Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Сб 21 Ноя 2015 - 14:03 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ и ТРАНСЛЯЦИИ:
http://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://matchtv.ruhttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://streamking.co/hdsport Sportbox.ru 20 ноября, пятница 15.00 - 16.06 - танцы, короткий танец 16.25 - 17.58 - мужчины, короткая прграмма 19.00 - 20.07 - пары, короткая программа 20.30 - 22.03 - женщины, короткая программа 21 ноября, суббота 2015 14.00 - 15.15 - танцы, произволный танец 15.35 - 17.30 - мужчины, произвольная программа 17.50 - 19.12 - пары, короткая программа 19.35 - 21.22 - женщины, произвольная программа Воскресенье, 22 ноября 2015 15.00 - 17.30 - показательные ТРАНСЛЯЦИИ20 ноября 2015Sportbox.ru15:00 Гран-при России. Танцы на льду. Короткая программа16:25 Гран-при России. Мужчины. Короткая программа18:15 Гран-при России. Открытие19:00 Гран-при России. Пары. Короткая программа20:30 Гран-при России. Женщины. Короткая программаМатч ТВ16:25 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 19:00 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 20:30 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция Eurosport21:00 Фигурное катание. Гран-при России. Короткая программа. Женщины. Прямая трансляция Спорт 1 или Спорт 115:00 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Короткая программа. Прямая трансляция из Москвы 16:25 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция из Москвы 18:15 Фигурное катание. Гран-при России. Открытие. Прямая трансляция из Москвы 19:00 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция из Москвы 20:30 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция из Москвы 21 ноября 2015Sportbox.ru13:55 Гран-при России. Танцы на льду15:35 Гран-при России. Мужчины. Произвольная программа17:50 Гран-при России. Пары. Произвольная программа19:35 Гран-при России. Женщины. Произвольная программаМатч ТВ18:30 Фигурное катание. Гран-при России Eurosport15:30 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины. Прямая трасляция Спорт 1 или Спорт 113:55 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция из Москвы 15:35 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Москвы 17:50 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из Москвы 19:35 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Москвы 22 ноября 2015Sportbox.ru13:55 Гран-при России. Церемония награждения15:00 Гран-при России. Показательные выступленияМатч ТВ15:00 Фигурное катание. Гран-при России. Прямая трансляция Спорт 1 или Спорт 113:55 Фигурное катание. Гран-при России. Церемония награждения. Прямая трансляция из Москвы 15:00 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления. Прямая трансляция из Москвы ПОВТОРЫ:20 ноября 2015Eurosport 2 22:00 Фигурное катание. Гран-при России. Короткая программа. Женщины 02:15 Фигурное катание. Гран-при России. Короткая программа. Женщины НТВ-ПЛЮС Спорт22:45 Фигурное катание. Гран-При России. Танцы. Короткий танец. Мужчины. Короткая программа 21 ноября 2015Eurosport15:30 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины. Прямая трасляция 21:15 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Пары 22:00 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины 04:15 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины Eurosport 2 23:00 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины 01:30 Фигурное катание. Гран-при России. Произволная программа. Пары 02:15 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины 03:00 Фигурное катание. Гран-при России. Короткая программа. Женщины Спорт 1 или Спорт 106:00 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Короткая программа. Трансляция из Москвы 07:05 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Короткая программа. Трансляция из Москвы 08:05 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Короткая программа. Трансляция из Москвы 09:10 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Короткая программа. Трансляция из Москвы НТВ-ПЛЮС Спорт08:00 Фигурное катание. Гран-При России. Пары. Короткая программа. Женщины. Короткая программа 22:15 Фигурное катание. Гран-При России. Танцы. Произвольный танец. Мужчины. Произвольная программа 22 ноября 2015Матч ТВ12:05 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Произвольная программа Eurosport17:45 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления Eurosport 2 05:00 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины 05:45 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины 09:30 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины 12:00 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины 17:00 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Произвольная программа 21:00 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления Спорт 1 или Спорт 105:25 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Произвольная программа. Трансляция из Москвы 06:25 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Произвольная программа. Трансляция из Москвы 08:00 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Произвольная программа. Трансляция из Москвы 09:05 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Произвольная программа. Трансляция из Москвы 00:55 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления. Трансляция из Москвы НТВ-ПЛЮС Спорт07:00 Фигурное катание. Гран-При России. Пары. Произвольная программа. Женщины. Произвольная программа 18:00 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления 02:00 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления
- УЧАСТНИКИ ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ:
- Видео выступлений:
- УЧАСТНИКИ:
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117150 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Пн 23 Ноя 2015 - 0:08 | |
| 582 Сердца трех: Радионова, Медведева и Сотникова
В Москве завершился этап Гран-при по фигурному катанию Главное впечатление зрителя — битва гигантов в женском одиночном катании. Гиганты — это, конечно, наши фигуристки. Только бесстрашные могут постоянно игнорировать ситуации, в которых оказываются, и показывать максимум, на что способны в конкретный момент. Несмотря ни на что. - Спойлер:
Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, заявленная в этом году только на этапе Гран-при в Москве, завоевала третье место. Именно так: не получила, а завоевала это место.
Конкуренция у олимпийской чемпионки внутри страны фантастическая. Впору голосить, жалеть тех из девушек, кто окажется за бортом призовой тройки чемпионата России. Но и мотивация у олимпийской чемпионки, чувствуется, мощная.
Аделина не сдерживала эмоций после прокатов. Не все получилось. Но программы не просто красивы и очень ей идут, а, как хорошее платье, «сели по фигуре» без необходимости подшивать и ушивать.
Сотникова это знает, чувствует. Это уже не Аделина-воин из Сочи. Она сегодня другая. И нам всем предстоит ее еще узнать. А ей — снова соединить все: новые эмоции и мощь катания.
— Я очень рада, что смогла «взорвать» зал, — сказала Аделина после произвольной программы. — Немного устала в эмоциональном плане, чуть не хватило сил, хоть я и старалась выдать свой максимум. За эти два дня поставлю себе «четыре с минусом». У меня не так много стартов, а до этого был год пропуска. Чувствуется дефицит соревновательной практики, и в насыщенный график вклиниваться непросто. Мои соперницы не выходили из этого режима.
■ ■ ■
Елена Радионова после победы в Москве скажет, что у нее такое чувство, будто она выиграла Олимпиаду. Думаете, это случайные слова?
Помните, какого роста была в прошлом году Леночка — именно так хотелось назвать бесстрашную маленькую фигуристку. Всего за несколько летних месяцев, что ее не видела публика, спортсменка изменилась: как говорят обычно мамы, ребенок дал резкую стрелку роста. Теперь она Елена — да, прекрасная! Еще — трудолюбивая и беспощадная к себе.
Радионова не смогла сдержать слезы в Лужниках. Совладать с собой в новых пропорциях, заставить вновь руки и ноги делать то, что они умели делать легко, — это аховый труд. Но и аховое восхищение публики. И спортсменкой, и верным тренером Инной Гончаренко.
— На китайском этапе у меня был провал, а здесь я смогла реабилитировать себя, — говорит Лена. — За этот сезон я серьезно выросла, многие даже говорят: «новая Лена». Это правда. Я впервые не могу сдержать эмоции — такое ощущение, что я выиграла Олимпиаду. Зал очень бурно меня поддерживал, и внутри у меня все бушевало. В Москве у меня не было грубых ошибок — я нигде не упала, не споткнулась, — но чувствую, над чем нужно работать. Теперь я понимаю, что период взросления — это очень непросто. Это большая победа для меня.
■ ■ ■
Евгения Медведева только что отметила шестнадцатилетие. Она еще не боролась со столь сложным для каждой девушки возрастом. Но зато как она борется на льду! И какая же гигантская работа стоит за программами: нет случайных моментов, зато виден неутомимый поиск.
— Я работала со слабослышащим хореографом, который поставил мне финал программы на языке жестов, — говорит Женя. — Не знаю, понимают ли меня слабослышащие, но получилось необычно, по крайней мере я не помню, чтобы до меня кто-то делал что-то подобное. Спасибо моим хореографам и тренерам. На языке жестов я говорю: «Я вас не слышу, у меня идут мурашки, оттого что я вас чувствую сердцем. Я вас не боюсь, я вам открываюсь».
Похоже, у Евгении Медведевой и тренера Этери Тутберидзе девиз только один: сделать все, и еще больше.
■ ■ ■
Этери Тутберидзе — несомненная героиня московского этапа: Евгения Медведева, Сергей Воронов, Адьян Питкеев — ее ученики.
То, что Адьян Питкеев энергично подбирается к представлению себя на большом, взрослом льду, было ясно давно. В Лужниках Адьян выиграл короткую программу и с честью выдержал второй день турнира, в итоге оказавшись на втором месте. Впереди лишь звезда мирового льда Хавьер Фернандес.
— Пока не верится, что смог выиграть «серебро», я очень рад. Каталось хорошо, правда, после падения я испугался за результат и старался все оставшиеся элементы делать как можно лучше. Думаю, что перед прыжком я выбрал не совсем верную траекторию, надо смотреть повтор. При таком хорошем выступлении всех конкурентов это второе место — большое для меня достижение. Миша Коляда стал пятым и набрал 247 баллов — это много, а я занял второе место, набрав 250. Мне очень приятно.
■ ■ ■
И танцоры, и пары, как и одиночники, показали, что работают очень интенсивно. Обострившаяся внутренняя конкуренция, ошибки и промахи прошлого, слава последних лет — все смешалось в общем котле, в котором варится успех. Мы ждем его от титулованных, опытных и набивших шишки, от юных и стремительно набирающих. Смотрите, как Михаил Коляда, ученик Валентины Чеботаревой, хоть и остался вне пьедестала, но выжал из московского этапа максимум: в произвольной программе он стал третьим, оказавшись выше и Воронова, и Питкеева, и Кодзуки, и Майнера, и Нгуена. В мужском стане россиян тоже назревает столь долго ожидаемая и реальная внутренняя конкуренция. Может, еще не завтра. Но скоро. http://www.mk.ru/sport/2015/11/22/serdca-trekh-radionova-medvedeva-i-sotnikova.html |
| | | дориана
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117150 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Пн 23 Ноя 2015 - 0:38 | |
| 586 Александр Коган: «На московском этапе Гран-при наши спортсмены показали очень хорошее катание» 23 Ноябрь 2015Генеральный директор ФФККР Александр Коган подвел итоги завершившегося в Москве пятого этапа серии Гран-при «Кубок Ростелеком».- Спойлер:
-- На московском Гран-при «Кубок Ростелеком» российские спортсмены завоевали столько же медалей, сколько за предыдущие четыре этапа. По итогам прошедших турниров серии россияне имели 2 золотые медали, и столько же наград высшей пробы выиграли в Москве. Всего же на московском старте у наших фигуристов 7 медалей – 2 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые.Но, прежде всего, я доволен спортивными результатами московского Гран-при. Все фигуристы, российские в частности, которые поднялись на пьедестал почета, показали очень хорошее катание. Катание, которое позволяет нам надеяться, что этот сезон станет успешным для российской сборной.МужчиныМне очень понравилось, что во всех четырех видах, особенно в женском катании, была конкуренция между нашими спортсменами, а конкуренция всегда дает толчок прогрессу.Хочу отметить очень хорошее выступление дебютанта Гран-при Михаила Коляды. То катание, которое он продемонстрировал на «Кубке Ростелеком», произвело большое впечатление на судей. А это, в свою очередь, вселяет надежду, что в мужском одиночном катании за счет конкуренции тех спортсменов, которые выступали в Лужниках, и тех, которые участвовали, и будут участвовать в других этапах серии, мы сможем добиваться высоких результатов. К примеру, в Москве серебряным призером турнира впервые стал Адьян Питкеев.ЖенщиныНельзя не отметить возвращение на лед Аделины Сотниковой. Ее впечатляющий прокат произвольной программы поднял зал. Наша олимпийская чемпионка показывает женское взрослое катание, которое отражает все нюансы музыки.Прекрасно выступила Елена Радионова, которая в произвольной программе превзошла саму себя. В очередной раз приятно удивила Женя Медведева, о которой сейчас говорят как об одной из самых музыкальных фигуристок мира. Каждое ее движения настолько отточено и выверено, что это отмечают все.ПарыРад, что на этом турнире мы увидели прежних Ксению Столбову и Федора Климова. Фигуристов, с широкой амплитудой движений, с быстрым катанием, с прекрасными качественными элементами, которые они могут с уверенностью показывать и исполнять. Безусловно, нельзя не отметить и Юко Кавагути с Сашей Смирновым, которые пошли в произвольной программе на два сложнейших элемента ультра-си. Четверные выбросы были докрученными, жаль, что исполнены с ошибками. Тем не менее, тот путь, который выбрали для себя эти спортсмены, будет способствовать прогрессу в парном катании. К сожалению, наши двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков из-за травмы не поедут на этап Гран-при в Японию. Но я бы хотел бы пояснить, что этапы и финал Гран-при нельзя расценивать как основные старты сезона, без которых невозможно обойтись. Серия Гран-при – это этап подготовки к важнейшим чемпионатам. И для многих наших спортсменов одним из серьезнейших стартов станет чемпионат России.ТанцыВ танцах на льду очевиден прогресс Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Заметно, что пара сделала шаг вперед даже по сравнению с их предыдущим этапом «Скейт Америка». Прогрессируют Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. Очень досадно, что во время произвольной программы было падение партнера на твиззлах.Жаль, что из-за травмы Ксения Монько с Кириллом Халявиным не смогли прокатать произвольный танец, снялись с соревнований. Но мы надеемся, что к чемпионату России все ребята восстановятся, и нас ждет серьезная борьба.Сильная конкуренция – это всегда зрелищно, интересно и захватывающе. Так что поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением на московском Гран-при и приглашаем всех в декабре в Екатеринбург, где пройдет чемпионат России.Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА http://fsrussia.ru/intervyu/1486-aleksandr-kogan-na-moskovskom-etape-gran-pri-nashi-sportsmeny-pokazali-ochen-khoroshee-katanie.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Пн 23 Ноя 2015 - 0:41 | |
| 587 - 95nomer пишет:
- гыыыы)))
И еще раз - Цитата :
- Очень досадно, что во время произвольной программы было падение партнера на твиззлах.
И это Коган. Спасибо хоть сказал, что прогрессируют. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Васса navka-ice-queen
меня зовут : Ольга Сообщения : 372 Регистрация: : 2014-12-05
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Пн 23 Ноя 2015 - 11:31 | |
| 596 Семь наград на домашнем льду
Этап серии Гран-при в Москве стал самым успешным для россиян в нынешнем сезоне Две золотые, три серебряные и две бронзовые награды — результат, позволяющий пятый этап Гран-при в Москве назвать самым успешным для россиян в нынешнем сезоне. Перед заключительным этапом серии, который через неделю пройдет в Японии, необходимые очки для участия в декабрьском финале Гран-при в Барселоне уже набрали Елена Радионова, Евгения Медведева, а также спортивная пара Юко Кавагути--Александр Смирнов. - Спойлер:
Победителями московского турнира стали спортивная пара Ксения Столбова--Федор Климов и одиночница Елена Радионова. Адьян Питкеев, Евгения Медведева и Юко Кавагути--Александр Смирнов получили серебро, а Аделина Сотникова и танцоры Виктория Синицына--Никита Кацалапов — бронзу. Самыми заметными событиями двухдневных соревнований на Малой спортивной арене "Лужников" стали победа Адьяна Питкеева в короткой программе, в которой 17-летний ученик Этери Тутберидзе взял верх над действующим чемпионом мира испанцем Хавьером Фернандесом, а также внутренняя разборка между двумя российскими танцевальными дуэтами — Елена Ильиных--Руслан Жиганшин и Виктория Синицына--Никита Кацалапов, завершившаяся в пользу последних.
По поводу результатов мужского турнира, в котором лучший из наших фигуристов Адьян Питкеев занял второе после Хавьера Фернандеса место, а дебютант Михаил Коляда со второй после испанца оценкой за произвольную композицию — пятое, глава российского судейского корпуса Александр Лакерник сказал так: "Уныние, которое у нас было по поводу мужского одиночного катания, после этого турнира уменьшилось". Действительно, в России появились молодые конкурентоспособные на международном уровне ребята, в том числе Адьян Питкеев и Михаил Коляда. Хотя, конечно, им еще предстоит увеличивать количество сложных элементов в программах, а также добиваться стабильности их исполнения. "Второе место — результат кропотливой работы,— сказал Адьян Питкеев.— Все мои соперники катались практически идеально, но при этом я получил такие высокие баллы, каких даже близко прежде не получал. В декабре нас ожидает очень интересный чемпионат России в Екатеринбурге, где борьбу за победу поведут сразу несколько равных по уровню фигуристов".
Лидерство уже прекрасно зарекомендовавших себя в сезоне танцоров Анны Каппеллини и Луки Ланотте из Италии, а также канадцев Кейтлин Уивер и Эндрю Поже перед московским турниром даже не обсуждалось. Оставалось дождаться, кто из двух дуэтов станет первым, а кто вторым. Победили канадцы. Главная интрига заключалась в соперничестве за третье место чемпионов России Елены Ильиных--Руслана Жиганшина и их бывших партнеров Виктории Синицыной--Никиты Кацалапова. Однако падение Руслана Жиганшина в коротком танце интригу убило. Что касается их соперников, то за минувший год тренировок в США под руководством Марины Зуевой, подготовившей олимпийских чемпионов канадцев Тессу Верчу--Скотта Мойра и американцев Мерил Дэвис--Чарли Уайта, они в своем развитии совершили скачок, без преувеличения, гигантский. Подтверждение чему — самая высокая оценка за технику, которую Виктория Синицына и Никита Кацалапов получили за произвольный танец, и как следствие — бронза. "Я отдался тренеру полностью и безвозвратно. Мне сказали: я делаю все. Думаю, только так правильно. И только так можно добиться результата,— резюмировал Никита Кацалапов.— У нас есть много претензий к самим себе. Но мы знаем, что нужно исправлять — и срочно".
Олимпийские чемпионы в команде и обладатели личного серебра в парном катании Ксения Столбова--Федор Климов своей уверенной победой в Москве реабилитировали себя за все прежние неудачи. Правда, только после заключительного этапа серии в Японии и подсчета баллов можно будет определенно сказать, попали они в финал Гран-при или же нет. Четвертый результат на этапе в США не позволяет им быть в этом уверенными на сто процентов. Зато Юко Кавагути--Александр Смирнов, вошедшие в историю вида как первые исполнители сразу двух четверных выбросов в произвольной программе, право выступить в Барселоне заслужили вполне. Выиграв этап в Пекине, в Москве воспитанники Тамары Москвиной стали вторыми.
Победу среди одиночниц уверенно одержала бронзовый призер чемпионата мира Елена Радионова, выигравшая этап в США Евгения Медведева стала второй, а олимпийская чемпионка Аделина Сотникова — третьей. Теперь первым двум фигуристкам предстоит стартовать в Барселоне. А Сотниковой, которая участвовала лишь в одном этапе Гран-при и по правилам ISU на финал априори претендовать не могла (в него попадают шесть представителей каждого вида, набравших на двух этапах серии наибольшее количество баллов), предстоит готовиться к чемпионату России. В нем за путевки на чемпионат Европы помимо Радионовой и Медведевой будет бороться целая группа сильных спортсменок во главе с действующей чемпионкой мира Елизаветой Туктамышевой. http://www.kommersant.ru/doc/2860332 |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Пн 23 Ноя 2015 - 11:37 | |
| 598 По поводу Лены Радионовой несколько радующих, в какой-то степени даже удивительных наблюдений.
Во-первых, ее уже начинают называть самой красивой фигуристкой, и ведь это недалеко от истины. Образ на награждении - что-то с чем-то. Видел и раньше комментарии, что Лена должна вырасти в красавицу, но так быстро? Однако. Не в моих принципах выбирать любимых спортсменов по внешней красоте, в данном случае это, так сказать, приятный бонус.
Во-вторых, посмотрел показательный (в прямом эфире не смог) и заметил одну вещь. Как будто какой-то груз с Лены упал, она каталась свободно. И это позволило в полной мере разглядеть ее скорость. Лена всегда была быстрой, но теперь улучшила скольжение и почти что летает по катку. Еще поработать над хореографией и линиями, уделить немного больше внимания постановкам - и можно будет претендовать на крайне высокие компоненты, за 9.
В-третьих, и этот результат, и этот прогресс в катании были достигнуты в пубертат, больше того - была еще и травма, причем Воронов сказал, что проблемы с бедром были серьезные. Ему я доверяю больше, чем ТАТ, которая склонна все же преувеличивать (она говорила, что Лена какое-то время толком не могла на ногу наступать). Проблемы со здоровьем Гончаренко тоже не могут не мешать.
В-четвертых, сама Гончаренко, конечно, заслуживает отдельных аплодисментов. Наконец-то уже все, в т.ч. те, кто раньше время от времени ее критиковал, увидели - между ней и Леной действительно особые отношения, даже, так сказать, на энергетическом уровне.
В общем, начало сезона порадовало больше, чем можно было ожидать. Даже "провал" Лены в Китае (всем бы проваливаться, оставаясь на пьедестале и набирая под 185), который открыл некоторые уязвимости (например, сложности в отсутствии Гочнаренко), все равно был обнадеживающим - Лена собралась, смогла прыгнуть с 6 на 3 место, а конкретно в ПП даже обошла Асаду с ее грибами.
Это, естественно, пока предварительные расклады. Всякое может произойти, рано делать далеко идущие выводы. Можно сказать одно - если Лена и ее команда продолжат в том же духе, все будет отлично. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Пн 23 Ноя 2015 - 12:02 | |
| 599 Разморозили счет
Этап Гран-при в Москве получился самым удачным для россиян, завоевавших два "золота", три "серебра" и две "бронзы" Красивую - во всех смыслах слова - точку в соревнованиях на московском этапе Гран-при по фигурному катанию поставили наши девушки. Елена Радионова, Евгения Медведева и Аделина Сотникова заняли весь пьедестал. И каждая хороша по-своему. - Спойлер:
Но все-таки 19-летняя Аделина - олимпийская чемпионка Сочи, а осталась лишь третьей. Сотникова так и оценила свой прокат - на "тройку с плюсом" или "четверку с минусом". Возвращаться в большой спорт после паузы в год - непросто. Так что у конкуренток действительно есть преимущество. "Я довольна, что смогла "взорвать" зал своим катанием, довольна, что боролась, - отметила Сотникова. - Падение на двойном акселе и помарки, которые были в программах, могу объяснить тем, что пока еще было мало стартов. Нелегко вклиниваться в график после такого перерыва. А мои соперницы не выходили из этого режима".
Хотя и у них были проблемы. Двукратная чемпионка мира среди юниоров, призер взрослых чемпионатов мира и Европы прошлого года Лена Радионова до сих пор не может забыть провал на этапе в Китае, где после короткой программы была только шестой. Лене - 16. Она взрослеет, меняется, с ужасом слушает повторяющийся вопрос, на сколько же сантиметров она вытянулась, и думает про себя: "Неужели я такая большая на льду?"
Поэтому победа в Москве была для Радионовой особенной.
- Впервые не могу сдержать эмоции на соревнованиях. Плакала и после короткой, и после произвольной, - сбивающимся от эмоций голосом пыталась описать свои чувства Лена. - И программы трогают за душу, и понимаю, через что пришлось пройти уже в начале сезона. Такое ощущение, что выиграла Олимпиаду. Для меня эта очень большая победа. Прежде всего над собой. Но нужно еще много работать: над прыжками, вращениями, скольжением.
Нужно добавлять обороты
В парном катании турнир выиграли Ксения Столбова и Федор Климов. Для олимпийских чемпионов в команде и серебряных призеров Игр в личном турнире серьезной встряской стало четвертое место на этапе "Скейт Америка". Однако и в Москве Ксюша, которая всегда очень строга к себе, а при помарках на прыжках тем более, оценила свое личное выступление на "два" по пятибалльной шкале.
Юко Кавагути и Александр Смирнов, завоевавшие "серебро", на Гран-при Китая выполнили два четверных выброса всего с одной помаркой, на Гран-при России ошиблись дважды, но попытки исполнить элемент "ультра-си" идеально не оставляют.
Пока фигуристы ориентируются на финал Гран-при, который пройдет в начале декабря в Барселоне. Но все понимают, что основная борьба за право поехать на чемпионаты Европы и мира развернется на национальном отборе. И в парном, и в женском катании внутренняя конкуренция очень сильная. И кому-то придется остаться за бортом.
Танцы среднего уровня
Андрей Миненков, двукратный с Ириной Моисеевой чемпион мира в танцах на льду - о состоянии в любимой дисциплине и наших российских перспективах: - То, как выступили наши на московском Гран-при, меня расстроило. Да, Виктория Синицына - Никита Кацалапов - третьи. И это успех, но для них, а не для российских танцев на льду. Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - вне призеров. Из двух хороших пар, одна была чемпионом Олимпийских игр в команде, мы получили дуэты, для которых призовое место на этапе Гран-при уже радость. Есть еще и Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, но, кажется, они свой пик уже прошли. Как и кто будет бороться за медали европейского и мирового первенства? Таких мне пока не видно.
Виноваты ли сами спортсмены? Думаю, есть и их вина. Надо не выяснять отношения, а работать, пахать, биться. Есть доля ответственности и на федерации: надо было попытаться предотвратить то, чтобы личные отношения не оказались выше спортивных, не дать им дорасти до конфликтных, что привело к отставанию в виде фигурного катания, где раньше и "бронза" на мире считалась неудачей.
Есть два хорошо апробированных варианта руководства, причем не только в фигурном катании. Первый - суровое единоначалие. Надо признать, в свое время он приносил нашим фигуристам благоприятный результат. Второй - демократия, основанная на взаимопонимании. И этот принцип тоже применялся успешно. Сейчас, к сожалению, я не вижу ни того, ни другого. Зато остаются опасения, что в новом сезоне нам будет очень сложно подняться на высокие пьедесталы.
А тренер идет все выше Упреки в том, что элита российских тренеров совсем не молодеет, пора отбросить. К примеру, Этери Тутберидзе, 1974 года рождения, ворвалась, как и ее ученики, в когорту сильнейших. На этом этапе Гран-при произошло вообще невиданно-нежданное. 17-летний Адьян Питкеев даже лидировал после короткой программы, ошарашив, другого слова и подбирать не будем, специалистов, зрителей и участников во главе с великим Хави Фернандесом. Немногословный, очень скромный, как неокрепшая тростиночка не тонкий, а тончайший, он никогда не забывает напоминать, что за все надо благодарить Этери Георгиевну. Сейчас Адьяну надо выдержать, гнуть свою твердую линию с отточенными четверными. Не сломаться, может, и отстраниться от обвала обрушившихся комплиментов за "серебро" на первом взрослом этапе Гран-при. Впрочем, у Тутберидзе не забалуешь.
Другая воспитанница Этери Георгиевны совсем юная Евгения Медведева осталась второй.
Она - полная противоположность Адьяну. Уверена в себе, знает себе цену и вообще внешне никаких сомнений. С уверенностью предположим: Медведева пришла всерьез и надолго. http://www.rg.ru/2015/11/23/figuristi.html#/13476_0003e211/1/ |
| | | Savta Admin
| | | | | GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 |
|