Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 11 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 11 Пт 6 Ноя 2015 - 20:01 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Информация на сезон 2015-2016:Короткая программа - Somebody to love, We will rock you by Queen, постановщик Алексей Арапов
Произвольная программа - на музыку из фильма "Фрида", постановщик Антонио Нахарро. |
- СЕЗОН 2014-2015:
- Ссылки на вью, прокаты, церемонии награждения, показательные выступления и некоторые тренировки:
- Прокаты, церемонии награждения, показательные выступления и некоторые тренировки:
- Интервью:
- Программы сезона 2014-2015:
Музыка к программам: КТ – Paso Doble: Aragonaise from "Carmen Suite" by Georges Bizet Paso Doble: Torrero from "Carmen Suite" by Georges Bizet ПТ - Appassionata by Secret Garden Anthony and Cleopatra Theme (from "Cleopatra" soundtrack) by Ferrante and Teicher[/b][/u]
Вспоминаем сезон 2014/2015Альбом ассоциаций в подарок Лене от группы в ВК Архив прессы о фигуристах с августа 2015 года |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Yaya1994
меня зовут : Yaya1994 Сообщения : 19 Регистрация: : 2015-03-30
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 11 Пн 23 Ноя 2015 - 20:25 | |
| 921 Ну что тут сказать? - красавцы, тут не химия, тут explosure - то бишь взрыв, ой, как они мешают - своей харизмой, своей непохожестью, своими, не у как всех, танцами. Может ошибаются, ломают копья, наступают на грабли, на что там еще можно наступить, все делают не так и не там и т.д. и т.п., НО - кайф ловят, и мы вместе с ними.... Вы на их лица посмотрите (а это стоп-кадр) - ну не понимаю, как можно так играть в 20-25 - им тогда Оскара пора давать за великую актерскую работу!!!!!! Да, есть косяки, может и с программами не угадали, и с музыкой, да и с самим фактом своего существования промахнулись, но нравится им - и нам вместе с ними. Да, они спортсмены, их работа - медали завоевывать, но разве это плохо, что они пытаются еще и любить то, что они делают, не просто выкатывать на уровни? |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 11 Пн 23 Ноя 2015 - 21:12 | |
| 923 - Yaya1994 пишет:
- Да, есть косяки, может и с программами не угадали, и с музыкой, да и с самим фактом своего существования промахнулись, но нравится им - и нам вместе с ними.
_________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | | дориана
| | | | Татьянка
меня зовут : Татьянка Сообщения : 63 Регистрация: : 2015-10-26 Возраст : 49 Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 11 Пн 23 Ноя 2015 - 21:43 | |
| 926 Мне очень этот жест Руслана нравится, когда он ее голову к себе прижимает. И так искренне это у него. В прошлом году этого жеста не было. Я просто таю... _________________ Все проходит..
|
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 11 Пн 23 Ноя 2015 - 21:45 | |
| 928 - Татьянка пишет:
- В прошлом году этого жеста не было. Я просто таю...
В прошлом году были поцелуи в макушку _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 11 Пн 23 Ноя 2015 - 21:57 | |
| 929 - Татьянка пишет:
- Мне очень этот жест Руслана нравится, когда он ее голову к себе прижимает. И так искренне это у него. В прошлом году этого жеста не было. Я просто таю...
Ну он же сказал, что окончательно привык, и будто бы никого другого и не было А вообще в Руслане много чего нового появилось) _________________ |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Fghtkm
меня зовут : Лилия Сообщения : 508 Регистрация: : 2015-08-02
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 11 Пн 23 Ноя 2015 - 22:14 | |
| 934 - Fghtkm пишет:
- Дориана, а что там? У меня антивирус блокирует((
Слезы на льду :: Вайцеховская Елена Сергеевна- Спойлер:
Номинально они оставались первой парой страны, но все понимали, что на российской территории именно Линичук обладает безраздельным правом тасовать оставшиеся у нее дуэты (уйти-то было по большому счету некуда), выстраивать свои отношения с судьями, закручивать свои интриги – создавать свою империю.
Надо отдать должное: молодая, но чудовищно амбициозная женщина оказалась прекрасной ученицей своих предшественниц. За годы вынужденного выжидания своего часа она накапливала даже мельчайшие крохи чужого опыта. Поговаривали, что на самом деле за всеми действиями Линичук стоит ее муж – Геннадий. И что именно он является в этой паре мозговым центром. В сочетании с мертвой хваткой супруги, уходящей корнями в далекое провинциальное прошлое, тандем являл собой по-настоящему мощный механизм.
Единственным препятствием к тому, чтобы собрать под своим началом абсолютно всех претендентов на две (за вычетом Усовой и Жулина) вакансии в российской сборной, была коллега Линичук Светлана Алексеева. Точнее – ее сильнейшие танцоры: родная дочь Елена Кустарова и Олег Овсянников, которые постоянно соперничали с тренирующимися у Линичук Анжеликой Крыловой и Владимиром Федоровым и наравне с ними претендовали на третье (второе заведомо принадлежало Грищук и Платову) место в команде.
Окончательный отбор должен был происходить в конце 1992-го на чемпионате страны в Челябинске. Тогда я наивно полагала, что все разговоры о «купленных» судьях, которые я периодически слышала как в том, так и в другом лагере, – не более чем попытка более слабого (или менее уверенного в себе) претендента заранее оправдать любой исход борьбы. Но на второй же день соревнований, когда танцоры закончили выступать с обязательной программой, стала невольной свидетельницей весьма занимательной сценки. В кругу обслуживающих турнир арбитров вне себя от негодования стояла супруга Писеева (и тоже судья) Алла Шеховцова и, не выбирая выражений, производила «разбор полетов», суть которого была проста: карьеру того судьи, который в дальнейших прокатах поставит пару Алексеевой выше, чем пару Линичук, можно будет считать законченной.
Несмотря на инструктаж, итоговый расклад оказался равным. Кустарова и Овсянников проиграли соперникам одним голосом. Но проиграли в итоге всю свою дальнейшую совместную жизнь: Крылова и Федоров были включены в сборную, несколько месяцев спустя стали бронзовыми призерами чемпионата мира в Праге, а еще чуть позже Овсянникова переманили в группу к Линичук и поставили в пару с Крыловой, вышвырнув из группы Федорова. Опасная конкуренция была уничтожена в корне.
Линичук принадлежало еще одно ноу-хау: гениальное по стратегическому замыслу и беспрецедентное по прямолинейности исполнения. В своей группе она стала аккумулировать огромное число пар, выступающих за самые разные страны. На чемпионате мира-1995 она выводила на лед семь дуэтов, представлявших Россию, Украину, Латвию, Узбекистан, Швейцарию… Расчет был прост: арбитры всех этих государств были вынуждены играть на стороне Линичук и по ее правилам. При системе оценок, когда итоговое место пары определяла так называемая «сумма мест», нужно было заручиться поддержкой пяти судей из девяти. Получить большинство. Качество проката в этом случае автоматически отходило на второй план.
Это понимали все. «Передайте Линичук, что неприлично так часто появляться в Kiss&Cry [1] – язвительно иронизировали иностранные журналисты. И наперебой цитировали фразу, которую якобы в кругу своих коллег произнес президент Международного союза конькобежцев (International Skating Union, ИСУ) Оттавио Чинкванта: «Если танцы когда-либо будут исключены из олимпийской программы, это произойдет только благодаря Линичук».
|
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 11 Пн 23 Ноя 2015 - 22:15 | |
| 935 - Fghtkm пишет:
- дориана пишет:
- Кажется актуально
http://tululu.org/read16219/10/ Дориана, а что там? У меня антивирус блокирует(( Слезы на льду :: Вайцеховская Елена Сергеевна- Аннотация книги:
Аннотация: Книга рассказывает о том, как всходили на Олимп прославленные российские фигуристы, и какова была цена победы. Среди героев этого повествования Оксана Грищук и Евгений Платов, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Татьяна Навка и Роман Костомаров, а также легендарная пара Людмила Белоусова – Олег Протопопов, покинувшая СССР в 70-е годы и до сих пор продолжающая выступления. Подробно описано противостояние Евгения Плющенко и Алексея Ягудина, борьба Ирины Слуцкой за олимпийское первенство, рассказано о выдающихся тренерах, подготовивших все наши победы, – Татьяна Тарасова, Елена Чайковская, Тамара Москвина, Ирина Роднина, Алексей Мишин.
Автор – олимпийская чемпионка по прыжкам в воду, обозреватель газеты «Спорт-Экспресс», работающая в фигурном катании с 1989 года, – дает читателю уникальную возможность увидеть мир этого красивого вида спорта изнутри.
_________________ |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Fghtkm
меня зовут : Лилия Сообщения : 508 Регистрация: : 2015-08-02
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 11 Пн 23 Ноя 2015 - 22:37 | |
| 938 Впечатления очевидца. Rostelecom Cup 2015. Автор sendme_serenityЯ напишу про Ильиных- Жиганшина, которые такими собранными и приглушенными вышли катать свою "Фриду", и так ее катали, что я поверить не смогла, что танец уже все, закончился. Плавно скатанный, красивый, очень личный, несмотря на характер Фриды-Лены, все равно очень закрытый какой-то, как private emotion. Если внутрь войдешь- тебя возьмут с потрохами. Меня они взяли. Я вижу, что нет у танца того громогласного звучания, которое нельзя игнорировать. Но свое уникальное звучание у танца есть, и оно мне очень по сердцу. На фоне остальных дуэтов особенно заметно, что паре не хватает ярко смотрящихся поддержек. Есть пава- да, но этого, как водится, мало. Поже свою партнершу мотает вокруг корпуса во всех позах, мотает очень амплитудно и широко, народу загляденье. Кацалапов делает выставку изящных поз своей партнерши направо и налево- зритель счастлив и испытывает восторг. Что делают Анна Каппеллини- Лука Ланотте- мне даже подумать страшно. Я вообще не спец, конечно, но мне кажется, им нужно найти узкоспециального мастера по акробатике, очень хорошо разбирающегося в физике и механике тел. Лена заметно подсохла, она тоненькая в этом черном платье в "Фриде". Им не хватает человека, который бы подсказал, как работать с их исходными данными. Пока Лена каталась с Никитой, они очень здорово механически друг другу подходили. Никита мог ее очень спокойно тягать и мотать вокруг своей оси, они прекрасно уравновешивались и не падали. Кроме прочего, Никита и сильнее, мог Лену запустить по траектории так, что она быстро получала нужное ускорение для исполнения всех оборотов вокруг его тела, руки, ноги и далее по списку. :) Я утрирую, спокойно. :) У меня нет претензий к подготовке Руслана, только те же варианты, что были под силу Никите, у Руслана не пройдут: Лена медленная, не тяжелая, а медленная, она медленно запускается в нужную траекторию движения, ее можно запустить либо силой (Никита), либо ускорить ее саму, а Руслан может только контролировать ее траекторию, остальное Лена должна научиться делать сама. Может, это и не женское дело- на лошадку запрыгивать и джигитовкой заниматься, но все-таки акробатикой надо бы озаботиться на очень серьезном уровне. Это бы очень здорово помогло партнеру (а он у Лены умница, трудяга и все такое, у меня к нему вообще вопросов нет, даже за падение, черт с ним, бывает). И к Лене у меня тоже претензий нет, она делает, что может. Им очень нужен мудрый и хитрый спец. ОЧЕНЬ. ПРЯМЩАС. Запрячь спеца нужно уже сейчас и на будущий сезон показывать результаты по физике и теории движения тел. :) Что касается постановок Ильиных- Жиганшина: ну не монтируется в КТ первая часть со второй, вообще, ни ручками, ни ножками, ни стамеской. Только техника во главу угла. Есть техника- все могут идти лесом. Можно подумать, Зуева нашла ключ к Синицыной- Кацалапову. Да ладно. Дыры залатала. Как сделать так, чтобы Синицына- Кацалапов выезжали технику? Уменьшить пыл. Зачет. В результате у нас три программы качества многослойной патоки, а камера периодически бегает от задыхающейся Виктории, с открытым ртом встречающей своего партнера. Мне даже как-то неловко на это смотреть. Любовь- это прекрасно, но все-таки надо отдавать отчет себе в том, что стиля эти моменты паре не добавляют. Да, лебединые руки, да, длинные ноги, и по-прежнему любующийся собой партнер и умилительно глядящая на него партнерша, которую, как мне показалось, в произвольном он буквально таскал за собой по льду, чтоб поспевала. Она ведь тоже медленная, едущая медленно и не столь амплитудно. Зато смогли создать нужное впечатление. А Марина Зуева по части создания впечатления- хитроумнейшая мастерица. Сезон, конечно, еще в самом разгаре. Но мне думается, что для Ильиных- Жиганшина следующий сезон может оказаться самым важным. Если не будет качественного, мощного скачка- никаких вариантов претендовать на ближайшее олимпийское золото у них уже не будет. Почему я говорю о золоте и ближайшей Олимпиаде? Я не вижу пока в танцах бесспорных лидеров с отрывом на две головы. Ни у кого. Да, итальянцы и канадцы в Москве стояли выше, но не такого качества эти лидеры, и я даже соскучилась по Вирчу- Мойр и Дэвис- Уайт. Так вот, Лена- золотая партнерша. Ее потенциал на сегодняшний день не реализован даже на 50%. Я не знаю, что они должны сделать, но если к следующему сезону не сделают, будут локти грызть от досады. Не думаю, что им имеет смысл стать как все и катать сахарную вату, пусть ищут свой уникальный стиль, они могут себе это позволить, если прогнутся под общий трэнд- потеряются. Нельзя теряться. НЕЛЬЗЯ. А кроме прочего если не будет с их стороны заявки на ближайшей Олимпиаде- разочарование может не только разбить пару, но и вышвырнет их из спорта совсем, а рановато им будет уходить. И еще я не могу этого объяснить, но я в них очень верю. Мне очень нравится какие они вместе. И я от всего сердца хочу, чтобы у них получилось, вопреки всему. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 11 Вт 24 Ноя 2015 - 10:04 | |
| 940 - 95nomer пишет:
- Впечатления очевидца. Rostelecom Cup 2015. Автор sendme_serenity
Ни добавить, ни отнять. Очень очень хочется, чтобы нашли ребятам спеца по поддержкам! А в этом сезоне, чтоб больше без косяков, выкатывая все на уровни, тогда есть шансы попасть и бороться на ГС. - 95nomer пишет:
- И еще я не могу этого объяснить, но я в них очень верю. Мне очень нравится какие они вместе. И я от всего сердца хочу, чтобы у них получилось, вопреки всему.
+10000 Верим в ребят! |
| | | | Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 11 |
|