Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 2 Чт 28 Янв 2016 - 13:01 | |
| 1 - РАСПИСАНИЕ И ССЫЛКИ НА ТРАНСЛЯЦИИ:
Расписание соревнований (время московское): 27 января, среда 12:15 - 17:25 - Девушки, КП 18:00 - 18.30 - Церемония открытия 19:30 - 00.30 - Мужчины, КП 28 января, четверг 14:25 - 18:45 - Танцы на льду, КТ 19:45 - 23.50 - Мужчины, ПП 29 января, пятница 15:45 - 19:00 - Пары, КП 20:00 - 00.00 - Девушки, ПП 30 января, суббота 12:15 - 15:00 - Пары, ПП 16:30 - 19:50 - Танцы на льду, ПТ 31 января, воскресенье 16:30 - 19:00 - Показательные выступления Смотрим тут - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI584811_Che_Muzhchiny_Proizvolnaja_programmahttp://www.eurovisionsports.tv/isu/http://news.sportbox.ru/tvhttp://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://streamking.cc/sport1ru для России только через Холу http://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://matchtv.ru/http://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://www.sportingvideo.org/20140726/vv53d3b3fbcf7721.09434001-856731.html
- Полезные ссылки:
|
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Елена73
меня зовут : Леночка Сообщения : 1462 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 2 Чт 28 Янв 2016 - 13:07 | |
| 3 Alexandr пишет: - Цитата :
- Алена Савченко и Бруно, старт под вопросом - травма спины Алены
Оххх, ну что же это - Юкасы, Федя и Алёна ещё!!! Да, уж косит пары ! Жаль, так хотелось посмотреть на борьбу сильнейших! А может еще не все решено, может еще выйдут, а ? |
| | | MariaNDr navka-ice-queen
меня зовут : Мария Сообщения : 324 Регистрация: : 2015-01-29 Откуда : Экватор планеты Земля
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 2 Чт 28 Янв 2016 - 13:32 | |
| 4 - Елена73 пишет:
- Alexandr пишет:
Алена Савченко и Бруно, старт под вопросом - травма спины Алены Оххх, ну что же это - Юкасы, Федя и Алёна ещё!!! uzhas
Да, уж косит пары ! Жаль, так хотелось посмотреть на борьбу сильнейших! А может еще не все решено, может еще выйдут, а ? Хотелось бы - соскучилась я по Алёне. Но с травмой ей тожеж кататься не супер... |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 2 Чт 28 Янв 2016 - 13:35 | |
| 5 У Хави не игрушка, там салфетки, как у Ханю в медведе. Брала автографы у Хави, Вани и Макса. Хави и Ваня фоткались с волонтерами и давали автографы с другой стороны, через решетку, а потом мне с моей стороны. Макс всем отказывал на английскомм "сорри-сорри ноу", меня спасло русское слово "пожалуйста" |
| | | Елена73
меня зовут : Леночка Сообщения : 1462 Регистрация: : 2015-10-29 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 2 Чт 28 Янв 2016 - 13:49 | |
| 6 - Julbka пишет:
- У Хави не игрушка, там салфетки, как у Ханю в медведе.
Брала автографы у Хави, Вани и Макса. Хави и Ваня фоткались с волонтерами и давали автографы с другой стороны, через решетку, а потом мне с моей стороны. Макс всем отказывал на английскомм "сорри-сорри ноу", меня спасло русское слово "пожалуйста" Ай, да Юлия, ай да молодец! А когда мы их увидим ? Очень хочется ! |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 2 Чт 28 Янв 2016 - 13:51 | |
| 7 Нам везут. Российские одиночники неудачно начали чемпионат ЕвропыАндрей Симоненко28 января 2016, 04:17Максим КовтунИсточник: Sovsport.ruЕсли начало первого дня чемпионата Европы, когда три российские девушки отодвинули в короткой программе всех остальных участниц турнира, оказалось весьма позитивным, то продолжение получилось скомканным. Лишь к Максиму Ковтуну, занимающему промежуточное второе место после испанца Хавьера Фернандеса в состязаниях мужчин, нет претензий. Два других российских одиночника, Михаил Коляда и Александр Петров, стартовали в чемпионате весьма посредственно. Переделать аксель
То, что произошло во втором виде стартовавшего в среду чемпионата Европы — состязаниях мужчин в короткой программе — можно, конечно, назвать печальным для нас стечением обстоятельств. Потому что все могло быть по-другому.Александр Петров мог бы сейчас занимать не десятое место, а, например, шестое, если бы прыгнул флип с правильного ребра, не споткнулся на дорожке шагов и дотянул бы вращения до максимального, четвертого уровня сложности. И заодно если бы на чемпионате Европы работали те же судьи, что и на чемпионате России. В Екатеринбурге Петров получил за такой же прокат 81,61 балла, а в Братиславе без пяти сотых 77. Да здравствуют российские судьи, самые справедливые судьи в мире.Михаил Коляда мог бы сейчас быть не девятым, а уверенно третьим, если бы не упал с четверного тулупа, который все никак не обретет хотя бы относительно стабильный вид, а еще сделал бы тройной аксель, с которым проблем у него вроде бы никогда не было. Понятно, что дебют на чемпионате Европы — это всегда сложно, но Михаил раньше был похож на стрессоустойчивого спортсмена.Максим Ковтун был бы в любом случае, как и сейчас, вторым, но если бы не падение с акселя, он бы набрал почти сто баллов. Максимально бы приблизился к гроссмейстерскому рубежу, покорившемуся в этот же день впервые в карьере Хавьеру Фернандесу.Впрочем, к Ковтуну претензий никаких: он переделывает технику этого самого акселя, который часто не получается в последнее время, при этом задачу занять нужное место уверенно выполняет. И четверные делает — в короткой программе на чемпионате Европы исполнил идеальные сальхов и тулуп.Исполнил даже ЙорикА вот два других российских фигуриста задач не выполняют. Потому что чемпионат Европы объявляется одним из важнейших стартов сезона еще и для того, чтобы к нему спортсмен выходил на пик формы. Если же один говорит, что из-за отравления полноценно готовился к старту всего три дня, а второй ничего не говорит, но в связи с двумя сорванными прыжковыми элементами и так все понятно — что-то во всем этом есть неправильное.Неудачное же для россиян стечение обстоятельств состоит в том, что практически каждый из тех, кто мог составить им хотя бы подобие конкуренции, исполнил в среду в короткой программе максимум. Француз Флоран Амодио, бельгиец Йорик Хендрикс, итальянец Иван Ригини, израильтяне Алексей Быченко и Даниэль Самохин, да даже и чех Михал Бржезина — это все не те люди, которые должны «везти» Коляде и Петрову баллы после короткой программы. Но они везут. И внезапно возникла ситуация, при которой приходится беспокоиться о возможной потере третьего номера в заявке на следующий чемпионат Европы. Если вдруг два лучших россиянина наберут по сумме мест больше 13, это произойдет.А еще приходится беспокоиться о том, что на чемпионате мира опять возникнет риск вернуться к ситуации, когда Россию будет представлять только один фигурист. Потому что с такими прокатами короткой программы что Коляда, что Петров в Бостоне могут вообще не отобраться в произвольную. Кстати, вне зависимости от того, чем завершится в четверг произвольная программа, Гордею Горшкову, Сергею Воронову и Константину Меньшову стоило бы крепко подумать о полноценном участии в финале Кубка России — думается, вопрос, кого посылать вторым номером на чемпионат мира вместе с Ковтуном, может стать не риторическим. ***Не хочется заканчивать рассказ о первом дне чемпионата Европы на печальной ноте, поэтому несколько слов о выступлении человека, ставшего его главным героем. Хавьер Фернандес не просто установил личное достижение, набрав в короткой программе 102 с половиной балла. Он еще и дал сигнал Юдзуру Ханю — что спокойной жизни у него не будет. Ведь Хави серьезно ошибся на одном из двух четверных прыжков, том, что в каскаде. Без этой ошибки оценка Фернандеса была бы осязаемо близка к рекордным баллам японца. Но и так впечатляет.Единственное, что не впечатлило — это то, что испанец выступал перед фактически пустыми трибунами. Динамика заполнения зала на арене имени Ондрея Непелы пока не очень понятна. В среду, например, на первой части соревнований — когда катались девушки — трибуны были заполнены достаточно прилично. А вот на выступления ребят болельщики из Братиславы почему-то не остались, и под вечер на Фернандеса (а заодно Ковтуна, Коляду и Петрова) смотрели от силы тысячи полторы зрителей. Чемпионат Европы. БратиславаМужчиныПосле короткой программы1. Хавьер Фернандес (Испания) -102,542. Максим Ковтун (Россия) - 88,093. Михал Бржезина (Чехия) -84,30...9. Михаил Коляда (Россия) - 77,5810. Александр Петров (Россия) - 76,95http://spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/878572 |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
| | | | Елена73
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Елена73
| | | | Елена73
| | | | kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 2 Чт 28 Янв 2016 - 14:12 | |
| 18 - Елена73 пишет:
- 95nomer пишет:
- Цитата :
Игры болельщиков ) И да, я понятия не имею, кто это )
Классно! Хотела бы я быть сейчас в Барселоне! В Барселоне всегда здорово, там точно не до фигурного катания сейчас =))))) |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 2 Чт 28 Янв 2016 - 14:20 | |
| 19 Всем привет! Классно здесь у вас))) А я работу свою работаю и не в курсе событий... Придется вечером наверстывать упущенное. Удачи всем нашим сегодня и гладкого льда! |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 2 Чт 28 Янв 2016 - 14:20 | |
| 20 - kutien пишет:
- Елена73 пишет:
- 95nomer пишет:
- Цитата :
Игры болельщиков ) И да, я понятия не имею, кто это )
Классно! Хотела бы я быть сейчас в Барселоне! В Барселоне всегда здорово, там точно не до фигурного катания сейчас =))))) |
| | | | European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 2 |
|