Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Интересные штуки / Funny things

На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16
АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

Вернуться к началу Перейти вниз
Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeПт 4 Мар 2016 - 9:49

1
Первое сообщение в теме :

victory

АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeВт 25 Июн 2019 - 17:28

301
Как лошади путешествуют самолётом

Интересные штуки / Funny things - Страница 16 D96esEZW4AAFJMd

Alexandr

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeСр 3 Июл 2019 - 10:10

302
Интересные штуки / Funny things - Страница 16 D-iEMK6XsAAkr7f

Alexandr

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeВт 9 Июл 2019 - 17:10

303
Альпийский горный козёл на дымоходе (Фото: Сандро Ловари)

Интересные штуки / Funny things - Страница 16 D-94kF8U8AAvnlX

Alexandr

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeВс 14 Июл 2019 - 16:44

304
Сила воображения

Интересные штуки / Funny things - Страница 16 D_cG4JdXoAAKz-u

Alexandr

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeВс 21 Июл 2019 - 19:27

305
Интересные штуки / Funny things - Страница 16 D_8TWlgW4AIumTP

Alexandr

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeПн 14 Окт 2019 - 21:02

306
Интересные штуки / Funny things - Страница 16 EG24PvlX4AEqPlu?format=jpg&name=small

Alexandr

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeВт 10 Дек 2019 - 15:50

307
Три обезьяны уже в продаже
Интересные штуки / Funny things - Страница 16 ELbP1YoUUAAFRcW?format=jpg&name=4096x4096

Три обезьяны — устойчивая композиция из трёх обезьяньих фигур, закрывающих лапами глаза, уши и рот. Считается, что три обезьяны символизируют собой идею недеяния зла и отрешённости от неистинного. «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него»

Alexandr

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeПт 20 Дек 2019 - 20:08

308
Интересные штуки / Funny things - Страница 16 EMPtdJ5WsAAoPnN?format=jpg&name=small

Alexandr

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeВт 24 Дек 2019 - 13:23

309
Интересные штуки / Funny things - Страница 16 EMioCtrW4AAKnQL?format=jpg&name=small

Tainka

меня зовут : Тата

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeВт 31 Мар 2020 - 13:12

310
Решила, что хоть это совсем не про фк, но в свете происходящего вокруг может оказаться кому-то таким же полезным, как и для моей семьи, поэтому я с вами всё же поделюсь здесь своим лайфхаком. Готовим маску из салфеток из нетканого материала и старой простыни.

В целом такая маска гораздо приятнее к лицу, чем покупная одноразовая (поверьте, у нас опыта с Италии хватило!): она мягче, лучше дышит, полнее закрывает лицо, просто х/б к носу и рту полезнее. Опять же получается гораздо дешевле.
Для изготовления не нужна швейная машинка (конечно, лучше просто нашить из ткани многоразовых, но у меня машинки нет, поэтому такой лайфхак. После использования в течение максимум пары часов (хватит, чтобы доехать до работы или сходить в магазин/аптеку/поликлинику или погулять с собакой), часть из нетканогоматериала мы выбросим, а х/б или льняную вставку выстираем в мыле и/или прокипятим и после высыхания её можно использовать снова. Я Кошкину даю 3-4 маски с собой на работу: на дорогу туда, обратно, там, если понадобится и запасную).
Сразу оговорюсь, идею почерпнула из интернета (снизу приведу ссылку) но меня смущало использование только нетканого материала, прилегающего к носу и рту, поэтому я "рецепт" немного усовершенствовала: на изготовление моей маски нужно на пару минут больше времени, зато к лицу натуральное волокно, это гигиеничнее и приятнее. Кроме того я здесь приведу подошедшие нам размеры "кроя".

Итак, нужен рулон салфеток из нетканого материала

(Кошкин вчера купил в Дикси по 125 руб за рулон, в котором 70 салфеток. Такого рулона хватит на 35 одноразовых масок. И нам ещё понадобится старая простыня или наволочка, из которой нарезаю прямоугольников (опытным путём идеальным размером оказалось 21.5см*12см) - они многоразовые)

От рулона отрываем по перфорации два кусочка, складываем их вместе и кладём этот двойной условный квадрат ткани на стол (линию отрыва лучше оставить с боков так как она слегка пушит по перфорации).
Приподнимаем нижний край и складываем ещё раз. Перед нами условный прямоугольник пропорции 2*4, линия сгиба снизу.

Подсовываю листок в клетку, чтобы отмерить слева от края по стороне сгиба 2.5 см. (5 клеточек) - выведено экспериментально, может быть, вам понадобится чуть больше или чуть меньше. Для нас вот так получилось идеально. Позже расскажу, что делать, если надо подогнать размерчик под Вас.

И после того как отступила эти 2.5 см, делаю перпендикулярный к сгибу надрез (неглубокий, на 2-2.5 см.).

И с другой стороны то же самое.

Расправили обратно на столе. Перед нами будет опять двуслойный "квадратик" с небольшими прорезями слева и справа.
Теперь верхнюю половинку обеих сложенных салфеток складываю к линии первоначального сгиба (или можно чуть дальше неё)...
(Ножницы и ножик я вставила с двух концов в прорези, чтобы на фотографии было понятно, где оказались эти прорези, когда я развернула складку.)

И нижнюю также складываю к изначальному сгибу. Теперь мы прорезей не видим, они со стороны стола.

Если показать для наглядности на квадратном листочке бумаги, то вид сбоку будет примерно такой (только, конечно, у нас вместо одного листочка бумаги две салфетки, и сложенную конструкцию я плоско прижала к столу)

Осталось с внутренней стороны (она у нас сверху) приложить вырезанный лоскуток х/б ткани прямо на середину поверх соединённых сложенных сторон (это будет к лицу)...

И маска готова! (Пришивать ничего не требуется, на трении натуральная ткань держится на нетканом полотне прекрасно.)

Её можно сложить (стороной с х/б внутрь) и положить ждать в пакет или надеть.

Чтобы надеть, подцепляем сбоку пальцами прорези, как на фото, только одновременно с двух сторон, конечно (я просто не могу одновременно держать обе стороны и снимать :)

... приложить внутреннюю часть (с х/б тканью) к носу-рту и петельки, которые мы подцепили пальцами подтянуть за ушные раковины. Всё! :)

Ну, ещё уголки сверху по бокам, если раздражают или мешают, можно подвернуть внутрь.

Ещё очень хорошо прижать сверху очками (очки, вообще, в данной ситуации вещь хорошая, у кого нет обычных, можно солнечными воспользоваться. Только не забывайте тоже сразу мыть их с мылом, приходя домой.

P.S. Вот так выглядит маска после того, как ее снимешь после примерки:

Примерить, разумеется, достаточно одну, и после того как всё подошло, остальные делать по шаблону. Если вдруг при примерке окажется, что тянет за уши, просто сделайте прорезь на полсантиметра глубже. Если, наоборот, болтается, значит либо слишком глубоко прорезали, либо надо делать надрез отступив больше от края, например, не 2.5 см, а 3 (поэкспериментировать можно на первой пробной маске, самая первая у меня тоже на Кошкине болталась, я там изначально не 2.5 см. отступала, а всего 2, а разрез сделала на все четыре - не страшно, добавила ещё надрезиков покороче + дальше от боков и получила идеальную пропорцию для него и себя)

P.P.S. Изначальный "рецепт" взят здесь: https://www.facebook.com/1446745892/videos/pcb.10223044823896145/10223044823056124/?type=3&theater - можете зайти и посмотреть видео, но как я уже говорила, там без пропорций и без натуральных тканей, только с использованием нетканого полотна.

https://fotki.yandex.ru/users/tainka/albums/
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeВт 31 Мар 2020 - 15:05

311
Интересно. У меня дома в наличии только салфетки для уборки, влажные салфетки, ну и микрофибра разная. А попробовать хочется уже сейчас. Сушу влажные салфетки.
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Tainka
#ФеяТата_navka-ice-queen
Tainka

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeВт 31 Мар 2020 - 18:36

312
Savta пишет:
Интересно. У меня дома в наличии только салфетки для уборки, влажные салфетки, ну и микрофибра разная. А попробовать хочется уже сейчас. Сушу влажные салфетки.

Женя, честно говоря, я не уверена, что влажные - хорошая альтернатива, неизвестно, как пропитка даже после высыхания может себя повести. те, которыми пользуемся мы, они как раз для уборки предназначены, мы такими изначально стол протирали, посуду мыли...
Хотя для того, чтобы просто попробовать, наверное, нормальный вариант, если по размеру они такие же.
Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeВт 31 Мар 2020 - 21:56

313
Tainka пишет:
Хотя для того, чтобы просто попробовать, наверное, нормальный вариант, если по размеру они такие же.
Да, я для попробовать. И по размеру не подходят. А для уборки у меня такие

Интересные штуки / Funny things - Страница 16 71197210f8aa897a31f6c0aa44919d67

Тоже не годятся. Пока есть купленные в аптеке. В следующий выход из дома поищу подходящие салфетки. Да и не понять, нужны вообще маски здоровым? Или ВОЗ из-за дефицита печалится?

Цитата :
ВОЗ: людям без COVID-19 не нужно носить защитные маски
В понедельник, 30 марта, официальные лица Всемирной организации здравоохранения заявили, что людям, у которых нет COVID-19 и которые не ухаживают за больными нужно отказаться от ношения защитных масок. Об этом сообщает CNN.

"Нет никаких конкретных доказательств того, что ношение масок населением имеет какой-либо потенциал. На самом деле, есть свидетельства об обратном при неправильном использовании маски", - заявил Майк Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, на брифинге для СМИ в Женеве, Швейцария.

"Существует также проблема, которая заключается в том, что у нас огромная глобальная нехватка", - сказал Райан о масках и других медикаментах. "В настоящее время люди, наиболее подверженные риску заражения этим вирусом, - это работники здравоохранения, которые подвергаются воздействию вируса каждую секунду каждого дня. Мысль о том, что у них нет масок, ужасна".

Мария Ван Керхове, эпидемиолог по инфекционным заболеваниям в ВОЗ, также заявила, что приоритет нужно отдать людям, которые действительно нуждаются в масках. По её словам, из-за массовых закупок медицинских средств в мире произошел дефицит.

А еще очки от дыхания запотевают. Короче, неудобно.
Tainka
#ФеяТата_navka-ice-queen
Tainka

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeСр 1 Апр 2020 - 9:48

314
Savta пишет:
А для уборки у меня такие <...>

Не, такие точно не подойдут. Нужны белые, рулонные, они тонкие и достаточно мягкие.

Savta пишет:
Да и не понять, нужны вообще маски здоровым? Или ВОЗ из-за дефицита печалится?<...>
При длительном нахождении в опасной зоне одноразовые маски, конечно, никого не спасут. И если маску надевать несколько раз - тем более.
А вот если в магазин выскочить или до работы доехать - это, конечно, не панацея, но всё же защита. Ну и да, кто может гарантировать сейчас, что здоров? Особенно у нас, когда 1) наши тесты в десяток раз менее чувствительны, чем китайские аналоги, 2) просто не тестируют никого, с любыми симптомами, кто не может утверждать, что либо сам прилетел, либо находился в контакте с прилетевшими, 3) даже если у вас нет никаких симптомов, и вы чувствуете себя прекрасно, скрытый (но ттого не менее заразный!) период в среднем составляет неделю...

Savta пишет:
А еще очки от дыхания запотевают. Короче, неудобно.
Очки от покупных одноразовых по моему опыту запотевают сильнее.
Да, неудобно. Соблюдение правил техники безопасности - это, вообще, геморрой, иначе бы их в большинстве случаев и писать не пришлось...

Savta
Admin
Savta

СообщениеТема: Re: Интересные штуки / Funny things Интересные штуки / Funny things - Страница 16 Icon_minitimeСр 1 Апр 2020 - 14:00

315
Tainka пишет:
а х/б или льняную вставку выстираем в мыле и/или прокипятим и после высыхания её можно использовать снова.

Почитала, что после стирки нужно "обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара, а затем прогладить горячим утюгом, чтобы маска не была влажной".

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8188199a79478761fd5daf

Интересные штуки / Funny things

Страница 16 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Navka - Ice Queen :: Общие вопросы :: На завалинке-
Вверх страницы

Вниз страницы