Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Сб 21 Ноя 2015 - 14:03 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ и ТРАНСЛЯЦИИ:
http://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://matchtv.ruhttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://streamking.co/hdsport Sportbox.ru 20 ноября, пятница 15.00 - 16.06 - танцы, короткий танец 16.25 - 17.58 - мужчины, короткая прграмма 19.00 - 20.07 - пары, короткая программа 20.30 - 22.03 - женщины, короткая программа 21 ноября, суббота 2015 14.00 - 15.15 - танцы, произволный танец 15.35 - 17.30 - мужчины, произвольная программа 17.50 - 19.12 - пары, короткая программа 19.35 - 21.22 - женщины, произвольная программа Воскресенье, 22 ноября 2015 15.00 - 17.30 - показательные ТРАНСЛЯЦИИ20 ноября 2015Sportbox.ru15:00 Гран-при России. Танцы на льду. Короткая программа16:25 Гран-при России. Мужчины. Короткая программа18:15 Гран-при России. Открытие19:00 Гран-при России. Пары. Короткая программа20:30 Гран-при России. Женщины. Короткая программаМатч ТВ16:25 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция 19:00 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция 20:30 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция Eurosport21:00 Фигурное катание. Гран-при России. Короткая программа. Женщины. Прямая трансляция Спорт 1 или Спорт 115:00 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Короткая программа. Прямая трансляция из Москвы 16:25 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Короткая программа. Прямая трансляция из Москвы 18:15 Фигурное катание. Гран-при России. Открытие. Прямая трансляция из Москвы 19:00 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Короткая программа. Прямая трансляция из Москвы 20:30 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Короткая программа. Прямая трансляция из Москвы 21 ноября 2015Sportbox.ru13:55 Гран-при России. Танцы на льду15:35 Гран-при России. Мужчины. Произвольная программа17:50 Гран-при России. Пары. Произвольная программа19:35 Гран-при России. Женщины. Произвольная программаМатч ТВ18:30 Фигурное катание. Гран-при России Eurosport15:30 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины. Прямая трасляция Спорт 1 или Спорт 113:55 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Произвольная программа. Прямая трансляция из Москвы 15:35 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Москвы 17:50 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Произвольная программа. Прямая трансляция из Москвы 19:35 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция из Москвы 22 ноября 2015Sportbox.ru13:55 Гран-при России. Церемония награждения15:00 Гран-при России. Показательные выступленияМатч ТВ15:00 Фигурное катание. Гран-при России. Прямая трансляция Спорт 1 или Спорт 113:55 Фигурное катание. Гран-при России. Церемония награждения. Прямая трансляция из Москвы 15:00 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления. Прямая трансляция из Москвы ПОВТОРЫ:20 ноября 2015Eurosport 2 22:00 Фигурное катание. Гран-при России. Короткая программа. Женщины 02:15 Фигурное катание. Гран-при России. Короткая программа. Женщины НТВ-ПЛЮС Спорт22:45 Фигурное катание. Гран-При России. Танцы. Короткий танец. Мужчины. Короткая программа 21 ноября 2015Eurosport15:30 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины. Прямая трасляция 21:15 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Пары 22:00 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины 04:15 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины Eurosport 2 23:00 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины 01:30 Фигурное катание. Гран-при России. Произволная программа. Пары 02:15 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины 03:00 Фигурное катание. Гран-при России. Короткая программа. Женщины Спорт 1 или Спорт 106:00 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Короткая программа. Трансляция из Москвы 07:05 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Короткая программа. Трансляция из Москвы 08:05 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Короткая программа. Трансляция из Москвы 09:10 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Короткая программа. Трансляция из Москвы НТВ-ПЛЮС Спорт08:00 Фигурное катание. Гран-При России. Пары. Короткая программа. Женщины. Короткая программа 22:15 Фигурное катание. Гран-При России. Танцы. Произвольный танец. Мужчины. Произвольная программа 22 ноября 2015Матч ТВ12:05 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Произвольная программа Eurosport17:45 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления Eurosport 2 05:00 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины 05:45 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Женщины 09:30 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины 12:00 Фигурное катание. Гран-при России. Произвольная программа. Мужчины 17:00 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Произвольная программа 21:00 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления Спорт 1 или Спорт 105:25 Фигурное катание. Гран-при России. Танцы на льду. Произвольная программа. Трансляция из Москвы 06:25 Фигурное катание. Гран-при России. Мужчины. Произвольная программа. Трансляция из Москвы 08:00 Фигурное катание. Гран-при России. Пары. Произвольная программа. Трансляция из Москвы 09:05 Фигурное катание. Гран-при России. Женщины. Произвольная программа. Трансляция из Москвы 00:55 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления. Трансляция из Москвы НТВ-ПЛЮС Спорт07:00 Фигурное катание. Гран-При России. Пары. Произвольная программа. Женщины. Произвольная программа 18:00 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления 02:00 Фигурное катание. Гран-при России. Показательные выступления
- УЧАСТНИКИ ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ:
- Видео выступлений:
- УЧАСТНИКИ:
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Сб 5 Дек 2015 - 16:42 | |
| 761 - Цитата :
- Я очень хочу, чтобы она успешно преодолела всю болтанку переходного возраста, грядущую смену тренера и доросла до дорогих штучных программ.
Так, мы чего-то не знаем? Лена куда-то собирается уходить от Гончаренко? |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Сб 5 Дек 2015 - 16:44 | |
| 762 Коммент к посту - Цитата :
- Инсайдеры сообщали, что Гончаренко ведет Лену только до конца сезона, потом уже не сможет быть постоянным тренером по состоянию здоровья. Может консультантом хотя бы при ней останется...
|
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Сб 5 Дек 2015 - 16:50 | |
| 763 - vaprol пишет:
- Инсайдеры сообщали, что Гончаренко ведет Лену только до конца сезона, потом уже не сможет быть постоянным тренером по состоянию здоровья. Может консультантом хотя бы при ней останется...
Как жалко. Здоровья Гончаренко)) К кому же перейдет Леночка? |
| | | Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Сб 5 Дек 2015 - 16:52 | |
| 764 - vaprol пишет:
- Коммент к посту
Цитата : Инсайдеры сообщали, что Гончаренко ведет Лену только до конца сезона, потом уже не сможет быть постоянным тренером по состоянию здоровья. Может консультантом хотя бы при ней останется... На ФСО подобное читал. Если это правда, куда Лена пойдет? Хотя мне кажется вариантов немного, останется в ЦСКА. |
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Сб 5 Дек 2015 - 16:58 | |
| 765 - Tatiana 24 пишет:
- К кому же перейдет Леночка?
По всей логике получается, что к Буяновой. Из альтернатив разве что Соколовская, и то крайне сомнительно. Ну не доверят же с ходу Леушину, в конце концов. Еще есть ТАТ, но она уже полноценно тренировать не в состоянии. Но ведь и Буянова болеет, причем, судя по всему, серьезно. Вот ведь ситуация. А если Соколовская, то... пусть лучше уходит из ЦСКА, чем она. Только куда уходить? Вообще печаль, конечно. Какого бы высокого мнения о Лене я ни был, без Гончаренко она может если не рассыпаться, то сильно потерять в психологической стойкости и стабильности. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Yur93
меня зовут : Юрий Сообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Сб 5 Дек 2015 - 17:06 | |
| 767 - vaprol пишет:
- Но ведь и Буянова болеет, причем, судя по всему, серьезно.
Ну Буянова вроде уходить никуда не собирается, и даже поправляется. К тому менять ничего не надо будет, с Адель они в прекрасных отношениях. Правда там еще Саша Проклова, а у нее с Леной отношения непонятные. |
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Сб 5 Дек 2015 - 17:16 | |
| 768 - Yur93 пишет:
- Ну Буянова вроде уходить никуда не собирается, и даже поправляется. К тому менять ничего не надо будет, с Адель они в прекрасных отношениях. Правда там еще Саша Проклова, а у нее с Леной отношения непонятные.
Если честно, Буянова мне кажется достаточно слабым тренером, причем во многом в плане психологии. Сейчас это сильная сторона Лены, и это ей очень помогает. Что будет, если перейдет к Буяновой... Вообще мне видится единственный приемлемый вариант - как-то уговорить побольше сосредоточиться на работе с Леной нескольких узких спецов (Райцин, Власова, Завозин и т.д.), Гончаренко оставить консультантом, пусть в случае возникновения сложностей решает вопросы с психологией. Тогда Лену можно определить в группу хоть к кому, все равно этот человек будет с ней работать немного и в основном лишь формально. |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Пн 7 Дек 2015 - 15:34 | |
| 770 Блог Заливка льдаВыступления парников на Кубке Ростелеком. Всем здравствуйте! Да, знаю, есть выражение про ту ложку, которая хороша именно к обеду. Но... едим-то мы каждый день)) Поэтому и пост про пары никогда не поздно опубликовать. Тем более, он достаточно краткий. - Спойлер:
Начну с канадских пар. Вернее, с пары. Про Белл и Свигерса сказать особо нечего, поэтому сразу про Кирстен Мур-Тауэрс и Майкла Маринаро. Очень прибавили ребята относительно себя прошлогодних. Все элементы выполняются намного увереннее. Прибавил Майкл по подаче и второй оценке. Элементы стали получаться лучше, он раскрепостился и сразу стал смотреться на льду пластичнее. Кирстен очень идёт новый цвет волос - сразу она как-то интереснее и дороже чтоль выглядеть стала. Она у меня ассоциируется с Еленой Ильиных: по фигуре, по подаче, по стилю катания, по лидерским задаткам в паре. При малейшем срыве или неточности она берёт всю инициативу и Майкла в "свои руки". И начинает настраивать его на нужный лад и управлять им прямо в программе. Не буквально, конечно. А на уровне взгляда, кивка головы - одним словом, не даёт ему расклеиться и выпасть и программы. Классная у них короткая! Очень танцевальная и очень стильная. Столько фишек и отличная музыка. Прямо джаз-джаз. Надо отметить, что это смотрится даже поинтересней, чем у Дюамелей. Произвольная так не впечатлила. "Ромео+Джульетта"... Много их было. Как-то не сочетаюся костюмы для фильма 68 года с саундтреком для фильма 96 года. Пара в итоге выступила явно ниже уровня своих возможностей. Сама не ожидала, но понравились американцы Тара Кейн-Даниэль О'Ши. Они, пожалуй, самая нетипичная севоро-американская пара. А) партнёрша не с тяжёлым низом; Б) у них есть линии и класс катания; В) они не взяли музыку Гершвина. Да, пара не очень яркая (сама по себе), и костюмов им хочется поэффектнее. Но они очень культурны на льду. В каждом жесте, в каждом элементе. Их "Призрак оперы" получился неожиданно свежим и нетрадиционным. Мне они понравились намного больше, чем Алекса Скимека с Крисом Кнеримом. Те для меня совсем атас какой-то(( Мне даже новоделы Кастелли-Тран больше Кнеримов нравятся. Вот так. Я не люблю, когда на какие-то известные (а порой, классические) вещи накладывается вокал, которого и быть там не должно. Но в короткой Валентины Маркей и Ондрея Хотарека вокал в "Лунной сонате" смотрелся неожиданно нечужеродно. И Валя и таким чувством каталась... Здорово! С интересом смотрела на эту пару с трибуны - хорошо смотрятся вместе и хорошо смотрятся в разных стилях. Очень танцевальной получилась пп. Не всем дано не выглядеть клоунами, кривляясь и дурачясь при этом. Что подкупает в Валентине и в Ондрее, так это то, что они благодарны публике. Мне очень нравятся китайские пары. Все. Они очень разные, у каждой свой стиль. Чен Пень и Хао Джан очень сильная пара. Все их элементы на высоком уровне. У них нет провисов. И даже срыв элемента не портит картину, потому что следущим элементом они перекрывают допущенную ошибку. Класс высочайший. Чен подтянули до именитого партнёра. Папа с дочей очень артистичны (да, это я про китайскую пару). И "папой сдочей" я их называю по старой памяти - такого возрастного разрыва визуально уже нет. Опыт имеет большое значение. И то, как Хао на ходу вытянул упавшую партнёршу, и не успев ей опомниться пошёл в подкрут - всё это говорит об огромнейшем опыте партнёра. Вот она Великая Китайская Стена. Прям мощнейший момент был! Из серии: как Рогонов всё-таки выжал Астахову в прошлом году. Жаль, что Батарейкины снялись с ФГП из-за травмы. Но Пень-Джан не будут лишними людьми в Барселоне. Удачи им! А теперь немного и о наших парах. Начну с Натальи Забияко и Александра Энберта. Это прекрасно... Причём, прекрасна не только сама пара, но и то, что (и, главное, как) они делают на льду. Внешне для меня они, пожалуй, сама гармоничная пара в мире. Да, я люблю, когда пара состоит из девушки с красивой фигуруй и из партнёра с красивой фигурой (и, кстати, судя по постоянным истерическим выкрикам разных (но таких похожих) пользователей, люблю я такие пары одна ☺). Наталья и Александр великолепно смотрятся вместе. И программы подобраны удачно. Если кп я уже видела на Дне Города и рассказывала про неё в посте, то произвольную увидела впервые (Саранск не смотрела). Впечатление - нет слов. Для меня это и есть то самое парное фиурное катание. И эта музыка, и эти костюмы, и эти линии - всё переносит куда-то туда, в прошлое. Но не в старьё, а в золотые времена фигурного катания, когда партнёрши были хрупкими и женственными, а партнёры сильными и мужественными. Программа на удивление не пустая по-морозовски. В ней кроме "стояния" в серине нет пустого места - много связок и позировок. На статдионе музыка звучит действительно "Громом небесным". Потрясающе! У партнёров невероятные линии. И ведь всё это сошлось в одной паре. Радует, что в группе нины Михайловны у каждой пары своё лицо и свой стиль (кроме Тарасовой-Морозова пока). Даже программы у всех получились различными. Наталья стала для меня открытием турнира. Невероятная девушка: красивая, элегантная, пластичная. Для меня есть партнёрши (Базарова, Степанова (уж, извините), Синицина (ещё раз извините), теперь и Забияко), которые подходят под выражение "мечта поэта". Именно такие образы у Блока в сборнике "О прекрасной Даме". Именно ради таких девушек рыцари бились на турнирах, чтобы всего-навсего получить шёлковую ленточку и привязать её к своему копью. Такие девушки берут не платьями с глубоким декольте и перебрасыванием ног а-ля Шэрон Стоун. Они одновременно и близкие и недостижимые. Наталья из таких, из этих)) Считаю, что всё было не зря: и смена гражданства, и накатка с Ларионовым у неё; и переезд из Санкт-Петербурга, и накатка с Даванковой у него. В итоге получилась замечательная пара. Меня они покорили. Юко Кавагути с Александром Смирновым да ещё и в программах от Москвиной с Чернышёвым - это что-то. Это совершенство, наверное. Некая вершина, которая мало кому покорится. В межсезонье у меня был некий скепсис касательно их короткой программы. Сомневалась: а подойдёт ли им такая музыка? Подошла. Очень хорошая программа. Это какой-то новый жанр для Юко с Сашей. Очень современно. Песня сделана на два голоса, и в самой программе тоже присутствует некий диалог. И, как всегда, безупречное платье партнёрши. Импонирует, что они всегда исполняют её с настроением. И Юко улыбается)) Про произвольную программу многими много уже сказано, но результата это не меняет: эта постановка не надоедает. Во время каждого просмотра (а то и пересмотра) нет чувства вторичности. Впечатляет и потрясает каждый раз заново. Я не помню ни одной другой программы под эту музыку. А были ли они? Для меня эта постановка - самая лучшая программа из всего, что я видела в фигурном катании. И как здорово видеть её с трибуны. Я всем сердцем за эту пару! Начало сезона просто отличное. Хочется, чтобы продолжение было не менее убедительным. Они достойны высочайших мест. Ксения Столбова и Фёдор Климов (вместе со своими тренерами, конечно же) были определены в дьявольские отродья (как минимум) и в слабаков каких-то несчастных. Так тут прям все веселиииииились, ой, ухахатывались. А как все верили в пару, ммм, ни в сказке сказать, ни пером описать. После Скейт Америка себя вообще никто не сдерживал. А пара взяла и показала. И прекрасно выполненые элементы, и современные программы, и то, как они добавили по второй оценке. Взяла и показала класс. Взяла и показала. Я не ожидала от них (и в первую очередь от Морозова) таких удачных программ. Молодцы, что попробовалисебя в новых образах. И постановки получились очень разными: сексуальная короткая (и не из-за платья) и какая-то гипнотическая произвольная. Меня удивляли высказывания (до Капы) про то, что, "мол, Ксюша и Федя катаются в этой программе как два одиночника; а где же секс? А где же 50 оттенков серого?" Слушайте, а о чём все эти люди? Песне про Ай пут спелл он ю уже лет сто, какое отношение она имеет к фильму? Такое, что указана в титрах? "Лебединое озеро" звучит в "Кавказской пленнице". И? Выходит, что при исполнении программ на эту музыку Чайковского стОит использовать в костюмах фиолетовые колготки партнёрше и тюбетейку партнёру? Все сидели-ждали когда-де Федя соблазнит Ксюшу. Про восприятие сексуальности от пользователей молчу. Самый секс для нашего брата - тупо полапаться на льду со стрррррастными лицами и облизнуть губы. В этой программе, слава богу, ничего такого нет. Но программа вся пронизана сексуальностью и эротикой (в хоршем и нужном смысле слова). Они даже не всегда смотрят друг на друга. Но это всё равно выглядит горячо. Некая недосказанность. Очень взрослая программа получилась. В этом сезоне эта песня на пике популярности у фигуристов. Но вариант Столбовой-Климова мне нравится больше всего. Не буду оригинальной - мне нравится наряд Фёдора. Такая сдержанная элегантность ему к лицу. А по поводу платья Ксении, пожалуй, выделюсь ☺. Как-то оно не очень. Нет, само платье очень красивое! Интересный материал: он одновременно и матовый, и шёлковый; и вроде "стоит колом", но в тоже время подчёркивает фигуру. Но не считаю, что данное платье подходит спортсменке. Всё-таки нужно иметь фигуру, рост, спину, талию и ноги Миранды Керр, чтобы смотреться в таком наряде органично. Ксению платье очень укорачивает и квадратит что ли. Фасоны попроще, как в Аддамсах и Нотре ей идут гораздо больше. В произвольном - полный порядок. Вот это платье типичного покроя Волосожар-Тарасовой-всех юниоров "Воробьёвых гор"-и теперь ещё Забияко - то, что надо. Очень хорошая программа. Одновременно и таинственная, и непредсказуемая. Вот вроде бы не особо яркая и акцентированная музыка, но спортсменам удаётся быть в ней выразительными. Хочется пожелать нашей паре побед. И побольше. Надеюсь, с этими программами у них получится всё запланированное. Они очень сильная и стильная пара. А в конце хочу рассказать немного о названии поста. На МСА висело огромное количество баннеров в поддержку любимых спортсменов. Практически все они очень качественные, под заказ. Но на одной из трибун висел простенький плакатик, сделанный на листе Ватмана, с надписью от руки (не удивлюсь, если гуашью) "Ксюша, прыгай! Федя, жги!". И это было так трогательно, так от души. В этой поделке, на которую было затрачено максимум 100 рублей и 10 минут времени, было столько позитива и столько любви к спортсменам и к фигурному катанию... Короче, из всего многообразия я выделила именно его. И, надеюсь, его создатель не обидится на меня за использование в названии. Спасибо Вам за тот плакат! * * * С КАПы прошло немало времени. И верю, что все плакальщицы уже выплакали все слёзы,а воительницы сломали все копья. Верю, что все истерики закончены. Так что в четверг выйдет пост о танцах. Думаю, морально и психологически все готовы ☺. Так что... предвкушайте. Автор _Anna_
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Пн 7 Дек 2015 - 21:50 | |
| 771 Rostelecom Cup 2015. Короткий танец. ОбзорСегодня в Москве очередной этап Гран-При по фигурному катанию открыли танцоры, исполнив короткий танец. Как и ожидалось, в тройку лидеров вошли канадцы Кейтлин Вивер – Эндрю Поже, итальянцы Анна Капеллини – Лука Ланотте, а также россияне Виктория Синицына – Никита Кацалапов. Синицына-Кацалапов в силу совсем короткой истории совместных выступлений открывали соревнования. И сразу же задали очень высокую планку для конкурентов. Их «Лебединое озеро» получилось очень классическим, скоростным и очень чистым. Несмотря на то, что техническая оценка дуэта в этот раз оказалась чуть ниже, чем на их первом старте на Skate America, судьи по достоинству оценили художественную сторону танца, поставив высокие оценки за компоненты, что и обусловило суммарную более высокую оценку дуэта. Настоящей драмой сегодняшнего дня стало выступление заклятых соперников Виктории и Никиты, их бывших партнеров, также объединившихся в новый дуэт, Елены Ильиных и Руслана Жиганшина. Год назад эти две пары впервые встретились на одном льду на этой же арене, и тогда Елена и Руслан выиграли у Виктории и Никиты за явным преимуществом. И эта локальная победа обусловила для Ильиных-Жиганшина многие их успехи: попадание в Финал Гран-При, победу на чемпионате России, а вместе с ней и поездки на чемпионаты Европы и мира. - Спойлер:
Сегодняшнее же выступление получилось ровно противоположным тому, что было год назад. Первый же элемент, твиззлы, закончился для Лены и Руслана падением и получением 0 баллов за этот элемент вместо обычных семи. Еще и баллом штрафа за падение. Таким образом, эта ошибка стоила паре минимум 8 баллов. И похоронила все надежды Ильиных-Жиганшина на призовую тройку этого турнира, на вторую подряд поездку в Барселону на Финал Гран-При, а также на промежуточное лидерство среди российских пар.
Зато светлым, в прямом и переносном смысле, пятном для российских болельщиков стало выступление еще одной российской пары Ксении Монько и Кирилла Халявина. Ксения и Кирилл не очень удачно провели первый свой этап Гран-При в Канаде, и этот старт является для них шансом отыграться и вновь заявить о себе. В целом, в коротком танце им это удалось, прокат получился достаточно чистым, светлым и приятным. Правда, пока даже такого катания не хватило Монько и Халявину для того, чтобы попасть в сильнейшую разминку на произвольный танец.
Разборки лидеров открывал итальянский дуэт Капеллини-Ланотте. Анна и Лука уже выиграли этап Гран-При в Китае в этом сезоне, обыграв там серебреных призеров мирового чемпионата-2015 Мэдисон Чок и Эвана Бейтса из США и в Москве их задачей было закрепиться на достигнутом уровне. Анна и Лука смогли удержать достигнутый в Китае уровень. И даже смогли навязать борьбу фаворитам соревнований канадцам Кейтлин Вивер – Эндрю Поже, получив такую же базовую оценку за технику. Однако судьи все-таки решили, что канадцы были лучше, поставив им чуть больше плюсов за исполнение элементов, и чуть выше оценку за компоненты.
В свою очередь, Вивер-Поже добились прогресса в своем катании по сравнению с этапом в Канаде. Канадцы в этом году экстренно поменяли свой короткий танец после первого своего турнира в Финляндии, и, вероятно, поэтому не успели до конца вкатать новую постановку до соревнований в Леттбридже. Сейчас же танец заиграл новыми красками, и стал заметно более цельным и ярким. Вероятно, это сказалось на оценках, которые получились даже выше, чем на канадском этапе Гран-При и принесли Кейтлин и Эндрю заслуженное лидерство.
Rostelecom Cup 2015. Короткий танец. Пресс-конференция
Q: Какие у вас впечатления от сегодняшнего катания, от московской публики, насколько довольны своим прокатом?
Анна Капеллини: Всегда здорово кататься в России. Здесь очень умная публика, которая отлично принимает всех спортсменов. Так что мы всегда с удовольствием здесь катаемся. Мне кажется, сегодня мы откатались процентов на 90 возможного, несколько лучше, чем на Cup Of China, я не думаю, что сегодня мы показали 100 процентов возможного в этой программе, но мы внесли парочку изменений и наша работа над программой продолжается. Так что, надеюсь, уже на следующих соревнованиях у нас получится поднять планку в этой программе еще выше.
Лука Ланотте: (Вы хотите что-нибудь добавить?) Нет.
Кейтлин Вивер: (по-русски) Мы очень счастливы быть в России. Мы здесь не были на протяжении двух лет, со времен Сочи, так что мы счастливы вернуться сюда. Мы очень довольны сегодняшним выступлением, думаю, мы катались очень хорошо. Мы удвоили время тренировок, посвящаемое этой программе, накатали определенный объем, которого нам не хватало на Skate Canada, т.к. у нас было всего лишь две недели на то, чтобы подготовить этот танец. Сейчас у нас было еще две недели, и сейчас мы точно можем исполнять этот танец лучше. Мы растем в этой программе и стараемся сделать ее лучшей, насколько это возможно. Публика была потрясающая, как всегда.
Эндрю Поже: Кейтлин и я наслаждались нашим катанием сегодня. Мы надеемся, что у нас получится и завтра отличное выступление в произвольном. А сегодня мы наслаждались льдом и, особенно, публикой.
Виктория Синицына: Мы очень рады здесь выступать, у нас отличное настроение. Нам очень приятно находиться в России, в родных стенах, с родными, близкими, друзьями, которые нас поддерживают. Мы с отличным настроением вышли сегодня на лед и, надеюсь, показали это настроение сегодня.
Никита Кацалапов: Я согласен
Q: Вика и Никита, для вас это второй Гран-При. Сравните, пожалуйста, вот это выступление со своим предыдущим прокатом.
Никита: Здравствуйте! Мы уже натренировались открывать соревнования, так что все в порядке (смех в зале)
Мы собрали мнения тренеров и других важных нам людей и нам сказали, что мы сделали шаг вперед в каких-то отдельных аспектах короткого танца. Немножечко сказалась акклиматизация, чуть-чуть было сложнее, сонливее, немного другое расписание. Впрочем, думаю, это нормально в связи с перелетом, так как мы все-таки адаптировались к американскому времени. Но это мелочи. Сами прокатались хорошо, настроение хорошее. И, знаете, для меня лично по сравнению с прошлым годом было очень важно почувствовать реакцию публики на наше выступление сегодня. Очень приятно, очень здорово кататься в России.
Q: Кейтлин и Эндрю, у вас очень красивые костюмы. Откуда вы взяли идею для своих костюмов?
Эндрю: Нам пришлось очень быстро принимать решение о костюмах, так как мы совсем незадолго до Skate Canada решили поменять программу. Идея костюма Кейтлин принадлежит ее матери. И еще у нас есть театральный дизайнер, которая придумала для нас все эти детали для костюма. В программе нам нужно было показать величественность, и она с помощью таких вещей, как оборки или модель смокинга, обращая на них внимание, помогла справиться с этой задачей и сделать нашу программу отличающейся от других.
Q: Никита, вы отметили реакцию публики. Чувствуете, что вам удалось завоевать сердца русских болельщиков?
Никита: Мы знали, что у нас есть люди, которые любят наше катание, любят нашу пару. Вообще мы из года в год, из соревнования в соревнование стараемся завоевывать поклонников и будем продолжать это дело. Это одна из целей фигуристов. Это то, для чего мы катаемся – доставлять людям удовольствие. И мы сегодня его получили. И, надеюсь, зрители тоже его получили.
Rostelecom Cup 2015. Произвольный танец. Обзор
В Москве завершился турнир Rostelecom Cup. На первую ступень пьедестала поднялись канадцы Кейтлин Вивер и Эндрю Поже. Серебряными призерами стали итальянцы Анна Капеллини и Лука Ланотте, третьи – россияне Виктория Синицына – Никита Кацалапов.
К сожалению, упали на тренировке и не смогли закончить соревнования россияне Ксения Монько и Кирилл Халявин.
После введения новой системы судейства в 2003 году танцы на льду стали крайне травмоопасным видом спорта. Танцоры получают травмы едва ли не чаще всех остальных фигуристов. Причиной всему – введение уровней элементов, заставляющих фигуристов помимо собственно катания на коньках выполнять акробатические поддержки. Как следствие, помимо «стандартных» травм коленей и спины теперь «в моде» разнообразные вывихи, сотрясения, ушибы и гематомы, случающиеся при неудачном исполнении поддержек. А ошибки случаются, и довольно часто. Правила Международного Союза Конькобежцев довольно жестко регламентируют требования к этим элементам, например, всего поддержка должна исполняться не более шести секунд, но при этом сложную позицию оба партнеры должны занимать одновременно минимум три секунды, а также должны исполнить сложный вход или выход в поддержку. Можно себе представить, до какой степени сложной является эта задача и скольких усилий требует от фигуристов отработка одной поддержки. А в произвольном танце их три.
После вчерашней неудачи в коротком танце Елена Ильиных и Руслан Жиганшин сегодня выходили на лед, как на последний бой. Сами фигуристы не раз говорили в интервью о том, насколько им нравится и как сильно хочется показать всё, что можно и даже больше в этом танце. Первый прокат «Фриды» на Гран-При Китая вышел не слишком удачным. Ребята не сделали в том прокате явных ошибок, но тем не менее, легкости и того уровня подготовки не хватило им для того, чтобы показать свою «Фриду» во всей красе. Таким образом, сегодня для Лены и Руслана сложился идеальный пасьянс, чтобы наконец-таки заставить их танец выстрелить: злость после падения в коротком танце, ситуация, когда ниже в турнирной таблице падать уже некуда, отсутствие завышенных ожиданий окружающих, работа, проведенная над танцем после Cup Of China. И у них это получилось. Что особенно приятно, сложилось не только с художественной точки зрения, но и технически. Получив максимальные уровни за все элементы своего танца, Лена и Руслан установили личный рекорд за произвольный танец, однако этого не хватило для того, чтобы обойти пары из сильнейшей разминки и подняться выше пятого итогового места.
Яркой противоположностью большинству российских танцевальных пар являются итальянцы Шарлин Гиньяр и Марко Фаббри, занявшие четвертое место на Cup Of Russia. Дело в том, что итальянская пара создана практически в противоположность танцевальным канонам. Всегда считалось, что партнер в танцах должен быть высоким, сильным, и делать так, чтобы все зрители смотрели на партнершу. А партнерша, соответственно, должна быть красивой, невысокой относительно своего партнера и очень танцевальной. Итальянский же дуэт совсем не подходит под это описание: партнеры в нем примерно одного, оба невысокого, роста, а в костюмах Шарлин зачастую визуально смотрится более крупной, чем Марко. Однако это им совсем не мешает. Итальянские танцоры за последние 2-3 года стабильно хороших выступлений заработали себе репутацию пары, всегда готовой схватить свою удачу за хвост. Благодаря большой работе, проведенной под руководством Барбары Фузар-Поли, итальянцы все элементы делают легко и качественно, включая поддержки, причем вне зависимости от того, в начале сезона проходят соревнования или в конце. Это позволяет получать высокие баллы за технику на любых соревнованиях. А в силу инерции оценивания, свойственной всем видам фигурного катания, вместе с оценками за технику растут и их баллы в оценке за компоненты. Это и превращает средненькую итальянскую пару в серьезных конкурентов, заставляющих нервничать и бояться совершить ошибку. Вот и на Cup Of Russia Гиньяр-Фаббри воспользовались своим шансом и обошли Ильиных-Жиганшина, пусть и всего на 0,33 балла.
Бронзовыми призерами турнира стал российский дуэт Виктория Синицына – Никита Кацалапов. Они явили собой пример того, как порой «щелчок по носу» является кратчайшей дорогой к результату. После неудачи на первых старта прошлого сезона и непопадания на чемпионаты Европы и мира Вика и Никита не расклеились, а стали работать еще больше и готовиться к сезону настоящему. И это принесло свои плоды. Прекрасные программы, поставленные ребятам их тренером Мариной Зуевой, отличная физическая подготовка, проведенная весной и летом, стильные костюмы – вот составляющие успеха Синицыной-Кацалапова. Ну а в награду за труды ребята получили победу над своими бывшими партнерами, восторженные отзывы специалистов, медали двух этап Гран-При, а также 103 балла и личный рекорд за произвольный танец, полученные в Москве. И даже победа в оценке за технику в произвольном танце. Самое главное теперь – продолжать расти над собой, тогда эта маленькая локальная победа станет лишь первой ласточкой их совместных успехов.
Как и в коротком танце, серебряными призерами в произвольном прокате и в сумме двух программ стали итальянские танцоры Анна Капеллини и Лука Ланотте. Для Анны и Луки сложно назвать такой результат большим успехом, однако свой уровень они, безусловно, подтвердили. Произвольный танец на музыку из фильмов Федерико Феллини очень идет итальянской паре. Анна и Лука – опытные танцоры, которые знают свои сильные и слабые стороны, и не один год потратили на то, чтобы найти свой стиль. Капеллини-Ланотте практически идеально технически исполнили свой произвольный танец, потеряв баллы разве что на сниженном уровне вращения. Такого выступления Анне и Луке хватило для того, чтобы выиграть в произвольном танце у Синицыной-Кацалапова лишь 0,02 балла.
Уверенную победу на соревнованиях в Москве одержали Кейтлин Вивер и Эндрю Поже из Канады. Для канадцев эта победа стала уже третьей в сезоне после Finlandia Trophy и Skate Canada. И от старта к старту Кейтлин и Эндрю растут и в своем исполнении, и в своих оценках. По сравнению с турниром в Эспоо произвольный танец Вивер-Поже стал более скоростным, более вкатанным, более продуманным. Посмотрим, смогут ли Кейтлин и Эндрю подтвердить звание фаворитов сезона на Финале Гран-При, который состоится через три недели в Барселоне. Соперники канадцам на этапах Гран-При попадались очень сильные, так что все шансы на победу у Кейтлин и Эндрю есть.
Rostelecom Cup 2015. Произвольный танец. Пресс-конференция
Q: Какие впечатления от ваших прокатов?
Кейтлин Вивер: Здравствуйте! (по-русски). Эндрю и я очень довольны тем, как прошли соревнования здесь, в Москве. Мы смогли собрать вместе два хороших выступления. Думаю, сегодня мы могли бы откатать произвольный немного сильнее, но сейчас еще только начало сезона. Так что мы получили множество разных отзывов, и это для нас станет пространством для роста по ходу сезона. Это большая честь для нас – быть здесь в Москве. Соревнования были очень сложными, с одной стороны от нас сидят чемпионы мира, с другой – олимпийский чемпион. Так что это было очень жесткое соперничество, так что мы очень счастливы, что у нас хватило сил для того, чтобы его выдержать и теперь мы вернемся домой с золотой медалью.
Анна Капеллини: Мы очень счастливы тому, как сложились для нас эти соревнования. У нас получились два чистых выступления. Были пара вещей, которые мы можем улучшить, для того, чтобы получить на несколько баллов больше. Но, в целом, думаю, мы справились со своей задачей, мы попали в Финал Гран-При, у нас в целом получились два хороших выступления, мы получили отзывы, на основании которых мы сможем стать лучше к соревнованиям второй половины сезона. Мы считаем, что русская публика очень хорошо поддерживает фигуристов, очень отзывчивая, очень компетентная. Люди на трибунах знают, чему они хлопают, они понимают, что происходит, так что нам очень нравится кататься для них. Мы чувствуем, что они активно участвуют в процессе нашего выступления, и это большое дело для нас – понравиться такой публике. Так что мы возвращаемся домой счастливыми с множеством идей о том, как улучшить наши танцы.
Никита Кацалапов: Здравствуйте! В первую очередь, хотел бы поздравить ребят с отличными выступлениями и сказать, что это честь и очень приятно стоять на пьедестале и вообще соревноваться с такими титулованными, с такими отличными парами, как Кейтлин и Эндрю и Анна и Лука. Спасибо. Хотелось бы сказать большое спасибо публике сегодня, если бы не они, я не знаю, что было бы (смех в зале). Они нам сегодня очень помогали, очень придавали сил. Хотелось сделать еще лучше. Когда получается элемент, слышишь аплодисменты, понятно что, всё уже устало, руки-ноги устали, но хочется еще что-то сделать, доделать до конца. Так что публике огромное спасибо.
В целом, мы счастливы и очень довольны тем, что второй этап Гран-При подряд мы откатали чисто. Мы улучшили наши оценки. И мы продолжаем получать и собирать мнения специалистов, мнения людей, которое мы учитываем, и у нас есть время, чтобы доработать и стать еще лучше. Мы знаем, в каком направлении идти, что делать, спасибо всем, кто нам помогает.
Q: Кейтлин и Эндрю, если не ошибаюсь, у вас есть традиция давать имена всем героям программ, которые вы исполняете на льду. Как звали героев вашего сегодняшнего произвольного танца?
Кейтлин Вивер: В этом выступлении у нас необязательно есть имена у героев, извините. Но мы определяем для себя, что это за люди. Совершенно точно, что у нас всегда есть история за каждым танцем. В этот раз она немного более глубоко эмоциональная, сейчас она нам очень близка, можно сказать, мы с ней резонируем. Наш танец о том, как пара может пережить трудности, перейти границу после эмоционального потрясения, как они помогают друг другу. Иногда это борьба, но все же человек рядом дает тебе надежду. Это то, что вдохновило нас на эту постановку. И, надеюсь, публика чувствует это.
Q: Вопрос Кейтлин и Эндрю и Анне и Луке. Вы квалифицировались в Финал Гран-При. Поздравляем. Какой следующий шаг вы собираетесь сделать? Что конкретно будете улучшать? И, Анна и Лука, для вас это возвращение в Финал, год назад вы пропустили этот старт, так как участвовали лишь в одном Гран-При, что для вас значит снова попасть в число лучших фигуристов первой части сезона?
Эндрю Поже: Мы определенно очень рады тому, что смогли попасть в Финал. У нас есть две недели потренироваться до него, убедиться, что мы исправили все небольшие ошибочки и потери уровней, которые были здесь, еще поработать над нашими программами, еще лучше накатать наш произвольный танец. Мы уже много работали над коротким танцем, и чувствуем себя в нем достаточно комфортно, так что теперь нам нужно попытаться добиться прогресса в произвольном. Так что мы постараемся выступить как минимум не хуже, чем здесь, и насладиться реакцией испанской публики.
Лука Ланотте: Мы потеряли несколько баллов на этих соревнованиях, так что наш план до Барселоны – получить обратную связь и поработать над теми несовершенствами, на которые нам здесь указали. Нам нужно попытаться сделать наши прокаты лучше, сильнее. Особенно это катается короткого танца, который ни здесь, ни в Китае не получился таким, как мы могли бы его исполнить. Проблема была в том, что у нас не было достаточно времени, чтобы его как следует доработать, так как была всего неделя между двумя этапами Гран-При.
http://fsdancing.ru/publ/ |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 Чт 10 Дек 2015 - 0:51 | |
| 778 Дорогие наши Юко и Ксюша - если бы вы знали, как вы прекрасны, когда улыбаетесь - Ксюша - Феде, а Юко - кому угодно!! :) Дорогие наши Саша и Федя! Если бы вы знали, с какой силой мы поддерживаем каждую вашу поддержку, подкрутку или выброс ваших прекрасных партнёрш!! :) |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
| | | | | GP - 5 этап. 20 - 22 Nov 2015 Moscow Russia - 2 |
|