Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Анастасия Скопцова-Кирилл Алешин/танцы на льду |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Анастасия Скопцова-Кирилл Алешин/танцы на льду Ср 16 Дек 2015 - 23:17 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ( 2018) ПОБЕДИТЕЛИ ЮФГП (2017-2018) | | СОЦСЕТИ | | | ДАТА РОЖДЕНИЯ | 8 ноября 2000 года | 24 апреля 1997 года | ГОРОД РОЖДЕНИЯ | Москва | Омск | СПОРТИВНЫЙ КЛУБ | | ГРУППА | | ТРЕНЕРЫ | Алексеева Светлана Львовна, Кустарова Елена Владимировна, Рябинина Ольга Николаевна | ХОРЕОГРАФЫ | Никульшин Сергей | БЫВШИЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ | | | БЫВШИЙ ПАРТНЁР | Назаров Никита Геннадьевич | Черпакова Евгения Анатольевна | БЫВШИЕ ТРЕНЕРЫ | Боровикова Мария Валерьевна, Самохин Денис Эдуардович | Одинокова Татьяна Ильинична, Соколова Елена , Иванова Ольга Владимировна, Владимиров Владислав Олегович |
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| | | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Анастасия Скопцова-Кирилл Алешин/танцы на льду Пн 12 Мар 2018 - 7:53 | |
| 165 08 марта Настя довольная такая не то чтобы чем-то, а как-будто просто по жизни. Нра. - Alexandr пишет:
- Sofia, Bulgaria
mihail_sharov Наша танцевальная сборная перед жеребьевкой на ПТ. По одной моей фотографии всех российских спортсменов, выступавших в первый день соревнований можно найти на сайте ффккр (fsrussia.ru) в разделе Новости #juniorworlds2018 #jw2018
|
| | | Tadaima navka-ice-queen
| Тема: Re: Анастасия Скопцова-Кирилл Алешин/танцы на льду Пн 12 Мар 2018 - 8:39 | |
| 169 - Savta пишет:
- Алешин: победа на юниорском ЧМ - мотивация, чтобы работать на взрослом уровне
МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Россиянин Кирилл Алешин, выступающий в танцевальном дуэте с Анастасией Скопцовой, заявил, что победа на юниорском чемпионате мира станет хорошей мотивацией, чтобы продолжать работать на взрослом уровне.
Алешин и Скопцова в пятницу победили на юниорском чемпионате мира в Софии, показав лучший результат как в коротком, так и в произвольном танце.
"Наше сегодняшнее выступление я бы оценил на девять из десяти баллов. В некоторых моментах я мог сделать лучше, но уверен, что Настя сделала все, что могла. Эта победа –мотивация для нас, чтобы работать на взрослом уровне", - заявил Алешин, слова которого приводятся в пресс-релизе Международного союза конькобежцев (ISU).
Бронзовыми призерами среди танцевальных пар стали россияне Арина Ушакова и Максим Некрасов.
"Мы очень рады, что выиграли эту медаль. В начале сезона я сказала в интервью, что у нас большие планы на этот год, и сейчас мы реализовали их", - отметила Ушакова.
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20180310/1133837408.html |
| | | Tadaima navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Анастасия Скопцова-Кирилл Алешин/танцы на льду Пн 12 Мар 2018 - 19:33 | |
| 173 Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин: «Уровень сеньоров – совсем другая лига» 12 марта 2018Российский танцевальный дуэт Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин выиграли чемпионат мира среди юниоров в Софии. В день показательных выступлений спортсмены дали интервью корреспонденту Татьяне Фладе.-- Это ваша первая победа на юниорском чемпионате мира, как вы оцениваете свой результат?Кирилл: В прошлом году на чемпионате мира среди юниоров мы достойно прокатали обе программы. Но имелись недочеты, где-то не получилось. Но это было в прошлом году. В этом мы учли все свои ошибки и постарались их исправить. Прокат произвольного танца в Софии по 10-бальной шкале я оцениваю на девятку. Я мог прокататься и лучше. Настя сделала все, что могла. Мы очень счастливы, что одержали победу.Анастасия: Мы долго к этому шли. Много работали. Показали достойный результат. Это достойное завершение сезона.-- На этом чемпионате мира вашими основными соперниками были американцы Кристина Каррейра – Энтони Пономаренко. Но после короткого танца они не вошли в первую тройку. Вы же лидировали на протяжении соревнований, и после первого вида имели запас в баллах. Этот отрыв давал вам уверенность, что вы чувствовали?Анастасия: Я много раз говорила, что на соревнованиях мы не обращаем внимания на баллы соперников. Мы катаемся для того, чтобы продемонстрировать наше хорошее катание. То есть нам важны не баллы, а качество прокатов, чтобы они были идеальными, без помарок. На этом чемпионате мира мы постарались выложиться и поставили хорошую точку в нашем последнем сезоне по юниорам.-- Какие эмоции вы испытали в конце произвольного танца, когда стихла музыка?Кирилл: Когда я закончил произвольный танец, то подумал: «Все!» В моей голове были мысли только о том, что все закончилось, что мы молодцы, сделали все, что могли. И Настя так радовалась, так в эмоциях обрушилась на меня, что я чуть не упал.-- Вы что-то сказали в этот момент друг другу?Кирилл: Когда поехали на поклон, то Настя сказала: «Хорошо!»Анастасия: Но в самую первую секунду после проката сил уже не было что-то говорить. Просто радовались!-- В следующем сезоне вы начнете выступать на взрослом уровне. Какие мысли в связи с этим?Анастасия: Будем работать. Новые пары, с которыми мы еще не соревновались, новая конкуренция… Будем готовиться к контрольным прокатам. Постараемся выстрелить. Нам бы этого хотелось!Кирилл: Мы никогда заранее не строим планов. Мы всегда ставим перед собой задачу получить удовольствие от своих программ, своего катания, чисто прокататься, порадовать тренеров, болельщиков, чтобы они видели: мы полностью отдаемся своей работе.Анастасия: А оценки, места – это, скорее показатель, нашей работы.-- Многие считают, что переход с юниорского уровня на взрослый, в особенности в танцах на льду, бывает очень непростым.Анастасия: Это тяжело. Это все начать с нуля. Но мы к этому готовы. Это же было ожидаемо. Не всю же жизнь кататься в юниорах.Кирилл: Понятно, что уровень сеньоров – это совсем другая лига. Результаты в юниорах – результаты юниоров. На взрослом уровне многое придется начинать с самого начала. Но опыт у нас есть.-- Что вы возьмете из своего юниорского опыта во взрослый спорт?Анастасия: Все.Кирилл: Полный багаж.Анастасия: Умение стартовать, собираться на важные старты, работать, в первую очередь.-- Вы планируете в будущем попробовать для себя какой-то новый стиль?Анастасия: В произвольном танце хотели бы попробовать что-то новое. Но эту темы нужно обсудить с тренерами.Кирилл: Все предыдущие сезоны мы придерживались определенного шаблона. Сейчас можно попробовать что-то новое. Мне, например, нравится музыка группы Muse. Но посмотрим.-- Какие цели вы ставите перед собой?Кирилл: Хорошо кататься на каждом старте.Анастасия: У всех спортсменов одна цель – высшая ступень пьедестала почета на Олимпийских играх.Кирилл: Когда еще под стол ходишь, то думаешь об этом. Но всего в этой жизни можно добиться только упорным трудом. И это не просто красивые слова. Так и есть.-- Вы смотрели Олимпийские игры? Какие ваши впечатления?Кирилл: Я был очень рад за Скотта и Тессу (Вирчу – Мойр – прим.) Я фанат этой пары. Мне кажется, что канадцы внесли большой вклад в развитие танцев на льду. То, как они прокатали на Олимпиаде свой короткий танец, произвольный – это не то, что химия, это как отдать жизнь. Настолько они выложились.А в Сочи мне нравилась наши Лена Ильиных – Никита Кацалапов. Их произвольная программа. Они очень сильно тогда прокатались. И жаль, что ребята расстались.-- А у вас был момент, когда хотелось разбежаться?Анастасия, Кирилл: Нет!Анастасия: На тренировках бывает, что можем покричать друг на друга. Но это рабочие моменты.Кирилл: Мы вместе катаемся очень давно и понимаем друг друга с полуслова.-- Количество лет, что вы катаетесь в паре, перерастает в качество?Анастасия: Конечно. И это особенно важно для танцев на льду, где нет прыжков, и на первый план выходит эстетика, красота, линии…Кирилл: В парном катании тоже катаются двое. Но там больше физики. В танцах особенно важна скатанность.-- Немецкая пара Алена Савченко – Брюно Массо говорили, что ставят перед собой цель сделать программы как в танцах на льду, но с элементами парного катания.Анастасия: И у них это на самом деле получилось. Во всяком случае, их программы – это очень близко к танцевальным.-- После чемпионата мира вы вернетесь домой и отдыхать?Анастасия: Надеюсь, что неделю отдыха нам точно дадут. Нужно отоспаться.Кирилл: Насте еще нужно подготовиться к экзаменам. Она в этом году школу заканчивает. А мне в институт надо наведаться.Анастасия: А после будем к новому сезону готовиться. Займемся творческим поиском. Будем катать «школу», обязательные танцы. В нашей группе очень сильные специалисты – Светлана Львовна (Алексеева – прим.), Елена Кустарова, Ольга Рябинина, специалисты по скольжению… Спасибо огромное всем. В следующем сезоне у танцоров танго «Романтика», нам танго подходит. И есть уже некоторые наработки.-- В России много танцевальных дуэтов. Но в последнее время на взрослом уровне российским парам не удается войти в число призеров на чемпионатах мира, Олимпийских играх. У вас есть объяснение, почему?Анастасия: Мне кажется, что проблема в стабильности.Кирилл: Я считаю, что зарубежные пары и тренеры сделали больший шаг вперед, чем мы. Танцы на льду прогрессируют и развиваются. И у наших танцевальных пар есть прогресс. Просто за границей танцоры и тренеры не боятся пробовать что-то новое. А мы более консервативны в этом плане.-- Успех Пападакис – Сизерон и их тренеров Дюбрей – Лозон, по мнению некоторых, связан с новым стилем французской пары. Вы бы хотели попробовать что-то новое, чтобы ворваться в элиту, как они?Кирилл: Кто этого не хочет?Анастасия: В любом случае, их пример мотивирует.Кирилл: Ты понимаешь, что нет ничего невозможного.-- Спасибо и успехов.Татьяна ФЛАДЕ Фото Михаила ШАРОВА, Софияhttp://fsrussia.ru/intervyu/3640-anastasiya-skoptsova-kirill-aleshin-uroven-senorov-sovsem-drugaya-liga.html
|
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Анастасия Скопцова-Кирилл Алешин/танцы на льду Вт 24 Апр 2018 - 13:20 | |
| 175 СБОРНАЯ РФ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:СЕГОДНЯ И ЗАВТРАсегодня в 11:25Сегодня день рождения отмечает Кирилл Алёшин - фигурист, выступающий в танцах на льду с Анастасией Скопцовой! С партнершей Кирилл - Чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран При ИСУ среди юниоров 2018, Первенства России 2018, многократный победитель и призер юниорских этапов Гран-при, бронзовый призер Юношеских Олимпийских Игр! Мы от всей души желаем сил и терпения, внутренней гармонии и вдохновения! Пусть любимое дело доставляет только удовольствие, чтобы здоровье не подводило, чтобы отличное настроение посещало каждый день, чтобы желания исполнялись и чтобы цели достигались!
|
| | | Savta Admin
| | | | ПавелФК
меня зовут : Павел Сообщения : 1599 Регистрация: : 2015-04-30 Откуда : Москва
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Анастасия Скопцова-Кирилл Алешин/танцы на льду Пт 11 Май 2018 - 13:47 | |
| 179 ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE запись закрепленасегодня в 12:35Перевод интервью Анастасии Скопцовой и Кирилла Алешина порталу Голден Скейт ( 1 часть)
Оригинал на англ: https://goldenskate.com/2018/05/russian-ice-dancers-s..
В этом году у российских танцоров Анастасии Скопцовой и Кирилла Алешина был последний шанс выиграть ЮЧМ, и они использовали его. Команда взяла титул с более чем семью баллами преимущества, и это была первая среди золотых медалей россиян на Чемпионате мира по фигурному катанию ISU в 2018 году (София, Болгария).
«Мы прошли долгий путь, и мы много работали, - подтвердила Скопцова. Отличный способ закончить сезон с хорошим результатом. Конечно, ощущалось некоторое давление. Не давление со стороны, но мы просто поняли, что это наш последний (юниорский) сезон, и мы хотели показать себя хорошо. Хорошая мотивация для того, чтобы подготовиться ».
Танцоры, которые выступают вместе с октября 2013 года, переходят на взрослый уровень в сезоне 2018/2019 .
«Мы будем работать», - сказала 17-летняя Скопцова. «На взрослом уровне будут новые пары, с которыми мы еще не соревновались. Это другой уровень конкуренции. Мы будем работать и готовиться к открытым прокатам (Российская Федерация фигурного катания устраивает их в сентябре). Мы надеемся произвести впечатление.
Команда всегда ставит перед собой цели, одна из которых состоит в том, чтобы наслаждаться своими программами, в дополнение к чистым прокатам и счастливым тренерам и болельщикам.
«Действительно, все видят, что мы полностью посвящаем себя нашей работе», - отмечает Алешин, которому 21 апреля исполнился 21 год.
Однако переход от юниоров во взрослые никогда не бывает легким, особенно в танцах на льду.
«Переход -это тяжело. Это как начинать снова с самого начала , - признает Скопцова, - но мы готовы к этому. Все было ожидаемо. В конце концов, мы не можем оставаться юниорами всю жизнь ».
«Очевидно, взрослый уровень - совершенно другая история, - добавляет Кирилл Алешин. Юниорские результаты - это только младшие результаты, и на взрослом уровне многие вещи начинаются заново. Но мы используем весь наш приобретенный опыт ».
Продолжение: https://vk.com/wall-64888695_456272Перевод интервью Анастасии Скопцовой и Кирилла Алешина порталу Голден Скейт ( 2 часть) Подготовка к новому сезону идет полным ходом, и команда, которая хотела бы попробовать новый и другой стиль, находится в процессе «творческого поиска». «Мы ставим "обязательный" ( короткий) танец, - говорит Анастасия, которая пришла на танцы на льду в возрасте девяти лет. - В нашей группе работают отличные специалисты (тренеры) - Светлана Львовна Алексеева, Елена Кустарова , а также Ольга Рябинина - специалист по скольжению». Анастасия рада, что Танго - романтика выбрано темой короткого танца на следующий сезон. «Танго нам подходит, и мы уже брали его», - отметила она, имея в виду сезон 2017-18 гг. «Танго - романтика - это сложный танец, но он красив, и нам нравится работать над ним», - согласился Алешин. «Я могу сказать, что мы ищем что-то новое», - сказал Кирилл по поводу произвольного танца, который находится в работе. «Конечно, мы работаем над новыми программами, но мы пока не можем сказать никаких подробностей», - комментирует Анастасия. «Для произвольного танца мы подобрали тему, и это будет очень интересно, - добавила тренер Ольга Рябинина. - Мы также работаем с новыми хореографами». Во время интервью у фигуристов было свободное (от тренировок) время. «Я сейчас усердно готовлюсь к выпускным экзаменам (в школе) и вступительным экзаменам для института (университета), а Кирилл в отпуске», - пояснила Скопцова. Российские чемпионы - юниоры наблюдают за всеми лучшими парами мира, но Кирилл больше всего вдохновляется, глядя на трехкратных олимпийских чемпионов Тессу Вирчу и Скотта Мойра из Канады: «Я был очень рад за них, - сказал он. -Я поклонник этой пары. Я считаю, что канадцы внесли большой вклад в развитие танцев на льду. То, как они исполняли свои короткий и произвольный танцы на Олимпиаде, было чем-то уникальным. Это была химия, это было похоже на жизнь. Они полностью выложились на льду ». Кирилл Алешин также восхищается бронзовыми призерами игр в Сочи 2014 г Еленой Ильиных и Никитой Кацалаповым, отметив, что было обидно, когда эта пара распалась. И добавляет, что в течение шести лет существования собственной танцевальной пары мысль о распаде никогда не приходила в голову ему или Анастасии . Алешин начинал как одиночный фигурист в сибирском городе Омске перед переездом в Санкт-Петербург. После того, как Скопцова связалась с ним через систему поиска партнера в России, он переехал в Москву, чтобы тренироваться вместе. «На тренировке иногда случается, что мы кричим друг на друга, но это происходит только в процессе работы», - говорит Настя. «Мы катались вместе долгое время, и уже понимаем друг друга без слов», - добавляет ее партнер. Тренеры рады за своих учеников и очень довольны тем, как команда прогрессировала в течение сезона. «У них есть сильная техническая база и огромное желание развивать ее дальше», - сказала Елена Кустарова. «Работая с новым хореографом Михаилом Колеговым, они осваивают новые направления и стили современной хореографии, и это отлично работает для них». После своего отпуска, конькобежцы поедут на сборы в июне и июле - в Москве, прежде чем продолжить подготовку к первому взрослому сезону. Соревнования еще не распределены, однако они надеются попасть на два этапа Гран-при и оставить сильное впечатление в своем дебютном сезоне. |
| | | Savta Admin
| | | | | Анастасия Скопцова-Кирилл Алешин/танцы на льду |
|