Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117144 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Сб 12 Дек 2015 - 18:15 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- Иформация из офгуппы ребят в ВК:
Борисова Екатерина Сергеевна Сборная России 2015/16 Дата рождения: 13 сентября 1999 года (Челябинск) Рост: 154см Клуб: ЦСП (Пермь) Тренер: Валентина Тюкова, Валерий Тюков, Павел Слюсаренко Хореограф: Ольга Воложинская, Ксения Васькина Партнёр: Дмитрий Сопот Разряд: Кандидат в мастера спорта России по фигурному катанию
Биография Екатерина Борисова начинала заниматься фигурным катанием в 2003 году. Как одиночница тренировалась в СДЮШОР «Тодес» (Челябинск). Затем некоторое время тренировалась в группе парного катания в СДЮСШОРФК РМ (Саранск).
Результаты
Сезон 2015/16 ЮГП в Польше 2015 - 1 (158.82) ЮГП в Латвии 2015 - 3 (135.42)
Сезон 2014/15
Первенство России (ст. вз.) 2015 - 3 (148.20) Спартакиада учащихся России 2015 - 2 кмс (140.68) Финал Кубка России 2015 - 4 кмс (136.66) Зональное первенство (Урал и Поволжье) 2015 - 3 кмс (119.47) Первенство России 2015 - 8 (133.69) V этап Кубка России 2014 - 4 кмс (124.58) IV этап Кубка России 2014 - 4 кмс (121.98)
Сопот Дмитрий Владимирович Сборная России 2015/16 Дата рождения: 1 мая 1998 года (Тверь) Рост: 188см Клуб: ЦСП (Пермь) Тренер: Валентина Тюкова, Валерий Тюков, Павел Слюсаренко Хореограф: Ольга Воложинская, Ксения Васькина Партнёрша: Екатерина Борисова Разряд: Кандидат в мастера спорта России по фигурному катанию
Биография Дмитрий Сопот начинал заниматься фигурным катанием в 2001 году. Как одиночник до 2013 года много лет тренировался в СДЮШОР (Тверь). Участник Спартакиады учащихся России 2011 (Екатеринбург) и Первенства России по младшему возрасту в 2008, 2010 и 2011 годах. Результаты
Сезон 2015/16 ЮГП в Польше 2015 - 1 (158.82) ЮГП в Латвии 2015 - 3 (135.42)
Сезон 2014/15 Первенство России (ст. вз.) 2015 - 3 (148.20) Спартакиада учащихся России 2015 - 2 кмс (140.68) Финал Кубка России 2015 - 4 кмс (136.66) Зональное первенство (Урал и Поволжье) 2015 - 3 кмс (119.47) Первенство России 2015 - 8 (133.69) V этап Кубка России 2014 - 4 кмс (124.58) IV этап Кубка России 2014 - 4 кмс (121.98)
Профайл ISU http://www.isuresults.com/bios/isufs00054673.htmДмитрий Владимирович Сопот - Dmitry Sopot - ЛичностиЕкатерина Сергеевна Борисова - Ekaterina Borisova - ЛичностиЕкатерина Борисова-Дмитрий Сопот. Official groupВК Катя БорисоваВК Дмитрий СопотИнстаграм КатиИнстаграм ДимыАск ДимыПресса о фигуристах https://navka-ice-queen.forumisrael.net/t617p20-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117144 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Пн 17 Апр 2017 - 11:12 | |
| 202 - Эмили пишет:
- из ИГ Насти Полуяновой
То есть, это опять любовью продиктован распад? Настя прыгает? Будем переводить в "распавшиеся"? |
| | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Пн 17 Апр 2017 - 12:00 | |
| 203 Ненавижу, ненавижу, ненавижу этот сезон! столько боли, слез и разочарований он принес! Катюня, сил тебе девочка и мужества, мы любим тебя и всей душой болеем за тебя! |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Пн 17 Апр 2017 - 12:05 | |
| 204 - Savta пишет:
- Эмили пишет:
- из ИГ Насти Полуяновой
То есть, это опять любовью продиктован распад? Настя прыгает? Будем переводить в "распавшиеся"? К сожалению, да. Чуда не случилось и Дима не одумался. |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Пн 17 Апр 2017 - 12:12 | |
| 205 - Julbka пишет:
- Чуда не случилось и Дима не одумался.
ну что ж... появилась ещё одна пара, за которую я, кажется, болеть не смогу вне зависимости от того, каких результатов она добьётся. и ещё одна девушка (справедливости ради, в прошлый раз это была не девушка, а молодой человек), ещё не нашедшая себе пару, но за которую я, кажется, буду болеть вне зависимости от того, какой партнёр у неё будет. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Пн 17 Апр 2017 - 12:31 | |
| 206 - Julbka пишет:
- К сожалению, да. Чуда не случилось и Дима не одумался.
Искренне желаю!!! Катерине как можно быстрее найти нового партнера, сердцем чувствую! Катерина не пропадет! и мы еще поболеем за новую яркую и успешную пару |
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Пн 17 Апр 2017 - 13:41 | |
| 207 - Savta пишет:
То есть, это опять любовью продиктован распад? Настя прыгает?
Отож и я не пойму. Шило на мыло какое-то... Может, конечно, там до сих пор со здоровьем у Кати проблемы, но тогда бы она объявление о поиске партнера не давала, думаю. С другой стороны, с юниорами постоянно такая фигня. Сбегаются, разбегаются... _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Пн 17 Апр 2017 - 16:46 | |
| 208 mihail_sharovЮниорские пары часто распадаются. Собственно говоря, чаще распадаются, чем нет. Проходит время, и их забывают. Но вот эту пару я буду помнить. Точно. Удачи в дальнейшей карьере и в жизни, Катя и Дима! #борисовасопот Так получилось, что я был и на первом, и на последнем старте этой пары. Эта фотография сделана на последнем - на Финале Кубка России #фкр2017 _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | | Голубоглазик
меня зовут : Полина Сообщения : 18 Регистрация: : 2015-10-06
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Пн 17 Апр 2017 - 16:59 | |
| 209 Честно говоря, то вряд ли у пары были бы большие перспективы. Сейчас без тройного прыжка никуда, а у Кати его к сожалению не было. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Пн 17 Апр 2017 - 19:31 | |
| 210 А еще хочу добавить, что девочки, не прыгающие тройные, наиболее преданны фк и очень сильно переживают такие вот моменты, хотят попасть на лед и на соревнования, но увы. Жаль, Катю ни с кем не спутаешь на льду, очень индивидуальная пластика у девочки. Вот талантливые фигуристки почему - то и не очень заморачиваются с распадами - расставаниями) |
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Пн 17 Апр 2017 - 20:23 | |
| 211 - Эмили пишет:
- А еще хочу добавить, что девочки, не прыгающие тройные, наиболее преданны фк и очень сильно переживают такие вот моменты, хотят попасть на лед и на соревнования, но увы. Жаль, Катю ни с кем не спутаешь на льду, очень индивидуальная пластика у девочки.
Вот талантливые фигуристки почему - то и не очень заморачиваются с распадами - расставаниями) Так это именно потому, что они талантливые. По-настоящему одаренные девочки редко "уходят в небытие". Понятно, и почему непрыгающие девочки "сильнее переживают". Мальчиков в фк и так немного, и выбирают они "талантливых", а не "непрыгающих". Я не думаю, что "непрыгающие" переживают больше от того, что больше преданы фк. Я думаю, это оттого, что уход партнера от такой девочки - это скорее всего всё, конец. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Пн 17 Апр 2017 - 20:24 | |
| 212 - Голубоглазик пишет:
- Честно говоря, то вряд ли у пары были бы большие перспективы. Сейчас без тройного прыжка никуда, а у Кати его к сожалению не было.
Я за юниорами слежу чуть больше, чем никак, но вроде бы Настя в смысле прыжков не сильно отличается от Кати. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот Вт 16 Май 2017 - 15:10 | |
| 215 Екатерина Борисова, мастер спорта России международного класса: «Без фигурного катания жить не могу» Эта миниатюрная 17-летняя девушка из Челябинска известна многим как пермская спортсменка Екатерина Борисова. Фигуристка покорила в паре с Дмитрием Сопотом пьедестал юниорского Гран-при 2015 года в Барселоне, взяла золото юношеских Олимпийских игр 2016-го в Лиллехаммере. Последнее время в жизни юной спортсменки наметились серьезные перемены и определились новые перспективы. Об этом и многом другом мастер спорта России международного класса Екатерина Борисова рассказала в нашей беседе.– Катя, кем ты мечтала быть в детстве?– Если честно, цели стать определенно кем-то не было. Я никогда не строила воздушных замков. Просто хотела, чтобы в моем будущем все было хорошо.– Но твоя мама видела будущее дочери конкретно: она склонялась к гимнастике.– Да, верно. Мама всегда с удовольствием смотрела соревнования по гимнастике. Она уже тогда была уверена, что мне по силам будет сделать бильман, какой выполняли девочки-гимнастки.[list] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] – Но, тем не менее, твои первые шаги в спорте были сделаны на фигурных коньках.– В то время маме сказали, что я еще мала для гимнастики. Но она всегда считала, что занятия спортом должны начинаться с самого детства. Так я попала к моему первому тренеру Веронике Дайнеко.– Чем тебе запомнились первые выходы на лед?– Поначалу на тренировки я соглашалась с трудом. Потом, видимо, подхватила волну и теперь без фигурного катания жить не могу.– Помнишь момент, когда появилась эта волна, и ты сделала личный выбор, приняла этот вид спорта?– Я приняла его, когда начались соревнования. - Цитата :
- «Катюша в детстве была очень подвижной девочкой, – вспоминает мама Екатерины Наталья. – Ей нужно было всегда и везде быть первой. И это касалось не только спорта: и в дом она должна зайти первой, и ложку первая попробовать…»
– Тебе понравилось выступать перед публикой? Быть лучшей? Или, может, блистать в эффектном костюме?– Первыми «зацепили» победы, появились первые медали. Я тогда выступала в одиночном катании. Потом перешла в пары, вышла на международный уровень. Оказалось, выступать перед большой публикой, если она еще и поддерживает тебя – отдельное удовольствие. Особенно приятно выступать перед японскими зрителями. О фанатизме японцев знает весь мир фигурного катания. Они поддерживают не только своих фигуристов, но и зарубежных. Это удивительно и приятно вдвойне.[list] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] – Наверняка у тебя есть не только зрители, поддерживающие случайным образом зарубежную фигуристку, но и немало поклонников.– Все познается в сравнении. Считаю, что людей, которые болеют за меня, много! Они кидают подарки на лед, пишут смс со словами поддержки, письма даже пару раз приходили на почту. Я им рада.– Когда появился спортивный азарт, тренировки как-то изменились?– Думаю, нет. Система подготовки фигуристов и их эмоции – вещи все-таки разные. Что касается меня, я точно так же тренируюсь ради одной цели, только, может, более осознанно. - Цитата :
- «К тренировкам дочь всегда подходила серьезно. Тренер для нее и в первые годы занятий и сейчас – авторитет, его надо слушать и впитывать все, что он говорит», – рассказывает Наталья Борисова.
– Сколько всего тренеров с тобой занимались?– Два в одиночном и три в парном катании.– Тренер дает что-то, кроме спортивных умений и навыков? Чему научил тебя каждый из них?– Каждый наставник, конечно же, вкладывает помимо знаний еще и душу в спортсмена. Мой первый тренер Вероника Дайнеко научила меня быть сильной. Лариса Яковлева – все продумывать. Алексей Меньшиков – самостоятельности, скорее всего. Павел Слюсаренко – всегда быть собранной. Недавно я перешла к новому тренеру, и пока мы присматриваемся друг к другу.– Катя, ты начинала с одиночного катания. Как случилось, что оказалась в парном?– В одиночном особо ярких результатов не было, на тот момент я не видела смысла тренироваться в этой категории. Решила докататься сезон и бросить. Но в том сезоне я очень прилично выступила на соревнованиях в Перми, где меня и заметили, предложили попробовать парное катание. Терять было нечего, я рискнула – и теперь я парница!– Ты работала в паре уже с несколькими партнерами. Приходится ли перестраивать себя под нового человека, или каждый из вас работает в первую очередь над собой?– Разные партнеры, разные люди, разный возраст… Мы подстраивались друг под друга и совершенствовались вместе, ведь мы пара.[*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] – Я так понимаю, у тебя сейчас важный период в жизни – скоро появится новый партнер. Или уже появился?– Уже есть.– Расскажешь?– Могу сказать одно: он опытный партнер и знающий человек. Я ему доверяю.– Сейчас у вас проходят ознакомительные тренировки в преддверии летних каникул?– Летних каникул нет, но есть майские. Пока мы просто скатываемся и готовимся к предстоящему сезону.– Как проведешь май?– Дома, с семьей. - Цитата :
- «Из Перми Катя редко приезжает в гости. На Новый год на пять-шесть дней и в мае дней на двадцать, – говорит мама фигуристки. – Чаще всего, когда приезжает, любит побыть с семьей, ну и, конечно, встречается с подругами. Очень любит гулять с сестренкой, она у нас, кстати, тоже занимается фигурным катанием».
– С какой интенсивностью в неделю тренируешься? Как это совмещается с учебой?– Тренируюсь шесть дней в неделю по пять часов. Конечно, очень стараюсь совместить с учебой. К сожалению, получается не всегда.– Есть ли в твоей жизни место безделью?– Время лени – это вечер. Я очень люблю гулять, шопинг и сериалы. Иногда бездействие – лучший способ сосредоточиться.[*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] [*] ДОСЬЕЕкатерина Борисова, мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках. Начала заниматься фигурным катанием в челябинской спортивной школе олимпийского резерва «Тодес». Затем продолжила совершенствоваться в категории «парное катание» в спортшколе Саранска по фигурному катанию. Сейчас фигуристка Екатерина Борисова – воспитанница пермской СДЮСШОР «Старт».Тренеры: Вероника Дайнеко, Лариса Яковлева, Алексей Меньшиков, Павел Слюсаренко, Валентина Тюкова.Дебют Екатерины с партнером на международной арене стал блестящим: 1-е место финала юниорского Гран-при 2015 года в Барселоне, в следующем году – золото юношеских Олимпийских игр 2016-го в Лиллехаммере. Кроме этого, фигуристка отметилась на следующих соревнованиях: IV этап Кубка России 2015 – 1 кмс; Юниорский гран-при в Польше 2015 – 1-е место; Юниорский гран-при в Латвии 2015 – 3-е место, Первенство России 2016 – 3-е место и других.https://babysport74.ru/ekaterina-borisova-figurnoe-katanie.html |
| | | Doctor of Philosophy
меня зовут : Doctor of Philosophy Сообщения : 164 Регистрация: : 2016-07-03
| | | | Savta Admin
| | | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | | Екатерина Борисова-Дмитрий Сопот |
|