Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты

На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 40 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

Вернуться к началу Перейти вниз
БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Empty
СообщениеТема: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeВт 27 Окт 2015 - 21:27

1
Первое сообщение в теме :

БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Auw22f

Дорогие наши форумчане!

В связи со вступлением сезона в активную фазу у нас с вами уже появилась возможность сравнивать прокаты и оценки с разных стартов, делать прогнозы, делиться мнениями и тайными желаниями. Мы счастливые болельщики, потому что у нас очень много замечательных фигуристов, которые выступают порой одновременно в разных частях света на разных стартах. И этого счастья уже так много, что порой не знаешь, в какой именно ветке форума его написать. Поэтому мы в нашем домике возвели беседку для всех наших и не наших танцоров и их программ в этом сезоне.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016):
http://twizzle.com.ru

АвторСообщение
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeПт 1 Янв 2016 - 22:58

581
Блог Лёд Жизни. Фигурное Катание

Частичная дорожка шагов. Важность и сложность. Неидеальная «идеальная» частичная дорожка шагов Синициной и Кацалапова

В моем первом посте на sports.ru я постараюсь рассказать об относительно новом элементе в Танцах на льду этого сезона - частичной дорожке шагов (Partial Step Sequence) в коротком танце. Кроме разъяснения правил оценки, поделюсь своими размышлениями по поводу важности и сложности этого элемента. А также, по просьбам трудящихся, сделаю разбор частичной дорожки шагов пары Синицина/Кацалапов на Чемпионате России 2015 и объясню почему эта дорожка не получила бы 4 уровень сложности на международных соревнованиях. Надеюсь Вам будет интересно.

Спойлер:
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeСр 6 Янв 2016 - 22:05

582
Блог Лёд Жизни. Фигурное Катание

Частичная дорожка шагов. Танцевальные позиции. Путь к идеалу. Разбор ЧДШ на ЧР 2016

Продолжение моего рассказа о ЧДШ. В этой записи я расскажу о том, что упустил в прошлый раз - о танцевальных позициях в ЧДШ. Сделаю разбор ЧДШ танцевальных пар Ильиных/Жиганшин, Боброва/Соловьев и Степанова/Букин. Расскажу о двух принципах компоновки дорожек шагов в принципе и ЧДШ в частности, а также сравню ЧДШ российских танцевальных пар по сложности между собой. Надеюсь вам будет интересно.

БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 %D0%A7%D0%A0

Сначала оговорюсь, никого не заставляю с собой соглашаться. У вас у всех есть свои глаза и головы, каждый может сделать свои выводы.
БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Tatjana-tarasova_1450942601534050955

Спойлер:
Автор 
Mic White as Snow
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeСб 9 Янв 2016 - 10:03

583
Читаю Маринину. И такое ощущение, что она писала сценарий сегодняшнего дня...
Спойлер:
http://twizzle.com.ru
Снежная
navka-ice-queen
Снежная

меня зовут : Ольга

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeСб 9 Янв 2016 - 14:53

584
Julbka пишет:
Ничего не изменилось...

vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeСб 9 Янв 2016 - 15:12

585
На самом деле у Марининой все сильно преувеличено. Никогда не дойдет до того, чтобы показывавших на ГП и вообще международных стартах высокие результаты фигуристов вот так взяли и лишили сборной на ЧР в том же сезоне. Если продвигают или задвигают, то везде - и на международном уровне, и на внутреннем, только где-то более сильно, где-то менее. Если федра решит задвинуть признанных на международном уровне лидеров, входящих в том числе в мировой топ, то это очень сильно федре аукнется, в частности в плане авторитета.

То есть вроде как расписана и схожая с реальностью ситуация, но уж очень гипертрофированно.
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeСб 9 Янв 2016 - 20:24

586
Снежная пишет:
Julbka пишет:
Ничего не изменилось...

Так всё гадко, противно. А от того, что и шито белыми нитками, противнее в десятки раз.
Лина
navka-ice-queen
Лина

меня зовут : Елена

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeСб 9 Янв 2016 - 20:36

587
ESPANKA пишет:
А от того, что и шито белыми нитками, противнее в десятки раз.
6522515m   1403979476 for95
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeСб 9 Янв 2016 - 21:11

588
vaprol пишет:
То есть вроде как расписана и схожая с реальностью ситуация, но уж очень гипертрофированно.

31857-1
да и сами мы не без греха, у меня есть знакомый, осуждающий нашу власть и общественное устройство, типа, взятки с верху до низу, а сам при этом распрекрасно вписался в эту вертикаль и не замечает как хорошо устроился  6617345m
На то и чемпионский характер существует чтоб стены взламывать, побеждает сильнейший dirol

Мечта о справедливости-утопия girl_blush
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeСб 9 Янв 2016 - 23:31

589
Эмили пишет:

Мечта о справедливости-утопия girl_blush

6617345m 65245601m cray2
Cjkywt
navka-ice-queen

меня зовут : Татьяна

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeВс 10 Янв 2016 - 0:15

590
Эмили пишет:

На то и чемпионский характер существует чтоб стены взламывать, побеждает сильнейший dirol

Эмили, может, конечно, и случаются чудеса, но почему-то кажется, что только не с нашей сборной. Все уже понятно было еще в прошлом сезоне,  на кого ставки сделаны. Просто, оказалось, что совсем уж не готова была "избранная пара". Вот и "взвалили" бремя лидера на ИЖ. В этом сезоне ЧГГ уже не падают, а это для федерации главное, тащить будут любыми путями, чтобы оправдать вложенные затраты, да и продолжать вкладывать дальше. Думаю, что эти "вложения" кому-то очень выгодны, и кто-то получает от всего этого приличный дивиденд. Убивает только то, что так несправедливо распределяются расходы на пары. Нет, я, конечно, понимаю, если бы сейчас существовали ИК,  и деньги вкладывали в них. Но вот здесь совсем непонятно, чем заслужила такое внимание отнюдь не выдающаяся пара.  Так что справедливости ждать не придется. С чемпионским характером стены, конечно, взломать возможно, но вот только, как мне кажется, не с этими тренерами. Кидайте все в меня свои тапки, но я об этом еще с контрольных прокатов говорю. Тренер, как педагог, должен тонко чувствовать уровень готовности своих спортсменов, и ставить программы под них. В прошлом году "из программ выросли", но это понятно, пара для тренеров была новая, способности не изучены, а в этом сезоне уж слишком "навертели" со своей "Фридой", которую я, к сожалению, так и не смогла понять и принять. Да ладно, теперь это уже прошедший этап.   Хочу миллион раз ошибаться, но не будет у ИЖ качественного скачка с этими тренерами, тут уж хоть убейся на тренировках. Им нужен грамотный специалист, с тонким вкусом, своеобразный "хитрый лис", умеющий скрыть недостатки и выделить все  плюсы. В драм. кружок уже в этом сезоне поиграли, достаточно.   И то, что к Смекалову собираются обращаться, тоже как-то восторга не вызывает. Ну поставит он им программу, а потом Кустарова на лед перенесет, и от поставленной программы останется взмах головой, да какая-нибудь растанцовка.  А потом снова перекраивать до ЧР. Я в хореографии и танцах такой же специалист, как и в большом футболе, но все же думаю, что не могут быть падения чередой случайностей. Значит, где-то не так были элементы расставлены,  неудобно было спортсменам. Как бы сильно не любила я ИЖ, но  в  Кустарову и Алексееву, уж извините, не верю.  Если нет возможности к кому-то уходить, так нужно пробовать варианты привлечения к работе специалистов, работающих на льду. Очень страшно от того, что в следующем сезоне история может повториться. Нет у ИЖ шансов на ошибку. Только с прекрасными программами, звенящими на льду в их исполнении есть маленький шанс побороться с голубоглазыми ЗВЕЗДАМИ.
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeВс 10 Янв 2016 - 0:52

591
Таня пишет:
. С чемпионским характером стены, конечно, взломать возможно, но вот только, как мне кажется, не с этими тренерами
По разработанной некоторыми и принятой молча всеми остальными фанатами версии, Лена не захотела ехать в Штаты, а с радостью осталась в России, так вот я не пойму: куда вы хотите направить пару и какого тренера пытаетесь им найти?   augen И не кажется ли вам, что в отличии от болельщиков , ребята всем довольны. Так может это нам нужны медали и чемпионство? По некоторым признакам это так и есть, а если это так, то и проблемы высосаны из пальца и они чистА фанатские.  Ждём следующего сезона и не паримся), все идет по плану
Cjkywt
navka-ice-queen

меня зовут : Татьяна

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeВс 10 Янв 2016 - 1:35

592
Эмили пишет:
И не кажется ли вам, что в отличии от болельщиков , ребята всем довольны. Так может это нам нужны медали и чемпионство? По некоторым признакам это так и есть, а если это так, то и проблемы высосаны из пальца и они чистА фанатские.  Ждём следующего сезона и не паримся), все идет по плану
В любом случае, все идет и будет идти только по их плану.   Программу Национального балета Испании посмотрели, теперь посмотрим на Мариинский театр на льду, а уж в Олимпийский сезон можно будет попробовать соединить русскую драму с испанскими страстями ejorb А тем временем пары с незатейливыми танцами, типа танцев   "Маленьких утят", "Сонных гномиков"  или "Мышиного кан-кана" будут выигрывать. Ударим автопробегом по бездорожью, танцевальными  драмами по  "фигурнокатательному" судейству!  Заставим  понимать   Бродского, ибо  легких путей- не ищем!
Fghtkm

меня зовут : Лилия

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeВс 10 Янв 2016 - 1:37

593
Эмили пишет:
Таня пишет:
. С чемпионским характером стены, конечно, взломать возможно, но вот только, как мне кажется, не с этими тренерами
По разработанной некоторыми и принятой молча всеми остальными фанатами версии, Лена не захотела ехать в Штаты, а с радостью осталась в России, так вот я не пойму: куда вы хотите направить пару и какого тренера пытаетесь им найти?   augen И не кажется ли вам, что в отличии от болельщиков , ребята всем довольны. Так может это нам нужны медали и чемпионство? По некоторым признакам это так и есть, а если это так, то и проблемы высосаны из пальца и они чистА фанатские.  Ждём следующего сезона и не паримся), все идет по плану

"Мне хотелось бы выиграть еще одни Олимпийские игры и принести медаль стране, себе, родителям, а потом уже начать свою личную жизнь."
С такими планами, всё же надо "париться" 6599622
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeВс 10 Янв 2016 - 9:24

594
Cjkywt пишет:
может, конечно, и случаются чудеса, но почему-то кажется, что только не с нашей сборной.

Можно сказать по-другому - чудеса случаются, но тут есть куча всего, что против этих чудес. Во-первых, вид такой, что все уж чересчур зависит от ГОЕ и компонентов. Во-вторых, для чудес надо показывать что-то выдающееся, а у тех же ИЖ в этом сезоне выдающаяся только регулярность ошибок, что и позволяет нещадно "двигать" их вниз даже под СБ.

Насчет тренеров, конечно, есть вопросы, Кустарова-Алексеева-Рябинина производят все менее серьезное впечатление. Появляется ощущение, что это тренеры все же для юниоров, на взрослом уровне теряются, а прошлый сезон был больше следствием эмоционального всплеска, на котором почти удалось его пройти, и работы Нахарро как хореографа. К слову, и в плане эмоций тогда Нахарро сильно помог.

Но уходить-то не к кому. Возможен в будущем вариант с Жулиным, если БС все-таки "сойдут с дистанции", но тут тоже далеко не факт, что Жулин сильно лучше Кустаровой сейчас. Возможно, некую стабильность поможет обрести, но этого мало. А без уверенности в том, что это шаг наверх, уходить от тренера, с которым такие хорошие отношения... вряд ли стоит. У Шпильбанда и так куча пар, включая топовые, к тренерам ПС можно будет уйти, только если самих ПС окончательно одолеют травмы... в общем, может, и можно было бы уйти, а некуда.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeВс 10 Янв 2016 - 11:43

595
Эмили пишет:
По разработанной некоторыми и принятой молча всеми остальными фанатами версии, Лена не захотела ехать в Штаты, а с радостью осталась в России,
Это о ком, Эмили? Кто разработал версию и где обитают эти молчаливые остальные фанаты?  augen 

Эмили пишет:
И не кажется ли вам, что в отличии от болельщиков , ребята всем довольны.
А это как определилось?
Galatea
navka-ice-queen
Galatea

меня зовут : Инна

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeВс 10 Янв 2016 - 12:04

596
Cjkywt пишет:
все же думаю, что не могут быть падения чередой случайностей. Значит, где-то не так были элементы расставлены,  неудобно было спортсменам.
Где-то читала, что косяки случаются только на раскритикованных постановках, как вальс под Квинов и ПП под Аппасианату) в вальсе, и правда, казалось так стараются, чуть не выпрыгивают из штанов и платья), максимально не концентрируются пока, да и просто не хочется думать, что от беспечности тренеров неудачи(

Оч. понравилось от Civetta (фсо)
Цитата :
Проиграли ИЖ в деталях. А плохо отработанные детали и отсутствие глянца - это фактор спешки, времени и еще раз времени. Торопились они под прессингом, а совместно наработанной базы из готовых элементов и их частей у них просто не было.
Поэтому сейчас и надо использовать "подаренное" им время, а не суетиться или маяться с поиском новых тренеров.

меня зовут : Tatiana

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeВс 10 Янв 2016 - 12:40

597
Cjkywt пишет:
И то, что к Смекалову собираются обращаться, тоже как-то восторга не вызывает.
Тоже вставлю свои 5 копеек) Думаю, что Смекалов очень пригодится) Во-первых, имеет опыт работы с фигуристами, причем, одиночниками. Во-вторых, им сейчас, как раз необходимы новые поддержки и свои фишечки. Где их взять, как ни у балетных хореографов? Сама Зуева очень много работает с балетными. Так появились в свое время новые и оригинальные поддержки ВМ и ДУ. Так-что, не будем раньше времени унывать) 6554997m
Снежная
navka-ice-queen
Снежная

меня зовут : Ольга

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeВс 10 Янв 2016 - 12:54

598
Tatiana 24 пишет:
Cjkywt пишет:
И то, что к Смекалову собираются обращаться, тоже как-то восторга не вызывает.
Тоже вставлю свои 5 копеек) Думаю, что Смекалов очень пригодится) Во-первых, имеет опыт работы с фигуристами, причем, одиночниками. Во-вторых, им сейчас, как раз необходимы новые поддержки и свои фишечки. Где их взять, как ни у балетных хореографов? Сама Зуева очень много работает с балетными. Так появились в свое время новые и оригинальные поддержки ВМ и ДУ. Так-что, не будем раньше времени унывать) 6554997m

Но можно же к Смекалову в помощь потом на доработку и фигурнокатательного хореографа привлечь, если что. И, насколько я помню, в прошлом году все жаловались на отсутствие свежей волны в ФК, и советовали обратиться к балетным специалистам. Вот ИЖ обратились. Однако, опять все плохо. ))) А ведь они еще и работать над новой программой не начали.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeВс 10 Янв 2016 - 12:55

599
Читаю ФСО - источник знаний  c8b538

cleoc

dmitriy (09 Январь 2016 - 08:48) писал:
Кто бы и что бы не поставил - это не более половины дела (часто и того меньше).  Очень важно, как потом это всё "доводится-вычищается" до финального результата. И здесь многое упирается в команду. Чистота хореографических стилей, умение их преподнести - это проблемное место Кустаровой. БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Frown2 Опрометчиво закрывать на это глаза. Поэтому если поставят, к примеру, танец, максимально требующий  ежедневной шлифовки в процессе, а потом это отдадут на откуп Кустаровой - результат будет довольно прогнозируемый.

Конечно стиль тренера влияет на конечный результат и самый яркий пример сотрудничество Смекалова с Плющенко.
Но есть ли идеал? Зуева великолепно ставит классику, вальсы, но все, что касается сексуальности (латина, блюз) - не ее. И доказывает это КТ их с Игорем группы в 2012. Вы писали о внутреннем напряжении в блюзе и чувстве стиля, но вся внутренняя сексуальность в ПТ выражалась откровенными поглаживаниями по попе, которые выглядели комично. Так что для меня вопрос открыт - у кого получится КТ в следующем сезоне, а у кого нет. Лично для себя выделяю группу Лозона.
В любом случае лучше пробовать что-то новое, чем доверять тренеру 100% и в итоге все проиграть.

Еще ее же цитаты
...А оценки за технику (уровни) - это как Бог на душу положит. Вот болтались ШШ со своими 2-ми уровнями, а в этом сезоне им ставили ставить 4-ые и все, тренер стала «техническим Богом». Неприятно все это. Но с таким катанием ЧМ это значения не имеет, а ИЖ все равно жалко. 

КТ СК мне сразу очень понравились, но на Капе и ЧР лично у меня впечатление, что партнерша его не выкатывает (вторую половину). ЗГ очаровательны, но пока рано делать прогнозы, на каком уровне они могут соревноваться.
...Лично мне интереснее посмотреть что-нибудь новенькое, пусть и не принесшее медали, чем юзанные до этого тренерские штампы. Можно было для новой пары придумать уникальные раскатки и позировки (это я о СК). 

Я уже в одной теме ответила - Хлоя так и сказала, что человек из техкома ИСУ почтил группу вниманием. Явно же видно, что уровни скорее рисуют, чем выкатывают, Ну или раньше недооценивали представителей этой школы. 

...Я о ВМ не говорила, говорила о том, что СК катают шаблон да еще и с не самыми сложными элементами. И никто меня не убедит в том, что они научились уровни выкатывать и твиззлы исполнять, т.к. не помню, чтобы за такую кашу, как в ЧДШ на ЧР и потерю баланса ставят 74 балла + твиззлы «кто в лес, кто по дрова«. 
Ну и я считаю, что за Фриду именно на Капе могли и больше поставить, а за Бочелли и меньше, просто не за катание эти оценки выставляют.
А прошлогодний ПТ у СК был таким потому, что совершенно не подходил Синициной по темпераменту. 

...Но чем чаще тут в виде аргументированного мнения выкладываются фото пятой точки Елены, так мне все больше хочется, чтобы она смогла проявить характер Анисиной и Савченко. О, и их точки тут тоже выкладывали БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Smile)))))):БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Smile
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты  - Страница 30 Icon_minitimeВс 10 Янв 2016 - 12:55

600
Из пустого-в порожнее, что называется. Если даже предположить, что тренер иностранный топовый возьмёт пару, то я не уверена, что Лена захочет уехать из России и бросить мамочек, это ж предательством будет,  нет?

БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты

Страница 30 из 51На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 40 ... 51  Следующий