Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Петр Гуменник

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

Вернуться к началу Перейти вниз
Петр  Гуменник - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeВс 18 Окт 2015 - 12:46

1
Первое сообщение в теме :

Петр  Гуменник - Страница 3 CSfcgTqVAAAG3f-
Петр  Гуменник - Страница 3 %D0%B8%D1%81%D1%83-300x296Петр  Гуменник - Страница 3 68785673-the-skates-icon-on-the-green-background-figure-skates-symbol-flat-illustration--300x300Петр  Гуменник - Страница 3 23Петр  Гуменник - Страница 3 Vk-512-300x300Петр  Гуменник - Страница 3 ImagesПетр  Гуменник - Страница 3 Circle-icons-video.svg_
Дата рождения:
 11 апреля 2002
Город рождения: Санкт-Петербург
Регион: Санкт-Петербург
Вид: Одиночное катание
Клуб: Клуб фигурного катания Т.Москвиной (Санкт-Петербург)
Тренер: Вероника Дайнеко
Хореограф: Николай Морошкин
Бывшие клубы: СШОР “Звездный лед” (Санкт-Петербург,до 17/18)
Бывшие тренеры: Олег Татауров, Татьяна Мишина, Владислав Сезганов
Бывшие хореографы: Агата Смородина, Татьяна Прокофьева
Звания
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2018)

https://allskaters.info/petr_gumennik/

Группа Вероники Дайнеко
https://navka-ice-queen.forumisrael.net

АвторСообщение
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeПн 22 Июл 2019 - 10:54

41
Музыка КП Maxime Rodriguez - Je me souviens de nous, постановщик Никита Михайлов.

Игора:

На тренировке (чистый прокат)
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeСб 17 Авг 2019 - 21:19

42
Пётр Гуменник с Николаем Морозовым, Татьяной Тарасовой и своим тренером Вероникой Дайнеко
Петр  Гуменник - Страница 3 1bf491f57bb96a72f08dbe020c61285f

http://www.instagram.com/p/B1OmXHBFzm6/?igshid=odtl3554a8si

Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeВт 20 Авг 2019 - 13:02

43
Петр  Гуменник - Страница 3 ECYF3LKX4AA_o8l?format=jpg&name=small

Россиянин Петр Гуменник ставит цели на 2019-20 годы

https://www.goldenskate.com/2019/08/petr-gumennik/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeПт 13 Сен 2019 - 23:13

44
Фигурист Гуменник планирует перейти на взрослый уровень в следующем сезоне
Россиянин победил на этапе юниорского Гран-при в Челябинске

Петр  Гуменник - Страница 3 5170769

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сентября. /ТАСС/. Российский фигурист Петр Гуменник намерен перейти на взрослый уровень в сезоне-2020/21. Об этом он сообщил журналистам в пятницу.

В пятницу юниоры представили произвольные программы на этапе Гран-при в Челябинске. Гуменник, который шел вторым после короткого проката, получил по сумме выступлений 222,14 балла и занял первое место.

"Доволен результатом, даже ни разу не упал, - сказал 17-летний фигурист. - Я усложнил программы, недавно прыгнул четверной лутц, в следующем году мне во взрослые переходить, так что надо тренировать его на соревнованиях уже сейчас. Я буду на взрослых стартах уже в этом сезоне, но полноценно планирую перейти в следующем".

В ходе произвольной программы спортсмен исполнил сложнейший из всех ныне известных видов четверных прыжков - лутц, однако допустил ошибку на данном элементе. "Нет, [ошибка] не расстроила, потому что я изначально готовился к тому, что может не получиться, может выйти и еще хуже, - сказал он. - На тренировках я тоже так тренировал - даже если упаду с лутца, еду дальше и катаю программу, чтобы эмоционально подготовить себя к ошибке. Я предпочитаю просчитать все варианты".

В прошлом сезоне Гуменник выиграл оба этапа юниорского Гран-при, в которых принимал участие, а также квалифицировался в финал серии, где стал вторым. Также фигурист занял второе место на первенстве России - 2019 среди юниоров.

https://tass.ru/sport/6884793
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeВс 22 Мар 2020 - 13:42

45
«ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ БАЛЛОВ ЗА КОМПОНЕНТЫ НАЧАЛ УСИЛЕННО ЗАНИМАТЬСЯ ХОРЕОГРАФИЕЙ». ИНТЕРВЬЮ ПРИЗЕРА ЮНИОРСКОГО ЧМ ПЕТРА ГУМЕННИКА

Петр  Гуменник - Страница 3 54d9c7c715a1669df72abce88f39a2a85e770fe2e26b9368914146

О любви к сложным прыжкам и результатах последнего сезона перед выходом во взрослые.
Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров Петр Гуменник прямо сейчас не тренируется. Карантин по коронавирусу приходится соблюдать всем — и олимпийским чемпионам, и восходящим звездам, готовящимся к своему первому взрослому сезону.
К счастью, все проблемы со здоровьем, преследовавшие Петра в этом году, остались позади. А значит, когда тренировки возобновятся, фигурист выйдет на лед с утроенным энтузиазмом.
Корреспондент «Матч ТВ» пообщалась с Гуменником на следующий день после произвольной программы чемпионата мира в Таллине. За эти 2 недели в нашей жизни изменилось вообще все, поэтому часть планов Петра об отдыхе и сдаче экзаменов осталась где-то там — в допандемийной мирной жизни.
Из этого интервью вы узнаете:

Петр  Гуменник - Страница 3 64f23eee47f6016ddb91d1896f3138555e7710293e9f2151969423
Петр Гуменник / Фото: :copyright: Raniero Corbelletti / AFLO / Global Look Press

«ЗА СЕЗОН Я ВЫРОС НА 5 САНТИМЕТРОВ»

— Первый раз в сезоне я вас увидела на контрольных прокатах в Новогорске. Кажется, к последнему старту в Таллине вы здорово выросли чисто визуально. Внутренне тоже повзрослели?
— Вырос сантиметров на пять. Опыта стало больше, спокойнее чувствую себя на соревнованиях. Стал своим в этой обстановке.

— В ночь перед показательными в отеле сработала сигнализация, а потом тревожный голос говорил что-то по-эстонски и неразборчиво по-английски. Жутковато было, особенно тем, кто на двадцатых этажах живет. Вы успели испугаться и начать эвакуацию?
— Я сразу понял, что это либо проверка пожарной системы, либо сбой, либо дым попал в какой-то датчик. Ложная тревога, в общем. Даже не пошел вниз, в номере остался. На этапе Гран-при в Саранске было точно так же.
— На чемпионате мира перед произвольной программой у вас был день отдыха. Как его провели?
— На тренировке был, настраивался на произвольную. По городу не гулял (улыбается).
— Вообще такой перерыв между короткой и произвольной — он фигуристам на пользу? Не теряется ли концентрация?
— Когда как. На этих соревнованиях мне нужен был день отдыха, чтобы после неудачи в короткой программе (после короткой Петр занимал 9-е место. — «Матч ТВ») настроиться на что-то позитивное.

— Вы в миксте сказали интересную вещь: на утренней тренировке прыжки не шли, поэтому в прокате решили поднять их высоту, чтобы был запас для выезда. Как это технически происходит — волевое поднятие высоты прыжка?
— Дело в том, что я четверной сальхов и тройной аксель давно прыгаю, поэтому обычно делаю это не во всю силу. Когда чувствую, что есть проблема с техникой, тогда просто прилагаю больше усилий для прыжка. Больше контроля и координации.

— Не боялись, что на контроле появится еще больше ошибок?
— Нет, как раз в этом случае контроль был нужен.
— Что тренер сказала, когда встречала вас у бортика после произвольной программы в Таллине?
— Похвалила. Назвала сразу ошибки, которые я допустил, но в целом была довольна. Вообще я очень благодарен Веронике Анатольевне (Дайнеко. — «Матч ТВ»). Она всегда верит в меня и не менее горячо, чем я сам, желает мне побед.

«ПРЕЖДЕ ЧЕМ УЧИТЬ САЛЬХОВ, Я ПОПРОБОВАЛ ВСЕ ЧЕТВЕРНЫЕ, КРОМЕ ЛУТЦА»

— Вы лидировали после короткой программе на взрослом чемпионате России. Были тогда мысли, что при удачном прокате произвольной можете поехать на чемпионат Европы?
— На самом деле я не об этом думал, а о попадании в первую шестерку — это дает место в сборной. Понимал, что не очень хорошо готов к соревнованиям и попасть в тройку будет маловероятно.
— В какой момент карьеры вы почувствовали, что любите фигурное катание?
— Я с первого дня это понял. Даже еще когда кататься не научился, а просто ходил по льду.
— Что больше нравится — скользить или прыгать?
— Все в совокупности, но больше всего мне нравятся прыжки, особенно сложные. Люблю изучать новые сложные прыжки. Прежде чем учить сальхов, я попробовал все четверные, кроме лутца. Просто выбрали для начала тот, который лучше пошел.
— Сейчас вы владеете только сальховом и лутцем?
— И тулупом еще. Ну, я его делал на тренировках.
— Вы совсем маленьким начали выступать в престижных шоу, в том числе международных. Тогда казалось, что вы совсем не теряетесь в компании со взрослыми титулованными спортсменами.
— Шоу и международные соревнования правда были спокойными, потому что я был маленький, без шансов на высокое место, поэтому просто катался в свое удовольствие. А вот на первенствах России по младшему возрасту обычно всегда сильно волновался. Там конкуренция острее.
Петр  Гуменник - Страница 3 Ea261da4db7315e8c0cbbd362eba2d7b5e770d16b066c635254971
Петр Гуменник / Фото: :copyright: Xinhua / Keystone Press Agency / Global Look Press

— Вас отличает хорошая хореографическая подготовка и аккуратное владение коньком. Потенциал для высокой второй оценки был всегда или пришлось над ним поработать?
— (Смеется.) О нет, не всегда. Помню, маленьким ездил как-то на «Хрустальный конек» и, мягко скажем, не очень хорошо там выступил. Мне такую маленькую вторую оценку поставили — четыре балла. После этого я взялся за ум, начал усиленно заниматься скольжением и хореографией.
— Есть на кого равняться в скольжении и хореографии среди фигуристов настоящего и прошлого?
— На Патрика Чана. Очень нравится его скольжение и вообще стиль.

«ЕСЛИ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ МУЗЫКА, Я НЕ БУДУ ПОД НЕЕ КАТАТЬСЯ»

— Вам скоро исполняется восемнадцать. Сезон тогда уже будет окончен, может, есть желание устроить какую-то грандиозную вечеринку? А потом и отдохнуть.
— Пока о таком не думал. Наверное, день рождения отметим как обычно. А вот отдохнуть как обычно в этом году не получится, потому что я ЕГЭ сдаю. Сначала сдам русский и биологию, а потом будет 8 дней перерыва до химии с математикой. В это время полетим куда-нибудь отдыхать.
— Вам хотелось бы больше на море или в горы? Или, может, культурную экскурсионную программу?
— Так как будет всего неделя, хотелось бы на море. Просто расслабиться и отдохнуть.
— Давайте представим, что ЕГЭ сдан, университет еще не начался, соревновательный сезон — тоже. У вас нет никаких срочных дел. Каким тогда будет ваше идеальное воскресенье?
— Наверное, с семьей сходим в ресторан. С братьями и родителями проведу время. Может, еще с друзьями схожу в кино.
— Расскажите о своей семье.

— Мама — врач, папа — священник. Еще у меня двое братьев. Средний тоже занимался фигурным катанием, но решил это оставить. Сейчас играет на флейте и пишет стихи. Младшему 6 лет, он рисует, на акробатику и математику ходит, на фортепиано играет.
— Насколько помню, вы тоже занимались музыкой. Вам важно влиять на выбор композиций для программ?
— Обычно окончательное решение принимает тренер, но если мне не нравится музыка, я не буду под нее кататься. Просто потому что не смогу хорошо показать себя на высокую вторую оценку.

— Кто для вас в спорте и жизни пример мотивации?
— Наверное, родители. Я их каждый день вижу и ими восхищаюсь.
— Часто вижу вас в наушниках. Какая музыка всегда есть в вашем плейлисте?
— По-разному. Наушники ношу по привычке скорее и чаще даже смотрю видео на ютубе. Вкусы в музыке меняются периодически, сейчас это зарубежный рок.

«ЕСЛИ ПОПАДУ НА ВЗРОСЛЫЕ ЭТАПЫ ГРАН-ПРИ, ВЕСЬ СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН БУДУ ВЫСТУПАТЬ ПО МАСТЕРАМ»

— Этот сезон прошел под знаком проблем с коньками у многих фигуристов, включая топов: коньки плохо разнашивались, натирали ногу, даже ломались в самый неподходящий момент. Вам с чем-то подобным приходилось сталкиваться?
— Новые я разнашиваю быстро обычно. А проблема была в прошлом году в финале Гран-при, я тогда катался в «риспортах». Начало давить ногу, шишка появилась, пришлось поменять коньки в середине сезона.

— В следующем сезоне уже будете выступать по взрослым?
— Надеюсь, что да. Для этого мне нужно попасть на взрослые этапы Гран-при. Если я их получу, весь сезон буду выступать по мастерам.
— У вас в этом году насыщенный соревновательный график, много турниров. Какой из них запомнился как самый тяжелый?
— Наверное, финал Гран-при. Когда надо вставать после падения, это всегда отнимает много сил, а там было неудачное падение с четверного лутца.

— У вас сейчас в руках бронзовая медаль чемпионата мира среди юниоров. Какую оценку поставили бы себе за этот сезон? И давайте подумаем, за что вы могли бы себя похвалить, а то фигуристы крайне редко это делают.
— Я рад, что чемпионат мира завершился так, как завершился. При других обстоятельствах я бы считал этот сезон не очень хорошим для себя. Рад, что мы с моей командой прошли этот путь.
Что касается оценки, по десятибалльной шкале, думаю, заслужил восьмерку. Неплохая оценка, и даже не за результаты, а за то, что достойно справился со многими трудностями по ходу сезона. У меня были травмы, но я терпел, не снимался с соревнований, тренировался и боролся.
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1173208_Posle_chetyreh_ballov_za_komponenty_nachal_usilenno_zanimatsa_khoreografijej_Intervju_prizera_juniorskogo_ChM_Petra_Gumennika
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeЧт 6 Авг 2020 - 12:06

46
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE
сегодня в 9:52
Пётр Гуменник успешно сдал ЕГЭ по химии
Петр  Гуменник - Страница 3 NmZMMLjmLQY
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeСр 12 Авг 2020 - 17:52

47
«Пока не буду поступать в вуз». Фигурист Пётр Гуменник — о том, как (и зачем) он сдал ЕГЭ на 342 балла

Фигурист Пётр Гуменник не только серебряный призёр юниорского финала Гран-при и бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров, но и обычный школьник, который в этом году наряду со всеми сдавал ЕГЭ. Его результаты — 342 балла за 4 экзамена, два из которых за 90. Мы поговорили со спортсменом о том, как ему удалось совместить подготовку к ЕГЭ со сборами и есть ли что-то общее у экзаменов и спорта.

Права на материалы с сайта mel.fm принадлежат ООО «МЕЛ» (ОГРН: 1157746946686). Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

https://mel.fm/lichny_opyt/9762453-petr_gumennik
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeЧт 17 Сен 2020 - 9:00

48
Контрольные прокаты-2020
Вероника ДАЙНЕКО (тренер) и Николай МОРОШКИН (хореограф)
о фигуристе Петре ГУМЕННИКЕ:
-- Подготовка к сезону у нас с Петей складывалась непросто, -- рассказывает тренер Вероника Дайнеко. – Во-первых, карантин, долгий перерыв в тренировках на льду. Во-вторых, много времени и сил Петя потратил на сдачу экзаменов ЕГЭ. В-третьих, парень сильно вырос и продолжает расти. Такого бурного процесса, естественно, никто не ожидал. Это влечет за собой изменение технических характеристик исполнения элементов.
Петр  Гуменник - Страница 3 DainekoGumennik
Стабилизируем прыжки. Петя старается, а если сам спортсмен настроен и старается, следует всем рекомендациям медиков и тренеров, то все получится.
-- По программам: мы доработали произвольную, взяв за основу ту, что Петя катал в прошлом году – «Призрак оперы», -- говорит хореограф Николай Морошкин. – Полностью поменяли первую часть, освежили программу в целом, добавили эмоциональности, театральности, мистическую нотку попытались внести. Короткая программа – «Лунная соната» Бетховена в современной аранжировке. Эта музыка, как и сама программа, очень подходит духу Петра. Современная хореография. В программе читаются гармоничные линии, позы… Идея программы - стремление к мечте. Петя - человек творческий, очень тонко чувствует музыку, -- считает Николай Морошкин.
-- Петя, на мой взгляд, человек-космос. Но если вернуться к программам, в плане элементов, четверной сальхов мы пробуем и делаем. В стадии изучения и доработки четверные тулуп и лутц. Показывать эти прыжки на прокатах мы еще не готовы. Их нужно сначала стабильно выполнять на тренировках, а потом уже вставлять в программу. Так что, учитывая новые обстоятельства, аккуратно будем продолжать, -- прокомментировала Вероника Дайнеко. 

https://fsrussia.ru/intervyu/5112-na-start-vnimanie-marsh-na-arene-megasport-proshli-kontrol-nye-prokaty-figuristov-sbornoj-rossii.html
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeЧт 17 Сен 2020 - 9:11

49

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeЧт 17 Сен 2020 - 9:12

50
Петр  Гуменник - Страница 3 7k4-XWyBtto
Петр  Гуменник - Страница 3 Al9RUID-HvU
Петр  Гуменник - Страница 3 MjY94Y758os
Петр  Гуменник - Страница 3 NyQHynwd4Mo
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeЧт 17 Сен 2020 - 9:14

51

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeЧт 17 Сен 2020 - 9:18

52
Петр  Гуменник - Страница 3 LQKdztXGaWM
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeСр 25 Ноя 2020 - 19:44

53
Гуменник планирует прыгать четверной лутц на чемпионате России

Российский фигурист Пётр Гуменник поделился ожиданиями от предстоящих стартов. Спортсмен выступит на пятом этапе Кубка России в Москве, а затем на чемпионате страны в Челябинске.
«По месту стараюсь не настраивать себя. Сейчас хочу на этапе Кубка России откатать с четверным лутцем, а затем и на чемпионате России. Хочу просто откатать свою программу чисто», — сказал Гуменник в эфире телеканала «Санкт-Петербург».
Напомним, ранее Гуменник выступил на российском этапе Гран-при Rostelecom Cup в Москве, где завоевал бронзовую медаль.
Чемпионат России-2021 будет проходить в период с 22 по 27 декабря 2020 года в Челябинске. Для того, чтобы войти в состав участников, спортсменам было необходимо принять участие в двух этапах Кубка страны. Однако из-за того, что ряд фигуристов столкнулся с травмами и коронавирусом, условия допуска могут быть изменены.
https://nevasport.ru/179666-gumennik-planiruet-prygat-chetvernoj-lutts-na-chempionate-rossii/
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeСр 25 Ноя 2020 - 19:45

54
Петр Гуменник. Короткая программа. Мужчины. Rostelecom Cup. Гран-при по фигурному катанию 2020/21
https://www.1tv.ru/sport/gran-pri-po-figurnomu-kataniyu-2020-21/vystupleniya/petr-gumennik-korotkaya-programma-muzhchiny-rostelecom-cup-gran-pri-po-figurnomu-kataniyu-2020-21
Петр  Гуменник - Страница 3 Ba1dc4780fc1
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeСр 25 Ноя 2020 - 19:47

55
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeСр 25 Ноя 2020 - 19:48

56
Петр  Гуменник - Страница 3 MYB2tE9
Петр  Гуменник - Страница 3 DeveEU2
Петр  Гуменник - Страница 3 OVV8L0R
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeСр 25 Ноя 2020 - 19:49

57
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeВт 23 Мар 2021 - 11:45

58
Петр Гуменник: тренироваться с группой Тутберидзе очень понравилось

Петр  Гуменник - Страница 3 1602377410_0:0:2727:1534_640x0_80_0_0_98e1d561100202d274cd091c3452dc6a.jpg

В своем первом взрослом сезоне питерский фигурист Петр Гуменник добился немалого. Он стал бронзовым призером российского этапа Гран-при, а в финале Кубка России завоевал серебро и был первым запасным в заявке сборной России на ЧМ-2021. В интервью корреспонденту РИА Новости Борису Ходоровскому 18-летний фигурист рассказал о том, как готовился вместе с остальными сборниками в Новогорске, о причинах ухода из группы Алексея Мишина и мечте стать врачом.
— По итогам финала Кубка России вы были включены в состав сборной в качестве первого запасного на ЧМ-2021. Держали ли себя в соревновательном тонусе все это время?
— И сейчас держу! Всякое может случиться, и нужно быть готовым по первому зову лететь в Стокгольм. Прошел сборы в Новогорске, мне оформили визу.

— В Новогорске подстегивали Михаила Коляду и Евгения Семененко?

— Я их почти не видел. Тренировался с группой Этери Тутберидзе вместе с Анной Щербаковой, Аленой Косторной и Морисом Квителашвили. Мне очень понравилось. Ребята и девочки из Tutberidze Team очень позитивные и доброжелательные.
— Если не случится форс-мажора, нынешний сезон для вас практически окончен. Уже думаете о новых программах?
— Обычно постановками занимаемся в мае. В этом году ничего менять не станем. Буду готовить две новые программы. Что получится, увидите.
Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeПт 18 Июн 2021 - 14:55

59
О ПРОСМОТРЕ У БУЯНОВОЙ, СТАЖИРОВКЕ У АРУТЮНЯНА И ОСОБОЙ СПОРТИВНОЙ ФИЗИОЛОГИИ. «МАТЧ ТВ» ОБЩАЕТСЯ С РОДИТЕЛЯМИ ФИГУРИСТА ПЕТРА ГУМЕННИКА

Петр  Гуменник - Страница 3 B8cdabc3dee8d481edd4b66be90a633f60cc4814a8fa3171815448

Как в семье священника и врача вырос призер чемпионата мира среди юниоров с балетной осанкой.
В успехе спортсмена огромную роль играют его родители — они приводят на каток впервые, вдохновляют на работу потом, находят лучших тренеров, дают ценные советы на разных этапах, радуются каждой победе и поддерживают в сложные моменты. При этом родители спортсменов почти всегда остаются за кадром. «Матч ТВ» изучил многие вещи в жизни фигуриста Петра Гуменника — призера этапов Гран-при и юниорского чемпионата мира, взглянув на них глазами его родителей. Папа священник, мама врач, трое сыновей, среди которых Петр старший — все дети очень развитые и разносторонние.
Петр  Гуменник - Страница 3 61c9ed8b4f46d8b3581cb17060b62a2a60cc3a5d9d3e7420791497
Фото: :copyright: Личный архив Петра Гуменника
Отец семейства Олег Гуменник — священник в Церкви покрова Пресвятой Богородицы при Политехническом институте. В свое время он учился в этом вузе на инженера, но вскоре после выпуска понял, что его призвание — служить православной религии. Олег закончил Санкт-Петербургскую Духовную семинарию и уже 20 лет работает в церкви.
Елена Гуменник — детский невролог, лечит эпилепсию и занимается наукой.
Цитата :
— По своему опыту могу сказать: работающая мама — это здорово. Дети видят, что я увлечена своим делом, приношу пользу обществу. Ходить на работу, трудиться, помогать людям и еще получать за это деньги — интересно! Они с детства впитывают такую установку и разделяют мои увлечения. Старшие сыновья, например, любят биологию. А еще работа-то у меня тяжелая морально. Приходится видеть много боли — и физической, и внутренней. Поэтому творческие кружки сыновей для меня — некая отдушина. Я вижу детский мир со стороны радости и увлечений, — говорит Елена.
Петр в детстве серьезно занимался не только фигурным катанием, но и музыкой. В определенный момент стало ясно, что все не совместить, и мальчик выбрал спорт. По словам матери, Пете больше по душе физические нагрузки: он не может часами сидеть на одном месте. Потому карьера фигуриста затмила музыкальную.
Цитата :
— Я рано начала развивать всех детей, и Петя был отлично готов к первому классу, учился достойно. Правда, в первой школе его сначала хвалили, а потом выжили — он стал неудобен руководству из-за частого пропуска занятий. Мы отвели сына в медицинскую православную гимназию, и там у него все сложилось: теплая атмосфера, педагоги умеют зародить в детях интерес к учебе, и Петя с удовольствием ходил на уроки, прекрасно сдал ЕГЭ. Все от отношения зависит, — рассказывают родители.

Далее
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Петр Гуменник Петр  Гуменник - Страница 3 Icon_minitimeПн 30 Авг 2021 - 14:49

60
"Автомат разбираю за 11 секунд": Гуменник — об армии, вере и Пекине-2022

Петр  Гуменник - Страница 3 1747799931_296:72:2048:1057_640x0_80_0_0_3315f2f5cf44d22047b11ea04e0963cc.jpg

Бронзовый призер юниорского чемпионата мира-2020 до последнего момента готовился в составе национальной команды к ЧМ-2021 в Стокгольме. Правда, в утвержденном Минспорта списке кандидатов в сборную на нынешний сезон Петр Гуменник значится в резервном составе. Тем не менее, ученик Вероники Дайнеко не теряет надежды попасть в основной состав и выступить на Олимпиаде в Токио. О том, как проходит подготовка, которую он совмещает со службой в армии, питерский фигурист рассказал корреспонденту РИА Новости Борису Ходоровскому.
— С какими программами вы выступите в олимпийском сезоне?
— Короткая программа на современную мелодию поставлена Николаем Морозовым. Для меня это необычный выбор. И музыку такую раньше не использовал, и дорожку, которую предложил Морозов, не исполнял. Словом, очень интересный опыт, который, надеюсь, и результат принесет.

— В произвольной программе решили не отходить от классики?

— Да, буду кататься под музыку Арама Хачатуряна к балету "Спартак". Эту программу поставил хореограф нашей группы Николай Морошкин. После "Ромео и Джульетты" и "Призрака оперы" выбор "Спартака" был достаточно логичен. Можно сказать, что продолжаю традиции.

Далее

Петр Гуменник

Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий