Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Junior - Final Grand Prix 2015/2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Пн 7 Дек 2015 - 20:56 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинги ISU JGP 2015/2016 ТАБЛИЧКА ФИНАЛА ГП И ЮГП- РАСПИСАНИЕ И ТРАНСЛЯЦИИ:
Sportbox.ruhttp://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/Гран-при Финал Барселона, Испания10 декабряТанцы на льду, юниоры, короткий танец16.05 Спорт 1Юниорки, короткая программа17.20 Спорт 1Пары, юниоры, короткая программа18.25 Спорт 1Юниоры, короткая программа19.40 Спорт 1Пары, короткая программа22.30 Спорт 1, Eurosport 2 Мужчины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 11 декабряТанцы на льду, юниоры, произвольный танец17.15 Спорт 1Юниоры, произвольная программа19.05 Спорт 1Танцы на льду, короткий танец21.05 Спорт 1, Eurosport 2 Пары, произвольная программа22.20 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 12 декабряЮниорки, произвольная программа15.30 Спорт 1Пары, юниоры, произвольная программа16.45 Спорт 1Танцы на льду, произвольный танец19.25 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, произвольная программа21.45 Спорт 1 Мужчины, произвольная программа23.00 Спорт 1, Eurosport 2 13 декабряПоказательные выступления14.00 Спорт 1
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 16:28 | |
| 383 Израильский фигурист Самохин: через год намерен пробиться во взрослый Финал ГП
БАРСЕЛОНА, 11 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Израильский фигурист Даниэль Самохин, выступающий в Финале Гран-при среди юниоров, заявил агентству "Р-Спорт", что через год надеется выступить уже во взрослом аналогичном турнире. - Спойлер:
Соревнования проходят 10-12 декабря в Барселоне. По итогам короткой программы в четверг Самохин набрал 69,48 балла и занимает пятое место, отставая от лидера турнира американца Натана Чена почти на 9 баллов. "Я здесь катаюсь для развлечения, но, конечно, атмосфера такая, что чуть-чуть больше федерация хочет от меня, чем на других турнирах, чтобы я был в группе лучших, чтобы израильский фигурист был где-то рядом с лидерами. Подвести никого не хочу, поэтому в следующем году надеюсь, что вновь попаду в Финал, но уже на взрослом уровне", - сказал Самохин.
"Смотрю на лидеров, вижу, как Цзинь Боян делает четверной лутц, чего до него не делал никто, я тоже к следующему сезону буду готовить этот прыжок. Думаю, что смогу, просто надо работать", - рассказал Самохин. На юниорском уровне в короткой программе запрещены четверные прыжки. На "Челленджере" в Саранске, где подобного лимита не было, Самохин сделал попытку пяти четверных в двух программах, а в короткой чисто исполнил два таких элемента и шел на первом месте. "Мне даже смешно это понимать, но мне легче прыгать четверные, чем тройные, - подчеркнул израильтянин. - Потому что на четверной ты заходишь и выжимаешь из себя все что можешь, а при тройных надо себя контролировать, хорошо чувствовать тело, не перекрутить". http://rsport.ru/figure_skating/20151211/884830529.html |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | ксенечка
меня зовут : Ксения Сообщения : 831 Регистрация: : 2015-09-10 Откуда : Россия
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 16:45 | |
| 392 Очень рада за Машу Сотскову. Очередной раз она себя вытащила на пьедестал своей великолепной произвольной программой, кстати лучшей (на мой взгляд) произвольной среди юниорок и женщин. К ее персоне сейчас как то серьезно не относятся (и это к лучшему), возможно из за тех временных недостатков, которые дает активный рост (скорость, шагает по льду и т.п.). Зато на выходе во взрослые соревнования мы получим сильную спортсменку без пубертатных проблем. Уверена, она будет самой стабильной и сильной фигуристкой. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 16:52 | |
| 393 Блог На злобу дняДва вчерашних финала среди юниоров не впечатлили, хотя и принесли нам два серебра. - Спойлер:
В танцах победили Лоррейн Макнамара и Куинн Карпентер. Очердная «Кармен», от которой в программе остались только роза, которую Лоррейн спёрла у зарезанной цыганки, да малиновая рубаха Куинна, подобранная на брайтонской помойке. Из них «Кармен», как из меня балерина. Но, видимо, у судей несколько иное представление о предмете. Рэчел и Майкл Парсонсы, похоже, так хотели посостязаться с розой и малиновой рубахой, что запороли полпрограммы. Несло их в разные стороны, но всё же вынесло на третье место. Я надеялся, честно говоря, что Парсонсы Макнамару и Карпентера обыграют. Алла Лобода и Павел Дрозд поднялись на второе место. Ничего сногсшибательного, аккуратно и чисто. Сам танец неплохой, но мне не понравилось исполнение поддержек – нет слитности, Павел девушку поднимает частями, с видимыми паузами между этапами подъема. Пожалуй, впервые меня захватил танец Бетины Поповой и Юрия Власенко. Обычно они мне как-то мимо, но на сей раз оторваться не мог. Похоже, их он тоже захватил, и напортачили они там более чем. Если бы чуть меньше ошибок, были бы третьими. Единственное сильное впечатление от произвольной программы юниоров – повторение мирового рекорда по падениям. Даниэль Самохин присоединился к Юзуру Ханью и Кейтлин Осмонд, упав пять раз. Ему это дело так глянулось, что падал Даниэль во всяком месте и с чего угодно. Остальные парни тоже не терялись, и валялись по катку кто как сумеет. Единственный не упавший – Дмитрий Алиев. Но ему и без падений хватило трех огроменных бабочек: две он выпустил на акселях, и одну на риттбергере. Баллов 14 как с куста, но второе место удержал.
|
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 17:05 | |
| 396 Полина Цурская: моё катание – ещё юниорскоеСегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) завершается соревновательная часть финала Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях юниорок победила россиянка Полина Цурская. За исполнение произвольной программы она получила 128,59 балла, а в сумме двух программ – 195,28. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борис Ходоровский приводит комментарии Полины Цурской. - До выхода на лёд я волновалась, - сказала Полина Цурская. – Понимала, что хотя и лидирую после короткой программы, соперницы не отдадут первое место без боя. Во время проката произвольной программы концентрировалась на исполнении каждого элемента. Нужно было делать их идеально. Получилось почти всё, поэтому после завершения выступления можно было порадоваться. - Вчера вы говорили, что юниорское катание заметно отличается от взрослого. Сегодня вы подошли к уровню мэтров? - От своих слов отказываться не собираюсь. Моё катание – ещё юниорское. Не хватает мощи, осознанности движений, уверенности, которые присущи взрослым. - Победа над сверстницами в финале Гран-при уверенности добавит? - Уверена, что мощь и осознанность движений придут с годами тренировок и выступлений. Уверенность тоже приходит не после одной, пусть и очень важной, победы, а во время тренировок и соревнований. Чем больше прыжков, вращений, шагов выполнишь – тем увереннее и стабильнее чувствуешь себя.http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100027 |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 17:08 | |
| 399 Алиса Федичкина: ничего страшного – злее буду!Сегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) завершается соревновательная часть финала Гран-при по фигурному катанию. В соревнованиях юниорок россиянка Алиса Федичкина заняла четвёртое место. За исполнение произвольной программы она получила 113,94 балла, а в сумме за две программы – 178,11. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борис Ходоровский приводит комментарии Алисы Федичкиной. - Боролась до конца, но ноги подкачали, - призналась Алиса Федичкина. – Можно сказать, что прокат получился рабочий. Результатом я, естественно, недовольна, но нужно идти вперёд – кататься на соревнованиях, шлифовать программы. - При исполнении прыжков чувствовали, что были недокруты – и судьи снизят оценки? - Нет. И тренер Евгений Рукавицын ничего мне не сказал в зоне «слез и поцелуев». Ничего страшного – злее буду! Для меня этот финал Гран-при – дебютный, и опыт получился полезным. Здесь волнение ощущается куда больше, чем на этапах. Ответственность выше. - Вы назвали свой прокат рабочим. Может, стоит не трудиться на льду, а кататься в своё удовольствие? - Я и каталась в свое удовольствие, стараясь доставить его и зрителям. Ну, а работать нужно. Прежде всего, на тренировках – над прыжками и вращениями. - Понимаете слова французской песни, под которую катаетесь? - Знаю перевод. Французский язык более мелодичный, чем английский. Музыка помогает раскрывать образ.http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100032 |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015 - 17:09 | |
| 400 Мария Сотскова: потихоньку привыкаю к своему новому телуСегодня, 12 декабря, в Барселоне (Испания) завершается соревновательная часть финала Гран-при по фигурному катанию. Серебряным призером в соревнованиях юниорок стала россиянка Мария Сотскова. За исполнение произвольной программы она получила 121,37 балла, а за две программы в сумме – 184,01. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Борис Ходоровский приводит комментарии Марии Сотсковой. - Прокат произвольной программы понравился мне гораздо больше, чем короткой, - сказала Мария Сотскова. – Сделала всё, что могла на сегодняшний день – и сумела подняться в итоговом протоколе на две ступеньки. - Что помешало на столь же высоком уровне исполнить короткую программу? - Я, вроде бы, откатала её неплохо, но оценки за компоненты получились низкими. Видимо, судьи посчитали, что я не до конца раскрыла образ. Буду работать над этим. До чемпионата России в Екатеринбурге не так много времени, нужно успеть устранить недочеты. - Для вас это уже третий финал Гран-при. Какой оказался самым сложным? - Оба барселонских – прошлогодний и нынешний. Два года назад в Фукуоке (Япония) для меня всё было в новинку, и это помогло избежать волнения. У меня вообще первый старт получается лучше всего. Прошлый сезон сложился не лучшим образом. Преследовали травмы, на финал Гран-при приехала «разобранной». Сейчас, наверное, сказывалось желание реабилитироваться. - Удалось в Барселоне устранить ошибки, которые были выявлены на «Таллин Трофи»? - По крайней мере, лёд после падений не полировала. Не упала с каскада – это уже большой плюс. Потихоньку привыкаю к своему новому телу, хотя полученного на летних сборах заделал не всегда хватает.http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=100029 |
| | | | Junior - Final Grand Prix 2015/2016 |
|