Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Сб 12 Дек 2015 - 23:51 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2015/2016 ТАБЛИЧКА ФИНАЛА ГП И ЮГП- РАСПИСАНИЕ И ТРАНСЛЯЦИИ:
Sportbox.ruhttp://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/Гран-при Финал Барселона, Испания10 декабряТанцы на льду, юниоры, короткий танец16.05 Спорт 1Юниорки, короткая программа17.20 Спорт 1Пары, юниоры, короткая программа18.25 Спорт 1Юниоры, короткая программа19.40 Спорт 1Пары, короткая программа22.30 Спорт 1, Eurosport 2 Мужчины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 11 декабряТанцы на льду, юниоры, произвольный танец17.15 Спорт 1Юниоры, произвольная программа19.05 Спорт 1Танцы на льду, короткий танец21.05 Спорт 1, Eurosport 2 Пары, произвольная программа22.20 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 12 декабряЮниорки, произвольная программа15.30 Спорт 1Пары, юниоры, произвольная программа16.45 Спорт 1Танцы на льду, произвольный танец19.25 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, произвольная программа21.45 Спорт 1 Мужчины, произвольная программа23.00 Спорт 1, Eurosport 2 13 декабряПоказательные выступления14.00 Спорт 1
- Очередность выхода на ГАЛА:
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | домино navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Пн 14 Дек 2015 - 1:35 | |
| 293 И все же продолжают разрывать мысли об этих цифрах.
Женя за полсезона перескочила от компонентов 7 до компонентов 9.
Вопрос - за сколько Лена даже от нынешних позиций (за 8) может добраться до нынешних цифр Жени?
Думаю, к концу следующего сезона, если будет беспрерывно прибавлять и почти не будет ошибаться технически. 9 за компоненты - это супер-топ. Добраться от 8 до 9, по правде говоря, сложнее, чем от 6 до 8.
Лена третий сезон постепенно прибавляет в различных аспектах компонентов. Третий взрослый сезон на ГП и второй полноценный, с возможностью отобраться на главные турниры. Вот с огромным трудом, благодаря прогрессу, стабильности, взрослению по возрасту и по внешности добралась до отметки "прилично за 8".
А кому-то из той же страны можно проскочить это все за пару-тройку турниров, да еще опередить на несколько шагов. Обалдеть. |
| | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Пн 14 Дек 2015 - 8:41 | |
| 294 - Julbka пишет:
- 95nomer пишет:
- Ханю! Очуметь
Иришка (Тадаима), как мне жаль, что ты не видишь это в прямом эфире.. Это даже не бомба, это ядерный взрыв какой-то!!! Сумасшествие!!!! Как жаль, что она этого не видит так, как я. Это нечто! Соберусь с духом - опишу.
Но эти барабаны, звук под трибунами и ощущение, что он волнами посылается от движений Юзуру! Первое, что прочитала сегодня понедельничным утром. Ириша, девочки, я так рада, что вы все (всех еще просто не прочитала) это видели! Юля, опиши! Я в пятницу успела посмотреть у тебя в Инстаграмме "до" и "после". Просто несколько движений по катку, но я как-будто сама вижу его! И с практики клип. Ты ведешь за ним камерой, и снова: как-будто я с трибуны гляжу. Я прямо знаю, что ты снимаешь и помнишь про меня. Ушла читать все про ФГП! |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Пн 14 Дек 2015 - 9:23 | |
| 295 Спасибо за впечатления Hen - Цитата :
- Вот и отгремели показательные выступления. О них сказать почти нечего, кроме того, что по грохоту аплодисментов замеряли лучшие номера. Ими оказались Хавьер Фернандес, Боян Джинг, Боброва-Соловьев и Кавагути-Смирнов. Не совсем понимаю, почему фантастические поддержки, которые Кававгути-Смирнов демонстрируют на показательных выступлениях, никогда не входят в их соревновательные программы. Это значит "у советских собственная гордость" или поддержки эффектные, но много баллов за них не дадут.
Вчерашний день слегка не задался с самого начала. Решила придти на стадион пораньше - купить цветочки девочкам-юниоркам и Кате Бобровой, выпит кофе и неспешно проследовать на трибуну. НА входе услышала музыку, поскакала на ближайшую трибуну и обнаружила, что идет прокат юниорок, а Михара уже откатала свою программу. По графику девочки должны были начинать в 14.45, на часах - 13.35. Что за черт? Это я спросила у окружающих. Окружающие не знали. Минут через 10 одна вездесущая испанка сказала, что график сдвинули, чтобы закатать туда соревнования по синхронноу катанию.
- Спойлер:
Положительных моментов два: се действо заняло 55 минут и наши победили. Лирическое дополнение: теперь я знаю, кто идет в синхронное катание - те, кто перерос и переел. Исключение - наша команда. Худенькие девочки со стройными ножками и хорошей постановкой программы. Остальных хорошо смотреть девушкам с комплексом неполноценности: взгляд на этих "фигуристок" резко улучшает мнение о собственной фигуре и перспективах разного рода.
А гвоздем вчерашнего вечера были, конечно, выступления мужчин. 4 из 6 прокатались очень хорошо. Небольшие сбойчики были, а куда они денутся при нынешнем запредельном уровне фигурного катания?
Я днем на минутку заскочила в новости, увидела струйку вони о том, что места у мужчин судьи распределили не так, не тому и не туда, и решила пойти в баню. Там тепло, и никто глупости не пишет.
Вернувшись из бани в умиротворенном состоянии задаю вопрос: а как еще могли распределиться места? Ханю однозначно откатал лучше всех. Тем, кто пишет, что у него прыжки низкие и не амплитудные, советую купить очки или телевизор. Мутные халявные стримы не способствуют даже идентификации личностей. Если не поможет, идите в инстаграмм Ковтуна. Там очень высокие прыжки. На тренировках.
Компоненты Хавьера Фернандеса по 4 позициям из 5 полностью оправданы. Соответствие музыке стопроцентное, постановки великолепные, артистизма, чувства юмора и обаяния бездна, дыр нет - все связки на месте. Про скольжение говорить не буду, я - не специалист. Впрочем, мне скольжение тоже нравится.
Шома Уно выдал лучший прокат своей жизни, но если бы Патрик Чан не навалял столько в короткой программу, то на 3е место, скорее всего, поставили бы его. Возможно, справедливо. Это был первый прокат Чана на моих глазах, где он не полировал лед и судьи не вытягивали его компонентами, а поставили ровно столько, сколько он заслужил.
Вопрос для меня гораздо более интересный: где заканчивается болельщичество и начинается психоз. Опасный для окружающих. Прошу понять меня правильной: я ни не йоту не пытаюсь обидеть Юзуру Ханю, он при этом рядом не стоял и никакого отношения не имеет. Но его болельщики слегка устрашают.
Публика начала задираться со стульев и орать, не дождавшись конца программы. Пришлось встать, чтобы смотреть программу, а не спины. По завершении этого действа, руки японских болельщиков были заняты флагами. Хлопать нечем, поэтому они начали топать. Руки испанских болельщиков были свободны, однако, они решили потопать за компанию на тему "кони сытые бьют копытами". Пол у меня под ногами гудел, вибрировал и содрогался.
На этом месте возникли два вопроса:
1. Можно ли выбить ногами резонанс?
2. Мы сидим не во дворце спорта с постоянными трибунами, а во дворце съездов (Centro de Conventiones), где трибуны-времянки собраны из блочных металлоконструкций на соплях. Когда такие сооружения воздвигают на промышленных предприятиях, рабочим запрещено по ним бегать, чтобы не увеличивать нагрузку. И, кстати, у прекрасной Испании имеется опыт, когда такие стадионные конструкции складывались, как карточный домик, и обрушивались вниз.
Несколько сотен ног долбали мою трибуну. Голову посещали разные мысли, как то: вниз бежать бесполезно - с 12го ряда не успею. Вверх бежать глупо - именно там и начнет складываться карточный домик. А вот если рвануть на 4 стула влево и перепрыгнуть парапет, отделяющей нас от трибуны для спортсменов, жизнь спасена.
Ребята! Я - не истеричка. Участвовала в 5-километровом заплыве по морю и скатывалась с 10-километровой горнолыжной трассы после 2 уроков инструктора и заверений в том, что "от фигурного катания не сильно отличается, и там, и сям ребра". Но полностью обезумевшая толпа, которая не понимает, что творит, это реально страшно. Слава богу, дочку с собой не взяла.
А еще богу слава, что у нас с Японией визовый режим.
А еще одно сильное и не совсем приятное впечатление - мне совсем не понравилась Полина Цурская. То есть, прыжки штампует почтенно. А вот все остальное ... Музыку не слышит, да ее там и нет особенно. Жесты заученные. Смысла в них нет. Смотреть неинтересно. Н
http://www.sports.ru/tribuna/forums/lipnitskaia/ |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Пн 14 Дек 2015 - 9:48 | |
| 296 - vaprol пишет:
- И все же продолжают разрывать мысли об этих цифрах.
Сережа, я понимаю, что у тебя аналитический склад ума, что много времени ты посвятил анализу цифр, рассматривал их под микроскопом, сравнивал, выводил свою теорию и вот все рухнуло в одночасье. Мой совет: брось ты эти цифры, ну не укладываются они уже в определенный ряд, не отражают расклад сил, они стали лукавыми. Брось и болеть за спортсменку, наслаждайся просто ее катанием, получай удовольствие от того, что видишь и смирись с неизбежным, не рви душу, живи и радуйся |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Пн 14 Дек 2015 - 10:04 | |
| 297 - домино пишет:
- Да наши парницы прекрасно одеваются, что Ксюша, что Таня.
Я бы еще и Женечку добавила, она тоже всегда очень стильная! |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | | Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 |
|