Адели́на Дми́триевна Со́тникова (1 июля 1996 года, Москва) — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Первая в советской и российской истории олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте. Двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы (2013 и 2014) годов, чемпионка мира среди юниоров 2011 года, четырёхкратная чемпионка России (2009, 2011, 2012 и 2014 годы), серебряный медалист первых юношеских Олимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России.
Сотникова снялась в музыкальном клипе группы «Градусы»
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова снялась в музыкальном клипе группы «Градусы».
«Ура! Ребята, удачи вам в дальнейшем творчестве. Первый раз услышала вашу песню в 12 лет, на вечеринке призёров Спартакиады. Сейчас приняла участие в вашем клипе под песню «Градус 100», я безумно рада этому», – написала Сотникова в своём «инстаграме».
УРАААА!!!! Ребята!удачи вам в вашей дальнейшем творчестве! Первый раз услышала вашу песню в 12 лет) на вечеринке призеров спартакиады) и сейчас приняла участие в вашем клипе под песню #градус100 я безумно рада этому
Yur93
меня зовут : ЮрийСообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию 2014 года Аделина Сотникова поддержала Сочи в конкурсе за право оказаться на новых купюрах банка России. Первая и единственная в нашей стране победительница олимпийского турнира в одиночном женском катании призналась, что курорт для нее давно стал вторым домом. - В Сочи начала приезжать на сборы лет с девяти. В санатории «Фрунзе», где мы останавливались, нас уже все хорошо знали. Однажды ко мне присоединились родители, мы купались в море, в тот год я научилась плавать. Так что впечатления от города у меня всегда были самые лучшие. А уж когда попала на домашнюю Олимпиаду в Сочи и завоевала золотую медаль – восторг просто бил через край, даже слов не было, - поделилась Аделина Сотникова. Олимпийская чемпионка отметила, российский курорт является потрясающей базой для спортсменов не только по зимним, но и летним видам спорта. - Сочи - достояние нашего государства. Этот город строила вся Россия. И я рада, что на зимних Олимпийских играх в 2014 года, мы, спортсмены оправдали надежды и отстояли честь страны. Поэтому, хочу пожелать городу успеха и победы. Уверена, что Сочи станет замечательным символом России на новых купюрах, - подчеркнула Аделина Сотникова. Конкурс по выбору изображения для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей продлится вплоть до 7 октября. Поддержать Сочи могут все желающие. Для этого достаточно отдать свой голос за столицу Олимпиады 2014 на сайте «Твоя-Россия.рф» http://54rus.org/more/37333
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Фигуристка Сотникова начнет сезон на одном из этапов Кубка России – Буянова
МОСКВА, 14 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании фигуристка Аделина Сотникова впервые выйдет на лед в официальных стартах сезона-2016/17 на одном из этапов Кубка России, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Елена Буянова. Сотникова не была изначально включена в число участников серии Гран-при текущего сезона. 10-11 сентября она представила новые программы на контрольных прокатах фигуристов сборной России, состоявшихся в Сочи. "Аделина идет по запланированному графику подготовки, она будет участвовать в тех соревнованиях, к которым будет готова, - сказала Буянова по телефону. Пока рано называть конкретный турнир, но им будет один из этапов Кубка России. Естественно, к чемпионату России она будет готова".
Фигуристка Сотникова пока не в нужной стадии готовности к сезону – Буянова
МОСКВА, 14 сен - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании фигуристка Аделина Сотникова на данный момент пребывает не в оптимальной стадии готовности к сезону-2016/17, идет рабочий процесс, заявила агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Елена Буянова. Сотникова не была изначально включена в число участников серии Гран-при текущего сезона. 10-11 сентября она представила новые программы на контрольных прокатах фигуристов сборной России, состоявшихся в Сочи. "Аделина – олимпийская чемпионка, и она движется вперед, но технические моменты нужно еще дорабатывать. Выиграв Олимпийские игры, спортсмен испытывает колоссальные нагрузки, и я совершенно не говорю о физических нагрузках, а о психологических. Настолько это все тяжело, что входить в тренировочный режим порой проблематично. Спортсмен должен понять, к чему он идет дальше. Что ему от самого себя надо в спорте? Ситуация с Аделиной случилась не просто так, поэтому мы сейчас не в нужной нам стадии готовности, в отличие от других спортсменов. Идет рабочий процесс", - сказала Буянова по телефону. Тренер согласилась с тем, что Сотникова на данный момент не переломила постолимпийскую планку. "Именно, что планку. Потому что очень на ее плечи был взвален огромный груз. Вначале ей нужно было дать отдышаться, дать насладиться успехом. Это обязательно было нужно, чтобы спортсмен дальше был окрыленным. Но помимо окрыленности, он должен дальше отвечать на те вопросы, о которых я сказала. Но вчера уже закончилось, сегодня оно уже забыто, олимпийская медаль есть, но надо двигаться дальше. И эта дилемму мы сейчас решаем", - подчеркнула собеседница агентства. Буянова не считает, что Сотниковой мешают светские мероприятия – шоу, участие в съемках клипа. "Не могу сказать, что она очень плотно участвует в светской жизни. Клип снимали в течение двух-трех часов в ее выходной день. Это ее личное время и пространство, которое не отражается на тренировках. А шоу никогда не мешали, они дают возможность накатывать программы", - пояснила тренер.
Вчера Яночка вместе с Аделиной Сотниковой в Управлении внутренних дел Юго-Восточного округа провели зарядку.
— Спасибо всем, что пришли, сегодня мы проведем зарядку с простыми движениями, — поприветствовала стражей порядка Яна Кудрявцева. — Призываю вас отдавать детей в спорт, и сами занимайтесь им.
Через пять минут после приветственных слов девушки построили полицейских в шахматном порядке. Олимпийская зарядка началась. Руки выше, ноги шире. Некоторые «простые движения» Яны Кудрявцевой не смогла повторить даже ее подруга Аделина. Не все смогли сесть на шпагат и выгнуть пальцы ног к пятке. — Гимнастикой в наших рядах никто не занимается, больше рукопашным боем, — не сводя глаз со спортивной блондинки, произносит лейтенант Денежкин.
adelinasotnikova_2014 Такой компанией были на шоу Немова "Легенды спорта" впервые на шоу такого формата!получила массу эмоций!ߘͰߘͰߘͰߘͰߤװߤװߤנ#спорт #семья #спортобъединяет #спортивнаясемья #asotka14 #itsmylife
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117148 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen