Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Чт 12 Май 2016 - 17:31 | |
| 122 Фигурист Дмитрий Сопот: Хотим улучшить свои результаты не только в плане оценок, но и в плане достижений Чемпион юношеской Олимпиады-2016 в Лиллехаммере в паре с Екатериной Борисовой Дмитрий Сопот 11 мая приехал в родную Тверь на встречу с ведущими спортсменами и тренерами региона по зимним видам спорта.- Спойлер:
Фигурист, тренирующийся в Перми в группе парного катания Валентины Тюковой и Павла Слюсаренко, в интервью «Тверской службе новостей» оценил прошедший сезон и рассказал о том, как движется подготовка к новым стартам. - Дмитрий, нынешний соревновательный цикл завершен, как, на ваш взгляд, он сложился для вашего дуэта? - В целом сезон прошел отлично, мы выиграли практически все, что запланировали. Не очень удалось выступление на первенстве России в Челябинске. Там своя атмосфера, все-таки Катин родной город, возможно, это тоже давило. Финал Гран-при прошел вообще замечательно, мы даже не думали, что победим. Конечно, планировали побороться, но, тем не менее, считали, что соперники были на то время сильнее. На юношеские Олимпийские игры мы уже ехали только за победой, были уверены в себе. В итоге сделали все и выиграли. Чемпионат мира, наверное, был самым сложным стартом: под конец сезона, на усталости. Но, так скажем, сделали все, что могли, но могли сделать лучше. - Знаю, что Катя выступала с травмой, как сейчас состояние ее здоровья? - Да, у Кати были проблемы с ногой, каталась на уколах. Но сейчас она занимается лечением, думаю, что к новому сезону подойдем уже без травмы. - Постановочная работа уже началась? - Да, мы программы поставили уже в конце этого сезона. - Расскажите, кто занимался постановкой, вы продолжили сотрудничество с Ольгой Воложинской? - Да, работали с Ольгой Воложинской. - Какими будут новые программы, поделитесь, или это пока секрет? - Пока не буду ничего говорить. - Но это будет новый стиль для вашей пары? - Да, что-то новое. Будем стараться удивить. - Парное катание сейчас идет по пути усложнения. Вы разучиваете какие-то новые элементы? - Да, мы пробуем новые элементы. Хорошо, что фигурное катание усложняется. Это дает возможность не останавливаться на достигнутом и стремиться к чему-то еще. - Планируете ли вводить в программы тройной прыжок? - Планируем, готовим тройной тулуп. Я прыгаю, Катя разучивает, уже получается намного лучше, есть определенная стабильность. - Есть шанс, что мы увидим его в программах уже в предстоящем сезоне? - Возможно, надеюсь на это. - На ваш взгляд, стоит ли идти на риск и выполнять те же четверные выбросы, ведь это травмоопасно? - Рискованно, опасно, но оно стоит того. Если элемент будет выполнен чисто, то можно уйти в серьезный отрыв по баллам. И даже если не сделать – базовая стоимость элемента высока, не уйдешь сильно в минус. Но травмоопасно, да. - Существует много споров относительно того, что сейчас важнее – делать упор на эстетику или же на техническую сложность катания. На ваш взгляд, стоит ли как-то разделять эти подходы или возможно их успешно совмещать? - Думаю, что можно все успешно совмещать. - Есть дуэты во взрослом парном катании, которым вы отдаете предпочтение? - Любимых пар нет, просто слежу, подмечаю для себя что-то новое. - А что касается юниоров, кто будет вашими основными соперниками в новом сезоне? - Не буду выделять кого-то конкретно. Каждый соперник важен, его нужно уважать. Естественно, кто-то сильнее, кто-то слабее, это спорт. Но уважение - прежде всего. - Дмитрий, вас активно поддерживают сразу в нескольких городах. Приятно ли такое внимание поклонников? - Конечно. Особенно, когда поддержка идет из родных городов. Когда после побед тебе звонит весь город, это очень приятно. - В Твери вы бываете нечасто. С каким чувством приезжаете в родной город? - С ощущением того, что я дома, на родной земле. Приезжаю, в основном, на отдых, бываю два раза в год. Иногда и реже. - Тяжело ли было привыкать к самостоятельной жизни в Перми? - Поначалу очень тянуло назад, но потом привык. Когда ты всегда на тренировках, забывается, что живешь один, думаешь только о работе. - Какие планы у вашей пары на предстоящий сезон? - Есть желание улучшить свои результаты не только в плане оценок, но и в плане достижений. Хотим выиграть все. - Предсезонная подготовка уже началась? - Нет, начнется в конце мая. На сборы в этом году поедем с Сочи, почти на месяц.
|
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| |
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| |
| |
Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Чт 12 Май 2016 - 20:42 | |
| 125 - 95nomer пишет:
- Tadaima, неее, это они еще гуляют, у нас есть, пост 120
А я увидела Красножона без фамилии. Дай, думаю, с его стороны что-нибудь стукну. Первое, что поисковик выдал. А надо было просто страницу назад листнуть |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Чт 12 Май 2016 - 20:49 | |
| 126 Забудьте про Красножона, тут как-то не очень вечело :-( - Цитата :
- - Планируете ли вводить в программы тройной прыжок?
- Планируем, готовим тройной тулуп. Я прыгаю, Катя разучивает, уже получается намного лучше, есть определенная стабильность. - Есть шанс, что мы увидим его в программах уже в предстоящем сезоне? - Возможно, надеюсь на это. А ММ каскад 3-3 учат. Влад ответил, что у Насти пока недокрученный, а остальные тройные прыжки у нее нормальные, но без руки (он выкладывал видео своих с рукой) Плюс у ММ уже в планах четверные. Как-то моя в печали :-( |
|
| |
Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Чт 12 Май 2016 - 20:56 | |
| 127 - Julbka пишет:
- Забудьте про Красножона, тут как-то не очень вечело :-(
... Как-то моя в печали :-( У Кати в Твиттере тоже бывает не весело. А что ты в печали? Что ММ перегонят Катю с Димой? И чего забыть Красножона? |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Чт 12 Май 2016 - 21:03 | |
| 128 - Tadaima пишет:
- Julbka пишет:
- Забудьте про Красножона, тут как-то не очень вечело :-(
... Как-то моя в печали :-( У Кати в Твиттере тоже бывает не весело. А что ты в печали? Что ММ перегонят Катю с Димой? И чего забыть Красножона?
Ага :-( Такие классные, а техника не айс пока. Ну а про забудьте - это я так, что у меня тут печаль спортивная, а у вас - лямурная :-) |
|
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Пт 20 Май 2016 - 21:44 | |
| 131 - Julbka пишет:
- На ЮЧМ еще перед произвольной я написала Михаилу и попросила сфоткать специально для меня Катю и Диму.
ага, ты рассказывала! Здорово |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Вт 7 Июн 2016 - 16:59 | |
| 137 - Alexandr пишет:
- На отдыхе
Не-а! Они на сборах в Сочи. Просто у них закончились внеледовые сборы, и это небольшой передых перед ледовыми сборами. И кстати, у Кати в инсте это под фоткой и написано А какой-то Бармалей (не будем показывать пальцем) вечно опускает подписи под фотками |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
| |
| |
| Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот |
|