Мельдоний выявлен у спортсменов РФ в 724 случаях из 4316 в 2015 году - Зеппельт 00:13 08.03.2016 Допинг-скандал с участием российской фигуристки Екатерины Бобровой. Мнения и комментарии, Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что принимала допинг
7 марта 201622:19 Instagram поддержал фигуристку Боброву хэштегом
В поддержку российской фигуристки Екатерины Бобровой, чья допинг-проба оказалась положительной, в соцсети Instagram устроен флешмоб. Болельщики размещают на своих страницах фотографии спортсменки и ее партнера Дмитрия Соловьева с хэштегом #Катямыверим. К акции уже присоединились олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова и серебряный призер чемпионата Европы 2015 года Максим Ковтун, сообщает РИА Новости. Так, Сотникова назвала известие о положительной допинг-пробе Бобровой бредом. "Честно говоря, я в шоке! Зная Катю, как она трепетно ко всему относится, и читая этот бред... Я минут пять сидела и не понимала ничего. Я очень надеюсь, что все образуется. Бог все видит! Катюша и Дима, держитесь! Я с вами!" – написала Сотникова у себя в Instagram. Дмитрий Соловьев, выступающий в танцевальной паре с Екатериной Бобровой, заявил, что она не виновата в допинге. "Я знаю, что Катя ни в чем не виновата, и мы не сдадимся, мы докажем всем. Мы сильнее, чем вы думаете", — написал он на своей странице в соцсети. Ранее Екатерина Боброва сообщила, что они с Дмитрием Соловьевым не будут участвовать в чемпионате мира в Бостоне из-за пришедших положительных результатов на ее допинг-пробу. "Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний", — рассказала Боброва. Пока известно, что на чемпионат мира вместо Бобровой и Соловьёва поедут Александра Степанова и Иван Букин
Мария Шарапова тоже, в один день обнародовано У ШАРАПОВОЙ НАШЛИ ДОПИНГ Мария Шарапова на специальной пресс-конференции объявила, что она сдала положительный допинг-тест. По словам россиянки, в ее организме нашли мельдоний. Он входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с первого января нынешнего года. Шарапова заявила, что запрещенное вещество в ее организме было найдено во время Australian Open. Она подчеркнула, что принимала милдронат c 2008 года. Отметим, что такое же вещество нашли в организме фигуристки Екатерины Бобровой. http://www.sport-express.ru/tennis/wta/news/974972/
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Война без правил... не зря недавно писали про фк-мафиози
И ещё какая война! Очень жаль Катю и Диму. Если дисквал, то карьере в спорте больше не случится. Возвращаться после такого очень тяжело и по возрасту поздно. Уверенна совершенно, что ни Катя, ни Жулин так подставляться не стали бы. А значит, всё это заговор. В случайность такого проишествия не верю.
Ну раз пошла такая пьянка, то точно что-то тут не чисто... Если уж далеко не все иностранные болельщики верят в чистоту ситуации, многие пишут что наши спортсмены и федра очень мешают, то что уж говорить тут.
usarussiafan пишет:
Just another example of the ISU, a very anti Russian organization, trying to stitch up Russian skating because US skating is falling so far behind.
Очень многое хочется сказать и очень трудно подбирать правильные слова.. Просто я верю в этих спортсменов, и самое главное, я им верю. Хочется проснуться. Я знаю, что вы сильные @ekaterinabobrova @dmitry_solovyev . Держись, Катенька! Всей душой, всем сердцем с вами. И никогда не сдавайтесь.
Шарапова призналась, что употребляла препарат 10 лет и просто была не в курсе, что он запрещён с 1 января. Шарапова объявила - сама, пресс-конференция, с вопросами, сдержанно, без утечек! Это топ-уровень.
Maria Sharapova Press Conference March 7th 2016 12:00 PM PST
.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Maxim Tran'kov 17 минут назад Москва, Московская область Теперь и Мария. Но с каким достоинством на пресс-конференции и ни кого не очерняя. Пример для многих. Терпения и стойкости, Маша!
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : TashaСообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
Стране нашей не привыкать, просто обязаны справиться
А вот когда вся эта грязь и подлость вмешивается в спорт, искусство или культуру... Особенно если родные федерации не только не защищают, а ещё больше воду мутят
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : TashaСообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
Теперь и Мария. Но с каким достоинством на пресс-конференции и ни кого не очерняя. Пример для многих
Кто кого очернял по мнению Транькова? Катя? Дима? Тренер их? Чем именно? За кого впрягся то? За врача того из группы о котором писали? Машу похвалил, но как-то двусмысленно вышло..
За своим допингом бы следил и ударно готовился к чм... на результаты скоро посмотрим.
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
Василий Конов .6 минут назад Москва, Россия Коллеги с ARD поделились - 17% (!!!) исследований в 2015 году показали наличие мельдония у российских спортсменов
.
Alexandr navka-ice-queen
Мельдоний выявлен у спортсменов РФ в 724 случаях из 4316 в 2015 году - Зеппельт 00:13 08.03.2016 Допинг-скандал с участием российской фигуристки Екатерины Бобровой. Мнения и комментарии, Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что принимала допинг
МОСКВА, 8 мар — Р-Спорт. Препарат мельдоний, в употреблении которого уличили теннисистку Марию Шарапову и фигуристку Екатерину Боброву, был выявлен у российских спортсменов в 724 случаях из 4316 во время исследования в 2015 году, заявил автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт. В понедельник стало известно, что российская фигуристка Екатерина Боброва сдала положительный допинг-тест, в ее пробе был обнаружен мельдоний. Позже российская теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции заявила, что в ее пробе обнаружен этот же препарат.
"Я просмотрел результаты исследования, проведенного в 2015 году незадолго до того, как мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов. В 724 из 4316 взятых проб московский исследователь выявил мельдоний. Это 17% положительных тестов. Это значит, что в организме каждого пятого российского спортсмена находились следы мельдония. И есть свидетельство о том, что в 2016 году еще многие российские спортсмены пользуются препаратом, который теперь уже запрещен", - рассказывает Зеппельт в третьей части фильма о допинге.
Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".
Кто кого очернял по мнению Транькова? Катя? Дима? Тренер их? Чем именно? За кого впрягся то? За врача того из группы о котором писали? Машу похвалил, но как-то двусмысленно вышло..
За своим допингом бы следил и ударно готовился к чм... на результаты скоро посмотрим.
Ну на самом деле претензия к результатам не в тему вообще. Пока в этом плане у ВТ все в порядке. И до паузы было, и после пока тоже.
Ну вот возьмем то, что Шарапова сказала:
Цитата :
Шарапова сказала, что берет всю ответственность на себя и не может обвинить никого из команды, так как сама продолжала принимать препарат.
22 декабря Марии пришло письмо от ITF, в котором ее предупреждали об изменении антидопинговых правил. «Там была ссылка, которая вела на список препаратов. Я не посмотрела этот список», – отметила теннисистка.
Кроме того, Шарапова отметила, что принимала препарат под названием милдронат и просто не знала, что его также называют мельдонием.
«Он помогал мне, я чувствовала себя здоровой, поэтому продолжала его принимать», – заключила Мария.
Тут все ясно и понятно. У Бобровой ситуация, похоже, совершенно другая.
То, насколько активно Траньков нахваливает поведение Шараповой, действительно подозрительно. Еще и сообщения Конова ретвитнул на ту же тему. Учитывая два случая с одним препаратом в один день, много кто будет их считать аналогичными. И Траньков, похоже, хочет укрепить это мнение.
Соловьев действительно написал очень резко. Если делать такие заявления, то в дальнейшем подкреплять фактами и результатами расследования, все доказываюшими. Если этого в будущем не появится, то можно будет действительно сказать, что поведение, прямо скажем, оставляет желать лучшего.
И, кстати, я бы в любом случае не исключал неприятного для БС и их поклонников развития событий. Собственно, и для меня оно будет неприятное, т.к. как минимум негатива к этой паре не испытывал. Да, порой высказывания были странноватые, но за последние месяцы именно работой и выступлениями БС приятно впечатлили. Так вот. Что, если на самом деле ситуация действительно аналогична Шараповой, но Боброва, запаниковав от того факта, что нашли допинг, пошла на попятную, не стала признавать ничего? А Соловьев, безоговорочно доверяющий партнерше, на эмоциях написал резкий текст?
Да, вроде как хочется верить Бобровой, и пока факты этому способствуют. Но гарантировать ничего нельзя. В спорте вообще и фк в частности, со всем тем, что там творится, стоит быть готовым на почти что угодно от кого угодно, пожалуй.