Адели́на Дми́триевна Со́тникова (1 июля 1996 года, Москва) — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Первая в советской и российской истории олимпийская чемпионка (2014) в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте. Двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы (2013 и 2014) годов, чемпионка мира среди юниоров 2011 года, четырёхкратная чемпионка России (2009, 2011, 2012 и 2014 годы), серебряный медалист первых юношеских Олимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России.
plushenkoofficial Аделиночка, я в свои 34 прошёл 15 операций,мой тренер в меня верил когда никто в меня не верил и всем было смешно,но мы с Алексеем Николаевичем Мишиным завоевали 4 Олимпийские медали в 4 последних Олимпиадах для России, для нашей Великой Спортивной Державы !И пусть сейчас не самый лёгкий период в твоей жизни и многие коллеги ,которые совсем недавно рукоплескали тебе и восхваляли тебя сейчас дают весьма странные комментарии.Ты-Великая спортсменка! Напомню всем!Первая в истории российского женского фигурного катания-Олимпийская Чемпионка!Вместо того чтобы поддержать девочку, у которой тяжелейшая травма голеностопа ,которой итак нелегко,Вы накинулись на девчонку !Аделиночка,я знаю как это сложно,сам проходил это!Мне стыдно за моих коллег,откровенно стыдно!Товарищи тренеры,она же член сборной Российской команды, а не вражеской!Вы как никто другие должны знать что такое для спортсмена травма ,серьёзная травма ! Дорогая и любимая девочка ,я и все твои фанаты верят в твоё возвращение,иногда у нас есть огромное желание,но бороться со здоровьем и с сильнейшими соперниками вне человеческих возможностей. Залечивай травмы и иди дальше ,Аделька, если будут силы и здоровье,а я всегда тебя поддержу,как твой :друг,спортсмен,тренер и просто человек!Обнял
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Торжественная церемония посвящения именитых спортсменок в послы студенческих игр 2019 года состоится в рамках X юбилейного Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская Башня», который стартовал в Москве 26 августа и продлится до 3 сентября. В программе фестиваля 30 августа – в день, посвященный спорту, для маленьких участников праздника будет представлена фотозона Зимней универсиады-2019 с огромным снежным шаром и талисманом U-Лайкой. Посетили смогут принять участие в викторинах и конкурсах на спортивную тематику и узнать больше подробностей о Зимней универсиаде-2019. #Универсиада_2019#СпасскаяБашня#фестиваль#АделинаСотникова
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Героини Сочи-2014 Сотникова и Липницкая близки к завершению карьеры
Вице-премьер РФ по спорту Виталий Мутко пожелал известным фигуристкам побыстрее справиться со всеми недугами
Сразу две олимпийские чемпионки 2014 года — Аделина Сотникова и Юлия Липницкая — находятся на грани завершения карьеры. Об этом стало известно после заявлений представителей известных фигуристок.
Чемпионка Игр-2014 в Сочи Аделина Сотникова пропустит сезон-2017/18 из-за травмы. Об этом заявил новый тренер 21-летней фигуристки Евгений Плющенко. По словам двукратного олимпийского чемпиона, Аделине Сотниковой был поставлен неправильный диагноз, поэтому спортсменка не успела восстановиться к старту сезона и теперь пропустит Игры-2018 в Пхенчхане. При этом Евгений Плющенко заверил, что Сотникова не собирается завершать карьеру.
Многие эксперты считают, что Сотникова не сможет вернуться на свой прежний уровень. Об этом заявили вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник, знаменитый тренер и телекомментатор Татьяна Тарасова и почетный президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев.
Другая героиня Игр-2014 — Юлия Липницкая (олимпийская чемпионка в командном турнире), возможно, и вовсе завершила карьеру. Такое заявление ТАСС сделала мать 19-летней спортсменки, отметив, что это решение Юлия приняла еще в апреле 2017 года, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии.
В федерации пока не подтвердили факт завершения карьеры Липницкой, отметив, что ждут официального заявления самой спортсменки. В интервью «Известиям» вице-премьер РФ по спорту Виталий Мутко заявил, что ему жаль, что две героини Игр в Сочи так заметно снизили свои результаты.
— У нас нет ни одного чемпиона или призера Олимпийских игр-2014, кроме, пожалуй, Аделины Сотниковой и Юлии Липницкой, которые заметно снизили свои результаты, — отметил Виталий Мутко. — Мне жаль наших талантливых девушек, хочется пожелать им крепкого здоровья и как можно быстрее справиться со всеми недугами. Это спорт. Сейчас в женском одиночном катании появились другие звездочки — Евгения Медведева, Елена Радионова, Алина Загитова, Анна Погорилая, Мария Сотскова… Конкуренция за поездку на Олимпийские игры сумасшедшая.
Напомним, что три года назад Аделина Сотникова стала первой представительницей России/СССР, кому удалось завоевать олимпийское золото в женском одиночном катании. Однако после триумфа в Сочи карьера Сотниковой не заладилась. Она получила травму ноги и долгое время не могла прыгать, продолжая совершенствовать только хореографическую подготовку. В это время Аделина начала участвовать в различных фигурных шоу. Вернуться к соревнованиям Сотникова смогла осенью 2015 года, но ее результаты оставляли желать лучшего.Она стала третьей на этапе Гран-при в Москве и заняла шестое место на чемпионате России. Сезон-2016/17 спортсменка пропустила по состоянию здоровья, однако при этом продолжала выступать в проекте «Ледниковый период».
Юлия Липницкая помимо олимпийского золота завоевала серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы 2014 года, а также серебро финала Гран-при 2013 года. Спортсменка пропустила декабрьский чемпионат России-2016 из-за травмы тазобедренного сустава, которую получила, упав на скользком тротуаре, 18 декабря, возвращаясь с тренировки. В феврале 2017 года Липницкая из-за травмы досрочно завершила сезон.
Двукратный чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду Олег Овсянников считает, что спортсменок рано списывать со счетов.
— Давайте посмотрим, как дальше будут развиваться события, — рассказал «Известиям» Олег Овсянников. — У Сотниковой травма, по Липницкой никакой информации у ФФКР нет. Возможно, что заявление о завершении карьеры лишь домыслы ее матери. Девочки еще молодые, зачем списывать их со счетов. Мария Бутырская стала чемпионкой мира почти в 30 лет. Понятно, что сейчас в женском одиночном катании возраст лидеров заметно снизился, но я бы не спешил с выводами. Возможно, Сотникова поправит здоровье и вновь будет радовать нас великолепными прокатами. Липницкая последнее время работала с Алексеем Урмановым, но я не много знаю о ее форме.
Ранее стало известно, что Сотникова и Липницкая пропустят контрольные прокаты членов сборной России по фигурному катанию, которые пройдут с 9 по 10 сентября в Сочи.
rudkovskayaofficial Дорогие, любимые Юлечка и Аделиночка! Хочу от чистого сердца выразить Вам слова поддержки! Вы - Величайшие спортсменки современности, которые вывели российское женское фигурное катание на высочайший уровень! Олимпийские чемпионки последней Олимпиады, пока непревзойдённые! ??Как жаль, что в нашей стране люди так быстро забывают своих героев! Увы, быстро, а порой жестоко и хладнокровно! Девчонки, которые в 15 и 16 лет доказали всему миру, что они лучшие и принесли России 2 Олимпийских золота, сегодня испытывают трудности со здоровьем. Они не закончили карьеру после Олимпиады 2014, и не пошли зарабатывать большие деньги на шоу, а пробовали бороться, тренировались и выступали на официальных стартах, хотели доказывать и доказывать! Неужели это не заслуживает уважение? Спортсмены не роботы, они -люди! Я знаю, что такое травмы и спорт. Мой муж прошёл 15 операций, когда ходить не мог, не то что кататься! И преодолевая сверхчеловеческие возможности, шёл к своим медалям, завоевав для нашей страны , единственный в современной истории среди всех видов фигурного катания - 4 Олимпийские медали!в последних 4 Олимпиадах ! А тут молодые девочки, хрупкие, беззащитные, которые кроме льда в своей жизни ничего не видели, они большую часть жизни провели на льду! Они старались ради своих поклонников, ради того, чтобы ещё раз поднялся наш Российский флаг в честь их побед! Разве в России не принято поддерживать тех, кому нужна помощь и поддержка. Ведь эти ещё совсем юные девочки читают эту жесткую критику в свой адрес от тех, кто совсем недавно восхвалял их на каждом шагу. Жестокий мир спорта! Шоу-бизнес покажется легким испугом по сравнению с тем, что творится в мире спорта! Девочки, дорогие, вы -крутые! Весь мир вас любит и верит в вас! Мы вас любим и мы всегда с вами, не важно где вы, на пьедестале или на больничной койке, потому что вы - наши героини, Великие, которые навсегда вошли в историю мирового спорта. С безграничным уважением к вам! Горжусь, что знаю вас лично и восхищаюсь вами всегда!
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Сотникова пройдет лечение травмы голеностопа в Германии - Плющенко 10:04 01.09.2017 Анатолий Самохвалов / Р-Спорт
Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании фигуристка Аделина Сотникова, пропускающая текущий сезон, будет лечиться в Германии, сообщил в интервью агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Евгений Плющенко.
Плющенко заявил "Р-Спорт" 27 августа, что 21-летняя спортсменка не выступит в сезоне-2017/18 из-за травмы и не поборется за поездку на Олимпийские игры 2018 года.
"Вначале врачи диагностировали растяжение связки, а на деле оказался чуть ли не надрыв. И перелом в ступне маленькой косточки. Сейчас я жду МРТ и отсылаю его своим врачам в Германию. Знакомым мне людям. После чего отправлю Аделину лечиться туда же, в Германию", - сказал Плющенко.
Российская фигуристка Аделина Сотникова 29 октября выступит в новой ледовой постановке пятикратного чемпиона США и двукратного победителя Чемпионата Четырех континентов в танцах на льду Петра Чернышева. «Белоснежка на льду» — ледовая сказка, где зрители смогут увидеть красочное представление и сложные элементы фигурного катания. Рассказчиком выступит актриса Анастасия Заворотнюк.
Аделина Сотникова сыграет главную роль Белоснежки. Всего на льду выступят 25 профессиональных фигуристов.
Фигуристка Сотникова заявила, что пропуск ей сезона не говорит о завершении карьеры
МОСКВА, 10 сен – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Олимпийская чемпионка Сочи в одиночном катании российская фигуристка Аделина Сотникова заявила агентству "Р-Спорт", что то, что она пропустит предстоящий олимпийский сезон, не говорит о завершении карьеры. Тренер Сотниковой Евгений Плющенко в конце августа сообщил "Р-Спорт", что фигуристка пропустит олимпийский сезон из-за того, что не смогла восстановиться после травмы. Сотникова перешла к начавшему тренерскую деятельность Плющенко в апреле от Елены Буяновой, спустя некоторое время она получила травму голеностопа. По словам двукратного олимпийского чемпиона, у Сотниковой был разрыв связки голеностопа и перелом косточки в ступне, она пройдет лечение в Германии. "Нет, не говорит", - заявила Сотникова в ответ на вопрос, не говорит ли пропуск ей сезона о завершении карьеры.
Поздравляю тренера и его жену с этим замечательным событием! Венчание - это серьёзный шаг!ваш брак теперь зарегистрирован на небесах Спасибо,что пригласили разделить этот день вместе с вами!
Фигуристка Сотникова приступила к тренировкам по ОФП после обследования - Плющенко
МОСКВА, 23 сен – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2014 года в женском одиночном катании российская фигуристка Аделина Сотникова после проведенного обследования возобновила тренировки по общефизической подготовке (ОФП), сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Евгений Плющенко. Плющенко в конце августа заявил "Р-Спорт", что 21-летняя спортсменка не выступит в сезоне-2017/18 из-за травмы голеностопа и не поборется за поездку на Олимпийские игры 2018 года. По первоначальному плану фигуристка должна была пройти обследование в Германии. "Аделина ездила не в Германию, а в Италию, где прошла обследование. Ей прописали специальные физиопроцедуры, таблетки. Она приступила к занятиям растяжкой с нашим тренером, полностью возобновила работу по ОФП. На лед ей выходить еще рано – запрещено. Но мы движемся вперед. Главное, что никаких операций пока не требуется", - сказал Плющенко по телефону.