Ничего так шведская федра Майорову условие поставила: набери 258, тогда можешь поехать на Игры. Типа, честные: не пустили, когда не набрал. А по мне ,так бесстыжие. Честно было сказать: нам неохота деньги тратить на тебя. Он, если бы по 258 набирал, и без них бы жил прекрасно.
Кстати, меня поражает, как он катает. Он реально учится на врача. И тренируется в свободное от учебы время. Уже не говорю о том, что был донором костного мозга для папы.
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
Ничего так шведская федра Майорову условие поставила: набери 258, тогда можешь поехать на Игры. Типа, честные: не пустили, когда не набрал. А по мне ,так бесстыжие. Честно было сказать: нам неохота деньги тратить на тебя. Он, если бы по 258 набирал, и без них бы жил прекрасно.
Кстати, меня поражает, как он катает. Он реально учится на врача. И тренируется в свободное от учебы время. Уже не говорю о том, что был донором костного мозга для папы.
Вот это реально любительское катание без всякой поддержки от федерации.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Не знаю, куда это кидать, пусть пока будет здесь. В общем, мой любимый российский одиночник сейчас Алиев, также нравится Коляда. Начиная со злополучной КП командника, помимо адекватных претензий, которые были по делу, появилось очень много откровенного негатива и поливания грязью Коляды от СМИ, спецов и болельщиков. Я уже не первый месяц как мог защищал Коляду, наиболее активно это делал на новом фсо.
Прошли ОИ, прошел ЧМ. Рукавицын дал интервью, после которого некоторые активные фанаты Коляды, невесть где усмотревшие в интервью кучу всего плохого, начали активно пинать Рукавицына и Алиева. В ответ один из фанатов Алиева начал поливать Коляду и Чеботареву (в общем-то, он давненько этим занимается). Естественно, мне не понравилось ни то, ни другое. Незадолго до этого админы ввели лимит предупреждений, превышение которого стало означать бан на месяц. Мне до этого лимита оставалось 3 штуки.
В итоге два из трех решающих предупреждений я получил за претензии в адрес неадекватного фаната Алиева, моего любимого нашего действующего одиночника, еще одно - за претензии в адрес фанатов Коляды, фигуриста, которого активно защищал как мог несколько месяцев. И эти самые фанаты меня тоже решили назвать врагом и натравили на меня админов. Кстати, фанат Алиева за меня вступился, в этом он не виноват (в натравливании). Хотя поливает Коляду и Чеботареву он совершенно неадекватно. То есть люди устроили холивар, я предъявил претензии по поводу того, что они поливают фигуристов и тренеров... и улетел в месячный бан. А они спокойно себе сейчас будут продолжать свой холивар.
Там вообще админы докатились до того, что про спортсменов можно писать что угодно, лишь бы не нарушало законов РФ (интересно, что вообще нужно написать, чтобы нарушало???), а про пользователей чуть что - переход на личности и предупреждение.
По сути, самый безопасный в плане предупреждений способ спора на фсо сейчас - перекидывание известной субстанцией в адрес фигуристов. Поэтому, если написал, например, о низких прыжках Мияхары - будь готов, если пользователи примерно знают, кто твои любимцы, увидеть потоки негатива в адрес Медведевой-Загитовой-Туктамышевой-Осмонд-Хигучи-Вагнер и т.д., смотря за кого именно ты болеешь.
И да, там админы за чей-то шуточный пост в честь 1 апреля влепили предупреждение, типа троллинг, и потребовали писать это в тему "Юмор". Вот какими надо быть, кхм, не очень умными, чтобы первоапрельские шутки, на которые люди должны вестись. по идее, требовать писать в тему "Юмор"???
Спойлер:
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Незадолго до этого админы ввели лимит предупреждений, превышение которого стало означать бан на месяц.
Я читала это объявление. А после месячного бана все предупреждения обнуляются? Ну, вроде сейчас начинается межсезонье и активность на форумах снизится. Месяц, наверное, можно пережить?
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Незадолго до этого админы ввели лимит предупреждений, превышение которого стало означать бан на месяц.
Я читала это объявление. А после месячного бана все предупреждения обнуляются? Ну, вроде сейчас начинается межсезонье и активность на форумах снизится. Месяц, наверное, можно пережить?
Активность как раз скорее повышается, по крайней мере в плане запинывания некоторых фигуристов. Алиева, например, с Рукавицыным заодно уже и в его теме растоптали, фанаты Коляды берут числом, а тот товарищ адекватной защиты обеспечить не может...
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Evgeni Plushenko: "Yuzuru Hanyu will make it in Beijing 2022!" | Exclusive Interview
Evgeni Plushenko has won four Olympic medals and he was the first male skater who performed the Biellmann spin in the senior competitions. We talked with the icon of Figure Skating about Yuzuru Hanyu, the current Russian women's skaters as well as the evolution and the future of this sport.
Piyo Piyo time good guys helping with the makeup to their chicks, this you will only see in the beautiful family of figure skating. хорошие парни помогают с макияжем своим птенцам, это вы увидите только в прекрасной семье фигурного катания.
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Savta Admin
Введение новой судейской системы в 2004 году оказало огромное влияние на развитие фигурного катания. В 2018 система вновь подвергнется радикальной модернизации - ISU считает, что для придания нового импульса спорту требуются реформы. Изменения могут быть на пользу и принести проворным успех. Кто же лучше всех приспосабливался к изменениям и извлекал максимум от внедрения новой судейской системы в мужском фигурном катании?
Savta Admin
Переношу по некоторым причинам пост с фсо сюда, там я его удалил.
Цитата :
Извините, я тут вклинюсь немножко.
Читаю сейчас интервью Вайцеховской с тренером по прыжкам в воду Угрюмовым. Он там среди прочего говорит:
"выносливость и взрывная сила – это антагонисты. Ни один тренер никогда не сделает из марафонца прыгуна в высоту. А прыгуна в высоту не заставишь пробежать два километра - он умрет по дороге."
Наверно, он говорит известную всем специалистам истину, но если она таковой является, странно, что это не обсуждается в контексте фигурного катания. У одиночников-то сейчас требуется и то, и другое. И взрывные качества для квадов, и выносливость, чтобы выкатывать ПП с их большим количеством и вдобавок с транзишнами. Как у них-то это совмещается вообще, и значит ли такое утверждение, что есть некий предел сложности у мужчин, связанный с этим?
Могу предположить, что у нас это может просто замалчиваться, т.к. проблема поиска "золотой середины" является одной из главных сложностей современного российского мужского фк. Естественно, золотой середины не только между этими двумя аспектами, но еще добавив работу над скольжением, насыщенностью программ в плане транзишенов... и т.д. и т.п. По сути, до сих пор серьезные проблемы всякий раз начинаются тогда, когда наши фигуристы пытаются перекрыть по сложности прыжкового набора то, что катали еще Плющенко с Ягудиным.
Шутка ли - на данный момент все бесты наших фигуристов в ПП, кроме Коляды, который установил бест с 3 падениями, были установлены с набором, где квадов не более двух, у кого-то разных, у кого-то одинаковых. И не более 4 ультра-си суммарно. Воронов - 2 квада, 4 ультра-си. Ковтун - 2 квада, 4 ультра-си. Алиев - 2 квада, 4 ультра-си. У Коляды фактически лучший прокат все же явно был показан на WTT (на балл меньше беста с капы) - тоже 2 квада и 4 ультра-си. Самарин - 2 квада и 4 ультра-си. Практически у всех перечисленных, кроме Воронова и частично Самарина (он пробовал 3 квада, но 4 ультра-си), были попытки делать набор с более чем 2 квадами, более чем 4 ультра-си. У Алиева пока единичные, у Коляды уже достаточно приличное количество, у Ковтуна вообще много и в течение нескольких лет. Также 5 ультра-си пытались делать Меньшов (с не лучшими результатами), один раз на водокачке Лазукин (без комментариев). Наскрести на бест смог лишь Коляда, и то за счет того, что турнир был дома, разница с предыдущим бестом всего 1 балл. Да ладно на бест наскрести, даже просто вне зависимости от остальных прыжков и результата исполнить 3 квада без грубых косяков, REP, недокрутов и прочей мути пока не удалось никому (!) из наших фигуристов. А уж 5 ультра-си...
В общем, получается, что в нашем фк выкатывание большого количества квадов и ультра-си в ПП - камень преткновения даже без учета фактора высокого роста. И у нас пока глобальной разницы между невысокими и высокими фигуристами в этом плане нет.
Что интересно, на Западе и Востоке, если брать именно высоких фигуристов, проблемы с выкатыванием еще больше, чем у нас. Фигуриста с ростом около 180 или выше, адекватно выкатывающего хотя бы названный выше набор с 2 квадами, я с ходу вспомнить не могу. А вот у невысоких фигуристов там (в основном на Западе, т.к. реально восточная школа - это один Боян) ситуация лучше нашей - все супер-топы на данный момент имеют рост от 159 до 173 см. Аналогично и с теми "добавлениями", которые я назвал.
Могу предположить, что, пока у нас продолжают искать универсальные способы сделать мультиквадистами хоть фигуриста ростом 160, хоть фигуриста ростом 180, хоть бульдога с носорогом, за границей работают более точечно и целенаправленно ведут в супер-топы и мультиквадисты невысоких фигуристов (по подстроенным под них методикам), а высокие становятся лишь объектами для экспериментов по логике "а вдруг что-то удастся сделать и найти", как, например, Орзел, который при росте 180+ уже выучил все виды четверных (кроме акселя, конечно), но каких-либо перспектив на то, что это выльется в реальный результат на табло, там даже близко не просматривается, ибо проблем ну просто выше крыши.
Так или иначе, какими бы ни были причины, тенденция налицо. Во всем мире высокие фигуристы не просто испытывают большие проблемы с выкатыванием большого количества квадов, они испытывают глобальные проблемы - чего уж там, исключений пока не нашлось. У нас же такое имеется и вовсе у всех без исключения фигуристов. Квады учат, владеют тем, другим, третьим... но как только доходит до ПП, с выкатыванием всего этого богатства начинается беда.
Буду только рад, если хоть какие-то исключения появятся, т.к. я всегда за разнообразие в фк, высокий фактурный фигурист в супер-топе - это было бы интересно. А если наш фигурист хоть какого роста переломит тенденцию и начнет выкатывать более сложный набор, чем с 2 квадами, ставить бесты и т.д. - это вообще будет второй этап прорыва, и даже более важный, чем то, что сделали во 2 части сезона Коляда и Алиев, т.е. двойное попадание в 8-ку на ОИ (чего не было с 2002 года) и возвращение 3 квот.
Savta Admin
Александра Трусова приучила болельщиков фигурного катания к тому, что о четверных прыжках применимо к женщинам стали рассуждать едва ли не чаще. Однако мужчины также планируют устроить в этом сезоне гонку за элементом, который пока не поддался никому – акселем в четыре с половиной оборота. Вспоминаем, кто пытался заявить на этот прыжок свои права. (далее…)