Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Финал Кубка России 2016 (Саранск) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Финал Кубка России 2016 (Саранск) Чт 14 Янв 2016 - 21:05 | |
| 1 Первое сообщение в теме :16 - 20 февраля 2016 года Место проведения: Ледовый дворец Республики Мордовия, Саранск
Памятка дня / 20 февраля 2016Прямой эфир: https://www.youtube.com/user/TheFSRussia/videos?view=2&flow=list - РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ:
ФИНАЛ «КУБКА РОССИИ – РОСТЕЛЕКОМ» ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ НА КОНЬКАХ 16-20 февраля 2016 г. САРАНСК
16 февраля 2016 г., вторник
10.00 - 14.00 Мандатная комиссия 14.30 - 15.00 Совещание судей
16.30 - 17.30 Жеребьевка участников
19.00 - 20.15 Танцы на льду КМС, короткий танец 20.30 - 21.45 Танцы на льду МС, короткий танец
17 февраля 2016 г., среда
14.30 - 15.45 Юноши , короткая программа 16.00 - 17.20 Танцы на льду КМС, произвольный танец 17.35 - 18.25 Танцы на льду МС, произвольный танец
18.40 - 19.00 Открытие соревнований
19.15 - 20.40 Пары КМС, короткая программа 20.55 - 22.15 Пары МС, короткая программа
18 февраля 2016 г., четверг
14.30 - 16.00 Юноши, произвольная программа 16.15 - 17.45 Пары КМС, произвольная программа 18.00 - 19.30 Пары МС, произвольная программа 19.45 - 21.15 Девушки, короткая программа
19 февраля 2016 г., пятница
15.00 - 16.30 Девушки, произвольная программа 16.45 - 18.00 Мужчины, короткая программа 18.15 - 19.45 Женщины, короткая программа
20 февраля 2016 г., суббота
13.00 - 14.30 Мужчины, произвольная программа 14.45 - 16.15 Женщины, произвольная программа
16.30 Награждение победителей и призеров
- Общая информация:
Информация на сайте fsrussia http://www.fsrussia.ru/sorevnovaniya/1825-final-kubka-rossii-rostelekom-2015-2016.htmlФинал Кубка России по фигурному катаниюСроки проведения: Традиционно Финал Кубка России проходит ближе к концу сезона - в феврале-апреле.Места проведения: До 2011 года Финал имел постоянную прописку - сначала в Нижнем Новгороде (до 2006 года), а в 2007-2010 годах в Твери. В 2011-м году соревнования прошли в Йошкар-Оле. В сезоне 2011/12 турнир "отправлен" в Старый Оскол.Виды: Одиночное катание, парное катание, танцы на льдуРазряды: Взрослые (МС) и юниоры (КМС)Отбор: Чётких правил попадания в Финал Кубка России для фигуристов нет. Положение о всероссийских соревнованиях выполняется редко. Обычно участниками являются призёры этапов Кубка России и представители именитых школ и тренеров.Участники: Одни из сильнейших фигуристов России. Как правило, большинство являются членами различных сборных команд России.О турнире: Финал Кубка России является вторым по значимости соревнованием в стране - как для взрослых, так и для юниоров.С соревнований спортсмены имеют шанс отобраться в состав сборных команд России на новый сезон. В них попадают по пять сильнейших фигуристов в каждом из разрядов, кроме взрослых пар и танцевальных дуэтов.http://www.fskate.ru/info/competitions/6/И вот Финал Кубка России 2016 (Саранск) [size=43]16 - 20 февраля 2016 года [/size] [size=43]Правила участия[/size]К участию в Финале Кубка России допускаются спортсмены по наибольшей сумме набранных очков в виде на двух этапах Кубка России в соответствии с таблицей начисления очков за места, занятые спортсменами, а также кандидаты в сборную команду России среди взрослых и юниоров. В случае одинаковой суммы очков у одного или более спортсменов (пары), решающим является сумма судейских баллов, набранных в двух этапах.В каждом виде допускается до 12 спортсменов (пар). Всего не более 144 человек.Окончательный состав участников утверждается Президентом ФФККР (до сезона 2015/16 утверждался Исполкомом ФФККР) по рекомендации Всероссийского тренерского совета.Соревнования проводятся по разрядам Мастера спорта (взрослые) и Кандидата в мастера спорта (юниоры).http://www.fskate.ru/results/tour/1425.html
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117137 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Финал Кубка России 2016 (Саранск) Пт 19 Фев 2016 - 21:38 | |
| 301 «А где здесь Юля?» Не все в Саранске узнали олимпийскую чемпионкуЮлия Липницкая лидирует в финале Кубка России, турнире, где она является фаворитом. Но чистого катания ей вновь, как и в предыдущих турнирах, продемонстрировать не удалось. Без разговоровСезон крупных российских турниров в фигурном катании завершается там же, где и начинался – в столице Мордовии. В середине октября Саранск принимал первый в истории российский «Челленджер» – соревнования следующей после Гран-при категории престижности, а в конце февраля здесь проходит финал Кубка России.Этими турниры объединяет не только место проведения. Главной звездой саранского «Челленджера» четыре месяца назад стала олимпийская чемпионка Аделина Сотникова, а сейчас все внимание местной публики – к другой победительнице Игр в Сочи Юлии Липницкой. Она, вице-чемпионка мира 2012 года Алена Леонова, двукратная вице-чемпионка мира среди юниоров Серафима Саханович, а также двукратный медалист чемпионатов Европы Сергей Воронов – вот главные звезды финала Кубка России.Именно после этого турнира федерация официально объявит состав сборной страны для участия в чемпионате мира. Однако обозреватель Sovsport.ru, пообщавшись со специалистом, как говорят в таких случаях, близким к штабу сборной, выяснил, что, если не произойдет никакого форс-мажора в виде травм, в Бостон поедут те же фигуристы, что ездили и в Братиславу – за исключением третьих номеров в танцах и у мужчин, так как у нас на чемпионате мира в этих видах по две квоты. Плюс в парном катании в состав вернутся Ксения Столбова и Федор Климов, если партнер вылечит травму спины.«Даже разговоров в кулуарах нет», – заверил источник, исключив возможность замены что Анны Погорилой, что Михаила Коляды, не избежавших ошибок на европейском первенстве. Вне зависимости от того, как выступят в Саранске Липницкая и другие запасные.Так за что же тогда борются лучшие участники финала Кубка России? Ну престиж – это и так понятно, но еще есть зарплата членов резерва сборной, куда войдут по три лучших в каждом виде. Наконец, в составе на чемпионат мира есть запасные, которые должны быть в форме до последнего момента. Мало ли что. И финал Кубка – это тот турнир, где эту форму демонстрируют. Проблема в психологии
Но с формой у Юли, как и у других участниц, увы, не очень. Первой из претенденток на медали на лед вышла Саханович и классно сделала в каскаде тройные сальхов и тулуп, но потом сдвоила флип и по правилам получила за него ноль баллов. Леонова тоже каскад «3-3» сделала чисто, но и ее настигли проблемы на флипе, который она пыталась спасти, но все что сделала – это избежала штрафного балла за падение. А затем наступил черед главной звезды турнира.Если в предыдущие дни финала Кубка России трибуны были практически пустыми, то на Липницкую народ пришел, заполнив трибуны процентов на 80. Причем некоторые болельщики, похоже, последний раз видели олимпийскую чемпионку два года назад по телевизору. По крайней мере, когда участницы выкатились на разминку, сидящая рядом женщина в возрасте, стесняясь, спросила меня: «А где здесь Юля?»Липницкая на подавляющем большинстве стартов нынешнего, далеко не самого удачного для нее, сезона хотя бы короткую программу катала чисто. На утренней тренировке тоже выглядела прилично. Но в прокате и она не избежала ошибок – упала с каскада «3-3», хотя и во второй части программы. При этом сказала: в «физике» проблем нет, усталости не чувствовала. Значит, проблема в психологии.Но прием все равно Липницкой устроили отменный: даже несмотря на ее падение с каскада «3-3», овации не смолкали очень долго, а в подтрибунном помещении фигуристку едва не помяла толпа жаждущих автографа и совместного фото детей. Ситуацию спас тренер Алексей Урманов: он, раскинув руки, собрал детей в кучу, после чего ему сдали блокноты, листки и листочки, чтобы всеобщая любимица расписалась на них в спокойной обстановке. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117137 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Финал Кубка России 2016 (Саранск) Пт 19 Фев 2016 - 21:40 | |
| 302 «Головой не готова». Почему Юлия Липницкая упала на старте финала Кубка РоссииЮлия Липницкая лидирует в финале Кубка России, несмотря на падение в короткой программе. После соревнований экспресс-интервью журналистов со звездой проходило в условиях осадного положения: Липницкую, а заодно и тех, кто стоял рядом, окружила целая толпа поклонников, жаждавших автографа и совместного фото.«А где здесь Юля?» Не все в Саранске узнали олимпийскую чемпионку– Юля, как оцените свой прокат короткой программы? Каскад, с которого вы упали, на тренировках-то получался. – Я, конечно, недовольна. С каскада непонятно почему села. Но Алексей Евгеньевич (Урманов, тренер Липницкой. – Прим. ред.) сказал, что первая половина программы была шикарная. Может быть, неуверенность сказалась, потому что я физически не устала. Над психологией надо работать.– На вас не повлияло то, что вас долго не селили в гостинице? – Все-то вы знаете! Позавчера действительно долго не селили. Но это было в семь утра, я не особо понимала, что происходит. Не на улице, и уже хорошо.– Целенаправленная подготовка к этому турниру была? – Не сказала бы. Просто накатывали то, что успели переделать перед чемпионатом России. То, что до этого было не вкатано. Но доработать короткую программу до конца не успели: на этом каскаде на тренировках чаще были срывы.– К чемпионату России вы подготовили с новым тренером лутц с поднятой рукой. Что нового вы покажете здесь? – В произвольной переделали расположение элементов. Будут два лутца с рукой, надеюсь, без «бабочек», и флип с рукой. «Ничего экстремального пока не разрешают»– «Бабочки» из-за чего происходят? – Головой я немного не готова еще. Сил хватает, а концентрации проследить технику – не всегда. Разлады у меня с этим на тренировках присутствуют.– На чемпионате России вы сказали, что мечтаете съездить в горы на Новый год. – Да, и мы съездили в Швейцарию на неделю. Шикарно, конечно, там было. Правда, я успела заболеть недели на полторы, довольно долго потом восстанавливалась.– Что запомнилось больше всего – какой-нибудь экстремальный прыжок с парашютом? – Ничего экстремального мне пока не разрешают. Полет на вертолете над горами мне запомнился. Мы и в Италию слетали, и по разным другим местам.– Монблан видели? – Вокруг него и летали.– Еще старты в этом сезоне запланированы? – Один турнир серии В должен быть. Насчет каких-то других стартов федерация со мной не разговаривала. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Финал Кубка России 2016 (Саранск) Пт 19 Фев 2016 - 21:44 | |
| 303 - Alexandr пишет:
- До падения медведя оставалось 0,1 секунды
это не медведь! там был полосатый енотий хвост! - Alexandr пишет:
|
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Финал Кубка России 2016 (Саранск) Сб 20 Фев 2016 - 12:37 | |
| 313 Фото четвертого соревновательного дня финала Кубка России20 Февраль 2016В Саранске продолжается финал Кубка России по фигурному катанию.В пятницу комплект наград разыграли девушки. Станислава Константинова выиграла соревнования, Анна Тарусина стала серебряным призером, Алиса Федичкина -- бронзовым.В этот же день мужчины и женщины представили короткие программы. В мужских состязаниях лидирует Артур Дмитриев, Александр Самарин -- второй, Сергей Воронов -- третий.Юлий Липницкая -- первая после первого вида в женском турнире, Алена Леонова -- вторая, Диана Первушкина замыкает тройку.Фото Юлии КОМАРОВОЙ |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Финал Кубка России 2016 (Саранск) Сб 20 Фев 2016 - 12:55 | |
| 318 "Сергей Воронов заявил, что не собирается завершать карьеру по окончании сезона" - Ну, слава богу!! Вот и молодец! И ещё сегодня - тоже удачи в пп! Верим в тебя, Серёжа, и любим! (фото с пп на ЧР 25.12.2015) |
| | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | | Финал Кубка России 2016 (Саранск) |
|