Автор | Сообщение |
---|
Alexandr Второй
меня зовут : Шурик Сообщения : 418 Регистрация: : 2016-01-30 Возраст : 35 Откуда : из Белого камня
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| |
| |
Alexandr Второй
меня зовут : Шурик Сообщения : 418 Регистрация: : 2016-01-30 Возраст : 35 Откуда : из Белого камня
| |
| |
Alexandr Второй
| |
| |
Economist
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Вт 29 Мар 2016 - 16:33 | |
| 967 Вообще перед этим сезоном, не исключено, у ЧГГ были перспективы стать первой парой у Зуевой. И они сами рассчитывали на это. Хотели как бы свежей струей ворваться и потеснить уже не первый год топтавшихся на месте и не оправдывавших надежд ШШ. Тем более если в России не было ни явной первой пары, ни явного фаворита федры, ни подопечных сопоставимого по авторитету тренера, то в США был первый номер в виде ЧБ, они же фавориты федры, они же подопечные очень авторитетного Шпильбанда. В общем, перед сезоном перспективы ШШ смотрелись тупиковыми - сидеть на позиции 2 номера в этом сезоне, а в дальнейшем оказаться под атакой еще и молодежи, особенно МК. Еще и на первой бэшке оценки низкими оказались. Задача продвигать ЧГГ в такой ситуации смотрелась менее проблемной.
Но реальность оказалась другой. ШШ и сами собрались, и Чернышов помог, в итоге они явно прибавили едва ли не по всем показателям. Тем временем ЧБ начали регулярно ошибаться, постепенно теряя расположение судей и федры. Вытаскивать их за счет грибов становилось все сложнее и не всегда реально, а тут под боком оказалась сильная и интересная пара, готовая ЧБ подвинуть. В итоге в конце концов, пусть пока предварительно и без запаса, ШШ вышли на позицию лидера сборной США. В такой ситуации ЧГГ стали твердо второй парой Зуевой без внятных перспектив борьбы за что-то большее.
Кстати, на ЧР в случае отсутствия грубых ошибок ЧГГ обошли бы БС, хотя те, если судить по ГП, были первым номером сборной. А вот на ЧЕ все снова изменилось - БС однозначно были сильнее. Какое событие было между ЧР и ЧЕ? Правильно, ЧСША, где ШШ наконец-то обыграли ЧБ. Произошло перераспределение сил в сборной США, Зуева окончательно поверила в ШШ. Соответственно, ЧГГ начали получать меньше поддержки.
В общем, большой вопрос, что дальше делать ЧГГ и какие у них перспективы. По-моему, единственный вариант выйти в мировой топ, оставаясь у Зуевой - подвинуть со временем ШШ так же, как сами они подвинули ЧБ. Но очень сомневаюсь. Для этого надо быть заметно лучше, очень желательно еще и стабильнее. |
|
| |
Economist
| |
| |
Economist
| |
| |
Economist
| |
| |
Alexandr Второй
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Вт 29 Мар 2016 - 16:46 | |
| 971 - vaprol пишет:
- Кстати, на ЧР в случае отсутствия грубых ошибок ЧГГ обошли бы БС, хотя те, если судить по ГП, были первым номером сборной. А вот на ЧЕ все снова изменилось - БС однозначно были сильнее. Какое событие было между ЧР и ЧЕ? Правильно, ЧСША, где ШШ наконец-то обыграли ЧБ.
Вот не соглашусь с Вашим выводом. На ЧЕ не ЧГГ проиграли БС, а БС прыгнули выше головы |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Вт 29 Мар 2016 - 16:56 | |
| 972 - Alexandr Второй пишет:
- Вот не соглашусь с Вашим выводом. На ЧЕ не ЧГГ проиграли БС, а БС прыгнули выше головы
Да не в том дело, кто куда прыгнул. Дело в том, что на ЧР при оптимальном катании сразу обеих пар победили бы ЧГГ, а на ЧЕ победили бы (среди наших пар) БС. |
|
| |
Economist
| |
| |
Economist
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Вт 29 Мар 2016 - 17:57 | |
| 975 - Economist пишет:
- http://www.velena.ru/skating/IK_2012.html
- Никита и твизлы, 2012 год:
У меня вдруг ни с того ни с сего проявилась странная особенность - на третьем обороте я внезапно начинаю ускоряться, хотя специально ничего для этого не предпринимаю. А твиззлы у партнера и партнерши должны быть синхронными.
И пусть это останется на последней странице этой ветки На предпоследней ;-) |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Вт 29 Мар 2016 - 18:08 | |
| 976 - Economist пишет:
У меня вдруг ни с того ни с сего проявилась странная особенность - на третьем обороте я внезапно начинаю ускоряться, хотя специально ничего для этого не предпринимаю. А твиззлы у партнера и партнерши должны быть синхронными. Это либо сложности с балансом, либо какие-то огрехи в технике, либо психологически некомфортно делать твиззлы. В любом случае организм во время исполнения принимает позицию "поскорее бы это кончилось" и в данном случае реализует это за счет того, что у Никиты отличные возможности по скорости и скольжению. Аналогичных примеров можно кучу привести. Лыжники и биатлонисты, когда кончаются силы, нередко автоматически начинают "частить", т.к. уже невмоготу и организм предпринимает отчаянные попытки ускориться и быстрее закончить мучения. Но обычно это только мешает, т.к. рассыпается техника, становится менее правильной и грамотной, уменьшаются сила отталкивания и амплитуда движений. К тому же от частых резких движений руками и ногами силы иссякают еще быстрее. Когда несешь что-то тяжелое и устаешь, а конец пути уже близок, тоже (по себе знаю) нередко автоматически начинаешь ускоряться, если есть какие-то резервы. Тут многое зависит от того, насколько велика тяжесть. Можешь и без проблем донести в ускоренном темпе, а можешь и оправляться после ускорения достаточно долго. Когда несешь что-то неудобное и чувствуешь, что легко можешь уронить, тоже, бывает, автоматически ускоряешься вместо более акцентированных попыток сохранить баланс. Это может как помочь, так и помешать, в принципе. Когда в гололед идешь по скользкому участку дороги, тоже в определенный момент можешь начать ускоряться, особенно если по ходу движения все менее уверенно держишь равновесие. Если обобщать - зачастую, когда делаешь что-то физическое (идешь, несешь и т.д.), есть психологический либо физический дискомфорт, а сделать паузу никак нельзя, организм включает режим "побыстрее бы это закончить" (это уже писал в первом абзаце непосредственно про Никиту). В итоге увеличиваешь скорость, делаешь более частые и/или резкие движения и т.п. |
|
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Вт 29 Мар 2016 - 18:42 | |
| 977 - Alexandr Второй пишет:
- Мне интересно,
Вы ко мне не ровно дышите? когда Вам надоест пытаться наставить меня на путь истинный? я уже старый, меня не изменить Я к Вам никак не дышу А мои пожелания к Вам были с одной единственной целью: чтобы атмосфера на форуме оставалась доброжелательной и дружелюбной, ну и чтобы читать и смотреть было интересно, сплетни мне не интересны от слова совсем. А писать всякие гадости, и сразу извиняться за них, что совсем не это хотел сказать - это как громко кричать из-за забора и в щелочки подглядывать за реакцией прохожих, имхо. Ну и самое важная инфа для Вас: мне уже надоело, расслабьтесь, продолжайте троллить, если иначе никак не можете помочь Вике, но не забывайте про закон бумеранга |
|
| |
Economist
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Вт 29 Мар 2016 - 18:47 | |
| 978 - vaprol пишет:
- Economist пишет:
У меня вдруг ни с того ни с сего проявилась странная особенность - на третьем обороте я внезапно начинаю ускоряться, хотя специально ничего для этого не предпринимаю. А твиззлы у партнера и партнерши должны быть синхронными. Это либо сложности с балансом, Может быть все дело в голове. Каждый раз ведь так. Вот и засело: твизлы не получаются. Может Вику ближе к судьям уже пора? |
|
| |
mara dm dm
меня зовут : mara Сообщения : 52 Регистрация: : 2016-02-26
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Вт 29 Мар 2016 - 18:57 | |
| 979 - Julbka пишет:
- Alexandr Второй, история Веры нам известна.
А вот история Вики и Руслана - нет. Вика, если верить прессе, даже вещи с катка забрала в тихаря, и Руслан был поставлен перед фактом - в гастрольный тур они не едут, и вообще у него нет партнерши.
А теперь, оказывается, что она правильно сделала, что бросила его, чтобы он не бросил ее? Типа опередила? Ну, судя по интервью её бывшего тренера, Вика пробовалась с Кацалаповым ещё до олимпиады. И не скрывала этого. |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 Вт 29 Мар 2016 - 18:59 | |
| 980 А ведь были у Никиты расчудесные твизлы в Сочи, перед ОИ, вот только не помню какой был турнир, но техника была Может кто принесёт? Или ссылочку кинет? |
|
| |
| Виктория Синицина - Никита Кацалапов - 3 |
|