Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Чт 26 Ноя 2015 - 23:18 | |
| 23 Происходящие события навели на мысли о недавно увиденной статье одного человека(психолога) о этике характера как основе успеха. Может кто-то вынесет что-то для себя (проведёт параллели) - Спойлер:
Сделать генеральную уборку или смахнуть пыль по верхам? Вылечить болезнь или снимать таблетками симптомы? Личный. Выбор. Каждого И выбор этот зависит от склада характера человека, от его ценностей, его целей. Нет смысла возмущаться, что кто-то, с нашей точки зрения, живёт "неправильно". Лучше работать над собой.
Есть два типа психологов, тренеров и прочих консультантов. Популярные и.. менее популярные. Первые транслируют то, что большинство хочет слышать и сулят быстрые и относительно лёгкие победы. Вторые побуждают думать и трудиться. К чему готовы немногие.
В последние пятьдесят лет литература, посвященная достижению успеха, носила поверхностный характер. В ней описывались техники создания имиджа, специальные приемы быстрого действия — своеобразный «социальный аспирин» или «пластырь», которые предлагались для решения острейших проблем. Благодаря этим средствам некоторые проблемы могли на какое-то время потерять свою остроту, однако глубинные, хронические очаги болезни оставались незатронутыми, воспалялись и давали о себе знать впоследствии вновь и вновь.
Полной противоположностью сказанному была литература первых ста пятидесяти лет. Почти вся она была посвящена теме, которую мы назовем «Этика характера как основа успеха». Здесь речь шла о таких личных качествах, как целостность личности, скромность, верность, умеренность, мужество, справедливость, терпеливость, трудолюбие, простота…
Понимаете, о чём я? Только вдумайтесь, ЛИТЕРАТУРА ПОСЛЕДНИХ 50 ЛЕТ, посвященная достижению успеха, носит поверхностных характер ("этика личности"). Как и советы немалого числа консультантов нашего времени. Всюду. На какую "кнопку" оппонента нажать, чтобы БЫСТРО и ЛЕГКО добиться своего. Кому и как улыбнуться, чтобы человек тебя запомнил с положительной стороны. Чисто манипулятивные тактики, действующие, как социальный аспирин, - снимает ненадолго боль, но не лечит болезнь.
Старые же книги больше ориентируют читателя на лечение болезни, чем на "приём аспирина". Для решения трудностей жизни они предлагали людям развивать умеренность, мужество, целостность личности. Правильная жизненная философия посвящена не этике личности (произвести эффект), а этике характера (произвести внутренние изменения).
Почему я отстаиваю именно эту философию? Потому что только осознанные действия, основанные на практической мудрости, только самодисциплина и готовность пахать и сеять принесёт нам хорошие, вкусные и полезные плоды. Если мы не будем сеять (то есть, работать над собой), то и жать нам будет нечего. Хотя нет... Необработанное поле не останется пустым. Оно зарастёт сорняками.
Поэтому не ищите здесь простых рецептов. Не ищите манипулятивных тактик. Не ищите ЛЕГКИХ СПОСОБОВ. (Помните шутку? "Я подсел на "лёгкие способы". Мне нужен лёгкий способ бросить лёгкие способы").
Почему я так преданна этике характера? Потому что знаю - это работает. Это вытаскивает нас из жизненной ямы. Это помогает нам расправить плечи. Это во многом определяет нашу дальнейшую судьбу. И потому, что Спиноза не зря сказал: "Всё прекрасное так же ТРУДНО, как и РЕДКО".
Если вам сулят ЛЁГКИЙ способ решить ТЯЖЕЛУЮ проблему, тысячу раз подумайте. Ищя лёгких путей глупо считать себя лучшим.
Нужно смотреть в корень, всегда и во всем! Общество потребления заточено под высокие скорости, а последовательная работа предполагает длительный упорный труд. Качественные изменения - это долгий и упорный труд.
@elenaoya
_________________ |
|
| |
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Пт 27 Ноя 2015 - 7:05 | |
| 26 - Николь пишет:
- У меня все сложилось: я приняла костюмы, приняла изменение вращательной поддержки (хотя по-началу очень расстроилась, эта поза вниз головой была моей любимой и играла важную роль, но выход из нее... я понимаю...). Мне очень понравилась новая прическа без кос, надеюсь, Лена ее оставит. Но это все отдельное меркнет по сравнению с целым Танцем...
.. Ничего не потеряно. И у меня все так. Только из-за поддержки все-таки еще переживаю. В той была мысль всего танца, по-моему: теза, антитеза и синтез (Гугл хорошо сформулировал). Новая не такая. Ну, ладно, пусть. Значит, так надо. Верю им. Победа будет за нами! |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Пт 27 Ноя 2015 - 7:19 | |
| 27 - Leotata пишет:
Почему я так преданна этике характера? Потому что знаю - это работает. Это вытаскивает нас из жизненной ямы. Это помогает нам расправить плечи. Это во многом определяет нашу дальнейшую судьбу.
@elenaoya Таша! КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ТЕКСТ! Можно цитировать каждый абзац. Как четко и понятно все сформулировано! - Цитата :
- только осознанные действия, основанные на практической мудрости, только самодисциплина и готовность пахать и сеять принесёт нам хорошие, вкусные и полезные плоды. Если мы не будем сеять (то есть, работать над собой), то и жать нам будет нечего. Хотя нет... Необработанное поле не останется пустым. Оно зарастёт сорняками.
И сразу вспомнила "Они не знали, что мы - семена!" Спасибо! Таша, а можно ссылку на этот пост? Хочу сходить, поставить плюс. |
|
| |
| |
| |
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| |
| |
| |
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Пт 27 Ноя 2015 - 17:19 | |
| 35 Бесподобная Лена, шикарный Руслан - Лотос пишет:
ТАТ сказала, что "это было что-то потрясающее") Фриду я давно нежно и трепетно люблю, но ждала достойного танцу проката. Была уверена, что в Китае они его выдадут, но не сложилось. В Москве же и в танце и в катании всё сошлось, гармония достигнута. Шикарные были оба. И не заметили, что у Лены несколько подача изменилась? Местами была яркая, жизнерадостная Фрида, любящая жизнь.
Постановщик поблагодарил, кстати, за этот прокат "Thank you! Just beautiful!!
_________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
|
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
ESPANKA navka-ice-queen
| |
| |
Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
| |
| |
| Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 |
|