ФИНАЛ «КУБКА РОССИИ – РОСТЕЛЕКОМ» ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ НА КОНЬКАХ 16-20 февраля 2016 г. САРАНСК
16 февраля 2016 г., вторник
10.00 - 14.00 Мандатная комиссия 14.30 - 15.00 Совещание судей
16.30 - 17.30 Жеребьевка участников
19.00 - 20.15 Танцы на льду КМС, короткий танец 20.30 - 21.45 Танцы на льду МС, короткий танец
17 февраля 2016 г., среда
14.30 - 15.45 Юноши , короткая программа 16.00 - 17.20 Танцы на льду КМС, произвольный танец 17.35 - 18.25 Танцы на льду МС, произвольный танец
18.40 - 19.00 Открытие соревнований
19.15 - 20.40 Пары КМС, короткая программа 20.55 - 22.15 Пары МС, короткая программа
18 февраля 2016 г., четверг
14.30 - 16.00 Юноши, произвольная программа 16.15 - 17.45 Пары КМС, произвольная программа 18.00 - 19.30 Пары МС, произвольная программа 19.45 - 21.15 Девушки, короткая программа
19 февраля 2016 г., пятница
15.00 - 16.30 Девушки, произвольная программа 16.45 - 18.00 Мужчины, короткая программа 18.15 - 19.45 Женщины, короткая программа
20 февраля 2016 г., суббота
13.00 - 14.30 Мужчины, произвольная программа 14.45 - 16.15 Женщины, произвольная программа
Сроки проведения: Традиционно Финал Кубка России проходит ближе к концу сезона - в феврале-апреле.
Места проведения: До 2011 года Финал имел постоянную прописку - сначала в Нижнем Новгороде (до 2006 года), а в 2007-2010 годах в Твери. В 2011-м году соревнования прошли в Йошкар-Оле. В сезоне 2011/12 турнир "отправлен" в Старый Оскол.
Виды: Одиночное катание, парное катание, танцы на льду
Разряды: Взрослые (МС) и юниоры (КМС)
Отбор: Чётких правил попадания в Финал Кубка России для фигуристов нет. Положение о всероссийских соревнованиях выполняется редко. Обычно участниками являются призёры этапов Кубка России и представители именитых школ и тренеров.
Участники: Одни из сильнейших фигуристов России. Как правило, большинство являются членами различных сборных команд России.
О турнире: Финал Кубка России является вторым по значимости соревнованием в стране - как для взрослых, так и для юниоров.
С соревнований спортсмены имеют шанс отобраться в состав сборных команд России на новый сезон. В них попадают по пять сильнейших фигуристов в каждом из разрядов, кроме взрослых пар и танцевальных дуэтов.
К участию в Финале Кубка России допускаются спортсмены по наибольшей сумме набранных очков в виде на двух этапах Кубка России в соответствии с таблицей начисления очков за места, занятые спортсменами, а также кандидаты в сборную команду России среди взрослых и юниоров. В случае одинаковой суммы очков у одного или более спортсменов (пары), решающим является сумма судейских баллов, набранных в двух этапах.
В каждом виде допускается до 12 спортсменов (пар). Всего не более 144 человек.
Но вообще, по-моему, у спада Лизы много причин. И то, что написано выше - лишь одна из них, наиболее очевидная при взгляде со стороны. Не думаю, что стоит распространяться и углубляться... хватило с меня межсезонья, когда сначала почти на интуитивном уровне показалось, что "что-то не так", по паре мелких моментов. Потом начал изучать выступления Лизы в межсезонье, ее интервью, интервью Мишина, соцсети... Вроде каких-то глобальных причин не находил, но опасения, что далеко не все гладко, уже стали непреодолимыми. Пытался убедить себя, что накручиваю, подстраиваю задачу под ответ, который изначально померещился... Но вообще подобным образом появлявшиеся прогнозы в других видах спорта раньше нередко сбывались, поэтому было не по себе.
Где-то тут в теме Лизы даже вроде написал на эмоциях что-то вроде "Все, надоело. Если у Лизы не получится сезон, то можете винить в этом меня, что накаркал тут и пустил ситуацию по плохому сценарию". Так что забудем о Мишине, теннисной тактике, тем более околоспортивных вещах... виноватого знаем))
Alexandr Второй
меня зовут : ШурикСообщения : 418 Регистрация: : 2016-01-30 Возраст : 35 Откуда : из Белого камня
Сергей, спасибо, всегда слежу за Вашим видением ситуации Как думаете, как Лиза будет выходить из этой ситуации? А то её уже на пенсию провожать начинают((
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
Как думаете, как Лиза будет выходить из этой ситуации? А то её уже на пенсию провожать начинают((
Тут многое зависит от самой Лизы и от ее мотивации. Все, кроме ОИ, уже выиграно. И тут ряд вопросов.
1. Насколько Лиза готова еще раз преодолевать, возвращать потерянное, мучиться ради пусть главной, но лишь одной пока не покоренной вершины?
2. Какова вообще оценка перспектив Лизы на ОИ?
Соответственно, если по работе, по форме, по ситуации будет видно, что очень малы шансы выйти на уровень, нужный для победы на ОИ (думаю, со следующего сезона уже можно будет вполне четко прикинуть этот уровень), возникнет третий вопрос -
3. Готова ли Лиза вообще продолжать, понимая, что шансы на покорение оставшейся вершины мизерные (ну или просто небольшие)?
Пока этот третий вопрос не стоит, т.к. шансы все-таки еще совсем не мизерные и время есть. Может встать в следующем сезоне.
Ну и вопрос четвертый -
4. Как вообще у Лизы со здоровьем?
Мы ведь помним проблемы со спиной (а это такая вещь, которая легко может приходить снова и снова, если один раз была). И не только они были... Если ради продолжения карьеры придется, по сути, гробить здоровье, вопрос пятый -
5. Готова ли Лиза на такие жертвы даже ради ОИ?
Самый оптимистичный расклад - если актуален окажется только вопрос №1. Тогда, думаю, Лиза до ОИ-сезона точно докатает, может остаться даже после него.
Самый пессимистичный - если встанут вопросы №4 и №5. Тогда все может закончиться в любой момент.
Средний - в разной степени влияют вопросы №2 и №3. Но здесь, думаю, если Лиза сама себя не убедит, что шансов почти нет, то она тоже до ОИ-сезона не уйдет. Ну а Мишин-то точно не отступит и Лизу уговаривать это сделать не будет.
В общем, думаю, если Лиза и может уйти в ближайшее время, то только из-за проблем со здоровьем. В других случаях будет сражаться. С сомнительными, возможно, шансами, но будет.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
В общем, думаю, если Лиза и может уйти в ближайшее время, то только из-за проблем со здоровьем. В других случаях будет сражаться. С сомнительными, возможно, шансами, но будет.
Вообще-то немного проглядывает отдельный расклад, при котором Лиза тоже может скоро уйти. Но, во-первых, его долго расписывать. Во-вторых, там слишком многое построено на предположениях и допущениях, а не на фактах.
Ну и вообще этого расклада насколько не хочу, настолько же отчетливо он мне мерещится. Если не буду его вообще озвучивать - может, хоть не сбудется. Достало уже быть предвестником всякой неприятной хрени.
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : СергейСообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
Как думаете, как Лиза будет выходить из этой ситуации? А то её уже на пенсию провожать начинают((
Кстати, а можно уточнить, где и кто провожает? Если честно, пока видел максимум 1-2 таких высказывания, и то от заядлых хейтеров Лизы, умудрявшихся даже в прошлом сезоне между ее победами не раз списать ее со счетов. В основном же мнения даже более радужные, чем самый оптимистичный расклад по моим прикидкам. Мол, Мишин разберется, в чем дело, Лиза вернет кондиции и будет выносить всех своими ультра-си.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Кстати, а можно уточнить, где и кто провожает? Если честно, пока видел максимум 1-2 таких высказывания, и то от заядлых хейтеров Лизы, умудрявшихся даже в прошлом сезоне между ее победами не раз списать ее со счетов. В основном же мнения даже более радужные, чем самый оптимистичный расклад по моим прикидкам. Мол, Мишин разберется, в чем дело, Лиза вернет кондиции и будет выносить всех своими ультра-си.
Ну я сильно перегнул с проводами на пенсию )). Этот комментарий я видел на mail.ru и там вся демагогия сводилась к тому Лиза физически, эмоционально и даже в силу возраста не выдержит конкуренции внутри страны и потухнет.
Я Вас поддержу в том, что сейчас лучше не обсуждать дальнейшие перспективы.. я не суеверный, но от греха подальше...)
Alexandr Второй
меня зовут : ШурикСообщения : 418 Регистрация: : 2016-01-30 Возраст : 35 Откуда : из Белого камня
Ну я сильно перегнул с проводами на пенсию )). Этот комментарий я видел на mail.ru и там вся демагогия сводилась к тому Лиза физически, эмоционально и даже в силу возраста не выдержит конкуренции внутри страны и потухнет.
Возраст как раз вполне подходящий для того, чтобы еще как минимум пару лет спокойно все выдерживать. А в чем-то даже и преимущество есть. Например, пубертат уже полностью пройден, т.е. техника не начнет "валиться" из-за перестройки организма и банальной физиологии, все уже зависит лишь от спортсменки, тренера и в целом здоровья. Еще к плюсам можно отнести то, что к допубертатным чемпионкам все более настороженно относятся специалисты. И если этих чемпионок продолжит, за единичными исключениями, косить пубертат, то и судьи скоро будут ставить "вновь прибывшим" юниорские оценки, т.к. новые звезды почти каждый сезон, причем в основном быстро уходящие в тень, это не норма и с этим будут бороться. Это сыграет в пользу уже взрослых вроде Лизы.
Насчет "физически и эмоционально" можно дискутировать, вероятность такая есть. Но мы не знаем всей ситуации. Не знаем, что конкретно сейчас творится у Лизы в голове, как она воспринимает происходящее, а это тоже очень важно. Все же вряд ли Лиза физически истощена до предела. Возможность немного переждать и с новыми силами хотя бы попытаться ринуться в бой в любом случае есть (если не подведет здоровье в плане травм и болезней). Мишин, пусть и зациклился на своей тактике, все равно не идиот и в конце концов даст такую возможность, если без нее никак будет нельзя обойтись.
Так что тут скорее вопрос мотивации. Не станут ли в голове Лизы предстоящие трудности и испытания весомее тех целей, которые еще не достигнуты.
Если с этим все будет нормально, то при условии отсутствия серьезных проблем со здоровьем Лизе должно хватить физических и психических ресурсов, чтобы остаться и бороться вплоть до ОИ-сезона. Не факт, что с успешным итогом, но по крайней мере с некоторыми шансами на него.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Пять наград привезли российские фигуристы с международного турнира в Боснии и Герцеговине «Сараево Оупен»
Среди них петербуржцы Артур Дмитриев, Александр Петров и Елизавета Туктамышева. Мужчины разыгрывали первое место между собой, в итоге Дмитриев опередил Петрова на 7 баллов. Елизавета с солиднейшим отрывом в 46 баллов первенствовала среди женщин. Отметим, это первый прокат новой короткой программы действующей чемпионки мира. Уже известно, в этом сезоне Елизавета титул сильнейшей на планете защищать не поедет. Ближайшими соревнованиями фигуристки станет финал Кубка России в Саранске с 16 по 20 февраля. http://topspb.tv/news/news96913/
Alexandr navka-ice-queen