Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вт 27 Окт 2015 - 21:27 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Дорогие наши форумчане! В связи со вступлением сезона в активную фазу у нас с вами уже появилась возможность сравнивать прокаты и оценки с разных стартов, делать прогнозы, делиться мнениями и тайными желаниями. Мы счастливые болельщики, потому что у нас очень много замечательных фигуристов, которые выступают порой одновременно в разных частях света на разных стартах. И этого счастья уже так много, что порой не знаешь, в какой именно ветке форума его написать. Поэтому мы в нашем домике возвели беседку для всех наших и не наших танцоров и их программ в этом сезоне. - РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016):
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016)
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вс 27 Мар 2016 - 20:39 | |
| 921 - Economist пишет:
- Julbka пишет:
- когда викитебронзу...
Не, ну а чего? Болельшик сказал - болельщик сделал! Не сами де они себе эту медальна шею повесили. |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Пн 28 Мар 2016 - 8:40 | |
| 922 - Julbka пишет:
- Tadaima, я их видела в Дортмунде первый раз. Вернее, сначала услышала русскую речь, повернулась - девочка в немецкой форме, и эти ребята. Потом оказалось, что девочка - немецкая Катарина Миллер. А ребята оказались корейскими :-) Они мне очень на общей разминке своими поддержками понравились! Но в самих прокатах было не очень. А в произвольной буквально на последних секундах мальчик упал! И наши три с половиной зрителя так их поддерживали эти последние секунды!
Юля, спасибо! Посмотрела, что на ЧЧК они восьмое место заняли. Пропустили вперед всех канадцев и американцев и Криса Рида с новой партнершей. А китайцев обошли. 16 пар там всего было. Посмотрела, кстати, как в КП Ребекка Ким Кирилла завалила: буквально на последней секунде программы, на ровном льду. Сама пала и его подсекла. Но проиграли они не только из-за КП, в ПП тоже последние из корейских пар. |
| | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вт 29 Мар 2016 - 17:06 | |
| 923 http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/982854/- ЧЕМПИОНАТ МИРА:
ЧЕМПИОНАТ МИРА В среду на домашней арене знаменитого хоккейного "Бостон Брюинз" начнется одна из главных битв чемпионата – танцевальная. Одну из заключительных тренировок корреспондент "СЭ" провела в компании выдающегося танцевального специалиста Мартина Скотницки.Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ – Нравятся они мне. Очень. Уже второй сезон очаровывают все больше и больше. Хотя свою единственную медаль на чемпионате мира в 2011-м завоевали, вообще не представляя собой ничего особенного. Парадокс, да?Наблюдение за работой сильнейших профессионалов мира в компании признанного мастера подразумевает, казалось бы, прежде всего профессиональный разбор – оценку техники скольжения, элементов, позиций. Однако Скотницки, рядом с которым мы оказались на трибуне в понедельник во время тренировочных прокатов сразу нескольких танцевальных групп, вдруг сказал, не отводя взгляда от Майи и Алекса Шибутани:– Вы – один из немногих специалистов, кому удавалось довести до больших побед "семейный" дуэт Изабель и Поля Дюшене. Работать с дуэтом, в котором катаются брат и сестра, в танцах сложно?– Не сказал бы, что в этом есть какая-то особенная сложность. Я бы, скорее, говорил об определенных преимуществах: когда партнеры в танцах связаны родством и имеют небольшую разницу в возрасте, они одинаково двигаются, одинаково эмоционально реагируют на те или иные вещи, быстрее схватывают то, что ты хочешь до них донести. В танцах по-настоящему сложно другое: найти стиль, который привлекал бы внимание, цеплял зрителя. Если этого нет, фигуристы могут сколько угодно отрабатывать техническую часть катания и даже преуспеть в этом. Но ни внимания, ни любви зрителей они не завоюют. Я же не случайно сказал о Шибутани: Майя с Алексом, сколько я их помню, всегда катались очень чисто, технически правильно. Порой так вообще безупречно. Но по-настоящему их катание заиграло только сейчас. До этого они воспринимались просто как добротная пара – и только.– Тем не менее бытует мнение, что актерский диапазон дуэта, когда в нем танцуют брат и сестра, изначально ограничен с точки зрения хореографических сюжетов.– Не думаю. Танцы – это прежде всего актерство. Никого не волнует сексуальная ориентация партнера, если на сцене или в нашем случае – на льду – он способен передать страсть к женщине так, как никто другой. Своих спортсменов я всегда учил как раз тому, что лед – это сцена. Вышел кататься – все! Ты в образе! И вопрос восприятия тебя зрителями сводится, собственно, лишь к тому, насколько ты хорош как артист. – Я этого не сказал. Считаю, что на том уровне, о котором мы сейчас с вами говорим и который наблюдаем (на этих словах Мартин сделал жест в сторону льда), высококлассные технические навыки есть у всех. Чтобы убедиться в этом, достаточно взять протокол любых соревнований и посмотреть на уровни элементов. Они фактически одинаковы. При этом есть пары, которые прекрасно катаются, но заставьте меня сейчас вспомнить программы, которые они катали год или два назад – я не вспомню. А есть Пападакис и Сизерон. Которые пришли – и мир рухнул к их ногам.– Считаете, что технические навыки при этом второстепенны?– Правильно ли я понимаю, что именно эту пару вы считаете без пяти минут чемпионами мира?– У Габриэлы и Гийома не очень удачен, на мой взгляд, короткий танец. Не удивлюсь, если в среду их не окажется в тройке.– Ну так подобное уже случалось год назад, когда на чемпионате мира в Шанхае французы имели после короткого танца четвертый результат.– При этом произвольный танец Пападакис и Сизерона по-настоящему хорош. Я бы сказал, он достаточно хорош для того, чтобы выиграть второй титул.– А что скажете о канадской паре Кейтлин Уивер/Эндрю Поже?– Они выглядят очень неплохо, как и остальные. Но я бы говорил сейчас не о спортсменах, а о тренерах. Мне нравится, например, как работают Марина Зуева, Игорь Шпильбанд, нравится монреальский коллектив – Патриса Лозона. Поймите правильно: я не имею в виду, что какие-то тренеры в танцах хороши, а какие-то – не очень. Просто тем, кого я назвал, чаще удается удивлять меня какими-то находками. А я, смею думать, видел в танцах очень многое, чтобы продолжать чему-то удивляться.Большинство тренеров, к сожалению, более предсказуемы. Ты примерно представляешь себе, чего от них ожидать, приезжаешь на тот или иной турнир очередного сезона – и видишь именно это. Посмотрел – и забыл. Запомниться – вот истинное искусство.– Ваш немецкий дуэт Нелли Жиганшина/Александр Гажи запоминался с первого появления на льду, однако максимальным результатом этих танцоров стало лишь шестое место на чемпионате Европы в 2013-м.– Одному Господу известно, сколько сил я вложил в этих ребят. Они попали ко мне слишком поздно. А я, в конце концов, не волшебник. – Да, это были хорошие времена, я с удовольствием их вспоминаю. Просто ничто не длится вечно – и тем более спортивная слава. У вас уже отошли от дел все те, с кем я соревновался как тренер. Татьяна Тарасова, Елена Чайковская, Наталья Дубова... Вот и я сижу с вами на трибуне, как простой зритель, хотя в Бостоне буду выводить на лед немецкую пару. Ребята катаются у Шпильбанда, я же работаю с ними дома, в Оберстдорфе.– Но считались таковым в конце 80-х, когда в одиночку успешно противостояли выдающимся советским тренерам.– Как вы оцениваете работу нового поколения российских тренеров?– Мне очень нравится, как ваши специалисты учат спортсменов кататься. Но я не запоминаю программ. Если исключения и случаются, то крайне редко. Мне кажется, о многом говорит уже тот факт, что две из ваших пар предпочли тренироваться и ставить программы в Америке, а не дома. Хотя, на мой вкус, и Никита Кацалапов, и Елена Ильиных выглядели гораздо интереснее, когда катались друг с другом.– Другими словами, вы не фанат нынешних российских танцев?– Не сказал этого. Просто мы снова возвращаемся к прежней теме. Дело тут не в национальной принадлежности. Вот смотрите (на этих словах Скотницки снова указал на лед): прекрасный дуэт. Сильный. Способный выигрывать. Замечательная музыка. Очень неплохие поддержки. Но в целом я понимаю, что не увидел ничего особенного. Или вот еще пример: красивая девочка, харизматичный мальчик. Очень старательные оба, и я вполне готов допустить, что в следующем олимпийском цикле они могут стать лидерами. Но сейчас в глаза бросается лишь то, до какой степени оба партнера стараются все сделать правильно. Боязнь совершить ошибку написана у них на лбу, при том, что обоим по большому счету нечего терять. А надо просто танцевать, получая от этого удовольствие. Только так в нашем виде спорта можно зацепить зрителя. Если думаете, что судьи в этом отношении чем-то отличаются от прочих, – то напрасно.
|
| | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Вт 29 Мар 2016 - 17:07 | |
| 924 Или вот еще пример: красивая девочка, харизматичный мальчик. Очень старательные оба, и я вполне готов допустить, что в следующем олимпийском цикле они могут стать лидерами. Но сейчас в глаза бросается лишь то, до какой степени оба партнера стараются все сделать правильно. Боязнь совершить ошибку написана у них на лбу, при том, что обоим по большому счету нечего терять. А надо просто танцевать, получая от этого удовольствие.Про кого это? Как вы думаете |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 10:03 | |
| 925 - MariaNDr пишет:
- Если повтор, то уберите, пожалуйста:
Мнение о танцевальном турнире Олега Овсянникова:
— По себе знаю, что выступать в США всегда очень тяжело, — отметил эксперт. — Там будет чумовая поддержка болельщиков, которая сильно повлияет на судейские оценки. Поэтому в танцах скорее всего выиграют американцы Алекс и Майя Шибутани. Они должны реализовать свой высокий потенциал. С ними поборется французская пара Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Также не стал бы сбрасывать со счетов итальянцев Анну Каппеллини и Луку Ланотте, а также второй американский дуэт Мэдисон Чок и Эван Бейтс. Наши пары не готовы к борьбе за медали. Пятое место станет успехом для Синицыной и Кацалапова. Им надо набраться опыта, чтобы на равных соперничать с фаворитами. Благо до следующей Олимпиады еще два чемпионата мира. За это время Виктория должна полностью привыкнуть к своему новому партнеру, и у нас появятся шансы на олимпийское золото.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/607973
За это время Виктория должна полностью привыкнуть к своему новому партнеру, и у нас появятся шансы на олимпийское золото. Ну, да, конечно. |
| | | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 10:09 | |
| 927 Это где-то я прочитала, забыла?.. "Ну все правильно сказал Писеев (?), что наши едут за медалью. Они едут, да, но он же не сказал, что эта медаль им достанется" Короче, эти все прогнозы опять про слона - съесть-то он съест, только кто ж ему даст... |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 11:59 | |
| 928 - Julbka пишет:
Мнение о танцевальном турнире Олега Овсянникова:
Срамота, прости Господи! Пару своей бывшей партнерши он даже не вспомнил. Катя с Эндрю не заслужили с СК бороться даже за 5 место. Когда выступал, было выгодно променять Кустарову на Крылову. Теперь что сулят за разоворы? Или правда так думает? Эксперт... |
| | | Tansarc navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 442 Регистрация: : 2015-02-08 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 12:12 | |
| 929 У меня складывается впечатление, что общественное мнение готовят к тому, что у ЧГГ будет бронза. Видимо, МОЗ уже со всеми "договорилась". Или в очередной раз выдает желаемое за действительное? Интересно только, кого эти "титаны льда" собираются скинуть с пьедестала: Чоков, ПС, или ШШ? |
| | | Картахена #можетеменябанить
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 12:20 | |
| 930 - Tansarc пишет:
- У меня складывается впечатление, что общественное мнение готовят к тому, что у ЧГГ будет бронза. Видимо, МОЗ уже со всеми "договорилась". Или в очередной раз выдает желаемое за действительное? Интересно только, кого эти "титаны льда" собираются скинуть с пьедестала: Чоков, ПС, или ШШ?
Общественное мнение можно готовить хоть к получению ордена из эльфийского мифрила, только это не имеет никакого отношения к реальности Мне вообще думается, что при хорошем прокате и прочих равных, на пьедестал двинут обе американские пары и канадцев, поскольку они все равно что свои А Европа будет в пролете. В принципе я не думаю, что при том же хорошем прокате для чгг будет большой проблемой занять 6 место, меня больше гениальные детки беспокоят. Боюсь, сидеть им под третьими американцами и вторыми канадцами на 9 месте, а нам соответственно - не видать трех квот... |
меня зовут : Tatiana Сообщения : 442 Регистрация: : 2015-02-08 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 12:23 | |
| 931 - Картахена пишет:
- Общественное мнение можно готовить хоть к получению ордена из эльфийского мифрила, только какое это имеет отношение к реальности?
А Вы посмотрите, как дружно все запели в последние дни. Даже Гришин сменил пессимизм на оптимизм. Думаете, просто так? Представляю, сколько кг лапши висит на ушах у судей. |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 12:29 | |
| 932 - Tansarc пишет:
- Интересно только, кого эти "титаны льда" собираются скинуть с пьедестала: Чоков, ПС, или ШШ?
А кого в прошлом сезоне подвинули французы? Они подошли к ЧМ в ранге призеров ФГП и победителей ЧЕ. После ухода первых американских и канадских пар, распада ИК и болезни Димы предполагалась борьба между двумя канадскими, двумя американскими парами и действующими на тот момент ЧМ итальянцами. В итоге французы после 4 места в КТ смогли таки взять золото, а Карамельки остались лишь с малой бронзой. ЧГГ в финале не были, на ЧЕ в шаге от пьедестала, в стране они победить не смогли, и хоть и едут первой парой, они серебряные призеры ЧР. Но они и не претендуют на золото ЧМ. Так что, если проводить аналогиютс французами, бронза при соответствущей поддержке и ЧИСТЫХ прокатах вполне реальна. |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 12:30 | |
| 933 - Tansarc пишет:
А Вы посмотрите, как дружно все запели в последние дни. Даже Гришин сменил пессимизм на оптимизм. Думаете, просто так? Представляю, сколько кг лапши висит на ушах у судей. Таня, а что еще могут говорить российские комментаторы и тем более - российские спортивные ЧИНОВНИКИ? У нас все плохо, мы про... все полимеры, чем мы раньше думали, нам теперь ничего не светит? Ага, щас. Естественно, они будут петь, что и те прекрасны, и эти прекрасны, и все прекрасно, и нам вот прям щас дадут медаль (шепотом добавляя - если Шибутани сломают ноги, а Чоки сломают руки, а у Пападакисов украдут коньки, а у Карамелек - аккредитации). _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 12:33 | |
| 934 - Julbka пишет:
- ЧГГ в финале не были, на ЧЕ в шаге от пьедестала, в стране они победить не смогли, и хоть и едут первой парой, они серебряные призеры ЧР. Но они и не претендуют на золото ЧМ. Так что, если проводить аналогиютс французами, бронза при соответствущей поддержке и ЧИСТЫХ прокатах вполне реальна.
А французов-то куда? А Шибутаней, а Чоков, а УП? |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 12:35 | |
| 935 - Tansarc пишет:
- Julbka пишет:
- ЧГГ в финале не были, на ЧЕ в шаге от пьедестала, в стране они победить не смогли, и хоть и едут первой парой, они серебряные призеры ЧР. Но они и не претендуют на золото ЧМ. Так что, если проводить аналогиютс французами, бронза при соответствущей поддержке и ЧИСТЫХ прокатах вполне реальна.
А французов-то куда? А Шибутаней, а Чоков, а УП? Так и я о том же. А куда ВСЕХ? |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 12:36 | |
| 936 - Julbka пишет:
А кого в прошлом сезоне подвинули французы?
Они подошли к ЧМ в ранге призеров ФГП и победителей ЧЕ. После ухода первых американских и канадских пар, распада ИК и болезни Димы предполагалась борьба между двумя канадскими, двумя американскими парами и действующими на тот момент ЧМ итальянцами. В итоге французы после 4 места в КТ смогли таки взять золото, а Карамельки остались лишь с малой бронзой.
ЧГГ в финале не были, на ЧЕ в шаге от пьедестала, в стране они победить не смогли, и хоть и едут первой парой, они серебряные призеры ЧР. Но они и не претендуют на золото ЧМ. Так что, если проводить аналогиютс французами, бронза при соответствущей поддержке и ЧИСТЫХ прокатах вполне реальна. Только одно маленькое "но" - чгг не французы |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 12:37 | |
| 937 - Tansarc пишет:
- Julbka пишет:
А французов-то куда? А Шибутаней, а Чоков, а УП? Ну вот в поошлом же сезоне никто из тех, кто должен был стать первым, первыми не стали! А действующие ЧМ даже до подиума не добрались! То есть куда-то делись, хотя не должны были... http://www.isuresults.com/results/wc2015/CAT004RS.HTM |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 12:40 | |
| 938 - Julbka пишет:
- Ну вот в поошлом же сезоне никто из тех, кто должен был стать первым, первыми не стали! А действующие ЧМ даже до подиума не добрались! То есть куда-то делись, хотя не должны были...
Ага, всем разбежаться по углам: ЧГГ плывут/летят/звенят. |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 12:44 | |
| 939 - Julbka пишет:
Ну вот в поошлом же сезоне никто из тех, кто должен был стать первым, первыми не стали! А действующие ЧМ даже до подиума не добрались! То есть куда-то делись, хотя не должны были...
http://www.isuresults.com/results/wc2015/CAT004RS.HTM При всем уважении к ним действующие на тот момент чемпионы мира чемпионами стали... как бы это помягче выразиться... не вполне закономерно. Если бы канадцы с французами в 2014 не менялись местами в коротком и произвольном, были бы Карамельки Пролетайкиными. Да и разница итоговая между 1 и 2 и 1 и 3 местами - две сотых и шесть сотых - меньше погрешности, простихосподи. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты Ср 30 Мар 2016 - 12:44 | |
| 940 - Картахена пишет:
Только одно маленькое "но" - чгг не французы Так им золото никто и не пророчит! И у них есть МО Ну эт я так, гипотетически. Ну вдруг они все не на ровном месте плют дифирамбы... А чисто стратегически такие шансы есть. К тому же посмотрите, каким галопом ЧГГ бьют свои собственные рекорды! От первого этапа до ЧЕ 10 баллов себе привезли. Каждый старт - плюс 5 баллов! Сейчас бест 172. Плюс 5 п уже 177. По результатам прошлого ЧМ - уже 4 место. http://www.isuresults.com/results/wc2015/CAT004RS.HTMА кроме ШШ, у которых бест 181 с ЧЧК, и Карамелек с 178 с ЧЕ, у всех остальных бесты именно с прошлого ЧМ. |
| | | | БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты |
|