Музыка к программам: КТ – Paso Doble: Aragonaise from "Carmen Suite" by Georges Bizet Paso Doble: Torrero from "Carmen Suite" by Georges Bizet ПТ - Appassionata by Secret Garden Anthony and Cleopatra Theme (from "Cleopatra" soundtrack) by Ferrante and Teicher[/b][/u]
Еще раз посмотрела ИЖ с комментариями британцев... Вот что говорят, примерный перевод: "Если бы пара выбрала эту музыку лет десять назад, у судей случился бы сердечный приступ.... Неожиданный выбор, но очень для них хороший. Музыка на них работает." Еще сказали, что катят быстро, ярко (огненно) и производят впечатление. Отметили твиззлы. Я рада за ИЖ. У них стартовый номер был первый в своей разминке. ТОже не очень удачно. Так что оценки придержали. Думаю, что Фрида вытащит их на серебро. ТТТ
Лотос пишет:
И, да, бритишам всё понравилось. И танец, и ИЖ. Отмечали химию и радовались музыкальному выбору и креативу. И отдельно отметили, что они чётко в ритм ехали.
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : TashaСообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
Российский танцевальный дуэт Елена Ильиных – Руслан Жиганшин на этапе Гран-при в Пекине занимают третье место после короткого танца. В своем комментарии корреспонденту Татьяне Фладе фигуристы признались, что не боятся экспериментировать.
Мне кажется, что это было хорошее выступление, -- прокомментировала Лена. – Мы старались хорошо прокататься технически, потому что была проделана большая техническая работа. Несмотря на то, что этому аспекту мы уделили много внимания, но катались душевненько. Я видела глаза Руслана на протяжении всей программы, и пережила новые ощущения. Сегодняшний прокат был в удовольствие. И когда мы подошли к финальной части, то я заметила, как улыбаются судьи, зрители. Все трибуны аплодировали. Мы постарались «зажечь», потому что еще раньше договорились, что в последнюю часть программу постараемся вложить всю свою энергию. Это получилось.
Конечно, прокат пока далек от идеала. Все-таки это наш первый Гран-при в новом сезоне. Присутствовало некоторое волнение, но оно не очень мешало. На данном этапе мы выложились максимально. Но продолжаем работать.
Руслан, вы согласны?
Руслан: Полностью разделяю точку зрения Лены.
Тем не менее на этом турнире вы получили меньше баллов, чем на соревнованиях в Саранске.
Руслан: Не стоит сравнивать два турнира – «Челленджер» и Гран-при. Однако если посмотреть на техническую оценку, то в Пекине она выше, чем в Саранске.
Елена: И это не может не радовать. Ведь все спортсмены переживают за технику, все нервничают во время исполнения элементов. Один маленький нюанс – ногу неправильно поставил, недодержал или передержал элемент, может сказаться на оценках.
Руслан: И вместе с тем во время проката короткого танцы мы не зажались, думая только о технике. Лена правильно заметила, что мы катались в удовольствие.
Вы выбрали очень необычную музыку для короткого танца. Не было опасений, что судьи могут что-то не понять?
Елена: Нам эта музыка по душе. Мы оба от нее «тащимся». Не могу сказать, что она для избранных, что ее понимает только узкий круг людей. «Queen» -- это уже классика. Эту музыку знают практически все.
Когда я подходила к Светлане Львовне Алексеевой с предложением взять именно эту музыку, то немного опасалась, потому что это был не Вальс-Маскарад, идею которого бы все поддержали. А у нас была такая мысль, взять «Маскарад», потому что музыка классная. Так вот, когда я сказала Светлане Львовне о нашем выборе, то она воскликнула: «Я обожаю Фредди Меркьюри! Обожаю группу «Queen!». Такая заводная песня!». Так что все вопросы снялись. А потом мы – молодые, можем экспериментировать, пробовать новое и зажигать под такую сильную вещь. Почему нет?
Третье место Елены Ильиных и Руслана Жиганшина после короткого танца по-хорошему тоже можно было бы оспорить. Чисто визуально россияне катили широко и мощно, самую сложную часть программы – параллельные твиззы – сделали «от зубов». По эмоциям никак не уступили ни итальянцам Анне Каппеллини/Луке Ланотте, ни американцам Мэдисон Чок/Эвану Бэйтсу. Но того, чтобы спорить, надо просмотреть танцы всех трех лидеров китайского этапа в замедленном повторе, понять, почему в элементах то и дело разброс оценок от «-1» до «+2» (разные соревнования, что ли, судьи смотрят). А двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский как-то обращался к простым болельщикам – оставьте шаги и ребра специалистам, а сами просто наслаждайтесь танцами.
Вот мы и насладились. Энергетика у Лены и Руслана, надо признать, даже сквозь телевизор прет сумасшедшая. Смелая идея использовать в качестве вальса и марша песни группы Queen кажется еще более смелой на фоне классических постановок основной массы их соперников. Но это, во-первых, здорово – быть непохожими. А во-вторых, тренд на экстравагантность, который Ильиных и Жиганшин развивают в произвольном танце «Фрида», может оказаться реально выигрышным. Потому что тренды в современном мире меняются очень стремительно.http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/856216
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Не очень поняла , а почему СНЕЖНОй не идти на Гала?! Я бы принципиально пошла и посмотрела ......ечть же и другие хорошие фигуристые, стоящие внимания - обидно то как
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : TashaСообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
Третье место Елены Ильиных и Руслана Жиганшина после короткого танца по-хорошему тоже можно было бы оспорить. Чисто визуально россияне катили широко и мощно, самую сложную часть программы – параллельные твиззы – сделали «от зубов». По эмоциям никак не уступили ни итальянцам Анне Каппеллини/Луке Ланотте, ни американцам Мэдисон Чок/Эвану Бэйтсу. Но того, чтобы спорить, надо просмотреть танцы всех трех лидеров китайского этапа в замедленном повторе, понять, почему в элементах то и дело разброс оценок от «-1» до «+2» (разные соревнования, что ли, судьи смотрят). А двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский как-то обращался к простым болельщикам – оставьте шаги и ребра специалистам, а сами просто наслаждайтесь танцами.
Вот мы и насладились. Энергетика у Лены и Руслана, надо признать, даже сквозь телевизор прет сумасшедшая. Смелая идея использовать в качестве вальса и марша песни группы Queen кажется еще более смелой на фоне классических постановок основной массы их соперников. Но это, во-первых, здорово – быть непохожими. А во-вторых, тренд на экстравагантность, который Ильиных и Жиганшин развивают в произвольном танце «Фрида», может оказаться реально выигрышным. Потому что тренды в современном мире меняются очень стремительно.