Автор | Сообщение |
---|
kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 15:29 | |
| 201 - Эмили пишет:
- Kutien, прямо таки все проспали? И команда Шараповой ???? Или препарат тайно внесли в список? Ну прямо претит от слова "жрали", сколько ненависти к спортсменам, употребляющим безобидные витаминки. Нужно запрещать мясо, я согласна, не фиг жрать чо попадя, пусть все спортсмены станут вегетарианцами
"Тайно внесенный" в список милдронат в российских СМИ обсуждался, включая http://www.sport-express.ru/athletics/news/923562/"17:58 2 октября 2015 ВАДА утвердило новый список запрещенных препаратов Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) утвердил новый список запрещенных субстанций и методов, который вступит в силу с 1 января 2016 года. В частности, в список вошел широко употребляемый спортсменами милдронат. Англоязычная версия списка размещена на официальном сайте организации." |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 15:30 | |
| 202 Помните Женин тюбик? Это витамины. Типа гуарана. Теперь и за них возьмутся? |
|
| |
soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 15:31 | |
| 203 Разумеется все все знали, не верю, что все дружно профукали новый препарат в списке |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 15:34 | |
| 204 Да понятно, что знали, к чему обвинения типа "проспали" и вот "жрали" и не давились ? |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
kutien
меня зовут : Kutien Сообщения : 1535 Регистрация: : 2015-10-17 Откуда : Бат-Ям / Москва
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 15:56 | |
| 206 С Павлом Кулижниковым понятно, ему пожизненный дисквал светит теперь, ибо во второй раз. Как подсказывают инсайдеры, ещё пять громких фамилий нас ждет сегодня-завтра... Продолжение следует. |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 15:57 | |
| 207 Маша теряет репутацию и деньги Немецкий автопроизводитель Porsche на время расследования отменила все мероприятия с участием российской теннисистки Марии Шараповой, которая призналась в употреблении запрещенного препарата мельдония.http://www.vz.ru/news/2016/3/8/798342.html |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 16:04 | |
| 208 Несколько мировых брендов отказались от рекламы с участием ШараповойВслед за Nike и TAG Heuer так поступили в Porsche.Российская теннисистка Мария Шарапова, возможно на время, лишилась сотрудничества с немецким автоконцерном Porsche AG. Такое решение в компании приняли вслед за Nike и швейцарским производителем часов TAG Heuer. Об этом сообщает Reuters.Фото: ReutersВ Porsche сообщили, что все мероприятия с участием спортсменки отложены до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства, связанные с допинг-скандалом вокруг имени Марии Шараповой.Напомним, теннисистку отстранят от соревнований с 12 марта по решению ITF. Спортсменка рассказала накануне, 7 марта, что проба, взятая на Australian Open,дала положительный результат на милдронат.Она пояснила, что препарат, который она давно принимала, включили в список запрещённых в начале текущего года, о чём она не знала. Ей грозит дисквалификация на период до четырёх лет, что фактически означает завершение карьеры. |
|
| |
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 16:07 | |
| 209 - kutien пишет:
- Продолжение следует.
это капец... |
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 16:10 | |
| 210 Признание Шараповой и пробы фигуристки Бобровой Business FM прокомментировала известная фигуристка Татьяна Навка. Татьяна Навкароссийская фигуристка - Цитата :
- «Действительно, какая-то очень странная ситуация. Так активно и одна за другой появляются эти истории. Что касается Кати Бобровой — я знаю ее, она очень ответственная девочка. Я разговаривала с Александром Жулиным, и он сказал точно, что последний раз она употребила этот мельдоний давно, еще в ноябре. Насколько я знаю, он выводится в течение нескольких суток. Может быть, здесь какая-то другая история, в которой нужно разобраться. Но в любом случае, в этом препарате нет ничего такого какого-то сильного, эффектного, что может повлиять на физические качества спортсменов, тем более, фигуристов. Мы в свое время все... вся сборная выпивает этот препарат, это как просто лучшее восстановление, как витамины, можно так сказать. Вот это мое мнение. Мне безумно жаль, хочется надеяться, что это какая-то ошибка».
http://www.bfm.ru/news/317324 |
|
| |
soleil29
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 16:10 | |
| 211 Мда.. приличных слов нет, одни междометия.. |
|
| |
soleil29
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 16:19 | |
| 212 Вот вот, никто не придает препарату огромного значения, те отказаться от него было, я думаю, небольшой проблемой |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 16:21 | |
| 213 Из офгруппы Кати и Димы https://www.change.org/p/министерство-спорта-справедливое-расследование-для-екатерины-бобровой - Цитата :
- 7 марта болельщиков российского фигурного катания, танцев на льду и пары Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев потрясла неприятная и совсем неожиданная новость - пара пропускает Чемпионат Мира из-за положительной допинг-пробы партнерши. Прекрасный подарок в канун праздника, не правда ли? Вслед за этим допинг-скандалы произошли с Марией Шараповой и Семеном Елистратовым - все три спортсмена уличены в применении препарата мельдоний, который входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с первого января нынешнего года.
Если верить ВАДА, милдронат, препарат для укрепления сердца и суставов, Екатерина принимала за день до начала произвольной программы - об этом говорит доза препарата, найденная в ее организме. Но ведь это совсем невыгодно спортсменке, так как она наверняка знала о проверке на допинг, последующей после соревнований. Могла ли произойти ошибка в лаборатории? Да. Но от вскрытия пробы "Б" Боброва отказалась, а, значит, практически признала вину. И получается, что правду мы так и не узнаем? Нет, мы убеждены в обратном. Но для того, чтобы выяснить все детали произошедшего, чтобы дело получило не только огласку, но и реальное расследование, нужен волшебный политический пинок. Пока за правду борются только фигуристка и федерация, шансов крайне мало. А вот если к делу подключится как минимум Минспорта (а хорошо бы и правоохранительные органы, в случае наличия достаточных на то оснований), то шанс узнать правду станет более реален. Здесь и вскрытие той самой злополучной пробы «Б», которая пока не уничтожена, и поминутная хронология событий за сутки перед выступлением. А там, кто знает, может, и отпечатки пальцев, и свидетели найдутся, как в деле Ришара Гаске. "А вот если этого не сделать, то все воспримут произошедшее как логическое продолжение скандала с допингом в легкой атлетике. Там уже пустили ситуацию в какой-то момент на самотек — вот и получили отстраненных от международных соревнований российских спортсменов. При всей глупости некоторых происходящих вещей наподобие включения фамилии дисквалифицированного тренера в официальные протоколы легкоатлетических соревнований трудно отрицать, что по отношению к нашему спорту существует некое внешнее противодействие, направленное на его ослабление." - пишет Андрей Симоненко, обозреватель Sovsport.ru Вот почему так важно включить все имеющиеся на данный момент ресурсы, вплоть до самых мощных, для того, чтобы найти виновных в том, что произошло. Даже если не удастся спасти конкретную танцевальную пару Боброва/Соловьев — еще можно спасти веру в справедливость. |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 16:24 | |
| 214 - Цитата :
- Вы и 135 человек подписали эту петицию. Поможете пригласить еще 65 человек подключиться к этой кампании, чтобы она достигла цели?
|
|
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 16:27 | |
| 215 - kutien пишет:
- Как подсказывают инсайдеры, ещё пять громких фамилий нас ждет сегодня-завтра...
Конечно, назревает вопрос - насколько громкие? И насколько громкость имен имеет отношение к текущему результату. Например, среди действующих биатлонисток самое громкое имя у Слепцовой, она ОЧ и самая популярная, но сейчас это куда менее серьезная потеря была бы, чем, например, пока почти не выступавшая на взрослом уровне Кайшева... Радует, что официально назвали состав на ЧМ по фк. Это должно означать, что никаких проблем с теми, кто туда вошел, быть не должно. Но есть громкие имена и среди не отобравшихся... Очень надеюсь, что снятие Лизы с бэшки действительно было связано лишь с воспалением и не несло в себе никакого подтекста. Ведь Елистратов сначала снялся с ЧМ якобы из-за гриппа... |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 16:29 | |
| 216 Бывшая первая ракетка мира Каприати требует лишить Шарапову титуловБывшая первая ракетка мира Дженнифер Каприати выступила с резким высказыванием после того, как стало известно, что допинг-тест Марии Шараповой дал положительный результат. Американская теннисистка потребовала лишить россиянку всех завоёванных за годы спортивной карьеры титулов. Об этом Каприати написала на своей странице в «Твиттере». |
|
| |
soleil29
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 16:33 | |
| 217 Что за бред, "всех завоеванных титулов.." |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 16:34 | |
| 218 - Эмили пишет:
- Бывшая первая ракетка мира Каприати требует лишить Шарапову титулов
Бывшая первая ракетка мира Дженнифер Каприати выступила с резким высказыванием после того, как стало известно, что допинг-тест Марии Шараповой дал положительный результат. Американская теннисистка потребовала лишить россиянку всех завоёванных за годы спортивной карьеры титулов. Об этом Каприати написала на своей странице в «Твиттере». Еще одна идиотка... |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 16:36 | |
| 219 - soleil29 пишет:
- Что за бред, "всех завоеванных титулов.."
Ну так - 10 лет принимала, значит за 10 лет и отдай... Мир сошел с ума... |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Допинг-скандал Вт 8 Мар 2016 - 16:37 | |
| 220 А он кто, к тому же вроде чиновник?
Кафельников резко раскритиковал Шарапову за допинг
«Наша Маша все эти 10 лет была больна и принимала это «лекарство»? Что же тогда за диагноз? Подскажите, господа медики, плиз?» – написал Кафельников в своем Twitter. Версию о проблемах Шараповой со здоровьем Кафельников назвал «чистым пиаром». «Когда любой спортсмен становится на эту «тропу», я к нему перестаю иметь уважение! Это моя позиция», – заявил бывший теннисист. |
|
| |
|