Голодная, но довольная, уже дома.
Ща буду вещать :-)
Шок дня -
маленький! Мне на фоне Адьяна он казался таким мощнацким, а в реальности он тощий, как тростиночка. И даже ростом кажется маленький. Зашла сейчас в профайл - написано, что 176. Получается, что со мной разница в минус 4, а мне кажется, что все 10. И если не смотреть на лицо, то на вид - пацанчик лет 12, ну только плечи с руками еще выделяются.
на льду - большой. Ну как минимум по сравнению с Денисом.
Программа - классная, даже через частичное подглядывание в видоискатель фотика.
Еще понравился Денис, русский немец Нико и Ёрик.
- Лина пишет:
- Julbka, Юльчик, с местами угадала?
Там нет мест, где захотел - там и стой. Ну или сиди, если место найдешь
Я только что к судьям не заходила, а так - везде побывала, даже в кике посидела во время заливки.
Там такой "сельский клуб".
Захожу на каток, смотрю у стендов стоит Котяра.
- Добрый день.
- Добрый день.
- Меня зовут Юля.
- Очень приятно.
- Наша девочка уже откаталась.
- Судя по времени - да, но я не видел.
- А можно будет с тобой после проката пообщаться?
- В смысле?
- Задать несколько вопросов на околофигурокательнуые темы.
Пауза
- Ну да.
Но это "ну да" прозвучало как-то обреченно, что я решила передумать :-)
Тут подходит Дудаков.
- Добрый день.
- Здравствуйте.
- Меня зовут Юля. Можно будет с Вами после проката Сергея пообщаться?
Он обнимает Котяру за плечи и говори
- Вот, с Сергеем и общайтесь.
- А я хочу с двумя Сергеями.
- Я принципиально интервью не даю.
- А просто поговорить, без записи.
- Так - пожалуйста.
Сергей оставил около нас свои коньки, взял тенисный мяч и ушел в комнату разминки. Оказалось, что мяч для тренировки на координацию. А далее - мы с Дудаковым мило беседовали полторы женских разминки. Жаль, что нельзя поделиться, но я действительно узнала много нового про отдых, восстановление после отдыха, разминки, тренировки, прыжки, настрой перед выходом на лед. Прямо таки окунулась в фк с другой стороны.
Из несекретного
А какой-то момент он вдруг стал пристально смотреть, куда девочка после проката пошла.
- Я тут не совсем понимаю, как это работает и куда нам.
- Не беспокойтесь, я Вас отведу.
- Спасибо.
Стою, держу в руках браслет, который тут типа билета. У меня он на два дня. Говорю Дудакову
- Интересно они придумали, как же его одевать если он на два дня
- А я вообще без билета.
- А аккредитация?
- Только у Сергея, а я прошел со словом "Халло!", и у меня никто ничего не спросил. Теперь вот боюсь выйти покурить, вдруг обратно не пустят.
- Хотите, я Вам свой дам.
- Да нет, нам уже сейчас выходить.
И он ушел вслед за Сегеем.
Потом был прокат.
А потом я помчалась сопровождать их в кик. Как раз успела к моменту выхода Сергея со льда. От вышел и они там же и остались стоять.
- Пойдемте, Вам ведь в кик надо.
- А тут нельзя
- Ну вроде как не положено.
- Ну да, могут выражать недовольство, пойдем.
И они пошли.
Уже в кике, сидя перед ними на корточках, чтобы не закрывать обзор, пощелками, попросила на камеру два слова и потом спросила, как Сергей оценивает свой прокат.
- Если учитывать, что катал с листа, то очень даже не плохо.
- Танцоры говорили, что лед на тренировочном катке и тут - разный.
- Да, здесь немного другой. Но в принципе мне тут нравится, и атмосфера хорошая, и каток теплый.
Тут объявили оценки, они стали выглядывать из кика, чтобы их рассмотреть, и я удалилась. Спустя минутку они уже проходили меня, я их остановила, чтобы сфоткать телефоном "для поклонников", фото размазалось, а Сергей улыбнулся со словами "скоро весь мир будет говорить по-русски" :-)
Но меня не оставлял в покое вопрос, почему Сергей катал "с листа". И когда уже на последней разминке он вышел смотреть прокаты и ждать общего результата, я таки не выдержала и пошла спросила. Оказалось, это потому что он не катался именно на этом катке, только на тренировочном. А на этот вышел только на разминке перед прокатом.
Поздравить с победой в КП не удалось, потому что перед объявлением результатов последней откатавшегося Котяра и те твое, с кем он общался всю эту разминку, покинули место своего дежурства :-)
Еще интересное.
Стоит толпа, голдит по-русски. Подхожу
- Вы откуда?
- Мы из Москвы.
- А вы с кем?
- С Нико. Вообще-то мы местные, из Германии, но так - из Москвы.
- Я такая же :-)
Вот такой был у меня сегодня день!
А, да, еще взяла автографи у Дениса и его тренера. И пообщалась с тренером на предмет дидакшена. Он долго перебирал причины, но так и не смог ответь, за что именно они его получили.
И да, фоткать "в лоб" стоящего рядом человека как-то мне не захотелось, как-то не очень он был рад такому вниманию к своей персоне. Поэтому немного нащелкала на телефон.