Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Вс 31 Янв 2016 - 15:53 | |
| 1 Первое сообщение в теме :- РАСПИСАНИЕ И ССЫЛКИ НА ТРАНСЛЯЦИИ:
Расписание соревнований (время московское): 27 января, среда 12:15 - 17:25 - Девушки, КП 18:00 - 18.30 - Церемония открытия 19:30 - 00.30 - Мужчины, КП 28 января, четверг 14:25 - 18:45 - Танцы на льду, КТ 19:45 - 23.50 - Мужчины, ПП 29 января, пятница 15:45 - 19:00 - Пары, КП 20:00 - 00.00 - Девушки, ПП 30 января, суббота 12:15 - 15:00 - Пары, ПП 16:30 - 19:50 - Танцы на льду, ПТ 31 января, воскресенье 16:30 - 19:00 - Показательные выступления Смотрим тут - http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/spbvideo_NI584860_Che_Pokazatelnyje_vystuplenijahttp://www.eurovisionsports.tv/isu/http://news.sportbox.ru/tvhttp://tivix.net/26-sport-1-rossiya.htmlhttp://streamking.cc/sport1ru для России только через Холу http://tv.jampo.tv/play/channel/sport1ru/http://matchtv.ru/http://tv.jampo.tv/play/channel/eurosport2/http://www.sportingvideo.org/20140726/vv53d3b3fbcf7721.09434001-856731.htmlhttp://web.icenetwork.com/video/v540464983
- ВИДЕО:
- Полезные ссылки:
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Пт 5 Фев 2016 - 19:23 | |
| 344 Julbka, ага, он) его не было в участниках, но в самом конце гала он выехал таки на лед с этим их заслуженным волосатым фигуристом )))
он тоже (как и Киира) комментировал для своего канала и еще выводил кого-то из мальчиков вместе со своим бывшим тренером. |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Пт 5 Фев 2016 - 19:31 | |
| 345 - 95nomer пишет:
- Julbka, ага, он) его не было в участниках, но в самом конце гала он выехал таки на лед с этим их заслуженным волосатым фигуристом )))
он тоже (как и Киира) комментировал для своего канала и еще выводил кого-то из мальчиков вместе со своим бывшим тренером. Точно! Я его чуть не под лупой рассматривала |
| | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | olguniya-13
меня зовут : Ольга Сообщения : 340 Регистрация: : 2015-10-11 Возраст : 40 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Пт 5 Фев 2016 - 23:18 | |
| 348 - Эмили пишет:
- Florent Amodio @FlorentAmodio 4 февр.
#MerciFlo !!! ох, как же мне жаль что он закончил карьеру! на этом чемпионате он был мегашикарен! |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Пт 5 Фев 2016 - 23:49 | |
| 349 - 95nomer пишет:
- в самом конце гала он выехал таки на лед с этим их заслуженным волосатым фигуристом )))
Это Йозеф Сабовчик же. Чемпион чехословацкий былых времён. Братиславец, ЧЕ 1986 года. Первый кто начал прыгать тройной аксель и четвёрные - 95nomer пишет:
- кстати, меня очень удивило то, что ему не дали какой-нибудь номер скатать.
Может Вернер не захотел? Или совсем не в форме? |
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Сб 6 Фев 2016 - 12:19 | |
| 350 Медведева, Радионова, Погорилая: «Фигурное катание – это искусство»
На этой неделе в ТАСС прошла пресс-конференция с участием трех российских фигуристок – Евгении Медведевой, Елены Радионовой и Анны Погорилой – победительницы и призеров чемпионата Европы в Братиславе. Многое из того, о чем говорилось, уже растиражировали СМИ, разошлось на цитаты. Мы же собрали вопросы и ответы, которые не попали в информационные заметки. Получилось импровизированное интервью не совсем о спорте, точнее не только о фигурном катании. Интервью очень искреннее и доброе.
- Спойлер:
-- Девочки, в московском аэропорту всем ребятам нашей сборной устроили торжественную встречу, с цветами, приехало много журналистов, близких, друзей. Но давайте вернемся в Братиславу, в день показательных выступлений. У вас потрясающие номера, расскажите о них.Женя: Мы выбрали песню «Останусь» группы «Город 312» и посвятили программу людям, которым ты дорог. Нужно все время помнить о тех, кто поддерживает тебя, заботиться о них и не забывать.Лена: У меня действительно получилась интересная программа. Сначала мы наши песню «Imagine», которая мне безумно понравилась, и я хотела что-то такое под нее просто катать. Но год назад в Барселоне мы увидели много живых статуй, это и натолкнуло на мысль, из которой родилась идея показательного номера, что у каждой статуи, во всем, что нас окружает, есть душа, что-то хорошее и светлое. В словах песни заложен глубокий смысл о мире и счастье. Сейчас, когда так много войн, мне хочется передать этой программой, что все люди должны быть счастливы, радоваться жизни. Поэтому мы и придумали эту блестящую накидку. Она как крылья ангела, который оберегает наш мир.Аня: Моя программа поставлена на музыку Шнитке «Танго в сумасшедшем доме». Ее нашла моя мама. Сначала мы хотели поставить под нее короткую или произвольную программу, но в итоге все поменялось, и решили сделать показательный номер.Мне хотелось, чтобы он был необычным. Кончиту Вюрст все уже видели, про мое переодевание знали. И тогда мы с моим хореографом Виктором Адоньевым придумали новую тему и образ. Мы настолько прониклись, что сразу все как-то само собой разложилось по полочкам.Танцовщица, которую я изображаю, из-за жизненных обстоятельств – переживаний или чего-то другого оказывается в сумасшедшем доме. Она хочет оттуда выбраться, но болезнь не отпускает. Она мучается, страдает, и в какой-то момент ее озаряют воспоминания прошлого, будто она на сцене, танцует танго. Счастливая, она отдается музыке, растворяется в танце. В конце программы я закрываюсь и ухожу...Знаете, я рассказываю, и у меня мурашки бегают по телу. Настолько я проникаюсь этим номером. Когда выхожу на лед, то получаю огромное удовольствие и неповторимые эмоции. Я реально кайфую от этой программы. Моя мама, которая знает, как мне нравится этот номер, после показательного выступления в Братиславе прислала мне СМС: «Аня, спасибо тебе огромное». -- Насколько для вас важна поддержка родителей, их мнение?Женя: Мои близкие всегда поддерживают меня. Что бы ни случилось, знаю, что они всегда будут рядом. Мама работает, но все время, свободное и несвободное, посвящает мне. Раньше на соревнования со мной ездила бабушка. Теперь я сама. Близкие меня очень любят, и их советы для меня важны. Мама всегда умеет правильно меня настроить. Они с бабушкой самые близкие и любимые.Лена: Мама для меня как подруга, и я с ней могу поделиться всем. Мне кажется, что в жизни каждого человека родители играют важную роль. Родители отвозят меня на тренировки. Иногда остаются посмотреть. Папа раньше каждую неделю смотрел. Сейчас больше любит смотреть соревнования. Мама мои выступления не смотрит, потому что очень волнуется за меня. Но мы много говорим с ней о фигурном катании. Она может высказать пожелания, которые я стараюсь учитывать.Аня: Как мама отвела меня на каток, с того момента она и стала жить моим фигурным катанием. Она даже сейчас иногда до или после работы приходит на каток, чтобы посмотреть, как там я. Когда ты все время в работе, то взгляд "замыливается", и замечания мамы со стороны, порой очень точны. Она может сказать, что ей нравится, что нет, потому что мама видела, как я училась кататься, как росла в спорте. И она со мной через все это прошла и тоже училась. Она достаточно хорошо понимает и разбирается в фигурном катании. И папа. Но он следит за моими выступлениями через компьютер.Родители всегда поддерживают меня. И думаю, что никогда не остынут. Даже когда я закончу кататься, мама все равно будет пересматривать мои прокаты. Она знает, сколько эмоций я вкладываю в программы, как мне все это дается, переживает вместе со мной, потому что чувствует, сколько души отдаю. Я уже говорила про СМС, которую она мне прислала. Но до этого я получила другую: «Если ты еще раз упадешь…» Вот такие у нас отношения. Мама самый близкий для меня человек.-- Лена, не так давно вы отметили день рождения. Кем вы ощущаете себя – школьницей, маминой дочкой или взрослым человеком?Лена: Да, недавно мне исполнилось 17 лет, но в это не верится. Кажется, что до сих пор я еще маленькая девочка. Честно, не верю, что мне уже столько.-- Говорят, вы в будущем мечтаете стать актрисой?Лена: Сейчас мне нужно сдать экзамены и поступить в институт физкультуры. Если выбрать что-то другое, то сложно будет совмещать учебу и спорт. Но потом, думаю, получить второе образование. Хочу попробовать поступить в театральное училище при МХАТе. -- Женя, вы ведь неплохо рисуете. С чем связано такое увлечение?Женя: Рисование для меня – это хобби. Это выплеск эмоций. Бывает, посмотрю прекрасный фильм, и чувства переполняют. Мне нужно это куда-то девать, и единственное, что я придумала, выплескивать все на бумагу. Не всегда довольна своими рисунками. Бывает, что нарисую то, что сама не ожидала. Но мне это нужно. Это какое-то особое вдохновение.А еще у меня есть маленькая мечта – после спорта, после физкультурного института освоить профессию визажиста. Но это только планы, которые могут еще не раз измениться.-- Вам, кажется, нравится все японское. А как вы относитесь к своим соперницам – фигуристкам из Японии?Женя: На льду и вне льда мы, во всяком случае я, разные люди. На льду от конкуренции никуда не уйдешь. А вне льда мы такие же обычные люди. Общаемся, переписываемся в соцсетях. С Вакаба (Хигучи – прим.) обменивались посылками, разными подарками, постоянно переписываемся. С Сатоко (Мияхарой – прим.) не так много общаемся. Она очень скромная. Но всегда подойдет, поздравит, если надо, поддержит.По поводу любви к всему японскому – да, мне нравятся, люди, еда…-- Сколько суши за один раз может съесть Евгения Медведева?Женя: После того, как мы вернулись в Москву, сразу поехали в японский ресторан. Честно говоря, не считала, сколько там съедаю. Просто со счета сбиваюсь. (Смеется)-- Аня, кто-то сказал, что, падая и поднимаясь, мы растем. Скажите, какова цена победы? Это катастрофическая нехватка времени на общение с друзьями, невозможность делать то, что хочешь… Что?Аня: Что-то одно выделить нельзя. Это совокупность каких-то вещей. Понимаете, когда занимаешься спортом, то не думаешь о том, что при этом теряешь. Я смотрю на это с другой стороны. Не что теряешь, а что обретаешь. Если бы я не была фигуристкой, то никогда бы не побывала в стольких городах и странах, не познакомилась бы с Женей, Леной, другими фигуристами, людьми… Не ощутила бы таких эмоций, когда стою на пьедестале или катаю свои программы. При этом я не думаю о цене медали. Я просто этим живу.-- Девочки, о нашем балете часто говорят, что это объяснение в любви ногами. А какое определение вы бы дали фигурному катанию?Аня: Для меня фигурное катание – это искусство. Танец, который ты проживаешь, и в котором показываешь себя, что у тебя внутри, в душе.Лена: Фигурное катание – это не только спорт, но и искусство. Думаю, что к таким же видам спорта можно отнести художественную гимнастику, синхронное плавание. Они, как и мы, можем выразить себя через музыку. Да, можно сказать, что фигуристы передают свои программы ногами, мы ведь катаемся. Но это очень интересно.Женя: Абсолютно согласна с девочками. Фигурное катание в большей степени – это искусство. То дело, в которое мы вкладываем душу. Порой выкладываемся настолько и физически, и эмоционально, что после соревнований не остается даже сил, чтобы улыбнуться. Фигурное катание – это красота движений и искренность эмоций, которые мы выражаем на льду. И те эмоции, которые вы наблюдаете в «кисс энд край» -- они чистые и идут от самого сердца.
Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА
Фото автора и Юлии КОМАРОВОЙ
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117128 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Сб 6 Фев 2016 - 12:22 | |
| 351 Чемпионат в Братиславе прошел при аншлаге. Как удалось этого добиться?Российские фигуристы, поддерживаемые полными трибунами Ледовой арены Ондрея Непелы, завоевали семь медалей, из них две золотые. Завершившийся в Братиславе чемпионат Европы по фигурному катанию запомнился не только успехами российских фигуристов, о чем мы скажем чуть ниже, но и феноменом, удивительным для первенств континента последнего времени. Именно: почти во все дни чемпионата трибуны были забиты практически под завязку!- Спойлер:
Не секрет, что в последние годы чемпионаты Европы по фигурному катанию проходят в странах, которые, мягко говоря, в этом прекрасном виде спорта среди лидеров не числятся. Поэтому трибуны во время европейских чемпионатов подчас зияли заметными проплешинами — разве что во время показательных выступлений они более или менее заполнялись…Не так было в Братиславе. Даже в первые два дня на трибунах было много народу, а на два заключительных соревновательных дня, когда разыгрывались медали, в кассах был аншлаг. Вся шеститысячная арена была забита практически под завязку – к вящему удовольствию фигуристов, которые все как один отмечали поддержку, которую оказывали им трибуны. И это при том, что словацкие фигуристы в произвольной программе не попадали в первую разминку и на медали претендовать не могли.1 / 5 «Секрет прост, — объяснил корреспонденту «Вечёрки» глава оргкомитета чемпионата, член исполкома федерации фигурного катания Словакии Марти Летенай. — Во-первых, фигурное катание у нас не теряет популярности, а в последнее время вообще находится на подъеме. Во-вторых, грамотная маркетинговая и рекламная политика. Ну и, наконец, магия арены, где проходит чемпионат Европы».По стопам Непелы и Сабовчика «В Братиславе, где проживает меньше 500 тысяч человек, девять ледовых арен, это как у вас в пятимиллионном Петербурге было бы 90 катков с искусственным льдом — насколько я знаю, их все-таки поменьше. На них базируется четыре спортивных клуба, где готовят фигуристов, — поведал Мартин Летенай. — А всего в Словакии свыше тридцати клубов, развивающих фигурное катание, и около тысячи зарегистрированных фигуристов, которые выступают в соревнованиях различных уровней, начиная с клубного и заканчивая национальным. А детей, которые занимаются фигурным катанием, в несколько раз больше».«Посмотрите, какая у нас динамика роста популярности фигурного катания: с каждым годом количество детей, приходящих в спортклубы заниматься этим видом спорта, увеличивается почти на четверть. Да, многие отсеиваются, это все-таки технически сложный вид спорта, но количество тех, кто продолжает им заниматься, растет, — продолжил пан Мартин. — Так что многие, кто пришел на трибуны, или сами занимаются фигурным катанием, или это делают их дети, родственники, друзья. Фигурное катание для них — близкий вид спорта».Глава Оргкомитета чемпионата Европы Мартин Летенай. Следует сказать, что словацкие фигуристы в этом сезоне добились немалых успехов. Конечно, до вершин бронзового призера Олимпиады-1984 Йозефа Сабовчика, тем более, олимпийского чемпиона 1972 года Ондрея Непелы им далеко. Однако одиночница Николь Райичова и танцевальный дуэт Федерика Теста — Лукаш Чолли входят в первую европейскую десятку в своих видах и попадают в сильнейшие разминки. Именно они были изображены на афишах чемпионата. Так что местным зрителям, которые пришли на Арену Ондрея Непелы, было за кого и за что болеть.Подарки на Рождество Однако сама по себя популярность конкретного вида спорта не гарантирует аншлага на трибунах. Нужна грамотная реклама и маркетинговая политика. Организаторы чемпионата в столице Словакии и в этом преуспели.Во-первых, на рекламе не экономили. Афиши можно было увидеть как в транспорте, так и на улицах, в самых популярных местах Братиславы. Реклама шла по радио, телевидению и в газетах. Во-вторых, саму рекламную кампанию начали еще в сентябре — как раз когда оканчивается время летних отпусков, а в школах начинается учебный год, в том числе и в спортшколах. «Уже в сентябре мы продали около 1200 абонементов на все соревновательные дни, — сказал Мартин Летенай с гордостью. — Стало быть, пятая часть мест на арене уже была занята».Но главная фишка рекламной кампании заключалась в том, что всплеск ее пришелся под Рождество. Словакия страна католическая, Рождество — главный праздник в году, и на него принято делать подарки. Кампания шла под девизом «Подари на Рождество фигурное катание!». И люди делали рождественские подарки в виде билетов на чемпионат Европы — своим любимым, детям, друзьям, себе, наконец. Уже под Новый год три четверти билетов было продано.Кстати, цены на билеты оказались вполне умеренными. На первый день, когда фигуристы соревновались только в короткой программе, самые дешевые билеты стоили по 19 евро, в следующие три дня, когда уже разыгрывались медали, цены начинались от 29 евро. И лишь за билет на показательные выступления надо было заплатить не менее 49 евро. При средней зарплате в Словакии чуть меньше 900 евро, по мнению Мартина Летеная, словацкая семья хоть раз да могла позволить себе совместный поход на фигурное катание — что и обеспечило аншлаги на трибунах.Место встречи изменить нельзя Еще одна причина столь высокой посещаемости братиславского чемпионата —место, где он проводится. Ледовая арена Ондрея Непелы, можно сказать, намоленное место для словацких любителей фигурного катания.На момент своего открытия в октябре 1939 года это был первый каток с искусственным льдом в Словакии, да и один из первых в Европе. До войны он был открытым и с маленькой трибуной на 500 зрителей. Трибуны на 11 500 мест появилась в 1949 году, а крыша над ним десятью годами позже. И здесь сразу стали проводить соревнования по хоккею (Арена Ондрея Непелы — домашний лед для клуба «Слован», ныне играющий в российской Континентальной хоккейной лиге) — и по фигурному катанию.На этом катке прошло немало чемпионатов когда-то единой Чехословацкой Республики, а последние 23 года независимой Словакии проходят и различные международные соревнования. Старшее поколение помнит, как в 1966 году на катке в Братиславе молодой Непела завоевал свою первую международную медаль — бронзу чемпионата Европы, а в 1973-м здесь же эффектно завершил свою карьеру третьей подряд золотой медалью чемпиона мира. - Цитата :
ЕСТЬ, ЕСТЬ ПРИВЫЧКА У ЖИТЕЛЕЙ БРАТИСЛАВЫ ХОДИТЬ НА ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ! В 2009 — 2010 гг. арена подверглась реконструкции в связи с чемпионатом мира по хоккею 2011 года. В частности, был пристроен малый зал с двумя хоккейными площадками. Количество мест на главной арене сократили до 10 тысяч, ну а для любителей фигурного катания выделялось 6000 мест, поскольку часть пространства трибун отводилась под нужды ISU.Кстати, на том чемпионате мира-2011 наша хоккейная сборная осталась без медалей…А вот для российских фигуристов Арена Ондрея Непелы – счастливая! Здесь в 1958 году Нина и Станислав Жук завоевали первую международную медаль в истории фигурного катания нашей страны — серебро чемпионата Европы, в 1973 году Сергей Четверухин — первую среди наших одиночников медаль чемпионата мира, бронзу.Братислава стала трамплином к будущему олимпийскому золоту танцоров Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова, ставшими здесь в 1973 году чемпионами мира. На том же чемпионате началась звездная карьера вновь созданной пары Ирина Роднина — Александр Зайцев. Именно здесь произошел с ними ставший легендарным случай, когда во время исполнения произвольной программы вдруг отключилась музыка, так что Родниной и Зайцеву пришлось докатывать программу под аплодисменты зрителей.Ну а в 2001 году здесь блистали будущие олимпийские чемпионы — одиночники Евгений Плющенко и Алексей Ягудин и спортивные пары Елена Бережная — Антон Сихарулидзе и Татьяна Тотьмянина — Максим Маринин. А женский пьедестал, как и в 2016-м, был полностью наш: Ирина Слуцкая, Мария Бутырская и Виктория Волчкова тогда не оставили соперницам никаких шансов.Словацкие болельщики горячо поддерживали российских фигуристов, платили им такой же любовью, какая обрушилась на юного Ондрея Непелу в Москве на его первом чемпионате Европы в 1965 году. В связи с этим нельзя не упомянуть интересный факт: в самом центре города можно найти улицы, носящие имена Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Льва Толстого, Горького, Ломоносова……«Надеюсь, наш опыт пригодится при организации вашего чемпионата Европы, который пройдет в 2018 году в Москве», — скромно закончил Мартин Летенай.Российско — словацкая дружба в фигурном катании восходит к временам Ондрея Непелы. Впереди Бостон И в завершение подведем краткие итоги завершившегося чемпионата Европы и рассмотрим их в свете грядущего чемпионата мира, который пройдет в Бостоне (США) с 28 марта по 3 апреля.Все ясно с тремя нашими девушками. Евгения Медведева, Елена Радионова и Анна Погорилая могут, как и в Братиславе, претендовать на весь пьедестал почета — при условии безошибочного катания. Здесь есть определенные сомнения в стабильности Анны Погорилой. Впрочем, этот недостаток — продолжение ее достоинств, ибо Аня, как и Хавьер Фернандес, не относятся к фигурному катанию как к тяжелому труду, а испытывает от него видимое удовольствие. Если при этом количество тренировочной работы, как у Хавьера, перейдет у нее в качество, то она может выстрелить уже в Бостоне.Куда большее опасение вызывает нестабильность Максима Ковтуна — что уже, увы, стало,нехорошей традицией. Возможно, ему следует слегка «отпустить вожжи» и не гнаться за сложностью испанца Хавьера Фернандеса, японца Юдзуро Ханю или китайца Цзиня Бояна, пытаясь исполнить пять четверных прыжков в двух программах. Похоже, он к этому еще не готов морально, поэтому даже в случае успешного исполнения этих прыжков у Максима вылетают менее сложные элементы программы.Зато другой российский одиночник, петербуржец Михаил Коляда, если, по его словам, поймает кураж, то способен преподнести сюрприз. Сложности в программах ему хватает, чтобы спорить с сильнейшими, а по его яркому, экстравертному стилю исполнения 20-летнего Михаила сравнивают с его знаменитым земляком Игорем Бобриным.В танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев доказали, что их возвращение на лед состоялось. Доказали прежде всего судьям, о чем свидетельствуют их оценки. Поэтому они вполне могут претендовать в Бостоне на одну из медалей. А вот на последовательном, по словам тренера Марины Зуевой, пути к вершинам пока еще новой пары Виктория Синицина — Никита Кацалапов ступень пьедестала почета нынешнего чемпионат мира — это все-таки прыжок выше головы.И, наконец, парное катание. Если в Бостон поедут обе наших сильнейшие пары, Татьяна Волосожар — Максим Траньков и Ксения Столбова — Федор Климов, то именно они разыграютзолото чемпионата мира между собой. Все-таки Алена Савченко и ее новый партнер Бруно Массо пока не доказали, что уже могут на равных бороться с российскими лидерами. Вопрос лишь в том, поедут ли они в Бостон. Ведь Татьяна и Максим на пресс-конференциях в Братиславе открытым текстом говорили: у них немало выгодных предложений по участию в шоу, да и о «бэби» недавним молодоженам пора подумать. Ну а Ксения с Федором из-за травмы партнера пропустили не только чемпионат России, но и европейское первенство.Правда, здесь есть одно соображение. Авторитетный эксперт в мире фигурного катания, редактор специализированного интернет-портала “Icenetwork.com” Жан-Кристоф Берло считает, что травма Федора не слишком серьезна, а чемпионат Европы пара пропустила, чтобы дать возможность Волосожар и Транькову победить в комфортных условиях и окончательно вернуть себе уверенность после пропущенного предыдущего сезона. И сделано это было как раз ради предстоящего чемпионата мира. Так что в Бостоне мы с большой долей вероятности увидим обе сильнейшие российские пары. И не будем сбрасывать со счетов третью нашу пару, Евгению Тарасову и Владимира Морозова, которые совсем неплохо показали себя в Братиславе.
|
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Сб 6 Фев 2016 - 16:06 | |
| 352 Итоги ЧЕ. Часть 3. Пары. Внезапные травмы и разборки старых знакомыхВ преддверии чемпионата Европы многие отмечали, что турнир спортивных пар должен был стать одним из самых интересных за последние годы. Волосожар/Траньков, Столбова/Климов, Кавагути/Смирнов, Савченко/Массо....эти соревнования могли стать украшением турнира. Но перед ЧЕ сначала снялись Юко и Саша, а буквально за день до отлёта в Братиславу и Ксюша с Федей. Чемпионат Европы выиграли в итоге Таня и Максим. Выиграли достаточно легко. - Спойлер:
Итоги ЧЕ. Часть 1. Старая «болезнь» Ковтуна, очередной триумф Фернандеса и лебединая песня Амодио Итоги ЧЕ. Часть 2. Женщины. Россия-Европа 3:0 Татьяна Волосожар/Максим Траньков
В короткой программе ребята допустили две небольшие ошибки: Таня подставила ногу на выбросе, а Максим сделал ошибку на тодесе. Помарку на выбросе судьи решили не заметить, а на тодесе слетел один уровень, но сильно на оценке это не сказалось. Все элементы справедливо хорошо отплюсованы (ну может быть за исключением выброса). Хотя нашёлся один арбитр, который не горел желанием ставить высокие ГОЕ этой паре. Практически за все элементы он ставил нули. Не понимаю разговоры, что, мол, "это не совсем Болливуд". Мне и не нужны все тонкости индийского кино как зрителю. Мне нравятся костюмы, мне нравится музыка, мне нравится сама программа, в конце концов. Для зрителя, думаю, этого достаточно. 1 В произвольной вновь удивили оценки за флиповский выброс. На этот раз он был исполнен идеально, но надбавки за элемент небольшие. Ну с учётом оценок за короткую, будем считать, что судьи вернули должок. Скромно оценили и выброс риттбергер, но в целом баллы хорошие - 142.89. 2 В Братиславе Таня и Максим лишний раз доказали, что являются одними из лидеров в мировом фигурном катании. По идее, следующим турниром для них должен стать чемпионат мира в Бостоне. Но поедут ли? У меня большие сомнения. Во-первых, чем дальше мы "идём" по сезону, тем чаще звучат предположения о неких тактических ходах со стороны Нины Мозер, мол, Волосожар/Транькову лучше не встречаться на льду с парой Столбова/Климов. "А то вдруг проиграют". Во-вторых, если принять эту версию за бред сивой кобылы в лунную ночь, то нужно отметить, что уж слишком много было травм в группе Мозер по ходу этого сезона. Кто знает, что будет через месяц, два. Если обсуждать обе эти теории, то вопросы к окружению фигуристов есть в любом случае. Допустим, мы верим всему тому, что нам говорили про травмы. Возникает вопрос: а всё ли в группе Нины Мозер делают правильно в плане изучения новых элементов, в частности четверных? Да, и у китайцев, и у канадцев, и у американцев периодически случаются травмы. Но не в таком количестве! Мы же чуть ли не каждую неделю слышим о травмах наших фигуристов и их снятии с тех или иных соревнований. Конечно можно сказать, что всё это сугубо индивидуально: каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно. Кто-то более подвержен травмам, кто-то меньше. И не всегда повреждения получают на сложном элементе. Но когда это происходит системно, когда у нас пары Волосожар/Траньков, Столбова/Климов, Тарасова/Морозов, Забияко/Энберт, Фёдорова/Мирошкин на протяжении всего сезона сменяют друг друга в лазарете, то это вызывает вопросы. Теперь пару слов о другой версии: не было бы никаких вопросов, если бы фигуристы в группе Нины Мозер (в частности, пары Столбова/Климов и Волосожар/Траньков) не снимались бы с соревнований так часто. Иногда буквально за пару дней до старта. Именно в тот момент, когда болельщики должны были увидеть очередную дуэль между лидерами мирового парного катания. Удивляет и реакция спортсменов, тренеров. Когда травмировалась Юко, то чуть ли не во всех СМИ мы могли прочитать интервью Смирнова, или Москвиной. Про травму (или "травму") пары Столбова/Климов две строчки: мол, всё хорошо, они пропускают эти соревнования, но уже вот-вот начнут тренироваться. Комментариев фигуристов и Нины Мозер нет, что тоже странно. Что касается Ксении и Фёдора: что бы там ни было (из-за травм они снимались, или по какой другой причине), вряд ли им пойдут на пользу четыре месяца без соревновательной практики перед чемпионатом мира. С Таней и Максимом ещё сложнее. Партнёр не скрывает, что в данный момент он пока не принял для себя окончательного решения о продолжении карьеры. Из интервью Е.Вайцеховской: - Цитата :
- "Скажу вам честно: я в гораздо меньшей степени, чем Таня, испытываю удовольствие от того, что мы продолжаем выступать. И не решил, зачем продолжаю кататься." Ретвит
И это, кстати, заметно. Если раньше моё внимание на люду приковывали и Таня и Максим, или только Максим, то сейчас только партнёрша. У Транькова (на мой взгляд) перестали "гореть глаза". На протяжении сезона Максим то уверял нас, что никогда не будет учить четверные элементы, то, вдруг оказывалось, что выброс четверной риттбергер пара уже пробовала делать. Из крайности в крайность. Со своей колокольни я объясняю это так: чтобы быть в топе (а олимпийские чемпионы хотят там быть), нужно делать элементы ультра-си. Но разучивать такие элементы они или не могут, или не хотят. Велика вероятность, что пара Волосожар/Траньков может проиграть молодым китайцам, канадцам, и Ксении с Фёдором. Вряд ли Максим хочет играть роль второй скрипки. С этим и связаны его "метания". А может он и правда хочет уже жить полноценной семейной жизнью. Мы не знаем с вами, останутся Таня и Максим в спорте или нет, но ожидать от них можно чего угодно. Они могут поехать в Бостон, а после готовится к следующему сезону, а могут и закончить свою спортивную карьеру уже совсем скоро. Алёна Савченко/Бруно Массо (Германия)А вот кто точно не планирует завершать свою карьеру, так это Алёна Савченко. Многие категорически отказывались верить перед ЧЕ, что из этой пары что-то получится. Мол, "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". Ну а вышло вона как всё. Хотя, если честно, и у меня глаза на лоб полезли из-за их оценки за короткую программу. 3 В КП у этой пары была небольшая ошибка на тулупе. Также, как и у россиян, слетел уровень за тодес. На оценку за технику это никак не повлияло. Многих больше удивили компоненты, мол и Бруно деревянный (один из любимых ярлыков от болельщиков), да и кататься вместе они стали совсем недавно. Произвольная у Алёны с Бруно прошла мимо меня. Я её не понимаю совсем. Несколько раз ребята ошиблись, что-то совсем сорвали, но в итоге смогли удержаться на втором месте. В целом, дебют у пары удался. Только представьте: какими они будут, когда станут чуть стабильнее, выучат новые элементы и заменят эту ужасную произвольную на что-то более запоминающееся. 4 Очень глупо, на мой взгляд, что журналисты раздули опять старую тему "Савченко против Волосожар". Мне кажется, что это уже немного не в тему. Евгения Тарасова/Владимир МорозовКороткая программа у этой пары очень классная. Мне нравится музыка, расставленные акценты в программе, костюмы. Хотя вот ребятам из The Skating Lesson эти костюмы не очень нравятся. Мол, слишком "зелёные". Интересно, какие они тогда должны быть. Розовые? Единственный момент, который мне не нравится - это концовка программы. Какая-то она у них смазанная выходит. Такая классная дорожка, и хочется, чтобы заканчивалась она жирной красивой точкой. Единственная серьёзная ошибка была на выбросе. Плюс на дорожке уровень потеряли. Итоговый балл - 70,17. 5 В произвольной был явно не самый лучший прокат в сезоне, очень много грязи. С четверной подкруткой пока ребята решили повременить, и делали тройную. Платье Жени, кстати, мне нравится! Ну и что, что на нём ключ? Тема музыкальная - значит ключ в тему. Было бы странно, если бы на платье был гаечный ключ. Соглашусь, что в будущем им нужно продолжать искать свой стиль. В плане музыки, хореографии, ну или внешности (может Женя решит волосы, например, перекрасить?). Ванесса Джеймс/Морган Сипре (Франция)Эти ребята не были бы собой, если бы что-нибудь да не сорвали. В короткой они сорвали тодес. Сама программа очень неплоха. Хотя, если сравнивать эту программу с короткой Ксении и Фёдора, сравнение будет в пользу россиян. Французы хоть и пытаются приблизиться к сильнейшим мира сего, вставляя в программу четверной выброс, каскад три-три, интересные хореографические элементы, но пока проигрывают как в плане техники и стабильности, так и в плане хореографии. 6 В произвольной они накосячили снова. Вновь сорвали каскад "три-три" (на этот раз Ванесс ошиблась), четверной - на две ноги. Программа миленькая, нежная, но музыка всю программу в одном ритме у фигуристов. Под конец просто скучно уже смотреть эту ПП. Спасает финал поддержка. 7 Валентина Маркеи/Ондржей Хотарек (Италия)Чем дольше смотрю на эту пару, тем больше убеждаюсь в том, что я не вижу дальнейшего развития у этих ребят. Они, конечно, очень весёлые, харизматичные фигуристы, но как они будут бороться с лидерами, я не представляю. Все парные элементы у Валентины и Ондржея смотрятся тяжеловато и, как правило, они первого или второго уровня (за исключением поддержек). Короткая программа очень музыкальная. Жаль, что сорвали выброс, впечатление это испортило. 8 В произвольной серьёзных ошибок не было. Да, были помарки, была грязь, "корявость", как говорит, ТАТ, но в целом здорово. Очень заводная программа. Но ощущения, что это парное катание, у меня нет. 9 Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе (Италия)Эти итальянцы своим соотечественникам проигрывают в плане артистизма, а вот технически они Маркеи и Хотарека пока переигрывают. Честно скажу, мне было скучно смотреть на эту пару. Программы неплохие, хорошее качество исполнения многих элементов, особенно парных, но какой-то отдачи эмоциональной от них нет. 10 Кристина Астахова/Алексей Рогонов
Категорически не соглашусь с мнением некоторых ораторов, что Кристина и Алексей выступили неудачно. Выступили неплохо, но могут больше. Про программы говорить много не буду, всё уже сказано до меня. Напишу только одно слово: классно. Очень многие болельщики фигурного катания (не только в России, кстати) отмечают, что эта пара ни на кого не похожа, у них свой стиль. 11 На данный момент неважно даже какое место ребята заняли. Главное, что они набираются опыта на международных стартах и зарабатывают баллы себе в рейтинг. Судьи пока их особо на жалуют, но изменить отношение к себе можно в ближайшие годы. Паре есть куда расти, что ребята сами и признают. Поддержки, прыжковые элементы, подкрутка - всё это они могут улучшить. 12 На этот чемпионат Европы ребята попали в последний момент в качестве второй запасной пары. Я, кстати, не удивлюсь, если им придётся лететь ещё и в Бостон в этом году. Мари Вартман/Рубен Блуммаерт (Германия)Очень неплохая немецкая пара. Напомню, что первый сезон катаются вместе. В короткой программе взлетели очень высоко, аж на четвёртое место. А вот в произвольной заволновались и сорвали несколько элементов. Но в целом после себя оставили хорошее впечатление. 13 Мириам Циглер/Северин Кифер (Австрия)Полюбившиеся многим австрийцы. У них есть свои фишки, своё лицо. Тот же лутц мне нравится у них гораздо больше, чем у итальянцев. Любовь болельщиков они завоевали, осталось только понравиться судьям: меньше падать и выучить наконец тройную подкрутку. Татьяна Данилова/Михаил КаменчукСтоит отметить и эту пару. Очень порадовали белорусские фигуристы. У ребят очень красивая произвольная: 14 Они впервые выступали на ЧЕ вместе и сходу заняли десятое место, что очень достойно. Автор Zuzu44 Видео вставлять не буду, можно посмотреть по ссылке на оригинал или по ссылкам в первом посте этой темы. |
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Сб 6 Фев 2016 - 23:09 | |
| 353 #ECBratislava — история в картинках «Подсмотрено. Судейский монитор»Ровно неделю назад на ЧЕ2016 были вручены последние медали, соревновательная часть континентального первенства была завершена и посыпались всевозможные обзоры на темы "Что делать?", "Кто видноват?", "Кому на Руси жить хорошо?" и прочие, с детальным разбором программ, оценок, с приложением видео и фото. И вот уже несколько дней я все это читаю и в очередной раз понимаю - сколько людей, столько и мнений. У меня о самом мероприятии остались противоречивые впечатления. Что-то понравилось, что-то не очень. Разумеется, хочется рассказать и об одном, и о другом, не смотря на то, что я практически в прямом эфире вещала в инстаграм :-). Единственное, чего не хочется - это повторяться в части "Катали такую-то программу, есть прогресс, оценки достойные/низкие/высокие..." и т.д. Зато у меня в планах рассказать истории в картинках о том, что любопытный и не совсем ленивый болельщик может увидеть за 5 соревновательных дней, если он проникает в здание катка буквально с открытием дверей, и покидает его только после окончания всех, запланированных на этот день, мероприятий. И начну я с истории о том, как технически выглядит появление гое и компонентов на судейских мониторах! С местом мне на этот раз тоже повезло. Правда, оно несколько отличалось от нарисованного на схеме, но все равно было достаточно близко ко льду, можно было увидеть цвет глаз фигуриста, если он вдруг замирал прямо передо мной. Но там же, прямо передо мной был заборчик, причем такой неудобной высоты, что находящиеся за ним судейские мониторы были закрыты его верхней частью. И увидеть их было можно только сквозь него, слегка согнувшись. Так я видела судейский монитор, если немного пригнуться Обратите внимание на коробочку внизу справа - там лежат судейские протоколы. Такие коробочки стоят у всех судей. И что интересно, когда они (судьи, а не коробочки), покидают во время заливки свои места, коробочки свои места не покидают, но при этом их никто не охраняет! А теперь - пошаговая работа судьи. Комментировать тут практически нечего, все видно на картинках. Качество, правда, не всегда хорошее, потому что не всегда удавалось попасть точно сквозь решетку, вследствие чего в фокусе эта самая решетка и оказывалась :-) Но информацию рассмотреть можно 1. Начало программы [spoiler] 2. Указан первый прыжок из каскада 3. Здесь видно, что у техспецов есть вопрос к каскаду. Судья уже поставила за этот элемент -1 4. 5. 6. На следующих четырех картинках видно, как судья не может решиться, поставить +1 или +2 И это при том, что элемент еще выполняется. 7. 8. 9. 10. Все-таки +2 :-) 11. 12. 13. 14. 15. 16. Итого судья сразу поставила гое всем элементам. При этом уровни элементов ей неизвестны. Но видно, к каким элементам есть вопросы у техспецов. Дальше процесс выставления компонентов 17. Вон сколько критериев у любимого всеми SS :-) 18. Постновка компов двухступенчатая, сначала ставят целые значения, потом добавляют то, что после запятой 19. Здесь был еще кадр с Transition, но судья решила потянуться и закрыла собой весь экран 20. 21. 22. 23. А дальше интересно. Судья пересматривает последнее вращение. У нее стоит +2. 24. Обратите внимание на Transition, там стоит 5.50 25. И после пересмотра вращения судья меняет значение Transition 26. 27. Гое за элемент не изменились. Теперь нажимается черная квадратная кнопка справа внизу 28. И эта кнопка становится зеленой. Все, информация ушла 29. Теперь дописывается протокол (некоторые судьи вписывали все сразу в конце, некоторые что-то писали прямо по ходу программы) 30. А еще иногда элемент оставался без гое до конца проката, и гое появлялось только после пересмотра. Как, например, здесь на ритбергере 31. Прокат закончен, выставляются компоненты, причем не по порядку 32. 33. 34. Еще была Choreography, но кадр тоже не получился. 35. Итого - все компы поставлены, и даже две красные метки уже сняты техспецами. 36. И в это время появился недокрут на ритбергере 37. После чего судья ставит гое -3 При этом на экране у нее точно не прыжок 38. Зачем-то она еще раз пересмотрела каскад За всем этим я наблюдала на прокатах мальчиков и девочек второго и третьего десятка. Иногда судьи не ставили гое и на непрыжковых элементах. Чаще всего это было на элементах с красными метками. Возможно, ждали, снимут метки или нет. Но иногда гое отсутствовало и на элементах без красных меток. Обратила внимание, что очень частно судьи колеблются между +1 и -1, в итоге ставят 0 :-) И даже придумала себе игру "Угадай гое прыжка" :-) Фигурист/ка приземляется, я думаю +1. Ан нет, почему-то 0. Иногда выигрывала сама у себя, иногда проигрывала. На этом пока все. Продолжения, обязательно, будут! Источник #ECBratislava — история в картинках «Подсмотрено. Судейский монитор»06.02.2016 |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Вс 7 Фев 2016 - 22:42 | |
| 357 Итоги ЧЕ. Четвёртая часть Марлезонского балета: братиславские танцы и цизероновский оргазмПоследними на лёд Братиславы вышли танцевальные дуэты. Результаты турнира танцоров вышли довольно предсказуемыми. Как и ожидалось, победу одержали французы, итальянцы стали вторыми, а наши пары делили бронзу между собой. Пожалуй, единственное, что удивило и выбилось из общей картины, так это прокат Кати и Димы в произвольном танце, за который они получили почти 108 баллов. - Спойлер:
Итоги ЧЕ. Часть 1. Старая «болезнь» Ковтуна, очередной триумф Фернандеса и лебединая песня АмодиоИтоги ЧЕ. Часть 2. Женщины. Россия-Европа 3:0Итоги ЧЕ. Часть 3. Пары. Внезапные травмы и разборки старых знакомых Габриэлла Пападакис/Гийом Цизерон (Франция)В одном из предыдущих моих постов была такая фраза: "думаю, может повторится ситуация прошлого года, когда в КТ ещё была борьба, а в произвольном французы были наголову сильнее остальных". Многие болельщики и специалисты думали точно так же. Эта мысль взялась не с потолка. Уже второй год подряд у этой пары сильный произвольный танец, но слабый короткий. 1 Все эти томные взгляды до начала танца, все эти плавные жесты и лёгкие прикосновения на первых секундах дают нам сразу понять, что мы увидим - очередной цизероновский оргазм, pardon за мой французский. В этом и есть основная проблема этого короткого танца: он не воспринимается как вальс, этот КТ является продолжением их прошлогоднего произвольного. А их "марш" - это ни разу не марш. Вот у Шибутани в короткой - марш, а что у французов я затрудняюсь сказать. Что касается технической стороны: всё было сделано почти безупречно. Единственное, чем они проиграли итальянцам, - дорожкой. У французов она только третьего уровня. 2 Произвольный танец прекрасен и смотрится на одном дыхании. Сначала присутствует ощущение некой меланхолии, но с каждой секундой французы наращивают скорость, а концовка программы является логическим завершением того, что мы с вами увидели. Почти все элементы четвёртого уровня (в том числе дорожки шагов), и хорошо отплюсованы. Поддержка в кораблике - это вообще что-то нереальное. В ПП они были наголову сильнее всех остальных. Бороться с таким французами очень сложно. Чтобы их обыгрывать, нужно вычистить элементы и довести всё до автоматизма, при этом ещё и креативить на льду. В этом году боюсь, что это ни у кого не получится. Ну может быть, если только Шибутани или Уивер/Поже совершат чудо. Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия)А вот у итальянцев в коротком танце - вальс. Лично у меня вальс ассоциируется с такими словами, как "торжественный", "настроение", "красота", "аристократизм", "лёгкость". Всё это я в танце Анны и Луки вижу. 3 В произвольной Каппеллини/Ланотте катались без блеска. Назвать плохим прокат я не могу, но в Барселоне они мне больше понравились. Здесь же итальянцы потеряли несколько уровней на элементах плюс ещё и за поддержку балл штрафа им сняли. 4 Екатерина Боброва/Дмитрий СоловьёвКатя сменила платье в коротком танце, и сразу вся программа стала смотреться по-иному. Ну лично для меня. Танец очень хороший, единственный момент, который отмечу - дорожка смотрится слегка медленно. Возможно, из-за музыки. Три элемента оценены судьями четвёртым уровнем, третий уровень ребята получили только за дорожку и твизлы. После КТ всю ночь болельщики с сайта Sports.ru с факелами и вилами пытались найти виновных гадали почему же за твизлы поставили третий уровень. Оказалось, что один твизл был без продвижения. Вот уровень и сняли. 5 В произвольном Катя с Димой выдали прокат жизни. По моим ощущениям, так хорошо они ещё никогда не катались. Все элементы, за исключением одной дорожки, - четвёртого уровня. Всё отплюсовано. Но даже это меркнет на фоне эмоций, хореографии и артистизма, которые ребята нам показали. Смогут ли они так же откататься на чемпионате мира? Посмотрим. 6 Понятно, что даже с такой красивой программой будет очень сложно рассчитывать на медали в Бостоне. Чтобы попасть на подиум, нужно выдать два таких проката, в короткой в том числе. А вот с этим проблемы. Программы этих фигуристов мне всё больше напоминают бочки с водой: бочка - это сам танец, а вода - это Катя с Димой и их мастерство. Воде уже тесно в бочке, ей нужно больше места, простора. Виктория Синицина/Никита КацалаповМне всё больше и больше нравится короткий танец этой пары. Когда смотришь его, то как будто переносишься на бал во дворец, который находится где-то в сказочной стране. Ребятам, как и Кате с Димой, за два элемента выставили третий уровень: за вторую серию вальса и дорожку. В коротком танце Вика и Никита улучшили свой предыдущий результат почти на пять баллов. 7 Синицина и Кацалапов выступали самыми последними на этом чемпионате Европы, сразу вслед за чемпионами мира, что уже было очень непросто. Было видно, что они где-то придерживают себя, где-то не хватило скорости, где-то не доработали на 100%, но в целом - очень неплохо прокатали. Сейчас даже не важно место, которое они заняли. Главное, что они более менее стабильно и чисто прокатали две программы. Они уже совершили резкий скачок вверх: прибавили и в плане техники и хореографии. Вика с Никитой за один год(!) улучшили свой результат в ПТ на 15 баллов, в коротком - на 10. В плане скольжения и работы ног пара тоже прибавила. Хотя до сих пор встречаются болельщики, которые нелицеприятно высказываются о Синициной, и в частности о её ногах. Но тут я могу лишь процитировать Е.Вайцеховскую. Эту здравую мысль она выразила у себя в блоге: - Цитата :
- "Еще Авербух как-то говорил, что в фигурном катании обожают навешивать ярлыки. Раньше говорили "катается на двух ногах". Сейчас говорят "не катит". Хотя на этом уровне все и катят, и все делают. Кто-то лучше, кто-то хуже, но парадокс в том, что те, кто реально может это оценить, оценки как правило не озвучивают на интернет-форумах". Ретвит
Соглашусь на 100% с Еленой Сергеевной. Александра Степанова/Иван БукинКороткий танец мне у этих ребят очень нравится, особенно первая половина. Очень всё тонко, легко. Единственное что - дорожка смотрится...даже не знаю....слово подобрать не могу. Дорожка хорошая, но какого-то огонька в ней не хватает (хотя есть интересный вход в дорожку, яркая концовка). Не хватает чего-то по ходу самой дорожки. 8 Удивили оценки. Очень. Почти за все элементы им выставили четвёртый уровень (Саша с Ваней в этом плане обошли две наши другие пары), но надбавки очень невысокие. Произвольный танец мне на этот раз не очень понравился. На чемпионате России ребята откатали более раскрепощённо и эмоционально. Хотелось тот прокат пересматривать. В Братиславе они как будто просто вышли делать элементы. Может зажались? Хотя рекорд по произвольной обновили. До рубежа в 100 баллов не хватает совсем чуть-чуть. 9 Пенни Кумс/Николас Бакланд (Великобритания)Англичане выступили очень достойно для себя. Произвольный танец им идёт - они в нём смотрятся органично. Пенни и Николас действительно "заполнили собой пространство". Ну хотя было бы совсем странно, если бы британцы плохо катались под Muse. А вот короткий танец мимо меня совсем. 10 Шарлен Гиньяр/Марко Фаббри (Италия)Смотрелись блекло. Единственное, на что обращаешь внимание - так это на неэстетичные поддержки, пускай они и сложные. На Ростелекоме эта пара мне больше понравилась, чем здесь. 11 Федерика Теста/Лукаш Чолей (Словакия)Словаки для своего уровня выступили неплохо. Да и судьи отнеслись к этой паре, как к хозяевам чемпионата Европы, очень доброжелательно. "Хорошие ребята" вообщем. 12 Лоуренс Фурнье Бодри/Николас Соренсен (Дания)Здесь у меня будет предвзятое отношение))) Эти ребята мне очень нравятся. На мой субъективный взгляд, у них одни из самых интересных программ. Пара современная в хорошем смысле этого слова, очень хорошая техника скольжения у них, хореография. Программы сами полноценные, как правильно сказала ТАТ: "пустых мест нет". 13 Николас даже почти ничего не сорвал на этот раз. Твизлы конечно его больное место. Ещё бы датчанам вычистить свои программы, поднять все свои уровни, тогда б цены им не было. 14 Изабелла Тобиас/Илья Ткаченко (Израиль)Первый чемпионат Европы в целом для этой пары удался. У Изабеллы и Ильи очень красивый короткий танец на музыку из к/ф "Золушка": 15 Всё по делу, всё к месту. И очень неплохая турнирная позиция перед произвольной. Но в ПП что-то пошло не так, в частности, Илья сорвал твизл, а дальше ещё было несколько маленьких ошибок. Да и в целом программа пока не очень смотрится, в отличие от короткого танца. Но будущее у этого танцевального дуэта определённо есть. Они запомнились. 16 Автор Zuzu44 видео смотрим по ссылке на оригинал. |
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Пт 12 Фев 2016 - 15:26 | |
| 359 Еще специально для Бармаления и тех, кому интересно окололедовое пространство Вооон там по центру кадра, справа от лестницы, второй ряд снизу с пустым местом перед ним, между дамой в белом с темным шарфиком и мужиком с темном был мой прессцентр! Первая пустая стулка слева - моя. А над ней как раз та дама, которой запретили фотографировать, потому как фотоаппарат с серым объективом. А слева и справа от нее и есть компания швейцарских итальянцев, у которых куча баннеров, включая наших фигуристов! А четвертая от них - моя знакомая из Дортмунда и Барселоны Вооон там слева вверху моя немецкая соседка в белой кофточке и темном шарфике И еще моя трибуна |
| Тема: Re: European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 Пт 12 Фев 2016 - 15:32 | |
| 360 Ну и наши любимые Гришин и ТАТ Решила пошпионить, посмотреть, как все начинается Через пару минут на лед выйдет первая разминка (вроде танцы) Минут через пять в сопровождении этого мэна в кепке пришла ТАТ Видимо смотреть пока не на что, и говорить соответственно, тоже не о чем :-) А тут уже стало интереснее Вид сбоку и мониторчик, в который смотрит ТАТ Ну и общий вид комментаторских позиций |
| | | | European - Чемпионат Европы 2015-2016 - 4 |
|