Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Вс 27 Дек 2015 - 23:21 | |
| 542 Елена Радионова: «Чемпионат страны – это битва стальных нервов» 27 Декабрь 2015 Призер чемпионата мира Елена Радионова завоевала серебро на чемпионате России в Екатеринбурге. После выступления спортсменка рассказала о том, что позволило ей сохранить серьезный настрой и, несмотря на нездоровье, откататься здорово.-- Я понимала, что нужно выходить и катать произвольную программу чисто, -- прокомментировала Лена. -- Рада, что смогла собраться и все сделать. Вчера после короткой программы была на подъеме, понимала, что нужно сохранить тот же настрой. Мне это удалось. Могу сказать, что этот чемпионат страны стал лучшим моим стартом в этой половине сезона. В Екатеринбурге каталась увереннее и четче. Выполнила работу на все сто процентов. Теперь буду готовиться к чемпионату Европы.-- Сравните, пожалуйста, выступления на чемпионате страны и в финале Гран-при в Барселоне?- -Здесь программу выполнила чисто. Я всегда говорю, что нет предела совершенству. Нужно работать, преодолевать себя, чтобы пройти все трудности. Да, переходный возраст -- нелегкий период, но через него можно пройти, главное – правильно настроиться. Когда у человека есть цель, желание и люди, которые могут помочь, то всегда все получится.-- Разве вы мало работаете?-- Работа бывает разная. Можно трудиться в зале, а можно на льду нагружать себя. В целом, я понимаю, в чем мне нужно совершенствоваться. Но не надо забывать, что чемпионат страны -- это битва стальных нервов. У кого нервы крепче, тот и впереди. У всех девочек одинаковый набор прыжков, просто кто-то справляется, кто-то нет. Я уверена, что каждая участница этого чемпионата страны хотела показать свой максимум. -- Откуда у вас стальные нервы?-- Я такая родилась. Но не могу сказать, что у меня стальные нервы. Видимо, конкуренция в команде подстегивает. А вообще, психология -- это такая тонкая грань, которую сам иногда не чувствуешь.-- С физической точки зрения, насколько сложным был этот старт?-- Физически, конечно, этот старт дался непросто. Это уже середина сезона, турнир за турниром выдержать тяжело. К тому же, как я сказала, чемпионат России -- самый сложный турнир по эмоциям. Все уже немного подуставшие, некоторые спортсмены недавно вернулись с финала Гран-при, не успели восстановиться, а надо было включаться в работу по новой. Нужно было собраться на последний рывок, и уже потом встречать Новый год. Я очень рада, что чемпионат завершен. Сразу внутри испытала какое-то облегчение. Теперь полечу в Москву.-- Вы приболели здесь?-- Действительно, в первый день простудилась. Горло болело. Сегодня уже нос не дышит. Но я настроила себя, сказала, что нужно продержаться во что бы то ни стало. А уже после можно болеть. Самое главное, что я выстояла, смогла преодолеть себя. Хорошо, что все так закончилось.-- Ваши программы в этом году очень тонкие, романтичные.-- Они очень разные. В произвольной я совсем юная роза, там красивая история любви. А в короткой -- трагическая история любви. Ведь любовь бывает разная, поэтому и программы у меня с разными характерами.-- Вы такая юная, откуда такой опыт показывать разную любовь?-- Это не опыт, просто я сама по себе очень эмоциональный человек. То, что катаю, всегда идет от души. Эти эмоции не наиграны. Знаю, что некоторые учат, где улыбнуться, где подмигнуть. Я же катаю программы так, как чувствую.-- Может быть, нескромный вопрос, но создается впечатление, что ваше платье для произвольной программы стало несколько тесновато. Нет?-- Да, есть такое. Платье для произвольной программы уже маловато. Это почувствовало еще в финале Гран-при. Когда приехала из Барселоны, поняла, что еще подросла. Знаете, мы всегда меряемся ростом с мамой. И когда вернулась с финала, встала рядом с ней и оказалась выше мамы на сантиметр. Мама даже немного расстроилась из-за этого. Не ожидала. Я, конечно, хочу быть ростом примерно 1,60-1,70. На мой взгляд, это идеальный рост. Но так быстро расти… А платье для произвольной программы сделано из такого материала, который не тянется, поэтому и дышать сейчас немного трудновато. Возможно, как-то нужно переделывать. Хорошо, что для короткой программы платье тянется. Поначалу думала даже катать произвольную здесь в другом, которое сделали для показательного номера. Но потом решили с тренером ничего не менять. В итоге в этом тесноватом платье я завоевала серебро. Все остальное уже не так важно.Мария СТАРОВЕРОВАФото Юлия КОМАРОВА
http://fsrussia.ru/intervyu/1698-elena-radionova-chempionat-strany-eto-bitva-stalnykh-nervov.html
|
|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Вс 27 Дек 2015 - 23:46 | |
| 543 Надо же, платье мало стало.. Хоть бы расставили, а не поменяли на другое, уж очень оно красивое и по теме и Лене идет! И вообще у нее в этом году все платья классные! |
|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Елена Радионова - 2 Вт 29 Дек 2015 - 12:16 | |
| 556 lenok_radionovahttps://www.instagram.com/p/_3kpjiQYZV/Оф.группа Лены не всегда может по-настоящему оперативно найти и выложить фото. Оно и понятно с учетом того, что работают они, как выяснилось, на энтузиазме и без поддержки со стороны. С тем же ЦСКА группа, по сути, почти никаких контактов не имеет. В этом сезоне Лена уже несколько раз выкладывала в инстаграме те фото, которые находил и скидывал в группу я. Оттуда уже фото разлетаются по инстаграмам поклонников Лены и наших фигуристок, которые специально следят за группой, в т.ч. японцы для этого регистрируются вк. Конечно, фото не мои, но быть, так сказать, помощником-посредником тоже неплохо. Изначально только ради этого и вернулся в оф.группу. Решили в диалоге с администрацией, что если это приносит Лене какие-то положительные эмоции, то надо задвинуть куда подальше разногласия между собой и продолжать. А недавно еще и помирился с администрацией, т.к. они признали, что выводы после ФГП были правильными, а тот их "наезд" на меня не по делу. И по общению могу сказать, что впечатления остались достаточно неплохие. |
|
vaprol navka-ice-queen
| |
vaprol navka-ice-queen
| |