Адели́на Дми́триевна Со́тникова (1 июля 1996 года, Москва) — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Первая в советской и российской истории олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте. Двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы (2013 и 2014) годов, чемпионка мира среди юниоров 2011 года, четырёхкратная чемпионка России (2009, 2011, 2012 и 2014 годы), серебряный медалист первых юношеских Олимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России.
Уже завтра, 27 апреля в 19:00 (мск) в московском офисе «ВКонтакте» состоится Live-чат с блистательной Аделиной Сотниковой!
В рамках акции Аделина ответит на ваши вопросы, которые можно присылать уже сейчас в комментариях к этой записи или к видео (вопросы, присланные ранее, сохранены).
После чата внимательно следите за нашими новостями. Вас ожидает приятный сюрприз от нашей чемпионки!
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
МОСКВА, 27 апр - Р-Спорт. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова заявила, что ее короткая программа на сезон-2016/17 уже поставлена, постановкой занимается, как и ранее, Петр Чернышев. Сотникова, которая стала первой одиночницей в российской истории, завоевавшей золото Олимпиады – на Играх-2014 в Сочи, из-за травм пропустила сезон-2014/15. В сезоне-2015/16 Сотникова заняла шестое место на чемпионате России, а также была третьей на единственном этапе серии Гран-при, в котором принимала участие, - в Москве. "Короткую программу новую мы уже поставили. Сейчас будем ставить произвольную. На самом деле короткая (программа) будет очень интересная и нелегкая, сложная. Какая музыка? Это очень сильный стиль, не веселый, а именно сильный. Но про музыку я пока не скажу, пусть это будет загадкой", - сказала Сотникова во время видеочата, трансляция которого прошла в официальном сообществе ЦСКА в социальной сети "ВКонтакте". "Хореографию в зале отрабатываем с Ириной Анваровной Тагаевой, а программы ставит Петр Чернышев. В принципе все так же осталось", - добавила фигуристка. Она также заявила, что после победы в Олимпийских играх хочет добиться "еще одной цели". "Сейчас я немного расслабилась, потому что имею на это право, как мне кажется, так как я достигла той цели, которой хотела, но все равно еще не до конца. Сейчас буду брать себя окончательно в руки, чтобы добиться еще одной цели, которой я хочу достичь", - заявила Сотникова.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Тренер: короткая программа олимпийской чемпионки фигуристки Сотниковой на сезон готова
Программы спортсменке ставит известный хореограф-постановщик Петр Чернышов МОСКВА, 1 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка Сочи российская фигуристка Аделина Сотникова практически завершила работу над новой короткой программой к предстоящему сезону-2016/17. Об этом ТАСС сообщила тренер спортсменки Елена Буянова. Программы спортсменке ставит известный хореограф-постановщик Петр Чернышов. "У Аделины уже готова короткая программа, которую ей поставил Петр - мощная, шикарная. Сейчас думаем над произвольной, - рассказала Буянова. - Полным ходом идет работа и над постановкой короткой программы у Максима Ковтуна, ее также делает Чернышов. Работают по ночам, пока лед свободен. Любуюсь и восхищаюсь фантазией Петра, он фонтанирует идеями. Бесконечно благодарна ему за своих спортсменов, для которых он каждый год создает совершенно разные образы, чувствует и понимает фигуристов. Программы у ребят в следующем году будут очень хорошие". Сотниковой после Олимпиады-2014 в Сочи пришлось сделать перерыв - она получила травму ноги перед московским этапом серии Гран-при сезона-2014/15. В нынешнем сезоне Сотникова приняла участие в нескольких стартах, завоевав бронзу российского этапа серии Гран-при. На чемпионате России фигуристка была шестой.