Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Пт 6 Ноя 2015 - 21:47 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ и ТРАНСЛЯЦИИ:
ТРАНСЛЯЦИИhttp://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI569446_Gran_pri_Kitaja_Tancy_na_ldu_Korotkaja_programmahttp://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://matchtv.ruhttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://streamking.co/hdsport Sportbox.ru 7 НОЯБРЯ 2015
07 ноября 2015 Sportbox.ru расписание кликабельно. 10:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Танцы на льду. Произвольная программа 11:35 Фигурное катание. Гран-при Китая. Женщины. Произвольная программа 13:45 Фигурное катание. Гран-при Китая. Мужчины. Произвольная программа 16:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Пары. Произвольная программа 07 ноября 2015 Спорт 1 10:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция из Китая 11:35 Фигурное катание. Гран-при Китая. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Китая 13:45 Фигурное катание. Гран-при Китая. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Китая 16:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из КитаяПовторы -00:00 Фигурное катание. Гран-при Китая. Танцы на льду. Произвольная программа 01:05 Фигурное катание. Гран-при Китая. Женщины. Произвольная программа 02:40 Фигурное катание. Гран-при Китая. Мужчины. Произвольная программа 04:10 Фигурное катание. Гран-при Китая. Пары. Произвольная программа 07 ноября 2015 Eurosport 2 http://streamking.co/eurosport200:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Короткая программа. 01:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Короткая программа. 02:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Пары. Короткая программа. 05:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Короткая программа. 06:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Короткая программа. 10:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция.11:30 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция.13:45 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция.16:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция.23:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Танцы на льду. Произвольная программа. 07 ноября 2015 HD Спорт08:00 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Танцы на льду. Короткая программа. Женщины. Короткая программа. Мужчины. Короткая программа. Пары. Короткая программа. 22:50 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Танцы на льду. Произвольная программа. Женщины. Произвольная программа. 8 НОЯБРЯ 2015
08 ноября 2015 Sportbox.ru расписание кликабельно. 09:30 Фигурное катание. Гран-при Китая. Показательные выступления08 ноября 2015 Матч ТВ ссылка на трансляцию - http://matchtv.ru
09:05 Фигурное катание. Гран-при Китая 08 ноября 2015 Спорт 109:30 Фигурное катание. Гран-при Китая. Показательные выступления. Прямая трансляция из КитаяПовторы - 15:20 Фигурное катание. Гран-при Китая. Показательные выступления 03:55 Фигурное катание. Гран-при Китая. Показательные выступления 08 ноября 2015 Eurosport 200:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Произвольная программа. 01:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Произвольная программа. 02:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Пары. Произвольная программа. 07:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Женщины. Произвольная программа. 07:45 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Мужчины. Произвольная программа . 10:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Показательные выступления. Прямая трансляция.16:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Показательные выступления. 03:00 Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в Китае. Показательные выступления. 08 ноября 2015 HD Спорт05:50 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Мужчины. Произвольная программа. Пары. Произвольная программа. 21:55 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Показательные выступления. 04:00 Фигурное катание. Гран-При. "Cup of China" в Китае. Показательные выступления.
- УЧАСТНИКИ:
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 19:33 | |
| 621 Фигуристка Радионова проявила себя как боец на этапе Гран-при в Китае - ГончаренкоМОСКВА, 7 ноя - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российской фигуристке Елене Радионовой было важно удачно выступить на этапе серии Гран-при в Китае, и она проявила себя как настоящий боец, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Инна Гончаренко. Радионова занимала после короткой программы шестое место, но смогла подняться на третью строчку после исполнения произвольной. Фигуристка выступала в Пекине без своего тренера, которая из-за болезни была вынуждена остаться в Москве. "Эти соревнования получились вдвойне сложными для нее, ведь это еще был и первый старт в сезоне. Она - молодец. Пусть не все удалось, не получилось откататься чисто, но она показала в очередной раз, что она боец и очень многое может. Я очень за нее рада", - сказала Гончаренко по телефону. По словам тренера, ей было очень тяжело наблюдать за выступлениями Радионовой по телевизору. "Очень нервно это было. Это первые соревнования и для нее, и для меня, когда мы находимся по отдельности и еще и на огромном расстоянии друг от друга. Я очень за нее переживала, мне даже было все равно, какое она займет место", - призналась тренер. "Мне хотелось, чтобы она смогла себя собрать и сделать все, потому что это очень важный этап в ее жизни - этап взросления. Вы увидели, что это уже не девочка, а красивая, эффектная девушка. У нее изменилось тело, у нее сейчас меняется все", - подчеркнула Гончаренко. Радионова, которая на своем следующем этапе Гран-при выступит в Москве, сохраняет шансы на выход в финал серии в Барселоне. "Мы будем стараться, у нас есть еще шанс. Надо работать, надо бороться", - заявила Гончаренко. http://rsport.ru/figure_skating/20151107/877644531.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 19:41 | |
| 622 ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИСегодня. Пекин. Мао АСАДА. Фото REUTERS "ГРАН-ПРИ". CUP OF CHINA Победу в одиночном катании одержали в субботу действующий чемпион мира Хавьер Фернандес и трехкратная обладательница мировой короны Мао Асада. Женский турнир завершился сенсацией, пусть не очень отразившейся на общем результате: произвольную программу выиграла японка Рика Хонго. Второй спортсменкой, которая обошла по произвольному результату великую Мао Асаду, стала российская фигуристка Елена Радионова Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Пекина Китайская поговорка о том, что даже путь в тысячу ли начинается с одного шага, всегда очень к месту, когда речь идет о возвращениях выдающихся атлетов в спорт. Свой первый шаг Асада совершила, вернувшись. Ее выступление в короткой программе стало весомым доказательством того, что возвращение состоялось. Произвольный же прокат напомнил, что к былому величию сделан лишь первый шаг. И большой путь впереди. - Спойлер:
Утром до начала соревнований мы много разговаривали с двукратным олимпийским чемпионом Артуром Дмитриевым об одиночном катании. Женском – в том числе. В частности о том, что практически ни у кого из тренеров за исключением разве что Этери Тутберидзе в группе нет конкуренции. У Елены Буяновой катается Аделина Сотникова, у Инны Гончаренко – Радионова, у Анны Царевой – Анна Погорилая и даже у великого мэтра Алексея Мишина лишь одна спортсменка – Лиза Туктамышева. "Так работать очень сложно, – сказал мне Артур. – Когда ты один и знаешь, что твой тренер боится тебя потерять, ты невольно чувствуешь себя звездой. А спортсмен не может расти в таких условиях. Он растет лишь тогда, когда чувствует себя учеником. Или одним из многих". Сегодня. Пекин. Елена РАДИОНОВА стала третьей на этапе "Гран-при". Фото REUTERS В свете этих слов мне как-то сразу стало понятно, почему Мао Асада, торгуясь с японской федерацией по поводу своего возвращения в любительский спорт, жестко настаивала на том, чтобы тренироваться у патриарха мирового одиночного катания Нобуо Сато и в результате добилась этого. Потому что у такого наставника ты – всегда ученик, сколь бы великим ни был. То же самое можно сказать в отношении Мишина. Когда я спросила Дмитриева знает ли он, почему известный тренер отказал не так давно обратившейся к нему талантливой спортсменке, Артур не задумываясь ответил: "Мишин из тех тренеров, что никогда не занимаются перевоспитанием. Он работает с теми, кто сам рвется чего-то достичь и четко понимает, что готов идти ради этого на какие-то жертвы. Если же человек терзается внутренними сомнениями, Мишину, как мне кажется, такой просто не интересен". Можно, конечно же спорить с тезисом Дмитриева, но уж больно органично вписывается сюда и мужское одиночное катание. Конкретно – группа Брайана Орсера с двумя звездами первой величины: олимпийским чемпионом Юдзуру Ханю и чемпионом мира Хавьером Фернандесом. Примерно такой же была в не столь давнем прошлом мужская группа Мишина. Она давала неизменно высокий результат, а если кто-то и уходил, не выдерживая "температуру" соперничества, тренер даже вида не подавал, что это его как-то задевает. Другими словами, главной звездой группы всегда был он сам, а не его питомцы. Когда из группы Орсера ушла чемпионка Ванкувера Юна Ким, реакция тренера была достаточно ровной. Сейчас же, имея на своем тренерском счету уже две олимпийские победы подопечных, наставнику тем более нет никакого смысла прогибаться под изменчивый мир звезд. Хотя тот же Ханю регулярно "включает звезду", находясь в Японии. Например, не дает интервью японским журналистам. Доходит до смешного: не так давно медийные представители Страны Восходящего солнца обратились с просьбой к одной из европейских журналисток чтобы та поговорила с Ханю, благо по-английски Юдзуру объясняется сейчас вполне сносно. "Вы с ума сошли? – недоверчиво переспросила коллега. – Вы хотите, чтобы я поговорила с Ханю на чужом для него языке, которым он, к тому же, владеет недостаточно хорошо, чтобы потом перевести это на его родной?" Тогда-то японцам и пришлось признаться, что в отношениях со спортсменом у них наличествуют сложности, передаваемые в просторечии фразой: "На кривой козе не подъедешь". Сегодня. Пекин. Победитель мужских соревнований Хавьер ФЕРНАНДЕС. Фото REUTERS В Канаде Юдзуру тоже слывет спортсменом со странностями. Например, повсюду возит с собой не только маму, но и специалиста по фэншую, рекомендациями которого постоянно пользуется. Злые языки, правда, утверждают, что до добра это не доведет. Так на этапе "Гран-при" в Летбридже фигурист напрочь завалил короткую программу, оставшись в ней шестым. По словам японских коллег внутренний баланс был полностью разрушен тем, что уже выйдя выступать, фигурист вдруг увидел на льду дохлую муху. Но присутствие в группе Фернандеса заставляет Ханю работать, работать и работать. Когда в том самом интервью, о котором я упомянула, журналистка спросила олимпийского чемпиона, чем бы он хотел заняться если бы получил целый месяц отдыха, Ханю долго думал, а потом сказал: "Это совершенно невозможно для меня – не кататься целый месяц". Постоянная конкуренция с японцем прилично держит в тонусе и Фернандеса, выступления которого в Пекине с произвольной программой ждали с особым нетерпением. Одна из причин заключалась в том, что испанец слишком уж хорошо откатал короткую программу и было ясно, что он в прекрасной форме. Вторая касалась соперников: большая их часть (за исключением разве что китайца Хань Яня и филиппинца Майкла Мартинеса) откатались достаточно халтурно, а возмутитель пятничного спокойствия Боян Цзинь показал совершенно умопомрачительную в плане сложности программу, с одного из своих четырех четверных прыжков упал, но общая техническая сумма оказалась высоченной – 99,60. И было интересно, сумеет ли Фернандес что-то этому противопоставить. Сегодня. Пекин. ЦЗИНЬ БОЯН выступает в произвольной программе. Фото REUTERS Чемпиона мира спасла вторая оценка. Техникой он проиграл китайцу 12,76, компонентами выиграл почти двадцать баллов. Плюс – имел запас в три с небольшим балла после короткой программы, хотя и там сильно уступил Бояну Цзиню в сложности. Впрочем, отчаиваться по этому поводу китайцу точно не следовало: первый шаг на своем взрослом пути он сделал более чем уверенно. Пекин. "Гран-при". Cup of China. Женщины. 1. Асада (Япония) - 197,48. 2. Хонго (Япония) - 195,76. 3. РАДИОНОВА (Россия) - 184,28. 4. ПОГОРИЛАЯ (Россия) - 184,16. 5. Чен (США) - 175,93. 6. Хикс (США) - 166,00. Мужчины. 1. Х. Фернандес (Испания) - 270,55. 2. Цзинь Боян (Китай) - 261,23. 3. Янь Хань (Китай) - 230,33. 4. Хокстайн (США) - 222,74. 5. ВОРОНОВ (Россия) - 222,17. 6. Мартинес (Филиппины) - 220,36… 12. КВИТЕЛАШВИЛИ (Россия) - 192,10. http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/935498/ |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 19:44 | |
| 623 - Julbka пишет:
- Но все же остается вопрос - что судьям помешало добавить еще несколько десятых?
То, что Юка и Саша были лучше. Они ведь все-таки судьи, а не совсем продавшиеся пешки федераций. Есть же у них и собственное мнение. И понимание своей профессии. Я верю в это. Иначе бы вообще не смотрела ФК. Зачем? Если все решено заранее? Васильев сказал вчера, по-моему. Примите судейское решение, как оно есть. Прямо совсем, как есть, не принимаю, но стараюсь понять. Да, иногда сговоры видны невооруженным взглядом. Но если все решают только они, то соревнование теряет смысл. Если бы я искренно считала, что все решают грибы, и подковерные игры, то правда бы перестала смотреть. Потому что тогда надо было бы не на лед глядеть, а за беседами Бестемьяновых следить. А меня от этого тошнит. Например, и с правилами мучаюсь именно потому, что хочу хоть приблизительно понимать, что происходит. Правда, в аспекте изучения все печально Но это о другом. |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 19:52 | |
| 624 - Вайцеховская пишет:
- Когда я спросила Дмитриева знает ли он, почему известный тренер отказал не так давно обратившейся к нему талантливой спортсменке, Артур не задумываясь ответил: "Мишин из тех тренеров, что никогда не занимаются перевоспитанием. Он работает с теми, кто сам рвется чего-то достичь и четко понимает, что готов идти ради этого на какие-то жертвы. Если же человек терзается внутренними сомнениями, Мишину, как мне кажется, такой просто не интересен
Хмм.. _________________ |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 19:53 | |
| 625 АРТУР ДМИТРИЕВ: "КИТАЙЦЫ ГОТОВЯТ СБОРНУЮ К ТОМУ, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ КОМАНДНЫЙ ТУРНИР""ГРАН-ПРИ". CUP OF CHINA С двукратным олимпийским чемпионом в парном катании мы встретились возле катка перед утренней тренировкой пар в субботу. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Пекина – Артур, вы еще на Играх в Ванкувере предсказывали, что через четыре года мировое парное катание станет канадско-китайским. После короткой программы все три китайских дуэта расположились в первой четверке. Нет ощущения, что уже сейчас в стране полным ходом идет процесс подготовки фигуристов к решению великих спортивных задач? - Спойлер:
– С одной стороны, так оно и есть. С другой – могу вам точно сказать, что молодых и амбициозных пар в России ничуть не меньше, чем в Китае. То есть "материал", с которым можно работать, у нас не хуже. Просто сама работа ведется в Китае более системно, на достаточно большую перспективу. Сказать, что будет происходить после Игр-2018 в Корее я пока не берусь. – Можно пофантазировать: уйдут, выиграв Олимпиаду, канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, уйдут те, кто катается за Россию сейчас, и наверху останутся одни китайские пары. – Не факт, что нынешним российским парам не найдется замены. Все ведь уже сейчас прекрасно понимают, что без четверных выбросов и подкруток в парном катании делать нечего. И работают в этом направлении. Кто сумеет на равных конкурировать с китайцами? Ну, давайте порассуждаем. Есть Евгения Тарасова/Владимир Морозов, которые с моей точки зрения должны пойти на четверные уже в этом сезоне. "Должны" – не в том смысле, что пойди и сделай, а в том, что они это могут. Если захотят, разумеется. Во всяком случае мне известно, что делать на тренировках четверную подкрутку Женя с Володей пробовали.
– А Ксения Столбова/Федор Климов? – С ними сложнее. Четверной подкрутки там не может быть по определению, поскольку не очень хороша тройная. Есть проблемы и с выбросом – из-за достаточно специфической техники. Для того, чтобы выполнять тройные выбросы, запаса хватает. За счет резкости и физической силы Ксения не просто выезжает с выброса, но делает это красиво. Но четверной – совсем другая история. Для стабильного выполнения этого элемента требуется немного иная техника. То есть один раз "на зубах" выехать можно, но мы же говорим о стабильном исполнении? Соответственно остается усложняться только за счет прыжков: Столбова и Климов это явно понимают, стали делать каскад 3+3+2, но этого мало. У Нины Мозер есть еще одна хорошая пара, которая теоретически способна решать сложные задачи – Наталья Забияко/Александр Энберт. Делать четверной выброс пробовали мои спортсмены Кристина Астахова/Алексей Рогонов, но пока только в зале – на жестких матах. С четверной подкруткой сложнее, поскольку для выполнения этого элемента нужна определенная разница между партнерами в росте и весе. Вот, собственно, и все. Хотя на следующий год в России должно появиться достаточно много хороших молодых пар, которые будут идти с прицелом на Олимпиаду-2022 – у Людмилы и Николая Великовых, у Алексея Соколова – в Питере, у Нины Мозер, у меня. То есть никакого страшного провала в российском парном катании нет. Куда больше проблем я вижу с подготовкой к ближайшим Играм. – Почему? – Потому что так получилось, что главным идеологом парного катания у нас после Игр в Сочи стал Максим Траньков, который постоянно повторяет, что не нужны никакие четверные подкрутки и выбросы – нужно просто красиво кататься. И Максима слушают – как бы то ни было, он олимпийский чемпион. Такой подход не кажется мне правильным в принципе. Понятно, что сам Максим никогда не собирался браться за подобную сложность. Но молодых-то зачем убеждать в том, что это не нужно? Как они будут соревноваться с теми же канадцами, китайцами, американцами? Французская девочка – и та уже делает четверной выброс. Мы же резко отстали.
– Насколько вы верили в возвращение Волосожар и Транькова в спорт после Игр в Сочи? – Я до сих пор в это верю. Другой вопрос, что при условии чистых прокатов соперников, они, естественно, первое место уже не займут. – Почему? – Потому что если кто-то противопоставит им два удачно выполненных четверных выброса, это будет не перебить уже ничем. У тех же канадцев, помимо выбросов, есть и тройной лутц. Это еще плюс два балла. – Кто из соперников вызывает у вас больше интереса с профессиональной точки зрения – Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд, или Сюй Венцзин/Хань Цун? – И те и другие. Просто когда я впервые увидел канадцев три или четыре года назад, то никогда не поверил бы в то, что они когда-либо будут способны сделать четверной выброс – слишком уж были "корявыми". Они, конечно же, сделали колоссальную работу. Плюс – совершенно потрясающие физические кондиции партнерши. Ни грамма жира, прекрасная проработка мышц. Мне Меган напоминает Ирину Роднину, про которую в свое время тоже говорили, что она не бог весть какая красивая и выразительная партнерша. А она пришла – и десять лет подряд в одни ворота выносила в парном катании всех. Что до китайской пары, которую вы назвали, на мой вкус эти спортсмены все-таки маленькие. Нет "канадской" фактуры – рослого партнера. В этом отношении два других китайских дуэта нравятся мне больше, но им требуется время. В целом же китайские пары всегда будут стоять перед нами Великой китайской стеной – никуда мы от этого не денемся.
– Какие эмоции у вас вызвало выступление китайского одиночника Бояна Цзиня? – Честно? Я его не видел. Знаменитый каскад "лутц-тулуп" видел на тренировке и даже снял его на камеру. Опять же, для меня в этом нет ничего удивительного: китайцы готовят свою сборную к тому, чтобы выиграть командный турнир. Возможно – уже на ближайшей Олимпиаде. У нас же картина куда менее оптимистична: мальчики вряд ли окажутся близко к тройке, в парах можно будет в лучшем случае рассчитывать на третье место – и то, если повезет, в танцах тоже. – Не очень-то вы оптимистичны. – Скорее, просто реально смотрю на вещи. – Кто ваш фаворит в мужском одиночном катании? – Сложно сказать. В Хавьера Фернандеса я не очень верю по одной-единственной причине: его все время куда-то "кидает". То он катается великолепно, как в короткой программе на нынешнем турнире, то совсем плохо. А спортсмен такого уровня все-таки должен держать какой-то определенный уровень. Не исключаю, что всех может начать обыгрывать Патрик Чан. Он отдохнул, "выдохнул", успокоился, понял, что к чему и решил, что ему по-прежнему это надо. Такое понимание, как правило, всегда дает результат. Хороший пример в этом отношении – Мао Асада. А вот реальный уровень сильнейших российских одиночников – бороться за пятое место. Это, на мой взгляд, их максимум. – Вы верите, что одним из этих одиночников может стать в нынешнем сезоне ваш сын Артур? – Судя по тому, что вижу сейчас – верю. В мае Артур перенес небольшую операцию на колене, после которой восстановился так быстро и хорошо, что Алексей Мишин экстренно вызвал его к себе на сбор в Турцию, чего поначалу делать вообще не собирался. Сейчас сын восстановил четверные прыжки, выиграл два международных турнира подряд, причем на первом опередил американца Джейсона Брауна, а на последнем почти на пятьдесят баллов обыграл серебряного призера Александра Майорова. Да и сама сумма – 251,44 – это шестой мужской результат в сезоне. Другой вопрос, что может не хватить времени. В фигурном катании всегда есть период некой инерции, когда ты катаешься уже достаточно хорошо, но судьи тебя "не пускают". Примерно как сейчас не пустили китайца, несмотря на его каскад с четверным лутцем. Вы же наверняка обратили внимание на его оценку за компоненты? Понятно, что эта оценка вырастет, это вопрос не столь отдаленного времени, но если Боян Цзиню всего 18, то Артуру уже 23 и ему только предстоит выйти на тот уровень, на котором уже сейчас катается китаец. Хотя понятно, что в итоге все всегда зависит от самого спортсмена, а не от судей.
– Как у Сергея Воронова, который, как говорит сам, взялся за ум только на исходе карьеры? – Сергей, кстати, безумно талантливый парень. Во вращениях, в координации, во взрывной силе, в умении подать себя. Я знаю, что говорю – он у меня тренировался одно время. – Его нынешний тренер Этери Тутберидзе сказала мне два года назад, что наоборот видит у Воронова целый ряд лимитирующих факторов, мешающих ему побеждать. – Главный такой фактор всегда заключался в другом: Сергей очень бережно к себе относится. То есть ты подводишь спортсмена к определенной черте, которую тот должен переступить, чтобы расти дальше, а он ее не переступает. То есть на словах как бы хочет этого, но в глубине души не считает нужным и сопротивляется. Но "плюсов", повторю, у Воронова намного больше, чем "минусов". Просто никак пока не получается собрать все эти "плюсы" в кучу. Заставить же нельзя: в спорте есть вещи, которые спортсмен, если хочет добиться результата, обязан сделать сам.
http://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/935432/ |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 Сб 7 Ноя 2015 - 20:05 | |
| 633 - Savta пишет:
- Leotata пишет:
- ruskating
Да что ж такое - еще и полголовы отрезали А где, спрашивается, фото ЮКАСов? На преске на них забили, фото единственных пока золотых в парах - зажали |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | | GP - 3 этап. 6 - 8 Nov 2015 Beijing China - 2 |
|