Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Junior - Final Grand Prix 2015/2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Пн 7 Дек 2015 - 20:56 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинги ISU JGP 2015/2016 ТАБЛИЧКА ФИНАЛА ГП И ЮГП- РАСПИСАНИЕ И ТРАНСЛЯЦИИ:
Sportbox.ruhttp://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/Гран-при Финал Барселона, Испания10 декабряТанцы на льду, юниоры, короткий танец16.05 Спорт 1Юниорки, короткая программа17.20 Спорт 1Пары, юниоры, короткая программа18.25 Спорт 1Юниоры, короткая программа19.40 Спорт 1Пары, короткая программа22.30 Спорт 1, Eurosport 2 Мужчины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 11 декабряТанцы на льду, юниоры, произвольный танец17.15 Спорт 1Юниоры, произвольная программа19.05 Спорт 1Танцы на льду, короткий танец21.05 Спорт 1, Eurosport 2 Пары, произвольная программа22.20 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 12 декабряЮниорки, произвольная программа15.30 Спорт 1Пары, юниоры, произвольная программа16.45 Спорт 1Танцы на льду, произвольный танец19.25 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, произвольная программа21.45 Спорт 1 Мужчины, произвольная программа23.00 Спорт 1, Eurosport 2 13 декабряПоказательные выступления14.00 Спорт 1
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Чт 10 Дек 2015 - 21:58 | |
| 244 Пантера, Зайчик и Перчинка. Кто продолжает дело Липницкой и Сотниковой?Андрей Симоненко Мария СотсковаИсточник: Sovsport.ru- Спойлер:
В финале «Гран-при» среди юниоров российские фигуристы в коротких программах продемонстрировали готовность выиграть все виды соревнований. Но больше всего поразили девушки - Полина Цурская, Алиса Федичкина и Мария Сотскова были бы среди лидеров и в состязаниях взрослых.Проводить финал юниорской серии «Гран-при» одновременно со взрослым — уже довольно давняя и чрезвычайно полезная традиция. Причем полезная не только для молодых фигуристов, которые на официальных тренировках получают таким образом живой мастер-класс у легенд. Еще и для болельщиков и журналистов — ведь это отличная возможность познакомиться с теми, чьи имена будут греметь уже через несколько лет.Прекрасно помню, как в финале юниорского «Гран-при» сезона-2010/11 в Пекине взрывала традиционно очень скованную китайскую аудиторию Аделина Сотникова. Конечно, легко сейчас сказать — вот, тогда все увидели в ученице Елены Буяновой будущую олимпийскую чемпионку. Но потрясающее скольжение Аделины уже тогда никого не могло оставить равнодушным, даже сухих китайцев. А через год в Квебеке понимающая канадская публика стоя рукоплескала Юлии Липницкой, которая в своем дебютном финале юниорского «Гран-при» оказалась на голову сильнее всех.Вот и в нынешнем юниорском финале самое интересное— это девичье одиночное катание. Своеобразная матчевая встреча - три россиянки против трех японок. Звучит очень концептуально по нынешним временам бешеной популярности фигурного катания что у нас, что в Стране восходящего солнца. Алиса ФедичкинаИсточник: Sovsport.ruПромежуточный счет матча в нашу пользу. После короткой программы Полина Цурская, Алиса Федичкина и Мария Сотскова позволили только одной Марин Хонде разбить свою живую цепь и вклиниться на третье место. Причем три наши юниорки — это олицетворение всего роскошного разнообразия современного российского женского одиночного катания.О прыжках даже и не говорим — здесь у всех полный порядок. С тем набором, что исполняют российские девчонки, они бы боролись за победу и во взрослом финале «Гран-при». Речь о стиле. Сотскова — это чуть-чуть экзотики, если так можно выразиться, перчинки в сочетании с мощной, классической основой. Федичкина, самая юная из всех троих, катается в стиле мягкого, пушистого зайчика. А вот Цурская — это, конечно, пантера.Полина ЦурскаяИсточник: Sovsport.ruЭта талантливая фигуристка еще буквально пару-тройку лет назад тренировалась в Омске, и заметили ее благодаря какой-то феноменальной прыгучести. Сейчас в группе Этери Тутберидзе это качество Полины довели до эффектнейших, с «зависанием», тройных прыжков. И если какой-нибудь из фигуристок суждено стабильно запрыгать четверной, то, очень вероятно, это будет именно Цурская. Правда, пока что таких планов, по словам спортсменки, у нее с тренером нет. «Но аксель в три с половиной оборота в конце сезона учить начнем», - рассказала Полина.А вот делать глобальные выводы из обилия российских спортивных пар в финале «Гран-при» среди юниоров было бы неправильно. Просто юниорское и взрослое парное катание — совершенно разные виды спорта. Мало каким юниорским парам удается достичь серьезных взрослых высот в том же сочетании.Но можно констатировать, что пермская школа парного катания продолжает выдавать отличный материал, из которого впоследствии и создают чемпионов. Три российские спортивные пары из четырех приехали в Барселону именно из Перми. Ну и в этом финале «Гран-при» победа вряд ли ускользнет от какого-нибудь из наших дуэтов.С танцорами все непросто. В этом виде фигурного катания путь особенно тернист, и не все на этом пути, увы, зависит от самих спортсменов. Вот, например, Бетина Попова и Юрий Власенко участвуют в третьем финале юниорского «Гран-при». В двух предыдущих были четвертыми, третьими... Сейчас опять они четвертые после короткого танца. И непонятно, если честно, признаком чего является такая стабильность.Впрочем, отрыв в баллах и у Поповой/Власенко, и тем более у Аллы Лободы и Павла Дрозда от двух американских дуэтов достаточно незначителен для того, чтобы после произвольного танца все изменилось.То же самое можно сказать и про единственного российского участника состязаний в мужском одиночном катании. Дмитрий Алиев, чисто исполнив короткую программу, отстал от американца Натана Чена на какие-то пару баллов. Россиянину к тому же мешали последствия отравления, полученного по дороге в Барселону. Завтра Диме должно быть полегче.Финал «Гран-при». БарселонаПосле короткой программыЮниорыДевушки. 1. Цурская — 66,69. 2. Федичкина (обе - Россия) — 64,17. 3. Хонда (Япония) — 63,69.4. Сотскова (Россия) — 62,64.Танцы. 1. Макнамара/Карпентер — 65.90. 2. Парсонс/Парсонс (все — США) — 64,91. 3. Лобода/Дрозд — 64,01. 4. Попова/Власенко — 61,85... 6. Скопцова/Алешин (все — Россия) — 56,51.Пары. 1. Борисова/Сопот — 60,29. 2. Атаханова/Спиридонов (все - Россия) — 58,58. 3. Душкова/Бидар (Чехия) — 55,78. 4. Губанова/Синцов — 54,88... 6. Полуянова/Коротков (все — Россия) — 45,89.Юноши. 1. Чен (США) — 78,59. 2. Алиев (Россия) — 76,78. 3. Ямамото (Япония) — 72,85. http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/866243 |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Чт 10 Дек 2015 - 22:26 | |
| 246 Фигурист Алиев рассказал, что боялся за старт на Финале Гран-при из-за отравления
БАРСЕЛОНА, 10 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Дмитрий Алиев заявил, что опасался за качество проката короткой программы в одиночном катании в Финале юниорского Гран-при в Барселоне. - Спойлер:
Соревнования юниорского и взрослого Финала Гран-при стартовали в четверг в столице Каталонии. По итогам короткой программы Алиев занял второе место. "Мы к этому старту очень тщательно готовились, продумывали до мелочей наши тренировки, но, конечно, были препятствия. Не могу все сваливать на это (проблемы), но когда я приехал сюда (в Барселону), я отравился. Всю первую ночь не спал и очень боялся за старт. Но, слава богу, у нас есть шикарные врачи, которые работают с нами в команде. Они очень мне помогли подняться на ноги и сумели подвести меня к боевой готовности", - рассказал Алиев журналистам.
"Я в принципе очень доволен собой. Безумно рад, что у меня получились те элементы, которые были запланированы. Было тяжело настраиваться на прокат, тяжело было побороть эмоции, которые были внутри. Но когда я вышел на публику перед стартом, я попытался вжиться в публику и почувствовать себя главным на этом льду. И это меня успокоило. Я был сосредоточен на себе, и мандража было меньше", - добавил фигурист. В текущем сезоне спортсмен дебютировал на взрослом уровне, где, в отличие от юниорских турниров, разрешены четверные прыжки. В Барселоне Алиеву, по его словам, ограничение лишь тройными прыжками "далось очень тяжело". "Я приехал после Эстонии и поменял программу на юниорскую, где вроде элементы не сложнее - тройной аксель, тройной тулуп. Но перестраиваться было гораздо сложнее. Слава богу, что удалось это сделать. К чемпионату России перестроиться, конечно, успею (обратно под требования взрослого катания)", - отметил фигурист. http://rsport.ru/figure_skating/20151210/884735275.html |
| | | kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Чт 10 Дек 2015 - 22:35 | |
| 248 kutien, Саша, испанцев тоже интересно послушать, мы стараемся выкладывать со всех каналов с разными комментаторами, а там уж каждый выберет себе по душе) |
| | | kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Чт 10 Дек 2015 - 22:36 | |
| 249 - 95nomer пишет:
- kutien, Саша, испанцев тоже интересно послушать, мы стараемся выкладывать со всех каналов с разными комментаторами, а там уж каждый выберет себе по душе)
У меня рука на кнопке "запись" =) Одновременно с двух не могу =) Я бы предпочел британский Евроспорт, в идеале, где мало говорят =) |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Чт 10 Дек 2015 - 22:37 | |
| 250 По протоколам юниоров.
Алиев по прыжкам-то ведь выиграл у Чена. База одинаковая, ГОЕ выше у Алиева.
Но уровни - у Чена дорожка 4, вращения 3-3-3, у Алиева дорожка 3, вращения 3-базовый-4. ГОЕ у Чена за дорожку очень хорошие. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Чт 10 Дек 2015 - 22:40 | |
| 252 - kutien пишет:
- 95nomer пишет:
- kutien, Саша, испанцев тоже интересно послушать, мы стараемся выкладывать со всех каналов с разными комментаторами, а там уж каждый выберет себе по душе)
У меня рука на кнопке "запись" =) Одновременно с двух не могу =) Я бы предпочел британский Евроспорт, в идеале, где мало говорят =) Тогда Тарасова/Гришин) _________________ |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Пт 11 Дек 2015 - 13:52 | |
| 260 Эмили, у нас все расписание с поминутным выходом на лед всех наших в первом посте висит еще со вчерашнего вечера (и на завтра тоже, ежели шо ) |
| | | | Junior - Final Grand Prix 2015/2016 |
|