Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Вс 27 Дек 2015 - 14:55 | |
| 541 О петиции. Снова изменён текст, теперь с конкретными претензиями (разбором). За 600 уже. Против некомпетентного судейства на Чемпионате России по фигурному катанию в спортивных танцах на льдуНадо было им ещё припомнить про снятый несправедливый балл на капе.)) - текст петиции:
Здравствуйте, уважаемые представители мировой элиты в фигурном катании. К Вам обращаются любители и болельщики фигурного катания. Просим обратить внимание на не спортивные результаты судейства на Чемпионате России ( далее - "ЧР") по фигурному катанию в спортивных танцах на льду. Это настоящий позор. Необходимо провести разбирательство в судействе! Почему ставят выше пару, которая сорвала элемент? Почему на пьедестале пара, которая технически исполнила программу хуже, и на пьедестале она лишь потому, что оценка за компоненты по-настоящему несправедлива. Почему засуживают Чемпионов России 2015 года Елену Ильиных и Руслана Жиганшина? Кому это надо, и кто за этим стоит? У болельщиков весь сезон уже складывается определенное мнение, что тут не все просто так, и кто-то хорошо поработал над этим. Обидно за страну, обидно за выдающихся спортсменов! По справедливости Ильиных-Жиганшин (далее - "ИЖ") должны быть в тройке ЧР, а некомпетентность или предвзятость судейской бригады просто обязаны быть рассмотрены. Давайте начнём с того, что в коротком танце партнёрша упала не на элементе, что карается всего одним баллом. Все элементы выполнены хорошо, на высокие уровни. Например такой элемент, как твиззлы выполнены на высокой скорости, эффектно, через весь каток. В то время, как другая пара Синицина-Кацалапов( далее - "СК") совершила на этом элементе грубую ошибку, заслуживающую сбавки -2. Открываем протокол и не верим своим глазам http://fsrussia.ru/results/1516/rusnat1516_eng/IceDance_SD_Scores.pdf Твиззлы СК оценены 4 уровнем, а судьи выставляли оценки +1 и +2. Просим разобраться, как профессиональные судьи могли пойти на такой подлог. Что это: некомпетентность, накрывшая всю бригаду, или сговор? В результате такого щедрого судейства пара СК после короткого танца прилично оторвалась от конкурентов. Далее был произвольный танец, ИЖ откатали свой яркий и очень сложный хореографически танец замечательно и чисто. Публика приняла пару восторженно. Презентация и интерпретация - сильная сторона ИЖ. Также, как и блестящий класс катания (ss). Пара получает высокие уровни, но судьи вдруг проявляют редкостную скупость в оценивании элементов и компонентов. Непонятно низко была оценена хореография этой насыщенной и яркой программы. Выдающийся конёк пары тоже не был оценен по достоинству. Какой компонент не возьми везде вопросы, особенно если сравнивать с конкурентами. Выступавшие после СК сорвали один из самых сложных и зрелищных элементов в современных танцах - твиззлы. После чего впечатление от танца было полностью смазано, сам танец изобилует беговыми и отличается малым количеством связок. И что мы видим? Пара, практически сорвавшая элемент, получает самые высокие компоненты среди всех пар, заметим, чисто откатавшихся. По итогам двух танцев СК четвёртые по технике, но благодаря небывалой щедрости арбитров к ним и скупости к паре ИЖ оказываются на итоговом втором месте. Получается падение не на элементе имеет фатальные последствия. А два раза сорванные твиззлы не влияют на компоненты. Как безошибочно исполненный танец ИЖ получил на 3 балла компонентов меньше танца СК, с сорванными твиззлами ? Пара Степанова-Букин ( далее - "СБ") проиграла произвольный ИЖ техникой 2 балла, но судейская бригада выставила этой паре компоненты на балл выше, чем ИЖ. И в результате до подиума ИЖ не хватило полбалла. Просим разобраться в разнице в компонентах. Ведь международные судьи всегда значительно выше оценивали компоненты ИЖ в сравнении с СБ. Что могло вдруг измениться за кратчайший срок? Как яркая презентация и интерпретация "Фриды" могла проиграть соперникам? Как хореография Антонио Нахарро проиграла ничем не примечательному танцу? Этой оценкой просто унизили выдающегося хореографа с мировым именем. Наконец самый вопиющий момент. Скольжение пары ИЖ оценили ниже скольжения СБ, где партнёрша Александра Степанова проигрывает в этом компоненте очень -очень многим партнёршам даже в России. ИЖ стали вторыми в произвольном танце, при этом по компонентам их поставили на 4 место. Сложилось впечатление, что оценки были заранее расписаны и обжалованию не подлежали. Только какое это имеет отношение к спорту? Пару популярную во всём мире, с яркими постановками, отцепили от главных стартов демонстративно показательно. Независимо от решения тренерского совета считаем, по этому судейству обязательно должен быть гласный и независимый разбор. К судьям, выставляющим плюсовые "гое" за сорванный элемент должны быть применены санкции. Или будем продолжать устраивать игры по понятиям? Стыдно за российских судей, обидно за российские спортивныетанцы на льду, которые просто убивают позорным судейством и закулисными играми.
_________________ |
|
| |
swill15
меня зовут : Аля Сообщения : 314 Регистрация: : 2015-06-04
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Вс 27 Дек 2015 - 15:22 | |
| 542 Предложения Тори на ФСО, о дальнейших действиях ИЖ: Собрать все бешки сейчас и начиная с сентября, удерживать рейтинг любой ценой, мелькать перед глазами, выиграть блестяще ФКР, таскать на тренировки Федро и показывать прогресс, но не выпадать из обоймы и доказать, что валились просто потому что их не подвели нормально к стартам и катали вполсилы, а не нести ерунду про крутые прокаты, ибо не бывает у топов такого потолка в сто баллов и возя ногами и руками. |
|
| |
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Вс 27 Дек 2015 - 15:29 | |
| 543 Прочитала новый вариант петиции. Мне кажется, не надо скатываться до уровня бабушек на скамейке, про то, какие все такие-сякие (СК и не едущая Саша). Убрать все чисто субъективные мнения насчет конкурентов, текст сделать более официальным. Доработать надо бы петицию) |
|
| |
Fghtkm
меня зовут : Лилия Сообщения : 508 Регистрация: : 2015-08-02
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Вс 27 Дек 2015 - 15:30 | |
| 544 Дориана, я Вашу речь приняла на свой счёт.
Я предлагаю оглянуться на начало прошлого сезона. Тогда тоже были разговоры о том, что Никитос – проект века, а ИЖики – пасынки федры. Что дальше было? ИЖам очень повезло, они совпали и их колоссальный труд принёс свои плоды. А тут и «сынок» испёкся, отвалявшись сам и Вику поваляв по льду. Нравилось или нет кому-то в федре, но ПРИШЛОСЬ ИЖиков поддерживать и помогать. Вспомните их Кармен. Они каждый старт начинали бомбой. Ни разу не сорвали КТ. Вторые после КТ на ЧЕ, пятые на ЧМ. Не знаю как другие, но я считаю, несмотря на срывы, они очень многого в прошлом сезоне достигли. Несмотря ни на чьи планы. И в этом году надо было закреплять. Лично я считаю, что Фрида – лучший ПТ сезона. Их КТ очень спорный, но тоже сошел бы, исполняй они его чётко. Знаете, я из-за ИЖиков ведь полезла в комментарии, научилась смотреть в замедленном темпе ки-пойнты. Нет у них 4-х уровней. Нет. На Капе в КТ у Руса столько снега летит… Какие ГОЕ? Да, ПТ они откатали, но 1 танец не два. Вспомните, как все возмущались в прошлом году, когда ИЖей в Китае задвинули под упавших Карамелей! Да я и сама после прошлого ЧР писала кому-то из болельщиков 4гг, что те очень мягко оказались на 4 месте, я бы их вообще под ЗГ поместила, т.к. в КТ у них сплошь 1-е уровни. Сейчас с ИЖ то же самое. Падали? Дорожку в Китае валили? Паттерн до ЧР на 4 уровень не выучили? Значит в этом году 4гг со своим Бочелли будет в шоколаде. Боброву тоже собирались слить. Но они стабильны. И повезут свой жуткий Маскарад на ЧЕ. Как и неедущая, но стабильная Степанова. Очень хочу, чтобы они уделили должное внимание базе. Может тоже психолога привлечь? И какие ещё бэшки остались? Пусть постараются поработать на свой рейтинг. Очень хочу им хорошего ледового постановщика, чтобы в следующем году увидеть шикарный блюз в их исполнении. Впереди много времени, если не станут им разбрасываться, следующий сезон будет под знаком ИЖ |
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Вс 27 Дек 2015 - 15:49 | |
| 546 - Fghtkm пишет:
- Очень хочу, чтобы они уделили должное внимание базе. Может тоже психолога привлечь? И какие ещё бэшки остались? Пусть постараются поработать на свой рейтинг. Очень хочу им хорошего ледового постановщика, чтобы в следующем году увидеть шикарный блюз в их исполнении. Впереди много времени, если не станут им разбрасываться, следующий сезон будет под знаком ИЖ
_________________ |
|
| |
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| |
| |
дориана
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Вс 27 Дек 2015 - 15:54 | |
| 548 - Tatiana 24 пишет:
- Прочитала новый вариант петиции. Мне кажется, не надо скатываться до уровня бабушек на скамейке, про то, какие все такие-сякие (СК и не едущая Саша). Убрать все чисто субъективные мнения насчет конкурентов, текст сделать более официальным. Доработать надо бы петицию)
Кажется в прежнем варианте была лучше, без лишних многословий и подробностей. Если кому будет интересно найдет себе инфа. Слишком долго и обстоятельственно написали. В инсте Лены antonionajarroBuenos días Bella |
|
| |
soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Вс 27 Дек 2015 - 16:12 | |
| 549 - Tatiana 24 пишет:
- Прочитала новый вариант петиции. Мне кажется, не надо скатываться до уровня бабушек на скамейке, про то, какие все такие-сякие (СК и не едущая Саша). Убрать все чисто субъективные мнения насчет конкурентов, текст сделать более официальным. Доработать надо бы петицию)
Согласна |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Вс 27 Дек 2015 - 16:15 | |
| 550 - Tatiana 24 пишет:
- Leotata пишет:
- напишите свою)
Осталось объявить конкурс на лучшую петицию)) Интересно, видели ли ее ребята? Мне кажется, что они не одобрили бы... |
|
| |
Fghtkm
меня зовут : Лилия Сообщения : 508 Регистрация: : 2015-08-02
| |
| |
дориана
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 Вс 27 Дек 2015 - 16:26 | |
| 552 - Julbka пишет:
- Tatiana 24 пишет:
- Leotata пишет:
- напишите свою)
Осталось объявить конкурс на лучшую петицию)) Интересно, видели ли ее ребята? Мне кажется, что они не одобрили бы... Кажется, видели и в курсе. В инсте Лены кто-то написал еще вчера. Думаю Лена удалила. |
|
| |
| |
| |
| |
| |
Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| |
| |
| |
| |
Eidolon navka-ice-queen
меня зовут : можно просто Пойнт) Сообщения : 879 Регистрация: : 2014-12-05 Возраст : 35
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
| |
| |
Eidolon navka-ice-queen
| |
| |
| Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12 |
|