Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Вс 1 Ноя 2015 - 2:45 | |
| 21 Вот интересно сравнить:
Лиза с 3А на большой минус, но без падения - 133 балла, техника под 69.
Женя с падением на 2А - 135 баллов, техника под 69.
Итого получается, что даже с чистым 3А в ПП Лиза по технике не обошла бы Женю, если бы та тоже откатала чисто. И недостатки в транзишенах у Лизы начинают сильно сказываться.
Вот уж чего сложно было ожидать, так того, что при почти одинаковых ошибках Женя будет набирать больше, чем Лиза с 3А. |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Вс 1 Ноя 2015 - 12:26 | |
| 22 Девочки после двух этапов Американки, что называется "ноздря в ноздрю", при том у одной 1 место, у другой - второе. Интересно видеть рядом двух Елизавет, при этом у одной 13 - это один этап, у другой - сумма двух этапов |
|
| |
ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Вс 1 Ноя 2015 - 12:57 | |
| 23 vaprol Не забываем о том, что судьи на этапах судили по-разному. При чистых прокатах Лизы с 3А и Жени победит Лиза. И это даже не должно обсуждаться (ИМХО). |
|
| |
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Вс 1 Ноя 2015 - 14:53 | |
| 24 - vaprol пишет:
- Вот интересно сравнить:
Лиза с 3А на большой минус, но без падения - 133 балла, техника под 69.
Женя с падением на 2А - 135 баллов, техника под 69.
Итого получается, что даже с чистым 3А в ПП Лиза по технике не обошла бы Женю, если бы та тоже откатала чисто. И недостатки в транзишенах у Лизы начинают сильно сказываться.
Вот уж чего сложно было ожидать, так того, что при почти одинаковых ошибках Женя будет набирать больше, чем Лиза с 3А. Тут больше всего будет влиять психологический фактор , при наличие 3А. Он конечно так и не приживается в женском одиночном кататнии, а его прыгали уже давно, но при наличие его, растет и вторая оценка. Но цифровой аргумент нужно учитывать тоже, возможно ставить каскады во вторую часть произволке с лутцем или флипом; Лизе конечно нужно прибавлять во вращениях и шагах - там у нее вообще очень все слабенько. У Жени прекрасно за счет детско-юношеского возраста. В этом году у Лизы прибавилась выразительность программы, но Эшли и Голд тоже уж не отличаются коньком(шаги), спирали эффектные да. Но прошло только два турнира рано еще делать выводы. Мао еще будет катать. В любом случае наши в финале. |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Чт 5 Ноя 2015 - 21:42 | |
| 25 Делаю табличку по девочка, так же за основу взяла состав прошлого ЧМ. Вот их колбасило от короткой до произвольной! Стабильными были только Лиза, Рико и Полина |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Чт 5 Ноя 2015 - 22:30 | |
| 27 По поводу Европы достаточно посмотреть лучшие личные рекорды в истории и найти лучшую европейку, не считая наших и Костнер (а лучше лучших двух-трех). Это хорошая характеристика европейскому женскому фк. |
|
| |
Redika
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Redika
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Сб 7 Ноя 2015 - 0:21 | |
| 31 Табличка по девочкам В табличке указаны бешки или международные старты прошлого сезона (по одной, как правило последней, перед гп из тех, что указаны в профайле ISU), два этапа гп, финал, ЧЕ/ЧЧК и ЧМ, а также бешки или международные старты этого сезона, и этапы (из тех, что уже были). Ну и плюс добавила наши три пары, которые в прошлом ЧМ не участвовали. В табличке хорошо видно, как менялись оценки Места мало, поэтому подписывать не стала, сами мы уже грамотные, понимаем, что самая большая цифра - общая оценка, маленькая - кт, средняя - пт. Все ссылки рабочие, при нажатии приведут к страничке соревнований, на которых эти результаты были получены. Поставлю в первый пост и буду заполнять "в режиме реального времени" Оставила запас, может еще кого надо будет добавить РЕЗУЛЬТАТЫ ОДИНОЧНИЦ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016) |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Сб 7 Ноя 2015 - 18:50 | |
| 33 Сравнение ПП Бросаются в глаза компоненты Лизы и Лены, а именно разница в транзишенах при почти равенстве всего остального. Похоже, это неизбежная проблема подопечных Мишина... А самые высокие компоненты у Жени, которая в лучшей форме из всех, ну и Авербух сбацал впечатляющую постановку. |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Сб 7 Ноя 2015 - 18:53 | |
| 34 Сравнение суммы Алена умудрилась выделиться в худшую сторону относительно всех, включая Юлю. Сама Юля уверенно предпоследняя. Женя столь же уверенно первая. Остальные трое плотно. |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Redika
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Вс 8 Ноя 2015 - 2:21 | |
| 37 Лене задирают компоненты. Сегодня смотрела спецом одиночниц, короткую и произволку. Лене реально - бонус за прошлые заслуги и за презентабельную внешность, компоненты на мой взгляд слишком высокие, за махание руками?! Вращения лучшие, наверное чем у Жени(в произволке - неочень). Шагов мало, подходов с шагов к прыжкам мизер, дуги и скольжение хорошее, в основном работает только верх фигуристки. Спиралей нет - корявая ласточка. На мой взгляд Женя и Лиза лучше всех в сезоне, Ане не хватает стабильности, а это явно психология в голове - всё может и умеет, может зажечь зал, но срывы, и ужасные падения с прыжков - портят всё впечатления. Рика в произволке ЗАЖГЛА по полной (этап в Китае). Рика и шаги в такт музону сделала, японки в этом плане редкость, а тут - не даром я её хотела посмотреть. Хороша. Вот на эту тему , а зачем прыгать 3А, вот поэтому Мао 1, не прыгала бы была только вторая |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Вс 8 Ноя 2015 - 16:56 | |
| 38 Асаде сильно завысили за авторитет, Хонго завысили за почти чистое катание и то, что постановка ей действительно подходит. Лене с Аней занизили из-за ошибок. В нормальных условиях у наших должны быть заметно выше компоненты, чем у Хонго. У Ани с образами всегда был порядок, сейчас прибавила в, скажем так, деталях их реализации, да и катить стала получше, более эффектно. Лена явно добавила в скольжении, пластика стала более "компонентной", как раз руки работают менее активно, чем в прошлом сезоне (ненамного). На данный момент, конечно, чуть смазывается впечатление от того, что не совсем хватает формы и есть ошибки в элементах, из-за чего немного страдает динамичность. У Ани формы вроде хватает, но впечатление сбивают жутко выглядящие падения.
В общем, по поводу Лены все практически наоборот относительно того, что написано в комменте выше)) При хорошей форме и хороших прокатах уже нынешние Аня и Лена спокойно могут рассчитывать на компоненты 8.5 и больше. Для Хонго то, что она показала, почти предел. Асада при более-менее чистом прокате получила бы еще больше компоненты, но в любом случае это все - откровенные бонусы за авторитет и титулы.
Лиза, пожалуй, немного превосходит Лену и Аню, скажем так, в подаче себя, но скольжение у нее не лучше, а связки вообще очень сильно проседают, что немного тянет вниз и остальные оценки. И прогрессировать в этом всем будет трудно. Лизе все-таки нужно брать техникой, иначе никак, особенно в перспективе. За авторитет ей, в отличие от Асады, завышать не будут...
Ну а вообще побеждать должна была Хонго. Хоть ей и завысили, но Асаде вообще накидали грибов. |
|
| |
Redika
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) Вс 8 Ноя 2015 - 18:12 | |
| 39 - vaprol пишет:
- У Ани с образами всегда был порядок
согласна, чувствует хорошо такты музыки. Лена на всех прыжках приземляется на зубец,наводит на мысль: скованность, неуверенность, зажатость. Приземление в прошлом году безупречное. Я Лену не могу сравнивать прошлый год и сейчас - это не правильно. Она превращается из ребенка в девушку - идет процесс, но опять же Юля или Лена, Лена опять выше на голову, почему: от характера ли это зависит или от тренера? |
|
| |
Redika
| |
| |
| БЕСЕДКА - Наш сильный слабый пол (девушки) |
|