Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Допинг-скандал

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 30 ... 51  Следующий
АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

Вернуться к началу Перейти вниз
Допинг-скандал - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeПн 7 Мар 2016 - 16:39

1
Первое сообщение в теме :

Мельдоний выявлен у спортсменов РФ в 724 случаях из 4316 в 2015 году - Зеппельт
00:13 08.03.2016
Допинг-скандал с участием российской фигуристки Екатерины Бобровой. Мнения и комментарии, Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что принимала допинг

Заявление ВАДА по поводу запрещенного вещества "мельдоний" от 13 апреля 2016 года

АвторСообщение
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:01

181
12:46 | ШОРТ-ТРЕК
ЕЛИСТРАТОВ ПРОПУСТИТ ЧМ-2016 ИЗ-ЗА МЕЛЬДОНИЯ?

Допинг-скандал - Страница 10 CdBGpJXW8AAcWbt

Олимпийский чемпион-2014, чемпион мира и Европы Семен Елистратов пропустит чемпионат мира-2016 из-за положительной пробы на мельдоний, утверждает "Весь спорт". По официальной информации, лидер сборной России не выступит на турнире из-за гриппа.
Накануне стало известно, что танцевальный дуэт Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев не выступят на чемпионате мира по фигурному катанию из-за положительной допинг-пробы на мельдоний у партнерши. Позднее теннисистка Мария Шарапова призналась, что также уличена в употреблении препарата, включенного в число запрещенных с 1 января.

http://www.sport-express.ru/short-track/news/975100/
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

меня зовут : Сергей

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:11

182
Alexandr пишет:
По-хорошему именно ФФККР, чтобы свести к минимуму все возможные домыслы, должна была подготовить соответствующий пресс-релиз

Да, должна. Но это же наша федра...

Alexandr пишет:
В-третьих, лекарство представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, не имеющую ни вкуса, ни запаха. То есть идеально подходит для того, чтобы сделать возможными любые манипуляции. Вплоть до криминальных. По отношению к отдельно взятому человеку или к стране в целом – это уже другой вопрос.
Нет, я не сгущаю краски. А всего лишь озвучиваю версию, которая в числе прочих наверняка возникнет у любого нормального человека: способно ли случившееся с российской фигуристкой быть провокацией?

Ну вот и еще один аргумент в пользу того, что не все тут чисто...

Alexandr пишет:
Если хотя бы теоретически допустить, что да, - значит, случай с Бобровой вполне может оказаться не последним.
Врач, который наравне со спортсменкой невольно оказавшийся вовлеченным в скандальную ситуацию, – отдельная тема. До тех пор пока по поводу случившегося не наступит полная ясность, его репутация будет подвергаться сомнению при каждом удобном случае. А речь, на минуточку, идет о специалисте, который работает в школе, где на сегодняшний день собрано почти все парное катание страны. Национальный золотой запас, так сказать.

врача обвинять не стала (да и, похоже, не хочет). Это понятно, без доказательств журналист не должен так делать.

Alexandr пишет:
Ну и, наконец, не пора ли просто начать защищать своих? Грамотно, доводя каждое расследование до конца, а не спуская его на тормозах, как это происходило в нашей стране неоднократно. В конце концов, для российских спортивных руководителей это защита и своего профессионального статуса тоже.

Ну тут возразить просто нечего. Правда, нашим руководителям обычно до лампочки защита профессионального статуса...

В общем, вполне нормальный на этот раз у ЕСВ текст. И из него явно сквозит ее желание - чтобы виноватым не был никто из "своих". Ни Боброва, ни этот врач. Пока старается защитить обоих. Зато явно предъявила претензии и ФФККР, и Минспорта. Наконец-то это сделал действительно известный журналист в статье на популярном ресурсе.

Tadaima пишет:
А слова "попалась на допинге", оказывается, Вайцеховская написала. Почему я не удивлена?

На самом деле "попалась на допинге" - стандартная формулировка для положительной пробы. Всегда ее используют в таких случаях.
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:18

183
Если честно, уже приличных слов нет

Шведский биатлонист Тобиас Арвидсон прокомментировал многочисленные положительные допинг-пробы спортсменов разных видов спорта на милдронат.

«Похоже, что в ближайшие годы милдронат будут есть вместо йогурта.

Нужно открывать старые пробы и выпороть виновных», – написал Арвидсон.

Напомним, что милдронат попал в запрещенный список WADA только с 1 января 2016 года.

http://www.sports.ru/biathlon/1037865445.html

Совсем идиот, что ли? Какие старые пробы, если милдронат тогда еще не был запрещен?
vaprol
navka-ice-queen
vaprol

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:35

184
Ну вот пошло-поехало... из инстаграма Лены коммент

tempika
3 hours ago
Цитата :
фразу *мы все с тобой* можно понимать очень двояко :( как можно поддерживать допинг????

Если уж некоторые наши болельщики дают такие комментарии, как бы сейчас перед ISU почти всех наших фигуристов не выставили как поддерживающих допинг... Представляю тогда, какое судейство на ЧМ будет.
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:40

185
Alexandr пишет:
Ну и, наконец, не пора ли просто начать защищать своих? Грамотно, доводя каждое расследование до конца, а не спуская его на тормозах, как это происходило в нашей стране неоднократно. В конце концов, для российских спортивных руководителей это защита и своего профессионального статуса тоже.

Пожалуй самые мудрые слова за последние сутки.
http://twizzle.com.ru
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 13:57

186
Ситуация с допингом очень серьезная, за Россию взялись основательно - Свищев
13:43 08.03.2016

МОСКВА, 8 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Ситуация с допингом очень серьезная, за Россию взялись основательно, это разбирательство не на один день, заявил агентству "Р-Спорт" глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

В понедельник было объявлено об отстранении за использование мельдония теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой. Ранее за многочисленные антидопинговые нарушения Всероссийская федерация легкой атлетики была исключена из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), российские легкоатлеты рискуют пропустить Олимпийские игры.

"Обстановка очень серьезная. Каждый день что-то происходит. Взялись за нас по-серьезному. Пришла большая беда, и я думаю, что не на один день. Но мы будем бороться", - сказал Свищев по телефону.

http://rsport.ru/around/20160308/902260078.html

Эмили

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 14:03

187
Юль, просто бардак в министерстве, никто ни за что не отвечает, нет стратегии, нет правильных решений, нет ничего, увы.
Если это такая война, то тем более, почему не отстаивали использование этого якобы допинга на моменте включения его в список
Такое впечатление, что министерство, вкупе с Мутко, оказались в водовороте и тонут вместе со спортсменами
Лина
navka-ice-queen
Лина

меня зовут : Елена

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 14:07

188
Эмили пишет:
бардак в министерстве, никто ни за что не отвечает, нет стратегии, нет правильных решений, нет ничего, увы.
Если это такая война, то тем более, почему не отстаивали использование этого якобы допинга на моменте включения его в список
Такое впечатление, что министерство, вкупе с Мутко, оказались в водовороте и тонут вместе со спортсменами
31857-1
soleil29

soleil29

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 14:09

189
Эмили пишет:
Юль, просто бардак в министерстве, никто ни за что не отвечает, нет стратегии, нет правильных решений, нет ничего, увы.
31857-1
Точно
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 14:11

190
vaprol пишет:

Tadaima пишет:
А слова "попалась на допинге", оказывается, Вайцеховская написала. Почему я не удивлена?

На самом деле "попалась на допинге" - стандартная формулировка для положительной пробы. Всегда ее используют в таких случаях.

Вести пишет:
Допинг-проба партнерши оказалась положительной.

Цитата :
У шорт-трекиста Семёна Елистратова выявлена положительная допинг-проба

Цитата :
Допинг-тест россиянина Константина Ерохина дал положительный результат.

Любая из этих формулировок является безоценочной и стандартной.
Проба положительна, в причинах разбираются.

А "попалась на допинге" - значит, принимала и поймали. Уж Войцеховской-то тонкости употребления языка прекрасно известны. Ради рейтинга или красного словца употребила. Теперь напротив, реабилитируется. Пусть так, лишь бы Кате была от этого польза. И потом, чьи-то настроения ЕСВ отражает. Может, кого-то из сильных мира сего. Может, помогут ребятам. Хотя лично у меня надежда слабая. Решат свои проблемы, кого-то подвинут, на кого-то наедут. Сами спорсмены - монета разменная.

Ты же удивлялся, почему 30% болельщиков голосуют за то, что Катя виновата сама. В том числе и потому что вопрос был задан именно так.
kutien

kutien

меня зовут : Kutien

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 14:11

191
Олимпийский чемпион по шорт-треку Елистратов сдал положительную допинг-пробу на милдронат
Олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов пропустит чемпионат мира в Сеуле из-за положительной допинг-пробы.
В пробе спортсмена был обнаружен милдронат, запрещенный с 1 января 2016 года.
Ранее сообщалось, что Елистратов не поедет на чемпионат мира из-за болезни.
Напомним, что за последние дни положительные пробы на милдронат сдали теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Екатерина Боброва.

Я так понимаю, что спортивные врачи у нас совсем профнепригодны,  за списком запрещенных препаратов уследить не могут...
http://fsnews.ru
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 14:14

192
БЫВШИЙ ТРЕНЕР ШАРАПОВОЙ ВИНИТ ЕЕ КОМАНДУ В СКАНДАЛЕ С МЕЛЬДОНИЕМ

Бывший тренер Марии Шараповой Джефф Таранго выразил уверенность, что вина в том, что она была уличена в употреблении запрещенных препаратов, лежит на ее команде. Напомним, что накануне теннисистка призналась, что в ее организме выявлен мельдоний, с 1 января включенный в число запрещенных.

- Я вполне могу поверить, что она не знала о запрете мельдония, - сказал Таранго в эфире BBC. - Но маловероятно, что вся остальная команда, которой она платит порядка миллиона долларов за то, чтобы они о ней заботились, не знали ситуации. Она не удостоверилась, что они прочитали список. Если у нее нет людей, которые в состоянии помогать ей каждый день, это будет для нее хорошим уроком. Она повела себя очень по-взрослому и взяла вину на себя. Но остальным в ее команде нужно спросить себя, почему они позволили такому случиться.

http://www.sport-express.ru/tennis/wta/news/975096/

Alexandr

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 14:18

193
Спортсмен, пойманный на мельдонии, "обычно" получает дисквалификацию на год - Риди

МОСКВА, 8 мар - Р-Спорт. Спортсмены, сдавшие положительный допинг-тест на наличие в крови мельдония, который запрещен с 1 января 2016 года, "обычно" получает дисквалификацию на один год, заявил глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди.
Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, являющаяся победительницей пяти турниров Большого Шлема, в понедельник объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии по теннису, найдены следы запрещенного препарата мельдония. При этом спортсменка призналась, что в декабре получила письмо от WADA, в котором сообщалось о новых запрещенных препаратах, но не посмотрела список.
Ранее в понедельник российская фигуристка Екатерина Боброва сообщила агентству "Р-Спорт", что сдала положительный допинг-тест, в ее пробе также обнаружен мельдоний. В феврале в применении мельдония был уличен велогонщик российской команды "Катюша" Эдуард Ворганов.
"Любой спортсмен, признанный виновным в употреблении мельдония, обычно сталкивается с дисквалификацией на один год", - цитирует Риди АП.
По данным СМИ, обеим российским спортсменкам грозит дисквалификация на четыре года.
Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

http://rsport.ru/around/20160308/902263385.html

soleil29

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 14:20

194
kutien пишет:
Олимпийский чемпион по шорт-треку Елистратов сдал положительную допинг-пробу на милдронат
Олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов пропустит чемпионат мира в Сеуле из-за положительной допинг-пробы.
В пробе спортсмена был обнаружен милдронат, запрещенный с 1 января 2016 года.
Ранее сообщалось, что Елистратов не поедет на чемпионат мира из-за болезни.
Напомним, что за последние дни положительные пробы на милдронат сдали теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Екатерина Боброва.

Я так понимаю, что спортивные врачи у нас совсем профнепригодны,  за списком запрещенных препаратов уследить не могут...
Вот да, неужели так сложно следить за списком препаратов? Непонимаю
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 14:36

195
Интервью Sports.ru с создателем препарата, на котором за сутки словили трех российских звезд

Допинг-скандал - Страница 10 CdBThUnW4AAk1Tc

«Мельдоний не поможет бегать быстрее и дольше». Какой допинг нашли у Шараповой?

Владислав Воронин поговорил с создателем препарата, который 10 лет принимала лучшая теннисистка России.

Препарат, который обнаружили у Марии Шараповой, легко можно купить в обычной российской аптеке. Упаковка с 40 капсулами стоит около 270 рублей.

Дело в том, что милдронат разрабатывали не в секретной лаборатории для военных или спортсменов. В 1975 году его создал профессор Ивар Калвиньш, сейчас он возглавляет департамент медицинской химии Латвийского института органического синтеза (Рига).

Сначала милдронат заказало Минобороны, потом Минздрав допустил препарат к медицинскому применению. К 2013 году Латвия продавала его на 70 миллионов евро в год – это порядка 0,7% от общего объема экспорта.

В спорте милдронат (или мельдоний) чаще всего используют именно в России. В прошлом году, когда препарат еще не был запрещен, его обнаружили в 17% допинг-проб российских спортсменов. Среди атлетов из других стран процент почти в 8 раз ниже – 2,2%.

Читать полностью: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/911400.html

Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 14:47

196
Alexandr пишет:
Любой спортсмен, признанный виновным в употреблении мельдония, обычно сталкивается с дисквалификацией на один год", - цитирует Риди АП.

Alexandr пишет:
Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года.

Интересно, если препарат стал допингом всего 2 с небольшим месяца назад, а уже есть практика дисквалификации на год, то кто те "счастливчики", которые уже начали этот год отбывать?

http://twizzle.com.ru
soleil29

soleil29

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 14:54

197
Да, любопытно, кого же еще заловили, с последующим годом дисквалификации и по какому принципу тогда сейчас нашим тулят 4 года
kutien

kutien

меня зовут : Kutien

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 15:03

198
Версия конспирологическая.
"Про милдронат в действительности никто ничего не знал, зевнули информацию, жрали все, пока не начали приходить из ВАДА результаты. Тут спохватились и поняли, что срочно надо выпускать Боброву с текстом о том, что предупредили ещё осенью, непонятная случайность, иначе на повальных проверках посыпятся очень многие."
http://fsnews.ru
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 15:09

199
«Копают под весь российский спорт»

Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости 

Допинг-скандал - Страница 10 M740494

За употребление допинга теннисистка Мария Шарапова минимум на год будет отстранена от участия в соревнованиях. Теперь она пропустит предстоящие летние Олимпийские игры. Наблюдатели отмечают, что последний вал антидопинговых скандалов вокруг России произошел неслучайно. Спортсмены многих стран попадаются на допинге, но именно российских стараются наказать по полной программе.

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что его ведомство предупреждало спортсменов и федерации о том, что мельдоний, обнаруженный в крови теннисистки Марии Шараповой, с 1 января 2016 года входит в список запрещенных препаратов. «Во всех этих делах надо разбираться, спортсмен не сам это применяет. Тренеры, врачи, физиотерапевты, руководители федерации должны нести ответственность за это. Самое страшное, что страдает спортсмен», – сказал министр ТАСС.
Год без игры
По его словам, случаи употребления мельдония российскими спортсменами еще будут выявлены. «После праздников еще соберем федерации. Не мне это анонсировать, но случаи такие еще будут на радость нашим «друзьям». Это не система. Люди, которые занимаются этим, понимали всю ответственность», – заявил он.

Ранее Минспорта отказалось комментировать ситуацию с российскими спортсменами, в пробах которых обнаружены запрещенные в спорте субстанции, до окончания расследования и вынесения решения антидопинговой организацией. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте ведомства.

Накануне Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии – 2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. В этот же день стало известно, что в допинг-пробе российской фигуристки Екатерины Бобровой также найден мельдоний.

Первое слушание по делу Шараповой состоится 23 марта в Лондоне, о чем сообщил журналист Sky Sports Пол Келсо. Если будет доказано, что россиянка принимала препарат намеренно с целью улучшения своих спортивных результатов, ей грозит дисквалификация на четыре года. Шарапова будет временно отстранена от участия в соревнованиях с 12 марта.

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди подтвердил, что Шарапова признана виновной в использовании запрещенного препарата, сообщает AP. В подобных ситуациях спортсмены наказываются дисквалификацией на один год, отметил Риди.

Забыть про Олимпийские игры

Известный спортивный комментатор, чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике Ольга Богословская призналась, что не понимает, почему препарат, который Шарапова принимала 10 лет, вдруг внезапно был запрещен. «Почему сейчас он попал в список запрещенных препаратов? Такое впечатление, что копают под весь российский спорт. В последнее время под прицел антидопинговых служб попадают исключительно российские спортсмены», – сказала Богословская газете ВЗГЛЯД.

Она не сомневается, что Шарапова пропустит предстоящие летом Олимпийские игры. «Мне жалко Шарапову. Видимо, адвокаты посоветовали ей манеру поведения. Как и многие спортсмены, представляющие США, когда попадают в подобные ситуации, она сейчас сыпет пепел на свою голову», – поясняет она поведение спортсменки.

При этом говорить о наказании для Шараповой пока еще рано. «Я не знаю, как с ней поступят. Однако с очень известным американским легкоатлетом Тайсоном Гэем поступили лояльно. Ему скостили срок дисквалификации до года, и он выступал на прошлогоднем чемпионате мира, хотя по всем канонам не должен был выступать на нем. Может быть, Мария наймет очень сильных адвокатов, которые отстоят ее правду, как они отстояли правду Тайсона Гэя», – полагает Богословская.

«Должны быть послабления в мере наказания»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил агентству «Р-Спорт», что проваленный допинг-тест не скажется на российском теннисе в целом. «Пусть говорят, что мы не выступим на Олимпиаде теперь. Никакой угрозы российскому теннису после допинг-пробы Шараповой нет. Мария продолжает карьеру после этого», – сказал Тарпищев.

А бывшая пятая ракетка мира Анна Чакветадзе надеется на послабление в мере наказания для Шараповой. «Это удар, не ожидала об этом услышать. Мне до сегодняшнего вечера казалось, что наш спорт чистый. Сужу по себе. Знала, насколько ужесточились антидопинговые проверки, мне казалось, что в этом плане все должно быть гладко. Не согласна с тем, что это удар только по Марии Шараповой, это удар по всему спорту. Мария – одна из самых ярких представительниц тенниса, и терять звезду такой величины не просто обидно, а неправильно. Думаю, будет мера наказания, предположительно, полгода», – сказала Чакветадзе.

Она напомнила, что Олимпиада «на носу», а «Мария – одна из главных претенденток на медали». «Хочется, чтобы она на Играх выступила во что бы то ни стало. Она признала свою вину, думаю, должны быть послабления в мере наказания. Надеюсь, что это будет полгода. Если она сможет выступить на Олимпиаде, это будет отличная новость для всех болельщиков», – добавила Чакветадзе.
В том, что эта история не должна негативно отразиться на всем российском спорте, уверен первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Шерин. «Если Мария Шарапова призналась в употреблении допинга, наверное, она как взрослый человек в трезвом уме и светлой памяти знает, о чем говорит, – сказал он РСН. – В любом случае каждый должен нести ответственность индивидуально. Если какой-то российский спортсмен признается в употреблении допинга, это не значит, что клеймо должно ложиться на весь российский спорт».

Накануне Мутко отмечал, что российским врачам следует внимательнее подходить к выполнению своих обязанностей. «Препарат никчемный. Ничего не дающий. Говорил же: надо внимательнее спортсменам, врачам, тренерам», – сетовал он.

«Абсолютно все спортсмены помогают своему организму»

Богословская считает, что сейчас происходит массированная атака на российских спортсменов. И происходящее «вписывается в контекст общеполитической ситуации».

«Эта тема не нова, корнями она уходит в Древнюю Грецию. Первые олимпийские чемпионы применяли различные препараты, чтобы помочь своему организму в той или иной тяжелой нагрузковой ситуации. Не секрет, что абсолютно все спортсмены помогают своему организму в той или иной мере. Понятно, что сейчас каждый готов дать в спину России, но мы все равно выдержим эти атаки. Если у государства есть такие люди, которые побеждают в спортивных сражениях, показывают силу нации, то эта нация сильна по всем другом», – сказала она.

Она подчеркивает, что на слуху также эфиопский и кенийский скандалы с допингом, но они «не получают такого резонанса, как с российскими спортсменами». «После Олимпийских игр была такая волна, что кенийские, эфиопские и ямайские спринтеры не очень честны с точки зрения применения запрещенных препаратов. Но что-то быстро все усохло! Кому-то дали месяц, кому-то три месяца дисквалификации... А Россия в этой связи получает по полной программе. Я не склонна связывать применение препаратов, которые помогают переварить нагрузку, с идеологией антидопинговых структур. О каком вреде здоровью можно говорить, если Шарапова десять лет принимала мельдоний?» – задается вопросом она.

Богословская считает, что пришло время пересмотреть список запрещенных препаратов и внести туда только те, которые «реально вредят здоровью». «Только такая идеология должна быть привнесена в Международный олимпийский комитет», – уверена она.

Самая титулованная

Шарапова пять раз побеждала на турнирах серии «Большого шлема», в ее активе также победа в Кубке Федерации и серебряная медаль Олимпийских игр в Лондоне в одиночном разряде. В общей сложности спортсменка выиграла 38 турниров Женской теннисной ассоциации (ВТА), из них 35 – в одиночном разряде. На данный момент она занимает седьмое место в мировом рейтинге.

Боброва и ее партнер в танцах на льду Дмитрий Соловьев из-за положительного результата допинг-теста пропустят предстоящий чемпионат мира в США. В начале февраля мельдоний был также обнаружен в допинг-пробе российского велогонщика Эдуарда Ворганова.

Мельдоний относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка WADA. Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно-психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.

Автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт ранее заявил, что мельдоний был выявлен у российских спортсменов в 724 случаях из 4316 во время исследования в 2015 году. На этой неделе немецкий телеканал показал новый фильм Зеппельта о допинге в России под названием «Отвлекающий маневр России» (Doping Top Secret: Russia's Red Herrings).
Зеппельт подверг сомнению то, что Россия в последние месяцы предприняла решительные шаги по борьбе с допингом. В частности, автор фильма обвиняет нового руководителя Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анну Анцелиович в том, что она во время своей работы в этой организации на другой должности договаривалась со спортсменами о времени сдачи ими допинг-проб.
Зеппельт утверждает, что у него есть аудиозапись разговора нынешней руководительницы РУСАДА с одним из легкоатлетов. Стоит отметить, что голос Анцелиович в фильме не слышен – текст начитывается женским голосом на немецком языке. Кроме того, в российской легкой атлетике, как утверждает журналист, до сих пор существует практика продажи запрещенных препаратов спортсменам людьми, близкими к ним.

Также Зеппельт считает неслучайной смерть бывшего исполнительного директора РУСАДА Никиты Камаева, который якобы незадолго до своей кончины должен был передать в иностранные СМИ данные о допинге в российском спорте, носящие разоблачительный характер.

Напомним, в Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

14 ноября Совет ИААФ принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Допинг-скандал Допинг-скандал - Страница 10 Icon_minitimeВт 8 Мар 2016 - 15:14

200
Kutien, прямо таки все проспали? И команда Шараповой ???? Или препарат тайно внесли в список? Ну прямо претит от слова "жрали", сколько ненависти к спортсменам, употребляющим безобидные витаминки. Нужно запрещать мясо, я согласна, не фиг жрать чо попадя, пусть все спортсмены станут вегетарианцами dirol superstition

Допинг-скандал

Страница 10 из 51На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 30 ... 51  Следующий