пик формы мы планируем выйти все-таки к ноябрю - к этапам серии Гран-при", - отметил Руслан Жиганшин.
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia - 2 Сб 17 Окт 2015 - 23:14 | |
| 71 Елена Ильиных и Руслан Жиганшин: у нашего тренера есть волшебный план, согласно которому на пик формы мы выйдем в ноябреСегодня, 17 октября, в Саранске завершился второй день турнира «Челленджер» по фигурному катанию – «Мордовские узоры». В танцах на льду победу одержал российский дуэт Елена Ильиных Руслан / Жиганшин, по сумме двух танцев набравший 176,70 балла. После завершения соревнований фигуристы поделились своими впечатлениями со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Виктором Лимасовым. «Сегодня мы откатали душевно, эмоции перехлестывали, - сказали Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. – С точки зрения техники не все получилось идеально, но мы довольны тем, что сделали. В принципе, хорошо, что ошибки мы допустили именно здесь, а не на более крупных соревнованиях, так что есть, над чем работать. Что касается ошибок, то была явная заминка в твиззлах. Мы, конечно, боролись, все докрутили, но эта программа требует идеального исполнения. Должно все выглядеть легко, а уж зрительно видимых ошибок быть вообще не должно. Будем работать – где-то крутить больше оборотов, где-то выше ногу поднять, где-то больше прогнуться. Все эти вещи достигаются постоянно работой на тренировках. Мы уже пообщались с тренером Светланой Алексеевой, и она нам сказала, что у нее есть какой-то волшебный план, по которому к ноябрю мы должны выйти на пик формы. Но мы и сейчас находимся почти в оптимальной форме. Хотя сюда мы приехали тоже после напряженной работы, но не волновались. Наверное, уже очень сильно хотелось выступать и показать то, чего мы добились. Что касается оценок – всегда бы так. Оценки очень высокие». http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=98501 |
| | | kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | kutien
| | | | | Challenger (5) - Mordovian Ornament. 15 - 18 Oct 2015 Saransk Russia - 2 |
|