Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Junior - Final Grand Prix 2015/2016 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Пн 07 Дек 2015, 21:56 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинги ISU JGP 2015/2016 ТАБЛИЧКА ФИНАЛА ГП И ЮГП- РАСПИСАНИЕ И ТРАНСЛЯЦИИ:
Sportbox.ruhttp://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/Гран-при Финал Барселона, Испания10 декабряТанцы на льду, юниоры, короткий танец16.05 Спорт 1Юниорки, короткая программа17.20 Спорт 1Пары, юниоры, короткая программа18.25 Спорт 1Юниоры, короткая программа19.40 Спорт 1Пары, короткая программа22.30 Спорт 1, Eurosport 2 Мужчины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 11 декабряТанцы на льду, юниоры, произвольный танец17.15 Спорт 1Юниоры, произвольная программа19.05 Спорт 1Танцы на льду, короткий танец21.05 Спорт 1, Eurosport 2 Пары, произвольная программа22.20 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 12 декабряЮниорки, произвольная программа15.30 Спорт 1Пары, юниоры, произвольная программа16.45 Спорт 1Танцы на льду, произвольный танец19.25 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, произвольная программа21.45 Спорт 1 Мужчины, произвольная программа23.00 Спорт 1, Eurosport 2 13 декабряПоказательные выступления14.00 Спорт 1
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015, 20:12 | |
| 441 Екатерина Борисова -- Дмитрий Сопот: "Ощущения просто нереальные"12 Декабрь 2015Екатерина Борисова -- Дмитрий Сопот выиграли юниорский финал в состязаниях спортивных пар. После успешного выступления фигуристы признались, что "ощущения нереальные".Ощущения пока нереальные, -- призналась Екатерина Борисова. -- Их не описать. Конечно, безумная радость от нашей победы. Мы много работали и это принесло результат. Признайтесь честно, ехали в Барселону за победой?Дмитрий: Я за победой. Был настроен на успешное выступление.Екатерина: Я об этом не думала, настраивала себя на чистые прокаты.Дмитрий: Сегодня у нас получилось почти все, кроме моего прыжка. Перед произвольной программой волновался больше, чем перед короткой. Ваши соперники чешская пара Анна Душкова -- Мартин Бидар исполняют два тройных прыжка. Можно ли сказать, что этим они задают некий ориентир в юниорском парном катании?Дмитрий: Да, можно так сказать.Екатерина: Конечно, чехи дышат в спину очень опасненько. Но, думаю, к концу сезона у нас будет тройной прыжок в программе. Поблема-то во мне, а не в Диме. Мне нужно довести тройной тулуп до стабильности. По крайней мере, делать его на 60 процентов. В планах значится -- два тройных прыжка. Надо всегда идти вперед и не останавливаться. Надо работать над уровнями, потому у нас не все элементы четвертого уровня. Чем вам запомнился этот финал Гран-при?Екатерина: Публика понравилась. Она просто нереальная. Мы впервые на таких соревнованиях, где так много российских флагов на трибунах. Это здорово подбадривает и поддерживает. Нам очень понравилось, как нас принимали. На этапах Гран-при и Кубка России зрителей не так много бывает.
Вы лидировали после короткой программы, чувствовали какое-то давление сегодня? Екатерина: Конечно, чувствовали ответственность за себя и свою страну. Ведь мы представляли не только себя, а Россию - это не маловажно.
На взрослом чемпионате России планируете выступать?Екатерина: Подумаем, пока до конца не уверены. В этом сезоне у нас запланировано очень много соревнований. Нам нужно отобраться на юниорский чемпионат мира, по возрасту мы еще проходим и на юношеские Олимпийские игры. Хотелось бы выступить и там, и там.Насколько тяжелым оказася для вас этот старт, с учетом дебюта, экзаменов, которые должен был сдать Дима?Дмитрий: Экзамены здесь не при чем. Я написал сочинение и забыл. Сразу переключился на финал. У меня была одна цель -- Барселона.Екатерина: Психологически мне было тяжело, потому что попасть в шестерку сильнейших юниорских пар мира -- от этого немного сдавливало внутри. Ответственность, конечно, большая. Нельзя было подвести ни команду, ни тренеров Валентину Федоровну Тюкову, Павла Слюсаренко, хореографов, которые нам помогали, Ольгу Воложинскую и Ксению Васькину. Да и за свою страну плохо нельзя выступать.Мария СТАРОВЕРОВА, Ольга ЕРМОЛИНАФото Юлия КОМАРОВАhttp://fsrussia.ru/intervyu/1600-ekaterina-borisova-dmitrij-sopot-oshchushcheniya-prosto-nerealnye.html
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015, 20:30 | |
| 442 Наши фигуристы выиграли шесть медалей в финале юниорского Гран-при Российские фигуристы выиграли шесть медалей в финале юниорского Гран-при в Барселоне. Наши спортсмены завоевали два "золота", три "серебра" и одну бронзовую награду. У девушек лучшей стала Полина Цурская, а второе место заняла еще одна россиянка. Алиса Федичкина остановилась в шаге от пьедестала - у нее четвертая позиция. В соревнованиях спортивных пар лучшими стали Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот. Амина Атаханова и Илья Спиридонов выиграли "бронзу". Еще две наши пары - Анастасия Губанова/Алексей Синцов и Анастасия Полуянова/Степан Коротков - стали четвертыми и пятыми соответственно. Среди танцевальных дуэтов Анна Лобода и Павел Дрозд выиграли "серебро". Бетина Попова и Юрий Власенко заняли четвертое место, а Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин - шестое. Кроме того, оказался в призерах и российский участник соревнований юношей. Дмитрий Алиев стал вторым. http://www.rg.ru/2015/12/12/figuristi-site-anons.html |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015, 22:14 | |
| 443 Алиса Федичкина: "Сегодня я боролась до конца"12 Декабрь 2015 Российская фигуристка Алиса Федичкина заняла четвертое место в юниорском финале серии Гран-при. Фигуристка допустила недокруты на каскаде и ритбергере, из-за чего недобрала необходимых баллов для попадания в тройку. После выступления Алиса прокомментировала свой дебют в Барселоне. "Сегодня я боролась до конца. Ноги немного сели, потому что предпоследней каталась. На каскаде аксель-тулуп раскрылась, потому что поняла, что не скручу дальше. В принципе, прокат получился рабочим. Нужно еще нарабатывать прыжки, чтобы все исполнять чисто. Значит, будем больше работать над прыжками, вращениями, скольжением, чтобы все получалось лучше... Я не видела, как мои соперницы откатались, поэтому после полученных оценок не знала, какой в итоге стану. Но я понимала, что прокаталась не лучшим образом. Хотя и старалась все делать в свое удовольствие. Конечно, было и волнительнее и ответственнее выступать в финале. Но все равно надо учиться, набираться опыта", -- сказала Алиса Федичкина. Мария СТАРОВЕРОВА Фото Юлия КОМАРОВА http://fsrussia.ru/news/1595-alisa-fedichkina-segodnya-ya-borolas-do-kontsa.html |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015, 22:24 | |
| 445 Поздравляю с Победой Катю с Димой и Полину!!! С пьедесталом Машеньку и Амину с Ильей!!! Очень жаль, что Котенку не хватило совсем чучуть... хнык.. |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015, 22:25 | |
| 446 - Эмили пишет:
- Алиса Федичкина: "Сегодня я боролась до конца"
Гришин сказал что вчера у Алисы температура была под 38 градусов. Или я не так поняла? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015, 22:27 | |
| 448 - Savta пишет:
- Наши фигуристы выиграли шесть медалей в финале юниорского Гран-при
Поздравляю всех медалистов и всех остальных наших юниоров, которые смогли отобраться в ЮФГП _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Сб 12 Дек 2015, 22:47 | |
| 451 Полина Цурская: Пробовала и с лентой бегать, но больше понравилось кататьсяАндрей Симоненко12 декабря 2015
Полина ЦурскаяИсточник: Sovsport.ru
Настоящим открытием юниорского «Гран-при» нынешнего сезона стала российская фигуристка Полина Цурская. Она с большим преимуществом выиграла два этапа серии, а в субботу уверенно победила и в финале. В интервью обозревателю Sovsport.ru Андрею Симоненко 14-летняя спортсменка рассказала, как настраивалась на мини-чемпионат мира в Барселоне, почему в Омске, где она родилась и жила до 2013 года, не пошла по стопам знаменитых землячек Ирины Чащиной и Евгении Канаевой, поделилась ощущениями от Москвы и работы в группе Этери Тутберидзе, а еще призналась, что стеснительная. "Пока не чувствую радости от победы в Барселоне"- Полина, с какими мыслями ехали на финал «Гран-при»? Это ведь ваш дебют на турнире такого высокого уровня.- Спойлер:
- Я не накручивала себя и старалась не напоминать себе, что вот, это такой важный старт. Скорее, говорила себе, что это обычный турнир. И что если я откатаюсь чисто, то, вполне возможно, выиграю.- Но на самом деле-то он важный был?- Конечно. Я так думаю, что на юниорском чемпионате мира надо будет бороться с теми же девочками, что и здесь. Ну и еще есть сильные соперницы.- Ожидали от себя такого взлета в нынешнем сезоне? Уверенные победы на обоих этапах «Гран-при», в финале...- Готовилась к сезону и понимала, что все в моих силах. Но, если честно, пока не поняла, что выиграла финал «Гран-при». Нет еще почему-то радости победы.
Полина ЦурскаяИсточник: Sovsport.ru «Не любила делать «ласточку» - прыгать нравилось»- Вы еще совсем недавно тренировались в родном Омске, который известен совсем не фигуристками, а...- Гимнастками.- Как у вас так вышло, что попали в фигурное катание?- Была энергичным ребенком, постоянно бегала, прыгала. Рядом с домом был каток, и родители решили отвести меня туда, чтобы я днем была чем-то занята. Потом мой первый тренер уволилась, я перешла к другому и там уже начала учить двойные прыжки. В какой-то момент мы поняли, что если переехать в Москву, то можно добиться успехов.- Помните первые шаги на льду?- Сама — нет, но мама рассказывала, что я встала на лед и побежала. Бежала-бежала и упала. И не заплакала, как многие другие дети, а засмеялась, встала и побежала дальше. Из того, что помню, могу сказать, что не любила делать «ласточку».- Почему?- Не знаю даже... Просто не нравился этот элемент.- А что же нравилось?- Прыгать...- Ощущение полета?- Скорее, было интересно. Смотрела по телевизору, как прыгают другие и хотела научиться так же. «Для гимнастики была не очень растянутой»- Кем в телевизоре особенно восхищались?- Алексеем Ягудиным, Евгением Плющенко, Ириной Слуцкой...- Это ваши кумиры?- Нет, вот кумиров у меня никогда не было. И сейчас нет. Хочу быть самой собой. И хочу, чтобы другие стремились быть похожей на меня.- А с гимнастикой-то так никогда и не пересекались в Омске?- Пересекалась. У нас там живут очень хорошие знакомые, и девочка, которая выступала на чемпионате мира по художественной гимнастике, Маргарита Камынина, приглашала меня на тренировку. Я там бегала с лентой, со скакалкой, с другими ее предметами.- Это когда ж было?- Да года четыре мне было, может пять. - Чего не пошли в художественную гимнастику?- Больше понравилось кататься. И к тому же в детстве я была не очень растянутой. И не очень гибкой.
Полина ЦурскаяИсточник: Sovsport.ru «В Москве зима не впечатляет»- В Москву трудно было уезжать из родного города?- Конечно. Сначала только с папой мы переехали, а мама полтора года в Омске жила. Бабушка, дедушка там остались, очень близкие друзья, брат, собака. Но год назад к нам мама переехала в Москву, а потом и собаку перевезли. Теперь вроде полегче.- Москва многим не нравится...- Я всегда не очень любила Москву, честно сказать. Да и сейчас не очень люблю. Шумный, большой город, грязно как-то... С детства еще отложилось, что в Москву я чаще всего приезжала либо осенью, либо весной, в самую слякоть. - Да и зима в Москве не такая, как в Омске.- Ну да, в Омске холодно, но снег такой красивый-красивый... В Москве, конечно, зима не впечатляет (улыбается).- Не то слово, на лыжах с этим глобальным потеплением особенно не покатаешься.- А в Омске недалеко от города горнолыжные спуски. Я лет шесть подряд, наверное, до переезда в Москву на горных лыжах каталась. Очень хорошо получалось.- То есть прямо выбирать пришлось между фигурным катанием и горными лыжами?- Да я без тренера каталась, папа научил. Просто хобби у меня такое было. «Олимпийская мечта появилась недавно — до этого просто нравилось кататься»- Почему решили прийти именно в группу Этери Георгиевны Тутберидзе?- Родители выбрали, сказали, что Этери Георгиевна, на их взгляд, лучший тренер. Я не была против, просто хотела продолжать кататься, добиваться успехов. Позвонили Этери Георгиевне. Она сказала — приезжайте на три дня на просмотр. Если меньше, то не успеет меня понять. Приехали. И уже в первый день после двух тренировок она сказала, что берет меня в группу. Три дня я все равно докаталась, потом уехала обратно в Омск. И вернулась в Москву уже навсегда. Пока все идет хорошо.- С тренером быстро удалось общий язык найти?- Знаете, я вообще очень стеснительный человек, боюсь идти на контакт. Поэтому сначала было трудно. А сейчас, конечно, привыкла к тренеру, к ее характеру.- С Адьяном Питкеевым по поводу стеснительности не разговаривали? Он рассказывал, что такой же.- Нет (смеется). Просто общаемся. Со всеми в группе очень хорошо общаюсь.- Только на льду, или можете вместе куда-то сходить?- Ходим, конечно. Просто погулять, в основном. Москва — красивый город. - Наверное, времени свободного совсем нет?- Один день. И то с восьми до четырех в школе. Потом, если силы есть, только погулять получается.- Фигурное катание с учебой нормально получается совмещать?- Я перешла в школу «Самбо-70», которую представляю, и там мне помогают — где-то поблажки сделают, когда идут тренировки, где-то подтягивают по предметам, если что-то не знаю или не понимаю. Хожу сдавать только по пятницам.- Полина, после победы в финале «Гран-при» о чем теперь будете мечтать?- Финал «Гран-при» для меня был один из этапов на пути к мечте. А сама мечта, как и для многих других фигуристов — олимпийское золото.- Всегда она была?- Нет, появилась только где-то через год после переезда в Москву. До этого просто нравилось кататься.
http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/866818
|
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Junior - Final Grand Prix 2015/2016 Вс 13 Дек 2015, 02:30 | |
| 459 Атаханова и Спиридонов, если не разбегутся до перехода во взрослые, обещают вырасти в красивую пару _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Savta Admin
| | | | | Junior - Final Grand Prix 2015/2016 |
|