Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вт 27 Окт 2015 - 21:27 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Дорогие наши форумчане! В связи со вступлением сезона в активную фазу у нас с вами уже появилась возможность сравнивать прокаты и оценки с разных стартов, делать прогнозы, делиться мнениями и тайными желаниями. Мы счастливые болельщики, потому что у нас очень много замечательных фигуристов, которые выступают порой одновременно в разных частях света на разных стартах. И этого счастья уже так много, что порой не знаешь, в какой именно ветке форума его написать. Поэтому мы в нашем домике возвели беседку для всех наших и не наших танцоров и их программ в этом сезоне. - РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016):
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016)
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вс 21 Фев 2016 - 16:33 | |
| 662 - Tatiana 24 пишет:
- Шутки шутками, но этот факт может сильно разозлить Лемуровну. Последствия непредсказуемы...
Да не только МОЗ, Шпильбанда тоже |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вс 21 Фев 2016 - 17:09 | |
| 663 - Economist пишет:
- Да не только МОЗ, Шпильбанда тоже
В данном случае - это бьет по авторитету МО. Ушли от нее, а вернулись к Лозонам, которые и так, как кость в горле, кмк) |
| | | Economist
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вс 21 Фев 2016 - 17:28 | |
| 664 - Tatiana 24 пишет:
- Economist пишет:
- Да не только МОЗ, Шпильбанда тоже
В данном случае - это бьет по авторитету МО. Ушли от нее, а вернулись к Лозонам, которые и так, как кость в горле, кмк) Зато какая конкуренция тренерских штабов. Стоит все-таки дождаться ВМ на соревнованиях, да еще и тренироваться толком не начали, все может измениться. Но это будет интересно |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вс 21 Фев 2016 - 17:33 | |
| 665 - Tatiana 24 пишет:
- Шутки шутками, но этот факт может сильно разозлить Лемуровну. Последствия непредсказуемы...
И что она сделает? "Соли им на хвост насыпет"? Им еще раньше нужно было уходить от нее. А теперь ВМ вдохновились новыми подходами, новой хореографией, готовясь у Лозонов к шоу. Именно это их мотивировало на возвращение. С МО они, по-любому бы не вернулись. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вс 21 Фев 2016 - 17:41 | |
| 666 Погоня за трендом. Великие Вирчу и Мойр возвращаются, но не к Зуевой
Ночь с субботы на воскресенье была ознаменована важнейшей новостью для мира фигурного катания: канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр, олимпийские чемпионы 2010 года и серебряные медалисты Олимпиады-2014, а еще обладатели неофициального титула одной из самых любимых танцевальных пар среди болельщиков вне зависимости от их национальной принадлежности, возвращаются в спорт. - Спойлер:
Вирчу и Мойр никогда не объявляли о том, что завершают свою карьеру. Их официальный статус после Игр в Сочи формулировался сначала как «пропускаем сезон», а затем как «пропускаем второй сезон». Но мало у кого были сомнения в том, что канадцы ушли насовсем.
Для начала — они выиграли в своем виде спорта абсолютно все. Золото Олимпийских игр (а заодно и серебро), титулы чемпионов мира — непокоренных вершин для них больше нет. Вдобавок им приходилось проходить через тяжелые травмы, после которых возвращение было мучительно непростым. Заставить себя вновь окунуться в изнуряющий тренировочный процесс, сопровождающий подготовку к серьезным соревнованиям — для этого должна быть реально мощная мотивация.
Сами Тесса и Скотт, проигравшие на своих последних соревнованиях, сочинской Олимпиаде, американцам Мэрил Дэвис и Чарли Уайту, во время официального объявления о возвращении сказали, что их мотивация — это любовь к спорту. «Нам абсолютно нечего доказывать. Мы возвращаемся не для того, чтобы взять реванш. Чистое удовольствие от катания, а еще желание вновь ставить перед собой цели — на следующий день, на следующую неделю, на следующий сезон», - отметила Тесса в интервью изданию Montreal Gazette.
Кстати, именно Монреаль станет их новым домом. Вирчу и Мойр, выросшие как фигуристы в Детройте под крылом Марины Зуевой, работавшей сначала в тандеме с Игорем Шпильбандом, а затем тренировавшей их единолично, решили возобновить карьеру под руководством Мари-Франс Дюбрей и Патриса Лозона. Бывших канадских фигуристов, а теперь сверхуспешных тренеров, сделавших чемпионами мира французов Габриэллу Пападакис и Гийома Сизерона. И не просто чемпионами мира, а дуэтом, о необычном стиле которого говорят и спорят последние два года.
Почему Вирчу и Мойр не вернулись к Зуевой, которая поставила им целую россыпь шедевральных танцев? Одна из возможных причин состоит в том, что канадцы не хотели повторения конфликта интересов, который отчетливо нарисовался в олимпийском сезоне двухлетней давности. Дэвис и Уайт, ставшие в итоге чемпионами Сочи, тоже являются многолетними учениками Марины Олеговны. На протяжении всего того времени, пока американцы и канадцы тренировались бок о бок, казалось, что это идеальный пример спарринг-партнерства, но после Игр-2014 все же выяснилось, что это была иллюзия. Вирчу и Мойр остались недовольны тем, что им не хватало внимания Зуевой, публично заявив, что, по их ощущениям, «тренер не всегда находилась в их углу ринга».
Сейчас Марина Олеговна тренирует россиян Викторию Синицину и Никиту Кацалапова, американцев Майю и Алекса Шибутани, только что выигравших Чемпионат четырех континентов, и Тессе со Скоттом, возможно, не хотелось оказаться в ситуации, от которой у них остался неприятный осадок.
Впрочем, это только одна из возможных причин и, весьма вероятно, далеко не главная. Тем более что Вирчу и Мойр в группе Дюбрей и Лозона будут вынуждены делить тренеров с Пападакис и Сизероном. Сами Тесса и Скотт говорят на этот счет, что они просто хотят двигаться в новом направлении, создавать на льду произведения искусства, быть и классическими Вирчу/Мойром, и делать нечто, как выразился партнер, «на грани». Правда, у Зуевой канадцы точно так же творили и классику, и спорные вещи — от Малера до самой экстравагантной в истории фигурного катания «Кармен», но, как ни крути, Дюбрей и Лозон сейчас, что называется, в тренде. И Тесса со Скоттом, пропустив два года, готовы пуститься за этим трендом в погоню.
Что ж, желание перемен — один из сильнейших мотиваторов. И после таких слов, без сомнения, абсолютно все фанаты танцев на льду будут с огромным нетерпением ждать следующего сезона, когда должно состояться возвращение олимпийских чемпионов 2010 года. Что же касается российских танцоров, то остается констатировать: их дорога к медалям Олимпиады-2018 после «камбэка» Тессы и Скотта стала еще сложнее. А ведь могут по примеру канадцев еще вернуться и Дэвис с Уайтом. Но это тот самый случай, когда нашим болельщикам появлению таких конкурентов надо радоваться. Во-первых, важнее искусство — а это именно то, что творят на льду лучшие пары двух последних олимпийских циклов. А во-вторых, настоящих спортсменов наличие выдающихся соперников должно мотивировать больше, чем их отсутствие. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/885158 |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вс 21 Фев 2016 - 17:49 | |
| 667 - Savta пишет:
- И что она сделает? "Соли им на хвост насыпет"?
Женя, Я в том смысле, что не любит она проигрывать, все же в этом году ИШ обошла, как-никак. И мобилизует все свои резервы на борьбу с Лозоновскими парами. А то, что ВМ к ней не вернулись, это не сюрприз, а следствие ее интриг. |
| | | Economist
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вс 21 Фев 2016 - 17:54 | |
| 668 - Tatiana 24 пишет:
- Savta пишет:
- И что она сделает? "Соли им на хвост насыпет"?
Женя, Я в том смысле, что не любит она проигрывать, все же в этом году ИШ обошла, как-никак. И мобилизует все свои резервы на борьбу с Лозоновскими парами. А то, что ВМ к ней не вернулись, это не сюрприз, а следствие ее интриг. Был бы больший сюрприз, если бы они вернулись к МОЗ, хотя, это даже представить нереально |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вс 21 Фев 2016 - 18:14 | |
| 669 - Julbka пишет:
- Когда турки уходили от Жулина, они хотели к Лозонам. Но туда их не взяли по причине того, что больше никого брать не будут. Вот интересно, они уже тогда знали, что будут работать с канадцами и держали им место.
Юля, они помогали два года ВМ делать программы для шоу. Так что там наработано уже много чего. И, думаю, что Лозоны и ВМ давно в одной обойме, сроднились и считались в их группе. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вс 21 Фев 2016 - 18:20 | |
| 670 - ESPANKA пишет:
- помогали два года ВМ делать программы для шоу. Так что там наработано уже много чего. И, думаю, что Лозоны и ВМ давно в одной обойме, сроднились и считались в их группе.
Наработали, взвесили свои силы и возможности, кмк, и решили "вовремя" вернуться , раньше то и не стоило. |
| | | Economist
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вс 21 Фев 2016 - 19:07 | |
| 672 Было бы справедливым, если ЧМ-16 выиграли УП, наверное, это их последний шанс, учитывая их возраст и выслугу лет) Остальные могут реализовать себя в следующем олицикле) |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вс 21 Фев 2016 - 19:18 | |
| 673 - Tatiana 24 пишет:
- Было бы справедливым, если ЧМ-16 выиграли УП
Было бы справедливым, если бы ЧМ-16, а также все иные соревнования, выигрывали сильнейшие, а не назначенные! |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вс 21 Фев 2016 - 19:29 | |
| 674 - Julbka пишет:
- Tatiana 24 пишет:
Было бы справедливым, если бы ЧМ-16, а также все иные соревнования, выигрывали сильнейшие, а не назначенные! Ну, на мой взгляд, я его конечно не навязываю, есть такая высшая справедливость...Это как Благодать побеждает Закон, так и в спорте, не все и всегда должно доставаться молодым, дерзким и умелым, а вознаграждается, порой, терпение, преданность и вера. Вот, в моих умозаключениях, УП относятся к таким) |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вс 21 Фев 2016 - 20:25 | |
| 675 - Tatiana 24 пишет:
я с тобой! очень хочу Катюше и Андрюше золота! и в сложившейся ситуации, этот ЧМ - их единственный шанс... |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Пн 22 Фев 2016 - 15:19 | |
| 676 А я - еще и сюда :-) - Картахена пишет:
- И сюда тоже запощу, запостю.
ИЛЬИНЫХ И ЖИГАНШИН УЕЗЖАЮТ В США РАБОТАТЬ СО ШПИЛЬБАНДОМ Как стало известно "СЭ", в субботу, 27 февраля, экс-чемпионы России в танцах на льду Елена Ильиных и Руслан Жиганшин вылетят в США, чтобы приступить к тренировкам под руководством нового наставника – Игоря Шпильбанда. Уже в понедельник, 29 февраля, спортсмены проведут первую тренировку. В Детройте Ильиных и Жиганшин проведут три месяца, после чего должны будут принять решение относительно своей дальнейшей карьеры. На чемпионате России Ильиных и Жиганшин заняли только четвертое место и не отобрались на чемпионат Европы. Напомним, что они начали кататься вместе перед сезоном-2014/15 под руководством Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой. http://www.sport-express.ru/figure-skating/news/969646/ |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Пн 22 Фев 2016 - 15:27 | |
| 677 - Julbka пишет:
- ИЛЬИНЫХ И ЖИГАНШИН УЕЗЖАЮТ В США РАБОТАТЬ СО ШПИЛЬБАНДОМ
После такого сезона, когда твои заслуги зависят в том числе и от авторитета тренера (хоть чем вы меня пилите, но оценки за ПП на России у любой другой пары были бы наааамного выше, даже при падении в КП, и не хватило тут в том числе и имени тренера), стоило ожидать каких-то кардинальных решений. Игорь - это хорошо. Но он один из самых дорогих тренеров. Будет ли федра раскашеливаться при наличии имеющегося американского проекта? Это вопрос номер раз. Вопрос номер два - помимо борьбы двух бывших партнеров "кто кого", теперь еще будет и борьба тренеров. Это к лучшему или наоборот? Ну и вопрос номер три - они будут мало того, что не единственной любимой парой, но еще и далеко не первой парой у тренера. Или у него все же кто-то уходит? Вот, пока одни вопросы, вопросы, вопросы... |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Пн 22 Фев 2016 - 15:33 | |
| 678 - Julbka пишет:
- Ну и вопрос номер три - они будут мало того, что не единственной любимой парой, но еще и далеко не первой парой у тренера. Или у него все же кто-то уходит?
И сразу ответ - Цитата :
- – Вы отдаете себе отчет в том, что окажетесь у Шпильбанда лишь одним из многих дуэтов?
– Да. Игорь сразу предупредил, что сможет уделять нам лично не так много времени в день. Но при этом он прислал нам примерный план занятий, который расписан самым подробным образом начиная с раннего утра и включает работу с самыми разными специалистами: в качестве второго тренера у Шпильбанда работает Фабьен Бурза, который очень много помогал нам еще с Никитой Кацалаповым когда мы катались у Александра Жулина. Плюс – хореограф, плюс – специалисты по ОФП, по поддержкам, по балету. С 29 февраля, например, у Игоря в группе будет параллельно с тренировками идти курс по "хип-хопу". Нам сразу было сказано, что если мы приедем в Детройт до этого срока, Игорь может поставить нас с Русланом в план занятий. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Пн 22 Фев 2016 - 15:42 | |
| 679 Julbka, Юль, федра не будет, оплачивать будет спонсор. Шпиля понимает, думаю (надеюсь), что ИЖ именно те, с кем он может бороться с МО. Чоки уже проиграли. Ну а конкуренция внутри - это хорошо, ИМХО. Было бы здорово, если бы они там остались!!! |
| | | | | БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты |
|