Адели́на Дми́триевна Со́тникова (1 июля 1996 года, Москва) — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Первая в советской и российской истории олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте. Двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы (2013 и 2014) годов, чемпионка мира среди юниоров 2011 года, четырёхкратная чемпионка России (2009, 2011, 2012 и 2014 годы), серебряный медалист первых юношеских Олимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России.
Умеют же некоторые быть счастливыми! От самых простых мелочей. Сидят, уставившись на ночные звезды, или слушают звук цикады в парке — и ощущают абсолютное, полное, ничем не замутненное счастье. И ведь как ни учи этому людей, не получается втолковать им, что именно так и стоит жить. Радуясь каждому моменту, каждой мелочи. Проснулся утром живой, позавтракал вкусно, выглянул в окно – а там мир и какое-нибудь время года, непременно красивое. Какое? Да любое! Зима красива своими снегопадами и новогодними елочками в разноцветных огнях. Весна – распускающимися почками и щебетом вернувшихся из теплых краев птиц. Лето – пышной зеленью, теплом, уютом, будто вырастающим из каждого распустившегося цветка. Осень – ярким листопадом и музыкальным шумом дождя… Разве не счастье наблюдать всё это, просто быть в этом, просто жить? Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. Неужели, чтобы понять это, нужно несколько тысяч лет отработать Стражем на сумрачном мосту? А без небесного трудоголизма осознать простые истины никак нельзя? #asotka14
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Ледниковый период. Аделина Сотникова и Александр Соколовский — «Assassin's Tango». (26.11.2016) Шестой этап. Номер Аделины Сотниковой и Александра Соколовского «Assassin's Tango» на музыку из к/ф «Мистер и миссис Смит». Тренер Илья Авербух.
.
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Фигурное катание. Аделина Сотникова: хочу уехать из Еревана с яркими впечатлениями
Олимпийская чемпионка-2014, фигуристка-одиночница Аделина Сотникова находится в Ереване для участия в предстоящей в воскресенье шоу-программе "Короли льда".
В интервью ArmFootball.com-у 19-летная фигуристка рассказала о шоу-программе и планах на будущее.
- Вы впервые в Армении, каковы Ваши ожидания от путешествия и предстоящего шоу?
- Честно говоря, я хочу, чтобы все было на высоком уровне, чтобы люди получили удовольствие от шоу, пришли, порадовались показанным выступлениям. Я также хочу насладиться Арменией, увидеть некоторые достопримечательности, и, конечно же, уехать с яркими впечатлениями.
- В одном из Ваших интервью Вы сказали, что собираетесь показать Вашу новую короткую программу, а можно ожидать другие сюрпризы?
- Да, я покажу два номера, один для моей короткой программы, а другой пускай будет сюрпризом для зрителей. Я хотела бы, чтобы он затронул их сердца.
- После Олимпиады в Сочи Вы получили травму, которая уже давно Вас беспокоила. Как сейчас Ваше здоровье?
- Я не хочу жаловаться, говорить о здоровье. Каждый спортсмен имеет проблемы со здоровьем, но если обращать много внимания, то надо вдаваться в подробности. А я этого не хочу делать. Все очень хорошо, я буду готовиться к следующему сезону.
- Участие в подобных шоу-программах не мешает профессиональной карьере?
- Конечно, мешает профессиональному спорту, потому что постоянно отвлекает наше внимание, а спортсмен, если желает добиться успеха, должен отказаться от всего, никуда не ходить и заниматься только своей любимой работой. Я это сделаю чуть позже, а сейчас хочу наслаждаться жизнью, у меня есть на это право. Жить немного для себя, а затем с новыми силами и желанием перейти к работе.
- Когда мы сможем снова увидеть Вас на турнирах?
- Дай Бог, чтобы я смогла бы вернуться в этом сезоне, если нет, то буду готовиться к следующему.