Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Вера Базарова-Андрей Депутат |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117129 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Чт 27 Ноя 2014 - 16:13 | |
| 21 Фигуристка Базарова довольна первым прокатом на публике в паре с Депутатом
Ранее Базарова в дуэте с Юрием Ларионовым трижды попадала в призы на чемпионатах Европы и была серебряной медалисткой Финала Гран-при 2012 года, а Депутат, выступавший с Василисой Даванковой, становился бронзовым призером юниорского первенства мира 2012 года. С апреля 2014 года Базарова/Депутат тренируются в паре. Спортсмены впервые вместе выступили на публике в Саранске, где провели двухнедельные сборы в составе группы тренера Олега Васильева. «У нас с Андреем уже был первый прокат на публике, и в целом я довольна тем, как все прошло, — сказала Базарова по телефону. — Конечно, мы катались не в полную силу, пропускали какие-то элементы. Но мы рады, что попробовали за такой короткий срок существования нашей пары выступить перед зрителями — это всегда важный опыт». «На открытых прокатах мы продемонстрировали нашу новую короткую программу и катали отдельные куски произвольной, — продолжила фигуристка. — Сейчас в большей степени работаем над самими постановками — делаем переходы, шаги. И постепенно начинаем оттачивать отдельные связки элементов». Базарова также отметила, что ей комфортно работать в новой группе. «Не хочу сглазить, но мне в новой команде работать очень комфортно, атмосфера у нас позитивная, — поделилась Базарова. — Мы с Андреем друг друга очень поддерживаем. На нашем первом совместном выступлении, мне кажется, я волновалась больше Андрея. А когда посмотрела на него на льду, увидела, насколько он спокоен и уверен в себе, сама внутренне как-то успокоилась (смеется)». На вопрос, кто в тренировочном процессе чаще показывает эмоции, а кто больше успокаивает, фигуристка ответила, что они с Депутатом оба «по очереди проявляют характер». «А успокаивает всех Олег», — рассмеялась Базарова. Фигуристка поделилась дальнейшими планами. «До конца этой недели мы будем в Саранске, а потом продолжим подготовку в Новогорске», — сказала Базарова. Источник - Новости Mail.Ru |
| | | Viria navka-ice-queen
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Чт 27 Ноя 2014 - 16:14 | |
| 22 Фигуристы Базарова/Депутат в новом сезоне исполнят аргентинское танго
Ранее Базарова в дуэте с Юрием Ларионовым трижды попадала в призы на чемпионатах Европы и была серебряной медалисткой финала Гран-при 2012 года, а Депутат, выступавший с Василисой Даванковой, становился бронзовым призером юниорского первенства мира 2012 года. С апреля 2014 года Базарова/Депутат тренируются в паре под руководством олимпийского чемпиона 1984 года, заслуженного тренера России Олега Васильева, последние две недели группа провела на сборе в Саранске. «Произвольная программа нового сезона — это аргентинское танго, — сказала Базарова по телефону. — Я всегда очень хотела попробовать катать танго, и теперь моя небольшая мечта осуществилась. Короткая программа у нас под музыку Фрэнка Синатры “My way”. Мы взяли только музыку, без слов, причем композиция в интересной обработке, я даже не сразу ее узнала, когда услышала». Над короткой программой фигуристов работал олимпийский чемпион 2006 года в парном катании Максим Маринин, впервые выступивший в роли постановщика. «Мы как-то сразу были уверены, что с Максимом будет интересно и легко, — отметила Базарова. — К счастью, так все и получилось. Хотя Максим ставил программу в первый раз, да и мы сами в тот момент были совсем “сырыми” — только месяц работали вместе». «Нам с Андреем сразу понравилась музыка, работа шла быстро — программа была готова уже через три дня, — добавила фигуристка. — Короткую мы поставили еще в Питере. Конечно, уже на сборе в Саранске мы что-то добавляли-убирали и сейчас продолжаем оттачивать какие-то нюансы». Над произвольной программой фигуристов работали Елена Масленникова и Илья Авербух. «Произвольную программу мы поставили уже здесь, в Саранске, — сказала Базарова. — Программа получилась более танцевальной. Ведь это танго, поэтому хотелось какой-то легкости, танцевальности. В этом нам как раз и помог Авербух. Также в постановке программ активное участие принимала наш хореограф Людмила Иосифовна Власова, с ней же мы сейчас все отрабатываем». Источник - Новости Mail.Ru |
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Чт 27 Ноя 2014 - 16:15 | |
| 23 katarina_gerboldt 4 д. назад Урааааа конец сборов....)завтра домой)))Спасибо Саранску за все....)))) |
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Чт 27 Ноя 2014 - 16:19 | |
| 24 Максим Маринин: "Новая пара - как ребенок, который учится ходить"
Олимпийский чемпион Турина и двукратный чемпион мира в парном катании попробовал себя в новом качестве: он поставил короткую программу для недавно созданной пары – Веры Базаровой и Андрея Депутата - Свернутый текст:
– Максим, как возникла идея поработать постановщиком?
– Предложение поступило от Олега Васильева, у которого когда-то катались мы с Татьяной Тотьмяниной и который сейчас тренирует Веру с Андреем. Он позвонил и поинтересовался, найдется ли у меня на это время.
Сначала я воспринял предложение немного настороженно. Одно дело, когда много лет сам катаешься с кем-то в паре и хорошо знаешь как свои возможности, так и возможности партнера. Совсем другое – когда ставишь программу людям, которые катаются в ином стиле и к тому же совсем недавно встали в пару. Но потом я подумал: почему бы и нет? Попросил прислать музыку.
Вера с Андреем выбрали достаточно известную композицию My Way. Все мы и в спорте, и в жизни проходим определенный путь, на котором всегда встречаются какие-то развилки, препятствия. Вот у меня и возникли ассоциации в контексте истории Веры и ее расставания с прошлым партнером. Она как раз подошла к такой развилке, не очень понимая, куда идти. Тут появляется Андрей, вместе с которым она начинает новый путь. Это вкратце история программы, ее смысл. Вообще считаю, что интереснее смотреть на спортсменов, которые катают какую-то историю, а не просто элементы, составленные в определенном порядке.
– Где именно вы работали со спортсменами Васильева?
– В Петербурге. 22 мая у нас там было юбилейное шоу – 10 лет "Ледовой Симфонии". Я приехал на два дня раньше – и за это время мы успели поставить программу.
– Вам понравился этот опыт постановщика?
– Не могу сказать, что поставил что-то серьезное. Максимум, что можно придумать в короткой программе, – это два захода. Все остальное – обязательные элементы. К тому же ребята пока не скатанные; для того чтобы реализовывать какие-то хореографические задачи, им предстоит очень многому научиться. На это иногда уходят годы. Новая пара – это как ребенок, который родился и учится ходить.
– И каковы ваши впечатления от "новорожденного"?
– Все, конечно, зависит от самих ребят. Андрей – очень позитивный парень. У Веры еще наблюдается некоторая скованность, но за то время, что мы работали, она много улыбалась. Мне кажется, все прошло хорошо.
– Вы бы хотели еще кому-то предложить свою помощь в постановках, поделиться идеями?
– Пока не хочу… Точнее – сам я никому не навязываюсь. Меня попросили – я помог по мере сил. На мой взгляд, все остались довольны – это главное.
– А вашей паре с Татьяной Тотьмяниной вы не пробовали ставить программы?
– В рамках шоу все программы нам ставит Илья Авербух, мы ему полностью доверяем.
– Эти программы неизменно отличает высокое качество и техническая сложность. При этом вы уже восемь лет не соревнуетесь. Как удается держать столь высокий уровень?
– В совершенствовании нашего с Татьяной катания колоссальную роль сыграл ледовый проект Ильи. Одно дело – когда ты катаешься с профессионалом, и совсем другое – когда встаешь в пару с человеком, который никогда прежде не стоял на коньках. Именно в такой ситуации наиболее ярко проявляются твои профессиональные качества. Можно сказать, что мы занимались у Ильи не обучением звезд, а прежде всего раскрытием собственных талантов.
– Какой из проектов Авербуха был для вас наиболее интересным?
– "Кубок профессионалов". Это был уникальный опыт – попробовать себя в дуэтах и с танцорами, и с парниками. Еще запомнились сезоны, в которых нужно было танцевать на полу. Мне было интересно посмотреть, как я смогу с этим справиться.
– Многие фигуристы из вашего проекта стали публичными личностями, а вы – нет. Это осознанный выбор?
– Когда живешь публичной жизнью, личная, как правило, проходит стороной. А для меня личная жизнь гораздо важнее. К тому, что меня не всегда узнают, отношусь спокойно. Мне кажется, жизнь превращается в кошмар, если на тебя начинают оборачиваться, тыкают в тебя пальцем. Я к этому достаточно болезненно отношусь, поэтому не стремлюсь к публичности. В то же время понимаю, что это необходимо, потому что от того, насколько мы с Таней будем популярны, в какой-то степени зависит мое будущее.
– Насколько внимательно вы следите за российской сборной и за тем, что происходит в любительском фигурном катании?
– Одно время не следил вообще. Но в предолимпийский и олимпийский сезоны старался смотреть, как катаются лидеры. Было интересно.
Больше всего порадовали девочки – Аделина Сотникова и Юлия Липницкая. И ведь никаких громких званий у них до Игр не было: чемпионкой Европы Юля стала буквально накануне. И Аделина шла за ней. Другое дело, что народной любви кому-то досталось больше, кому-то меньше. Но это уже вещи, которые предугадать нельзя.
Порадовали наши пары. Максим Траньков с Таней Волосожар были лидерами, все ждали от них золотых медалей, и они это ожидание оправдали. А Ксения Столбова с Федором Климовым, считаю, стали открытием этих Игр.
Кто будет новыми звездами – трудно сказать. Здорово, что Россия возвращает себе статус страны фигурного катания, в которой всегда были сильны традиции. Все, что происходило в нашем виде спорта до 2006 года, было скорее остатками "советского" запаса. А вот результаты Игр в Сочи – уже российская история. Лично меня как гражданина России это радует.
Реут ГОЛИНСКИ15.07.2014 18:00 http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/46820/ |
| | | | Viria navka-ice-queen
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Чт 27 Ноя 2014 - 16:32 | |
| 29 Вера Базарова – Андрей Депутат: «Васильев заставил нас думать»Еще одна новая российская пара Вера Базарова – Андрей Депутат предстанет перед публикой и судьями в этом сезоне. Вместе с тренером Олегом Васильевым и хореографом Людмилой Власовой ребята перебазировались в Москву и сейчас тренируются на катке в Медведково. О работе в межсезонье и новых программах Вера и Андрей рассказали сайту ФФККР. - Свернутый текст:
Ребята, после первых прокатов создалось впечатление, что, как партнеры, вы нашли друг друга.
Вера: У нас тоже такое ощущение, будто мы катаемся вместе всю жизнь. Вот как бывает: не было бы счастья, да несчастье помогло.
Вера, может это потому, что ты опытнее партнера, выступала на взрослом уровне и в этой паре должна была взять роль лидера на себя?
Вера: Состояние и настроение женщины зависит от того, какой рядом с ней мужчина.
Андрей: Молодец! Правильные слова.
Вера: С Андреем мне комфортнее и спокойнее. Он вообще по характеру самый спокойный в нашем трио. Всегда на позитиве, никогда не унывает, поэтому с ним нет напряга. Даже если я начинаю по какой-то причине дергаться, то стоит посмотреть на партнера и услышать: «Расслабься. Все будет нормально», и, действительно, сразу успокаиваешься.
Андрей: Просто я научился скрывать волнение. Переживаю, но стараюсь этого не показывать, потому что когда показываешь, то все передается и умножается в разы.
Андрей, ты тоже изменился. Такая гамма чувств на лице во время прокатов.
Андрей: Мы специально над этим работали. Когда ставили короткую программу в Питере с Максимом Марининым, то он постоянно говорил: «Думай, над тем, что делаешь. У тебя есть история, вот и катай, рассказывай ее. Представь, что это случилось с тобой, как бы ты поступил, чтобы сделал?». И знаете, это помогает. Каждый раз, когда я выхожу на лед, стараюсь вспомнить что-то такое и рассказываю свою историю.
Вера: Большую роль сыграла и наш хореограф Людмила Иосифовна Власова, которая сумела преобразить Андрея.
Андрей: Да, без нее не было бы половины того, что есть сейчас. До встречи с Власовой, я думал, что силен в хореографии. Но оказалось, это не так.
Вера: После первого занятия с Людмилой Иосифовной, Андрей стонал, что у него ноги отваливаются.
Андрей: С Власовой делаешь просто нереальные вещи. Я и раньше стоял у станка, но чтобы так работать, как она! Сложно, но классно и интересно. А самое главное, что после таких занятий ноги становятся «рабочими», не забиваются.
А как новый тренер, ведь до этого вы не пересекались с Олегом Васильевым?
Андрей: Олег заставляет нас очень много думать.
Вера: Постоянно контролировать себя.
Андрей: На тренировках случается, к концу так устаешь, что голова уже не работает. Катаешься на автомате, за счет мышечной памяти.
Вера: Олег же считает, что надо все время акцентировать внимание на тех моментах, которые для каждого из нас важны. Поначалу это было сложно, а сейчас привыкли.
Вы сразу доверились тренеру или какое-то время все-таки присматривались, сомневались, а стоит ли делать так, как говорит он?
Вера: Поначалу сомнения, конечно, были, но это вполне естественно. За столько лет мы привыкли какие-то вещи делать по-своему, и отказаться от всего сразу было сложно.
Андрей: Были опасения, а вдруг не получится? Сломаешь старую технику, а с новой возникнут проблемы. И хотя мы все делали так, как говорил Олег, но внутренние сомнения присутствовали до тех пор, пока однажды меня вдруг не осенило: «Наверное, тренер знает больше, чем я, так почему бы не перестать сомневаться?» И сейчас мы реально видим, что тренерские советы «работают».
Вера: До меня эта мысль дошла чуть позже, но после все встало на свои места.
Андрей: Олег очень интересный тренер и уникальный человек. У него все по-своему. Даже когда мы раскатываемся, постоянно что-то придумывает.
Например?
Вера: Например, какие-то новые шаги. Ведь тренер все время с нами на льду, может сам все показать.
Андрей: А с этих шагов мы добавляем прыжки.
Вера: Это очень помогает. Мы изменили заход на прыжок. Раньше для меня прыгнуть тулуп с шагов! От одной только мысли об этом, меня охватывала паника. Я никогда не думала, что такое случится. Вообще никогда не прыгала каскады с тройным прыжком! Это было из области фантастики. Но Олег сломал мой стереотип, убедил, что могу. И сейчас я уверена, что смогу прыгнуть каскад три – два, а в будущем и три – два – два. Можно сказать, что в новой команде я смогла психологически себя перестроить.
Проблем с прыжками стало меньше?
Вера: Сейчас, во всяком случае, прыжки стали стабильнее получаться. Мы пробовали разные заходы. Сначала прыгала по-новому, потом возник какой-то кризис, и я решила вернуться к старому заходу. Но за неделю до прокатов подумала: «А какая разница: тот или другой заход? В любом случае надо прыгать». И с этого момента как-то все пошло. Я полностью доверилась тренеру, перестала сопротивляться, сказала: «Давайте делать так, как вы говорите» и получилось. На прокатах даже специалисты отметили, что мой заход на прыжок смотрится более оригинально, стал более скоростным.
Андрей: С помощью этих разных шагов и «уловок» все получается как-то легко. Делаем шаги и тут бац – прыгаем.
Вера: Самое интересное, что это работает. Получается быстрый заход. Не то, что раньше, когда по полчаса заходила на прыжок. А еще огромное спасибо Виктору Николаевичу Кудрявцеву, который очень много помогает с прыжками.
Где тренировались летом?
Андрей: До отпуска ставили программы в Питере.
Вера: Потом поехали на сбор в Саранск. Месяц катались там. Вернулись в Москву. И еще месяц готовились в Новогорске. Сейчас тренируемся в Медведково, в ДЮСШ №2. Но пока не знаем, останемся ли или переедем на новый каток.
Объем работы увеличился?
Вера: Раз в 10 стал больше. Взять, к примеру, разминку в зале. Поначалу для меня это был настоящий шок. Представьте, серия из 10 поддержек.
Андрей: Причем, это касалось только одной какой-то поддержки, а в программах их несколько.
Вера: Первые месяцы все болело: руки, плечи, ноги.
Андрей: Я тоже думал, что будет легче. Руки у меня накачены, и ничего не должно было болеть. Но нет.
Вера: Раньше я делала максимум пять поддержек за тренировку в общей сложности – в зале и на льду.
Андрей: А тут штук сорок за одну разминку. Как говорится: почувствуйте разницу.
Вера: Очень хорошо, что нам организовали работу с опытными тренерами по ОФП, чтобы справляться с такими нагрузками.
Андрей: Занимаемся в ЦСКА. Там хорошие специалисты Игорь Петрович и Петр Степанович Красновы.
Вера: С ними многие спортсмены работают. Фигуристы, хоккеисты…
Андрей: Потому что они помогают закачивать проблемные места.
Вера: По образованию Красновы врачи, поэтому получается очень качественная работа.
Здорово. Расскажите о новых программах.
Вера: Программы мы поставили быстро. Дня за три короткую, за четыре – произвольную.
Андрей: Произвольную программу нам ставила Елена Станиславовна Масленникова. Мы до этого с ней работали, так что быстро нашли общий язык.
Вера: Из того, что было поставлено в программах, почти все сохранили, ничего не меняли. Единственное, разрешено только две танцевальные поддержки.
Андрей: Поэтому одну уберем.
Вера: Короткая программа поставлена на музыку «My Way» в исполнении оркестра известного скрипача, дирижера и композитора Andre Rieu, а произвольная – танго «Adios Nonino» Астора Пьяццоллы. Это танго реквием, написано Пьяццолой в память об отце, который был для него первым человеком после бога. Отец умер внезапно, когда композитор находился на гастролях. Рассказывают, что, получив это известие, Пьяццола не смог даже плакать. Потрясение было настолько сильным, что у него не было слез. Поэтому и музыка такая пронзительная.
Андрей: Но Елена Станиславовна рассказала нам еще одну историю, связанную с этим танго, и тоже из реальной жизни.
Вера: О свадьбе наследника нидерландского престола и принцессы из Аргентины, которые повенчались 2.02.2002. В качестве музыкального подарка из далекой Аргентины супругам исполнили это танго Астора Пьяццоллы, которое растрогало девушку до глубины души. Оказалось, что на свадьбе не было родителей невесты, которых по политическим соображениям не пустили в страну. Во времена диктатуры ее отец занимал пост министра в Аргентине. И, выходя замуж, девушка прекрасно понимала, что никогда больше не увидит родителей, а ее родители не увидят внуков.
Вот и наша история о любви и долге. Остаться или уйти? Что предпочесть: родителей или возлюбленного? В программе мы пытаемся выразить эти противоречивые чувства. Но в итоге все хорошо заканчивается. Влюбленные остаются вместе.
Андрей: Сюжет короткой программы немного полегче.
Вера: Хотя тоже драматичный. Героиня оказывается в непростой ситуации, на жизненном перепутье и не знает, куда идти. И тут появляется он, говорит: «Пойдем», берет за руку, и у них начинается новая жизнь. Можно сказать, что это история о нас с Андреем. Ведь у меня все так и получилось. Но сейчас я точно знаю, что нет худа без добра.
Андрей: Как сказала Вера в самом начале: не было бы счастья, да несчастье помогло.
Ольга ЕРМОЛИНА
Фото Ольга ТИМОХОВА
http://fsrussia.ru/intervyu/224-vera-bazarova-andrej-deputat-vasilev-zastavil-nas-dumat.html |
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Чт 27 Ноя 2014 - 17:10 | |
| 35 Олег Васильев: в произвольной программе Базарова и Депутат рассказывают о сложном выборе между родными и человеком, которого любишь
18-21 сентября в Милане (Италия) состоится традиционный международный турнир по фигурному катанию – «Кубок Ломбардии». В соревнованиях дебютирует новая российская спортивная пара Вера Базарова / Андрей Депутат. О ходе подготовки к сезону новой спортивной пары. Об этом специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову рассказал тренер пары, олимпийский чемпион и тренер олимпийских чемпионов Олег Васильев. - Свернутый текст:
- Пара Вера Базарова / Андрей Депутат сформирована совсем недавно, - напомнил Олег Васильев. – За четыре месяца мы проделали огромный объём работы. И недавние контрольные прокаты подтвердили правильность нашего пути. Специалистам пара Базарова / Депутат понравилась. Я полагаю, что у ребят хорошие перспективы, они займут достойное место среди российских спортивных пар. Программы смотрели представители Федерации фигурного катания на коньках России, произвольную видел министр спорта РФ Виталий Леонтьевич Мутко. Все оценили их, как удачно подобранные. Теперь слово – за спортсменами. От их исполнительского мастерства будет зависеть, насколько программы будут конкурентоспособны на российском и международном уровне. И моя основная задача – помочь ребятам раскрыться, реализовать себя в программах, подтвердить свой высокий потенциальный уровень.
- Кто помогал ставить программы паре? - Ещё в мае мой ученик, олимпийский чемпион Максим Маринин поставил короткую программу. В качестве музыки мы выбрали The Way She Moves (My Way) известного современного английского музыканта и актера Криса Ри. Произвольную программу мы поставили в июле в Саранске. Постановщиком выступила Елена Масленникова, при участии Ильи Авербуха. Музыка – «Адьес, Нонино» аргентинского музыканта и композитора второй половины ХХ века Астора Пьяццоллы.
- Расскажите о смысле программ? Какие образы показывают Вера и Андрей? - Короткая программа рассказывает о девушке, которая никак не может найти свою дорогу в жизни, но, наконец, встречает молодого человека, который помогает ей обрести себя. Произвольная программа – сложнее и драматичнее. Она на тему любви и расставания, о сложном выборе между родными и человеком, которого любишь. В 1959 году у Пьяццоллы умер отец Нонино. Его памяти он и посвятил своё произведение – танго в стиле реквием. А в 2002 году история этого танго приобрела новые драматические черты – именно её мы и хотим показать в своей программе. Наследник престола Королевства Нидерланды сочетался узами брака с девушкой из Аргентины. Когда заиграла интерпретации «Прощай, Нонино» Пьяццоллы, невеста заплакала. Она прощалась не только с родной Аргентиной, но и со своим отцом. Дело в том, что на торжествах не присутствовали родители невесты. Её отец занимал пост министра в годы жестокой военной диктатуры в Аргентине. Власти Королевства Нидерланды разрешили свадьбу, но въезд в страну родителям невесты запретили.
- Когда состоится первый старт пары Базарова / Депутат? - 18 сентября мы вылетаем в Милан, а 20-21 сентября выступим на соревнованиях традиционного турнира Lombardia Trophy. Сейчас первостепенная задача – откатать программы в свою силу, без боязни ошибиться. Важно показать себя на международном уровне, оставить впечатление у представителей судейского корпуса. А если случатся ошибки, до следующего турнира – Coupe de Nice, который пройдет 16-19 октября в Ницце (Франция) – будет три недели, чтобы их исправить. А потом уже начнутся серьезные старты – этапы Гран-при. Нам не очень повезло, придется выступать в азиатском турне в условиях тяжелой адаптации, смены поясов и климатических условий. Но мы благодарны, что новая пара получила шанс участвовать в представительных соревнованиях в своем дебютном сезоне.
- Главный старт сезона – чемпионат России? - Безусловно, к чемпионату России мы должны подойти в оптимальной спортивной форме и отшлифованным, чистым катанием.
- Кого-нибудь, кроме Базаровой и Депутата, ещё тренируете? - Я – максималист, ставлю перед собой и своими воспитанниками максимальные задачи. А для этого заниматься нужно много и кропотливо, каждый день по 6-8 часов. Я придерживаюсь строго индивидуального подхода, поэтому сейчас все усилия сосредоточил на подготовке одной пары – Вера Базарова / Андрей Депутат.
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/17780.html |
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Чт 27 Ноя 2014 - 17:29 | |
| 36 Представляем участников турнира ISU Challenger Series - Lombardia Trophy 2014: Вера Базарова и Андрей Депутат: |
| Тема: Re: Вера Базарова-Андрей Депутат Чт 27 Ноя 2014 - 17:36 | |
| 40 Олег Васильев: будем надеяться, что все ошибки сезона мы совершили на первом же стартеВ Милане (Италия) прошел традиционный международный турнир по фигурному катанию – «Кубок Ломбардии». На нём состоялся дебют новой российской пары Вера Базарова / Андрей Депутат. Спортсмены заняли третье место, набрав за две программы 130,40 балла. Первое выступление Веры Базаровой и Андрея Депутата специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Алексею Зубакову прокомментировал их тренер, олимпийский чемпион и тренер олимпийских чемпионов Олег Васильев. - Свернутый текст:
«Будем надеяться, что все ошибки наступившего сезона мы совершили на первом же старте, - грустно улыбнулся Олег Васильев. – Короткую программу ребята исполнили неплохо, но сейчас будем её дорабатывать. Поработаем, прежде всего, над увеличением скорости и силы скольжения, а также доведём уровень сложности элементов до максимального, четвертого уровня. А вот в произвольной программе проявилась другая проблема. По технической составляющей программы готовы мы были хорошо, но психологически ребята настроились неправильно, поэтому и сорвали половину элементов. Ошибка была допущена на подсознательном уровне – можно сказать, произошел компьютерный сбой мозга. Но и этому есть объяснение. Не оправдывая нашу общую ошибку, отмечу: мы ещё совсем недолго работаем вместе, мало знаем друг друга, и только приступили к изучению друг друга в условиях соревновательной практики. Ничего страшного не произошло. Совершённые ошибки позволят нам больше понять друг друга. Я уверен, ничего подобного больше не повторится. Сейчас нам важно исправить все недостатки и качественно подготовиться к следующему старту – «Кубку Ниццы», который пройдёт через три недели».
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/17853.html |
| | | | Вера Базарова-Андрей Депутат |
|