Адели́на Дми́триевна Со́тникова (1 июля 1996 года, Москва) — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Первая в советской и российской истории олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте. Двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы (2013 и 2014) годов, чемпионка мира среди юниоров 2011 года, четырёхкратная чемпионка России (2009, 2011, 2012 и 2014 годы), серебряный медалист первых юношеских Олимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России.
– Я имела в виду, планируете ли какие-либо предварительные старты, чтобы освежить соревновательные навыки?
– Не думаю, что Сотниковой потребуется большое количество стартов. Это хорошо для маленьких девочек. С возрастом восстанавливаться между турнирами становится сложнее. Да и сами соревнования требуют уже совершенно иной отдачи.
Цитата :
— Показалось, что в этом сезоне вам не всегда хватало сил на вторую половину программы. Планируете в межсезонье какие-то специальные упражнения для повышения выносливости? Может, какого-то специалиста со стороны пригласить? — Пожалуй, раскрывать секреты специальной подготовки я не стану – всё увидите на льду. А насчёт сезона, скорее, не сил не хватало, а соревновательного опыта. Потому что в результате травмы я на полтора года осталась без каких-либо турниров. Многие спортсмены, которые получали серьёзные повреждения, втягивались в ритм потихонечку, не спеша. Так было и у меня.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Зато вот это, сказанное в агусте, с сегодняшними словпми Буяновой вроде из одного направления
Цитата :
– Почему, кстати, вы отказались от участия в "Гран-при"? – Потому что хочу выступить на чемпионате России, отобраться в команду и поехать на чемпионат Европы и мира. Если выступать в двух этапах "Гран-при" и все сложится удачно, значит, добавляется еще и третий старт – финал. А он в декабре. То есть сразу возникает опасность не успеть восстановиться к чемпионату страны. А хочется подготовиться к этим соревнованиям хорошо. Поэтому мы и решили взять только один этап "Гран-при" – в Москве. Кроме этого у меня запланировано выступление на Japan Open и на турнире в Саранске. Возможно, выступим в каких-то этапах Кубка России.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
adelinasotnikova_2014 В этой жизни все бывает!победы и в том числе поражения! Не отчаиваемся,в этом и заключается суть того,чтобы выкарабкаться и стать победителем! "Без падения не бывает взлётов!" Мы ещё взлетим и не раз!
.
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Прославленная российская фигуристка Аделина Сотникова прошла конкурсный отбор на XIV Венский бал в Москве, который состоится в конце мая этого года. Она уже приступила к репетициям, которые проводит главный танцмейстер бала — президент Российского танцевального союза, председатель жюри популярного телешоу «Танцы со звездами» на канале «Россия» (ВГТРК) Станислав Попов.
— Все конкурсанты бала проходят очень строгий отбор, — рассказали в пресс-службе Венского бала в Москве. — Это своего рода экзамен на образованность, воспитанность, знание иностранных языков, этикета. В итоге на паркет выходят 130 пар, которые представляют собой элиту российской молодежи. Среди многочисленных гостей — представители деловых кругов, политические деятели, дипломаты. По традиции бал продолжается до пяти утра. Пары танцуют под живую музыку симфонического оркестра вальсы, польки, галопы, танго и даже русскую кадриль. Репетиция танцев начинается за несколько месяцев до бала. Проводит их сам Станислав Попов — его участие в проекте «Танцы со звездами» этому нисколько не мешает.
"Говорит спокойно Лена: -Завтра двойку получу. У меня районный пленум, Я приветствие учу. Лена, девочка с букетом, Отстает по всем предметам. Ну когда ж учиться? Завтра снова юбилей"