Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Сб 12 Дек 2015 - 23:51 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Рейтинг участников Grand Prix of Figure Skating 2015/2016 ТАБЛИЧКА ФИНАЛА ГП И ЮГП- РАСПИСАНИЕ И ТРАНСЛЯЦИИ:
Sportbox.ruhttp://www.moskvatv.net/page/sport1-tv-online.phphttp://f1-times.ru/watchf1/sport1hd.phphttp://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/Гран-при Финал Барселона, Испания10 декабряТанцы на льду, юниоры, короткий танец16.05 Спорт 1Юниорки, короткая программа17.20 Спорт 1Пары, юниоры, короткая программа18.25 Спорт 1Юниоры, короткая программа19.40 Спорт 1Пары, короткая программа22.30 Спорт 1, Eurosport 2 Мужчины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 11 декабряТанцы на льду, юниоры, произвольный танец17.15 Спорт 1Юниоры, произвольная программа19.05 Спорт 1Танцы на льду, короткий танец21.05 Спорт 1, Eurosport 2 Пары, произвольная программа22.20 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, короткая программа23.55 Спорт 1, Eurosport 2 12 декабряЮниорки, произвольная программа15.30 Спорт 1Пары, юниоры, произвольная программа16.45 Спорт 1Танцы на льду, произвольный танец19.25 Спорт 1, Eurosport 2 Женщины, произвольная программа21.45 Спорт 1 Мужчины, произвольная программа23.00 Спорт 1, Eurosport 2 13 декабряПоказательные выступления14.00 Спорт 1
- Очередность выхода на ГАЛА:
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 12:37 | |
| 81 - Эмили пишет:
- За Женю, например, поручилась Этери (я фантазирую), за СК-Мозер. Где-то же чиновники берут инфу о готовности спортсмена, далека от мысли, что они приходят на тренировки, значит работают через тренеров. Гончаренко не стала убеждать или не смогла убедить федру в стопроцентной готовности побеждать её подопечной, ставка была сделана на Женю.
Дело не в этом. В прошлом сезоне, к примеру, Лена была в первой половине сезона реально готова. И даже на ЧР, где выиграла (!), получила на 5 баллов меньше, чем Женя сейчас. На ЧР, Карл! С чистым катанием, Карл! На 5 баллов меньше, Карл! В общем, Лене сказали - ты на вторых ролях, смирись и уйти и тень. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 12:38 | |
| 83 Неправильно считать, что в Финале ГП выступили сильнейшие фигуристы России - Коган
БАРСЕЛОНА, 13 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган заявил агентству "Р-Спорт", что серия Гран-при является подготовительным этапом к чемпионатам мира и Европы, и не совсем правильно считать, что в Финале турнира в Барселоне выступали все лучшие российские спортсмены. - Спойлер:
В Финале Гран-при Евгения Медведева победила в женском одиночном катании, Ксения Столбова и Федор Климов - в соревнованиях спортивных пар. В зачете юниоров Полина Цурская стала сильнейшей в одиночном катании, Екатерина Борисова/Дмитрий Сопот - в турнире пар. Также золота добилась российская команда по синхронному катанию "Парадиз". Столбова/Климов не удивили "Серия Гран-при - один из этапов подготовки спортсменов к важнейшим соревнованиям сезона - чемпионатам Европы и мира. Говорить о том, попали ли сильнейшие в Финал, те, кто должен или не должен, наверное, притянуто. Ведь какие-то спортсмены имели два этапа Гран-при, какие-то один, какие-то не планировали Гран-при, так как не имели на это права. Поэтому говорить о том, что участвовали самые сильные спортсмены нашей страны, будет, наверное, не совсем правильно", - сказал Коган. Итог турнира генеральный директор ФФККР признал положительным. "Финал Гран-при для нас завершился хорошо, мы завоевали пять золотых медалей. Естественно, я считаю, что мы выступили достойно в тех видах, где были представлены. Но самые сильные спортсмены страны будут отобраны на чемпионате России", - отметил он. Собеседник агентства не удивился победе Столбовой и Климова. "Не могу так сказать, потому что я в этой паре был уверен. Я ее знаю очень давно, знаю, как они готовились к Олимпийским играм в Сочи, какая у них была система подготовки после Игр, поэтому для меня их победа не явилась сюрпризом", - сказал Коган.
"Это ожидаемый результат при хорошей, планомерной, правильно поставленной работе группы. Я очень рад, что они смогли доказать многим людям, которые не верили в то, что качественно исполненные элементы и настоящее парное катание с передачей образа способны превысить отдельные сложные элементы, такие как четверные выбросы, четверные подкрутки, прыжки типа тройного лутца", - добавил он. Два четверных выброса исполняют Юко Кавагути и Александр Смирнов, ставшие в Барселоне третьими. "У Юко с Сашей нет проблем цельности произвольной программы (в которой исполняются четверные выбросы), у них была проблема в том, что Юко не выполнила два элемента, - сказал Коган. - Когда это случилось, из программы выпали какие-то кусочки, что не позволило им получить более высокие оценки".
Юниоры способны проявить себя к ОИ-2018 Выступление юниоров гендиректор ФФККР охарактеризовал как "достойнейшее катание". "Я не могу вам сказать, на кого мы рассчитываем к 2018 году. Об этом мы с вами узнаем в 2017 году. Каждого из спортсменов, представленных в Барселоне, я могу выделить в том плане, что они могут достичь высоких результатов в ближайшие два года", - резюмировал Коган. http://rsport.ru/figure_skating/20151213/885233298.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 12:39 | |
| 84 - Эмили пишет:
- Женя, стипендия тоже не лишняя))), пусть барахтаются
В шоу больше получают, смысл убиваться на тренировках? Тем более, Лена уже ОЧ, логики не вижу. |
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 12:40 | |
| 85 - Сережа пишет:
- В общем, Лене сказали - ты на вторых ролях, смирись и уйти и тень.
Да, именно, так, но твой пример не противоречит моей бредовой теории. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 12:45 | |
| 86 Пали даже гении: Медведева и Столбова/Климов выиграли Финал Гран-при
БАРСЕЛОНА, 13 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Финал Гран-при по фигурному катанию сезона-2015/16 завершился очередным тройным рекордом олимпийского чемпиона-2014 Юдзуру Ханю, победой россиянки Евгении Медведевой в дебютном сезоне на взрослом уровне и высочайшим по качеству прокатом Ксении Столбовой и Федора Климова, а также блеклым катанием Мао Асады и нестабильным - Патрика Чана. - Спойлер:
Борьба Ханю и Чана видна всегда Мужской одиночный турнир начался и завершился с очередного торжества Ханю. Казалось, после трех мировых рекордов, установленных японцем на домашнем этапе в Нагано, время до наступления новых должно какое-то пройти, а то и вовсе затянуться. Но уже в Финале Ханю улучшил рекорд в короткой программе более чем на 4 балла, установив новое достижение - 110,95 балла. На сей раз судьи лучше оценили его четверной сальхов (13,50 балла против 11,50 в Нагано), чуть лучше им были исполнены каскад "4-3" и аксель в 3,5 оборота, более чем на 2 балла больше олимпийский чемпион получил за компоненты, в частности за сам прокат ему определили максимальные 10,00, а за остальные элементы этой категории по более чем 9,50. Трехкратный чемпион мира Чан в короткой программе капитулировал, получил обнуление за ценный каскад: вместо четверного тулупа он сделал тройной, заслужив лишь ничтожные 3,20 балла, и таким образом каскад "3-3" (лутц-тулуп) ему и вовсе не был засчитан за счет повтора элемента - тройного тулупа. Напрочь сорвал серебряный призер Сочи-2014 и комбинированное вращение. А на утренней тренировке перед произвольной канадец по привычке парил на льду, вызывая восторг публики даже на дорожке шагов, но тут же сорвал прыжок, а потом и упал в статичной ситуации. Интересно, что когда через 15 минут заиграла музыка произвольной Ханю, аплодисменты - причем японских зрителей - сорвал... Чан. Канадец будто специально в этот момент пошел на четверной прыжок посередине катка, выкрутил его, выехал, и тут же у Ханю не получился аксель. Но все это было на разминке, в реальной произвольной состоялись новые мировые рекорды Ханю как в конкретном прокате (219,48), так и в сумме - 330,43 вместо прежних 322,40. Японец на балл больше по сравнению с историческим NHK Trophy заработал на каскаде "4-3" (18,06), получил сплошные "+3" за сольные четверные сальхов, тулуп и каскад из тройного акселя и двойного тулупа.
Единственным, кто вместе с Ханю исполнил все технические элементы на "плюс", был как раз Чан, но итог канадца - 4-я позиция. Хавьер Фернандес шел после короткой вторым сразу после Ханю, и при этом очень далеко от, как сказал бы Алексей Мишин, "короля". Испанец грязно провел все прыжки, за исключением отменного тройного акселя (11,49), но в компонентах уступил почти идеальному Ханю лишь около 2 баллов. После произвольной хозяин катка остался при своих с суммой 292,95 балла. Третий - японец Сома Уно (276,79). В юниорском Финале единственный россиянин Дмитрий Алиев занял второе место.
"На самом деле я не знала, что мировой рекорд так близко от меня" Соревнования в женском и одиночном катании с самого начала пошли по лекалам московского этапа Гран-при, где лидерство захватили и удержали две 16-летние москвички - Елена Радионова и Евгения Медведева. На этот раз девушки поменялись местами. Радионова, чуть напутав с каскадами, но, перестроившись и решив непростую дилемму, справилась с основной задачей, а Медведева улучшила собственный лучший результат сезона на несколько баллов. Затем россиянка едва не достигла мирового рекорда в произвольной программе, набрав 147,96 балла. И, как выяснилось, по сумме обеих программ. Действующий лучший результат установлен Ю На Ким из Южной Кореи на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере и составляет 150, 06 балла в произвольной, 228,56 - в сумме. Медведева в итоге выиграла Финал с общей суммой 222,54 балла, что является третьим результатом в истории.
"А вы серьезно сейчас? Ничего себе! А я и не знала. На самом деле я не знала, что мировой рекорд так близко от меня. Я очень рада, что откаталась достойно, выполнила поставленную цель и рада, что зрителям программа понравилась", - произнесла Медведева, заверив, что звездная болезнь ей после победы в крупном соревновании первого же взрослого сезона ей не грозит.
"Никогда не буду чувствовать себя звездой, потому что очень много спортсменов рядом со мной, которых я уважаю и у которых очень сильный характер. Не могу себе представить, как это - чувствовать себя звездой", - заметила Медведева. Радионова в итоге спустилась на третье место из-за недокрута на тройном риттбергере и последующего падения (201,13), второе место заняла японка Сатоко Мияхара (208,85). Последней оказалась трехкратная чемпионка мира Мао Асада, допустившая большое количество брака. Золото и серебро юниорского Финала остались за россиянками: Полина Цурская стала первой, Мария Сотскова - второй.
"Это ж не олимпиада...": Столбова/Климов настроены на другие победы В парном турнире чемпионов мира Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда словно по пророчеству тренера Нины Мозер, заявившей агентству "Р-Спорт" еще за пару недель до турнира, что нет у канадцев никакого преимущества, потеснили ее ученики Ксения Столбова и Федор Климов. В короткой программе ребята сделали все элементы на "плюс", а в произвольной сотворили победу, об убедительности которой говорят итоговые баллы - 229,44 в целом и 154,60 в произвольной.
Это на 6 сотых (!) меньше мирового рекорда другой пары Мозер - Татьяны Волосожар и Максима Транькова, который был установлен на Олимпиаде в Сочи и подтвержден золотом Игр. Но хитрый нюанс в том, что по правилам сочинских времен за исполнение элементов во второй части программы полагался бонус в 10 процентов от оценки. Если бы те "скидки" действовали в Барселоне, Столбова с Климовым официально установили бы мировой рекорд.
Состоялся ли в Каталонии прорыв в мировом фигурном катании, Климов ответить поскромничал: "Не знаю, как для мирового фигурного катания, но для нас точно. Нам удалось откатать эту программу чисто, без ошибок, мы к этому долго шли и этому очень рады". Столбова, которая при известии о финальных оценках вскочила с места, пятью минутами спустя была скупа на эмоции: "Это ж не Олимпиада..."
Интересно, что Столбова/Климов победили, не применив, пожалуй, самый главный тренд в современном парном катании - четверной выброс. Разучивают ли ребята его или нет, пока секрет. То, что будут осваивать в ближайшем будущем - объективная реальность. Но когда они введут его в программу, пара не говорит. "Ну что вы такие вопросы каверзные задаете? - возмутилась Столбова. - Когда надо, тогда сделаем". Четверной не помог занявшим в итоге второе место Дюамель/Рэдфорду даже приблизиться к россиянам, хотя оценки канадцев (216,67) были способны, как говорят фигуристы, "убивать" соперника. "Я о них (об оценках канадцев) не знал. Уши заткнул", - произнес Александр Смирнов, который в паре с Юко Кавагути добился бронзы Финала (206,59). Дуэт Тамары Москвиной получает славу за исполнение сразу двух четверных выбросов в произвольной программе, которые практически никогда не проходят идеально, но приносят ему нужные баллы. На сей раз произвольная не задалась у Юко с Александром с самого начала и партнер решил исполнять лишь один четверной, а второй превращать в тройной. "В программе у нас есть такое красивое движение, когда мы встречаемся взглядами, - рассказал Смирнов. - И тут я говорю Юко: "Три". "Я очень рад, что Юко смогла собраться на хороший четверной выброс - сальхов. (Четверной выброс)-риттбергер я ей запретил делать прямо во время разбега. Честно говоря, раздумывал и над сальховом, но решение принял все равно четверной сальхов крутить, потому что исполняем его часто и неплохо", - поведал партнер, который назвал подиум в Барселоне "маленькой победой".
Юниорский Финал Гран-при выиграла российская пара Екатерина Борисова/Дмитрий Сопот, Амина Атаханова/Илья Спиридонов - третьи.
Боброва вытирала Соловьеву пот: все были довольны Единственные представители России в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев короткую программу откатали первыми и после нее были "в принципе довольны", несмотря на то, что по итогам дня они шли на последнем, 6-м месте. "Я по себе изначально чувствовал нервы, неуверенность какую-то, но когда мы встали на льду, я чем-то себя завел, смотивировал. И у меня пошло изнутри", - говорил Соловьев, вытирая пот. Боброва его заботливо перебивала, давая отдышаться. "Не торопись, я скажу", - произнесла Екатерина, и сказала правду: "Мы нервничали перед стартами... ...Но когда встали в первую позу, меня прямо пробила уверенность Димы. И я поехала, каталась в удовольствие. Было нелегко, но был восторг, от того, что мы катаемся, и это здорово".
От первой позиции канадцев Кейтлин Уивер/Эндрю Поже россиян отделяли чуть более 7 баллов, от третьей - меньше пяти. В субботу они первыми вышли на лед и "собрали до конца всю программу - эмоции, технику, связующие шаги", поставив себе пять баллов по пятибалльной системе. Судьи поставили им 166,73 (5-е место в итоге). "Мы не считаем, что катаемся идеально и заслуживаем мест выше. Ни в коем случае. Наоборот, считаю, что нас мотивирует то, что нам, наверное, пока придерживают оценки. Это объяснимо, ведь нас не было целый сезон. Другие пары работали, немножко ушли вперед, мы их пока в этом сезоне только догоняем. В следующем мы покажем новые программы и будем готовы не на 60-70 процентов, а на 90-95", - резюмировал Соловьев.
Мэдисон Чок/Эван Бэйтс стали вторыми (177,55), а победу удержали Уивер и Поже (188,66). В юниорском зачете серебро выиграли россияне Алла Лобода и Павел Дрозд. http://rsport.ru/figure_skating/20151213/885201673.html |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 13:03 | |
| 90 - Цитата :
- В шоу больше получают, смысл убиваться на тренировках?
Так Лена не меркантильная, деньги для неё не имеют большого значения. А в шоу так легко пробиться? Их приглашал Стефан или Авербух? Даже Яна не у дел |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 13:09 | |
| 91 Всем доброго дня! Эмили, ну ты сравнила - Яна и Ильиных!!! Яна никогда не была популярна, а Лену любят все и в любой стране! А предложения были или нет могут пока знать только ребята, ибо сейчас у них цель - соревнования и Олимпиада! |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 13:12 | |
| 92 - Эмили пишет:
- Так Лена не меркантильная, деньги для неё не имеют большого значения
Ну так, если перспектив нет, по твоим словам, остаются только деньги, да и то небольшие. - Эмили пишет:
- А в шоу так легко пробиться? Их приглашал Стефан или Авербух? Даже Яна не у дел
Авербух их отхватит с руками и ногами. ОЧ в танцах не предвидится в обозримом будущем. А Яна вполне себе участвует у него в разных шоу. И она вроде бы не ОЧ, да и партнера у нее нет. |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 13:13 | |
| 93 Яна - это Хохлова? Супер-популярности у нее никогда не было, но в шоу она начала светиться вроде еще до окончания карьеры, с этим все нормально у нее. |
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 13:20 | |
| 95 - Эмили пишет:
- Так я и спрашиваю: были ли желающие из продюсерского корпуса пригласить эту пару к себе в шоу, новогодние чесы не в счёт, если что.
Они вроде как действующие спортсмены, некогда по шоу разъезжать. Но если что, я лучше за Леной в шоу буду следить, чем за Викой в спорте с ее руками-коромыслами |
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 13:20 | |
| 96 Женя, я прочитала твой пост позже, значит для пары ИЖей наступает момент истины. Им бороться с топами можно лишь первой оценкой, захотят-пусть остаются, нет-я их пойму, нервы впустую тратить слишком расточительно, здоровье важнее. По Сережиным раскладам и первая оценка уже подвергается долларовым атакам и становится плавающей, особенно заметно это в танцах, бОльший простор для интерпретаций))) |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 13:24 | |
| 97 Евгений Плющенко: «Ханю делает то, о чем я говорю еще с Олимпиады-2010»
Российский фигурист Евгений Плющенко прокомментировал результаты в мужском и женском одиночном катании в финале Гран-при.
«Женечка Медведева и Ленок Радионова, вы настоящие бойцы! В который раз наши девочки доказали, что они самые сильные в мире. Молодцы», – написал Плющенко.
«Это то, о чем я говорю почти уже шесть лет после Олимпиады в Ванкувере. Все ребята благодарны тебе за то, что развиваешь наш вид спорта, показываешь, что нет пределов. Юдзуру Ханю, отныне ты мой герой! Хавьер Фернандес дал настоящий бой», – добавил спортсмен.
Опубликовал Мария Селенкова Источник — инстаграм Евгения |
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 13:24 | |
| 98 - Цитата :
- Они вроде как действующие спортсмены, некогда по шоу разъезжать.
Ага, но ВТ летом заняты в шоу и СЖ в своё время ездили, СК тоже, КС у Авербуха были и все довольны, т к шоу это тоже практика |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 13:29 | |
| 99 - Эмили пишет:
- Ага, но ВТ летом заняты в шоу и СЖ в своё время ездили, СК тоже,
КС у Авербуха были и все довольны, т к шоу это тоже практика не, ну что ты сравниваешь? ИЖ всё бегом-бегом должны учить, ставить, накатывать. ВТ в первый сезон разъезжали по шоу? А так ИЖ один раз выступили у Авера в Сочи, кажется. |
| | | vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 Вс 13 Дек 2015 - 13:29 | |
| 100 - Эмили пишет:
- Женя, я прочитала твой пост позже, значит для пары ИЖей наступает момент истины. Им бороться с топами можно лишь первой оценкой, захотят-пусть остаются, нет-я их пойму, нервы впустую тратить слишком расточительно, здоровье важнее. По Сережиным раскладам и первая оценка уже подвергается долларовым атакам и становится плавающей, особенно заметно это в танцах, бОльший простор для интерпретаций)))
В танцах вообще при условии, что никто грубо не ошибается, все зависит от ГОЕ и компонентов. Кстати, в женском катании между Женей и Леной история почти такая же. Собственно, я сравнивал как раз турниры, где они откатали максимум. А максимум для них означает примерно одинаковую базу - практически как в танцах. У них разное построение программ и сочетания прыжков, но вместе они дают примерно 97% от максимально возможной базы без ультра-си у обеих. Кстати, я еще в межсезонье писал, что база у всех лидеров женского катания плюс-минус очень близка. Только не думал, что тут будут настолько прыгать ГОЕ и компоненты между нашими фигуристками. |
| | | | Senior - Final Grand Prix 2015/2016-2 |
|