23 октября 2015, Пятница 23.30 - Пары. Короткая программа 24 октября 2015, Суббота 01.00 - Женщины. Короткая программа 04.00 – Танцы на льду. Короткий танец 05.25 - Мужчины. Короткая программа 21.20 - Пары. Произвольная программа 23.00 - Женщины. Произвольная программа 25 октября 2015, Воскресенье 03.30 – Танцы на льду. Произвольный Танец 05.05 - Мужчины. Произвольная программа 22.00 - Показательные выступления
Местное время 23 октября (у всех короткая программа)
Пары 15:30 - 16:37 Женщины 17:00 - 18:33 Танцы 20:00 - 21:06 Мужчины 21:25 - 23:00
24 октября (у всех произвольная программа)
Пары 13:20 - 14:40 Женщины 15:00 - 16:51 Награждение пар и женщи Танцы 19:30 - 20:45 Мужчины 21:05 - 23:00 Награждение танцоров и мужчин
Уважаемые дамы и господа! Только что роясь на сайте спортбокс в программе телепередач нашла канал "Спортивный" и там в субботу в 4.00 стоит фигурное катание гран при скейт америка. Синяя рабочая ссылка. Можно смотреть онлайн! http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/stats/turnir_11873
Климов заявил, что недоволен выступлением его пары со Столбовой на Skate America
МОСКВА, 25 окт - Р-Спорт. Российский фигурист Федор Климов, выступающий в паре с Ксенией Столбовой, заявил, что недоволен выступлением дуэта на первом этапе серии Гран-при по фигурному катанию Skate America в Милуоки (США). Олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире Столбова и Климов по итогам короткой и произвольной программ заняли четвертое место в соревнованиях спортивных пар в США. В начале октября фигуристы выступали на турнире серии "Челленджер" в Братиславе, где стали первыми, набрав 190,28 балла. В Милуоки результат дуэта - 189,06 балла. "Обоими стартами этого сезона я недоволен в одинаковой степени. Меня расстраивает, что повторяются одни и те же ошибки. Следовательно, надо больше работать. Непонятно, что происходит. На тренировках не ошибаемся, но ошибки вылезают на старте. Значит, будем анализировать, в чем причина", - цитирует Климова сайт Федерации фигурного катания на коньках России. Фигуристы также рассказали об идее своей произвольной программы. "Во-первых, мы решили, что если и меняться в этом сезоне, то меняться полностью. Прическу мне поменяли, стиль программы, все... Что касается темы произвольной программы, то это как сочинение на свободную тему, где каждый зритель фантазирует свое", - сказала Столбова. "Условное название программы "Человек и тень". Программа нам очень нравится. Она необычная, глубокая. Ставил ее Николай Морозов, но поначалу он отнесся к нашей идее скептически. Но тренеров мы переубедили, и по мере работы все убеждались, что произвольная программа действительно получается очень необычной и новой", - заявил Климов.
Начинается Зуева в своем репертуаре! Опять о травме говорит! Вряд ли уже кто поверит,что была! Просто показали программы, когда были уверены, что уже можно показать!
Меньшов на Гран-При США потерял концентрацию, обдумывая план каскадов - тренер
МОСКВА, 25 окт - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Константин Меньшов не смог сохранить концентрацию в произвольной программе соревнований в мужском одиночном катании на первом этапе Гран-при Skate America, который проходил в США, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын. Меньшов после исполнения короткой программы накануне занимал третью строчку, однако в воскресенье в произвольной программе допустил несколько ошибок и смог показать лишь пятый результат - 144,64 балла. В итоге общая сумма баллов россиянина составила 230,79 (86,15 в короткой + 144,64 в произвольной). Фигурист по итогам турнира стал пятым. "Золотой середины не вышло, - отметил Рукавицын. - Результат не самый удовлетворительный, но, несмотря на падение с четверного сальхова, Костя сумел собраться и выполнил очень качественный тройной аксель. Непонятно было, почему он все же сделал каскад 4-2 вместо 4-3, причем выкат с первого четверного позволял ему уверенно исполнить тройной прыжок. Скорее всего, дело в том, что Костя начал вновь думать над правильным расположением каскадов и потерял концентрацию", - рассказал Рукавицын по телефону. По словам специалиста, после неважного начала проката Меньшов "пытался себя растормошить, завести, но когда стал напрягаться, то ноги начинали садиться". "Произвольная у Кости вышла неудачно, и больше всего у меня смазалось впечатление по поводу катания, которому мы уделяли много внимания, но которое вышло совершенно другого уровня. Очевидно, что в США был не тот Меньшов, которого мы знаем даже по последним тренировкам и по предыдущему турниру, - продолжил тренер. - Да, соревнования были в непривычное время, но многие другие фигуристы были в таких же условиях". Собеседника агентства расстроила "очередная неудачная попытка исполнить три четверных прыжка в произвольной программе". "Но мы не теряем надежды исполнить в обеих программах пять четверных", - резюмировал Рукавицын.
Евгения Медведева: «Этапы Гран-при для того и придуманы, чтобы отбираться в финал» 25 Октябрь 2015
Чемпионка мира среди юниоров Евгения Медведева впервые в карьере одержала победу на этапе взрослой серии Гран-при «Скейт Америка» в Милуоки. После выступления фигуристка ответила на вопросы корреспондента Татьяны Фладе.
Женя, вы впервые выиграли взрослый этап Гран-при. Какие эмоции испытываете? Только положительные. Я шла к этой цели. Приятно, что заняла такое высокое место. И, несмотря на допущенные в произвольной программе ошибки, вполне довольна результатом. Первую половину программы ехала хорошо, достаточно легко. Были помарки -- спотыкалась на дорожке. С прыжковыми элементами в конце программы справилась, а вот дупель подвел. Двойной аксель – это не мой прыжок. О чем думали после падения на акселе?
Спойлер:
Только о каскадах. Мне нужно было добавлять прыжок, и я соображала, как это лучше сделать. То есть падение не выбило из колеи? Падения бывают у всех спортсменов, и с этим надо уметь справляться. Надо учиться вставать, идти дальше, продолжать на полную мощь. Никто и никогда не может кататься безупречно. Все спортсмены хотят достичь определенной высоты. Но это восхождение не бывает без падений.
Вы сказали, что сразу стали думать, куда можно добавить прыжок. Моделируете такие ситуации на тренировках? Все время надо продумывать разные ходы на случай каких-то срывов или неожиданностей. И тренеры всегда нас учат продумывать разные ситуации на шаг вперед. Конечно, все это мы обсуждаем на тренировках, планируем, что нужно делать, если вдруг что-то пойдет не так. Действительно, на соревнованиях случаются моменты, когда надо менять программу по ходу, чтобы не потерять баллы. И поскольку все это мы тренируем, то я всегда знаю, что в критической ситуации нужно предпринять. Лидерство после короткой программы на этом этапе добавляло уверенности? Конечно. У нас с Грейси Голд была разница в пять баллов, и я более спокойно выходила на произвольную программу. С каким настроем? С боевым! На лед всегда надо выходить только с боевым настроем.
На этом этапе у вас были сильные соперницы – американка Грейси Голд, японка Сатоко Мияхара, другие спортсменки. Вы рассчитывали на то, что можете опередить их или это явилось для вас сюрпризом? Каждый день я выхожу на тренировку и работаю, чтобы совершенствоваться, чтобы конкурировать с сильными спортсменками. И в этот раз я выходила бороться за самые высокие места. Канадская фигуристка на этом турнире прыгнула тройной аксель. Что вы думаете относительно технического усложнения программы? Совершенству нет предела. Но поскольку я не пробовала заходить на тройной аксель, то и конкретных дат называть не стану. Я думала об этом прыжке. Но, как вы заметили, аксель – это не мое. И если усложнять прыжковую составляющую, то за счет четверного сальхова. В будущем планирую освоить его. Но я не люблю просто говорить. Надо не говорить, а делать и работать над собой. Следующий этап Гран-при у вас в Москве. В случае удачного выступления дома появится шанс отобраться в финал. Вы ставите перед собой такую задачу? Конечно, цель такая есть. И это одна из главных целей сезона. Вы с самого начала ставили такую цель? Но вы же только дебютируете на взрослом уровне? И что? Этапы Гран-при для того и придуманы, чтобы отбираться в финал. Татьяна ФЛАДЕ Фото автора, Милуоки
"Все ими восхищаются, и не только тем, как они выглядят, а их программами, взаимоотношениями..."
Ну да, в том году с этими взаимоотношениями у них не получалось, Зуева и этому научила их, особенно, когда такой пример был перед глазами))) Почему всегда так мерзко от зуевских инвью????
_________________ Нет ничего невозможного, когда рядом тот, кто в тебя верит.
Ксения Столбова – Федор Климов: «На тренировках не ошибаемся, но ошибки вылезают на старте» 25 Октябрь 2015
Серебряные призеры Олимпийских игр в Сочи, олимпийские чемпионы командного турнира Ксения Столбова – Федор Климов прокомментировали свой прокат произвольной программы на этапе «Скейт Америка».
Как вы настраивались на этот прокат после короткой программы? Ксения: Забыли все, пришли и откатались сегодня. Все нормально на данный момент, но впереди еще много работы. На этом старте вы единственные исполнили каскад из трех прыжков – 3 – 3 – 2.
Спойлер:
Федор: Это главная радость сегодняшнего дня, что наконец-то удалось показать в программе сложный каскад. Над остальным работаем. А в чем проблема? Федор: Если бы мы знали, что давно бы были чемпионами всего. Непонятно, что происходит. На тренировках не ошибаемся, но ошибки вылезают на старте. Значит, будем анализировать, в чем причина. Ксения: Больше стартовать нужно. Очень большой промежуток времени прошел после чемпионата Европы. Накатаем программы, все будет в порядке. Но вы уже сейчас получили «сизн бест». Федор: Но он такой… Ксения: Главное – хорошо кататься. Федор: Обоими стартами этого сезона я недоволен в одинаковой степени. Меня расстраивает, что повторяются одни и те же ошибки. Следовательно, надо больше работать. Вы сделали очень оригинальную произвольную программу. Какова была идея? Ксения: Во-первых, мы решили, что если и меняться в этом сезоне, то меняться полностью. Прическу мне поменяли, стиль программы, все… Что касается темы произвольной программы, то это как сочинение на свободную тему, где каждый зритель фантазирует свое. Федор: Условное название программы «Человек и тень». Программа нам очень нравится. Она необычная, глубокая. Ставил ее Николай Морозов, но поначалу он отнесся к нашей идее скептически. Ксения: Это я нашла музыку и предложила ее. Федор: Но тренеров мы переубедили, и по мере работы все убеждались, что произвольная программа действительно получается очень необычной и новой. Татьяны ФЛАДЕ Фото автора, Милуоки
Не паниковать раньше времени! У ИЖиков в прошлом году был такой же милый, простой, раскатистый танец, и они уже пошли дальше, они живут в своих образах и справляются с кучей шагов, а 4ГГ просто повторяют их путь - ставка на КТ и шикарнейшую музыку, от восхищения которой пробирает всех, и простой ПП с легкими поддержками, ну и красота партнерши в обоих танцах, только вот кроме красоты и вспомнить нечего в ПП, скучно к середине танца) Ну круче постановка у ИЖ однозначно, только надо без ошибок катать, тогда искусство на льду будет. Интересный сезон нас ждеееет
Инна, судьи технику оценивают. Вот и получается, что выигрывают "неедущие" партнерши, программы, о которых никто не вспомнит. Так пусть лучше будут "незапоминающиеся" программы, с которыми можно выигрывать. Может быть "Фрида" и красивый танец, так ведь его еще и выкатать нужно и не ошибаться. А можно в простеньком танце показать полет. И ВЫИГРАТЬ. Лена раньше на льду парила. А после перехода к Кустаровой этого нет. Но есть 1000 соложных шагов на кв.метре. Да и с КТ у ИЖ могут возникнуть проблемы. Неизвестно, почему УП и Чокам посоветовали поменять музыку. Лишь бы не получилось, что в ритм не попадают.
Galatea navka-ice-queen
меня зовут : ИннаСообщения : 624 Регистрация: : 2014-11-24
Инна, судьи технику оценивают. Вот и получается, что выигрывают "неедущие" партнерши, программы, о которых никто не вспомнит. Так пусть лучше будут "незапоминающиеся" программы, с которыми можно выигрывать. Может быть "Фрида" и красивый танец, так ведь его еще и выкатать нужно и не ошибаться. А можно в простеньком танце показать полет. И ВЫИГРАТЬ. Лена раньше на льду парила. А после перехода к Кустаровой этого нет. Но есть 1000 сложных шагов на кв.метре.
Ну понятно, это тактика Зуевой, они бы и в прошлом году на плаву были, не наставила бы она им элементов ультра-си с ногами вокруг шеи в кораблике)) ну и Вика прибавила, кмк не зря же они почти год скрывали, что травмирован партнер, а сами не прекращая тренировались,( какая-то некрасивая игра, приезжать на прокаты, ржать на трибуне, и не показать свои силы), но в целом нет ни одной фишки в ПП)
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Как же я не люблю, когда начинают давить на жалость, завираясь при это...
Цитата :
Получили мы три deductions (снижение баллов) за передержанные поддержки, но ошибкой я бы этот факт не назвала. Все-таки у нас было недостаточно времени, чтобы подготовиться, так как врач разрешил нам тренировать поддержки две недели назад, - http://rsport.ru/figure_skating/20151025/874259070.html
Даже если предположить, что травма не позволяла делать поддержки в зале, что само по себе сомнительно, то вот вью от 22 сентября
Цитата :
Как сообщила ТАСС тренер Марина Зуева, ее подопечный Никита Кацалапов, выступающий в дуэте с Викторией Синициной, [b]начнет тренировки в полную силу с начала следующей недели[/b
- А с начала следующей недели Никита уже может начинать работу в полную силу".
Следующая неделя от 22 сентября - это 28 сентября. То есть в полную силу, в том числе с поддержками, они тренируются больше трех недель.
Ну и опять - вью от июня
Цитата :
Я уже после травмы не то что на лед выходил, мы в Америке еще до сборов в Кисловодске успели поставить произвольную программу и разобрать короткую, - рассказал Кацалапов по телефону. - Тренируемся в полную силу, абсолютно никаких болей не ощущаю.
"Все ими восхищаются, и не только тем, как они выглядят, а их программами, взаимоотношениями. А мне приятно, что мои ученики катаются с наслаждением, радостью, при этом с полной отдачей. В общем, у нас есть сильный дуэт", - резюмировала Зуева.
Интересно, у нас - это где?
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Была ли травма, не было ли ее -это уже не столь важно. Порядочность- это не конек группы МО. Но результат есть, и доказывать обратное не имеет смысла. Да, без "фишечек" и "наворотов", но оценено. И если еще добавить к технике +3 за передержанные позиции, а потом еще подсыпать грибочков, то результат будет отличным. Смотрю на выступление ЧГГ и понимаю, что не нужно изобретать велосипед, все гениальное-просто. Никакого креатива - и результат: "Вау". Умеет МО правильно подать свою пару. В прошлом сезоне попыталась накреативить, поняла, что это ни к чему. В этом году с простыми, незапоминающимися, летящими программами вот как взлетели.
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Игорь Шпильбанд: «Чок и Бейтс не могут позволить себе какие-либо слабости»
Тренер Игорь Шпильбанд рассказал о том, почему танцевальная пара Мэдисон Чок – Эван Бейтс поменяла короткий танец. «Мы не можем позволить себе какие-либо слабости. Так как нескольким людям не понравилась полька в коротком танце, мы полностью поменяли программу. Наша задача – победа на чемпионате мира. По высоким оценкам в Милуоки уже видно, что это было правильное решение», – сказал Шпильбанд. В новом коротком танце использована фокстрот-версия композиции «More» Андреа Бочелли и «Unchained Melody» в исполнении Il Divo. После короткого танца на первом этапе Гран-при в Милуоки пара занимает первое место. Опубликовал Александр ЧерновИсточник — Icenetwork
Юлечка, спасибо! Но сегодня смотреть не буду. С меня достаточно Скейт Америки.
Посмотрю потом с протоколами. После Шибутаней в Канаде. Сдается мне, совсем не хуже они едут "надежды отечественных танцев", просто сдала их Марина Олеговна. Как и Юлю, просто с рук отряхнула "все у нее будет хорошо". И у Адьяна такая "прекрасная произвольная". Акт сдачи-приемки работ. Как же я ее не люблю.
Galatea navka-ice-queen
меня зовут : ИннаСообщения : 624 Регистрация: : 2014-11-24
В этом году с простыми, незапоминающимися, летящими программами вот как взлетели.
Это мы еще не видели СБ и МХ, может там тоже отличные оценки))
Cjkywt пишет:
Да и с КТ у ИЖ могут возникнуть проблемы. Неизвестно, почему УП и Чокам посоветовали поменять музыку. Лишь бы не получилось, что в ритм не попадают.
на Тумблере пишут, в выбранной ЧБ и УП музыке - " Очи черные" и Элвис - не был очевиден нужный для РВ размер, 3/4, и они плохо попадали в него. В отличие от наших в Somebody to Love, что очевидно и внешне, и по оценкам.
Вкратце: по требованиям ISU в паттерне РВ должно быть 198 +/- 3 ударов в мин. без изменений на всем протяжении паттерна. У наших в Квин - 197, размер современного венского вальса. ВСЕ ОК! А УП ухитрились взять в принципе не тот размер, не 3/4, а 4/4! Это не вальс вообще. И куда их тренеры смотрели только.... У ЧБ позатейливее: 160 в первой части паттерна, 170 во второй. А музыка не должна меняться в паттерне. Кроме этого, у них ускорение музыки в частичной дорожке шагов, что тоже противоречит требованиям к ней ИСУ. "Очи черные" могут быть вальсом, но не в той попсовой аранжировке Andre Rieu, которую они взяли.